Posted 13.12.2025 09:15 1 час назад, Akim358 сказал: Неее... Неее.. речь шла о А вопрос превосходства тобой не задавался изначально.. так что.. не видел в начале 80-ых БК в семьях с теми с кем общался, БК кондиционеры были, компов не встречал. В начале 90-ых помню некоторые продвинутые студенты в общаге паяли какие то простые компы, "правец" может быть. На кафедре юзали IBM - 286 в конце 80-х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:15 (edited) Edited 13.12.2025 09:16 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:16 6 минут назад, arteto сказал: Тогда азербайджанцы не азербайджанцы, а армяне Тоже вариант! 7 минут назад, arteto сказал: вокруг уныло, трамваи, троллейбусы Отсталые, что с них взять? Мы вот - успешно избавились от этого пережитка унылого совка! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:19 Только что, Волговод сказал: Отсталые, что с них взять? Мы вот - успешно избавились от этого пережитка унылого совка! В принципе их много, ездят часто. Блин хотел проехаться, но народу много, плюс честно не знаю как платить, я же в Москве никогда за транспорт не платил, не хотелось зайти и тупить. А зайцем тоже не хотел, армян много, увидят ещё, а вдруг когда нибудь пересечемся вспомнят. Вообще я как понял в Краснодаре все платят за проезд, странный город. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:21 1 минуту назад, arteto сказал: Вообще я как понял в Краснодаре все платят за проезд, странный город. В Воронеже тоже. Москва жирует просто... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:23 1 час назад, topuz сказал: насчет ДР отметить в ресторане техник как всегда не в теме. Ага, не в теме, 1983г, каждый работяга в бригаде не меньше 300₽ получал, отметить ДР бригадирши спокойно могли. И это не Ташкент, а на Урале. В Москве в это время в ресторане наверно раза в два дороже было. 1 час назад, topuz сказал: в 1986 г. В ресторане где сейчас стоит МВЭС на Максим Горьком Сравнил время, за это время когда я гулял и когда ты посидел, несколько генсеков сменилось и началось ускорение с перестройкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:24 (edited) 3 минуты назад, bux сказал: В Воронеже тоже. Москва жирует просто... Недавно был в МФЦ. Там землячка армянка работает. 40 тыс ЗП сказала, я прифигел, потому как это копейки, цены космос здесь. Я так понял чем беднее регион, народ, тем он в массе реально платит за проезд? Я просто удивлен почему платят, я в Москве платил всегда за проезд когда есть чемодан со мной, потому как с ним зайцем не пройти Edited 13.12.2025 09:25 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:25 17 минут назад, arteto сказал: все в участках и как в 1945 году вокруг уныло, трамваи, троллейбусы. Зато окраины, спальники и за Краснодаром стройка кипит. Убежище ужу выяснил где? Cирены скучать не дадут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:26 Только что, bux сказал: Убежище ужу выяснил где? Cирены скучать не дадут... Ай не надо ляля. Нет сирен, нет усиления вокруг. Все как раньше. Это же не Воронеж который бомбят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:30 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: Нет сирен, нет усиления вокруг. Все как раньше. Дай то Бог. Ваш колхоз не представляет интереса. Edited 13.12.2025 09:31 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:35 3 минуты назад, bux сказал: Дай то Бог. Ваш колхоз не представляет интереса. Просто наш край защищен сильно. Потому как не простые люди живут. Один Сочи наверное имеет больше бабла чем 5 Воронежей или 5 областей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:40 5 часов назад, Strij сказал: И вообще, все эти проекты Янги Узбекистонов - сплошное очковтирательство. 4 квартиры на площадке, комнаты как в хрущевках.. Советская панелька имеет комнаты побольше. Да новые проекты в подавляющем большинстве - хамно полное. Из-за стремления иметь огромные площади комнат и просто кривой планировки получается так, что над головой висит ригель, который визуально "давит". А если скрыть его подвесным потолком - то получается обычный невысокий советский потолок . Самый лучший вариант для этажного домостроения - это панельки поздних советских серий 9-ти этажек. Там и потолок 2.7 м. и планировка удачная. Кстати, я видел подобные в сторону БУМа, кто-то сообразил, что многоквартирные дома - это не частное жилье, 2-3 варианта планировки за глаза достаточно и строить надо быстро. там удачная планировка? да ну ) кухню с залом надо иметь возможность объединить а не нарезать на пенальчики (объединить по желанию разумеется). нарезка на квадратики это и есть совок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:40 38 минут назад, Волговод сказал: Это потому что казахов рядом нет? Похоже. 36 минут назад, arteto сказал: Впихивают дома и бизнес на каждом свободном участке земли, стройки даже больше чем в Ташкенте. Ленинский район Подмосковье весь застраивают, высотки сотнями строят. 3 года назад были поля, теперь микрорайоны растут. Но пыли нет. 40 минут назад, arteto сказал: Походу наша пыль это из пустынных частей Узбекистана, все таки 45% территории Узбекистана пустыня Там в пустыне сутки напролёт ралли гоняют? 35 минут назад, arteto сказал: Когда говорить начинают, украинцы. Так что нет, не русские Суржик путаешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:42 1 минуту назад, tehnik сказал: Суржик путаешь? Да хз. Какой то у казаков русский странный. Под хохляцкий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:43 4 минуты назад, arteto сказал: Просто наш край защищен сильно. Потому как не простые люди живут. Один Сочи наверное имеет больше бабла чем 5 Воронежей или 5 областей Хохлы лютуют в последнее время. По гражданским стало больше прилетов. На верхнем этаже живешь? 1 минуту назад, arteto сказал: Да хз. Какой то у казаков русский странный. Под хохляцкий мож это засланные казачки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:44 2 минуты назад, Bublik сказал: там удачная планировка? да ну ) кухню с залом надо иметь возможность объединить а не нарезать на пенальчики (объединить по желанию разумеется). нарезка на квадратики это и есть совок. Ну, считалось, что кухонные запахи не должны проникать в жилые помещения . Во многих панельных домах есть шикарная веранда, объединяющая кухню и зал, так что никаких проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:45 (edited) 2 минуты назад, bux сказал: На верхнем этаже живешь? 7 этаж. Могу на 14 подняться, а что? Edited 13.12.2025 09:45 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:45 26 минут назад, bux сказал: не видел в начале 80-ых БК в семьях с теми с кем общался, В дворце авиастроителей был клуб любителей БК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:46 Только что, arteto сказал: 7 Ийе. Королевским всегда считался 2-й.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:47 3 минуты назад, arteto сказал: Да хз. Какой то у казаков русский странный. Под хохляцкий Это южнорусский говор. И да, украинцы - они тоже русские. Увы и ах. Киев - мать городов русских (с). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:47 (edited) 2 минуты назад, Strij сказал: Ийе. Королевским всегда считался 2-й.. Это в Ташкенте. Здесь на 2м не пойдет жить. Первые и цоколь этажи бизнес. Плюс когда все ЖК от 12 этажей до 29. Лучше середина. Если что пешком подняться можно или спустится. Идеально от 7 до 10 жить в высотках. Edited 13.12.2025 09:48 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:48 1 минуту назад, Strij сказал: Ийе. Королевским всегда считался 2-й.. Еврейский этаж... а армяне - они ж горный народ, вот и селятся повыше. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:48 Только что, Strij сказал: Ну, считалось, что кухонные запахи не должны проникать в жилые помещения . Во многих панельных домах есть шикарная веранда, объединяющая кухню и зал, так что никаких проблем. так это когда считалось? в восьмидесятых поди. после этого придумали всякие разные приспособления. типа вытяжки. да и ничего плохого в этих запаха в рамках разумного нет опять же. про веранду я знаю сам жил в двушке, но это вокруг стен все равно бегать и все равно залы-пенальчики. Но тут конечно дело привычки кому что нравится. У финнов приянто делать кухню или объединенную с залом который ОЧЕНЬ большой. или делать микропроходную кухню типа только один человек может ходить и слева справа шкафы-фурнитура холодильники плиты. В итоге у тебя получается большой просторный зал. и небольшие комнаты где только спят. Есть из 70-80х вариант домов-планировок. Там в принципе все тоже самое что в сергелях )) Даже перила с этим пластичным материалом (который в сергелях весь пообдирали) точно такие же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:48 2 минуты назад, Strij сказал: Ийе. Королевским всегда считался 2-й.. не в РФ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 09:48 А да. Есть и дебильные планировки чтоб чисто продать. из разряда трешка 43 квадратных метра. 1 Share this post Link to post Share on other sites