Strij

Холивар

7 245 posts in this topic

9 минут назад, ШивОлег сказал:

ГЛАВНЫМ критерием было "санитарные нормы" МЕНЕЕ 6кв.м. на проживающих..;)

Не было такого критерия, во всяком случае здесь. Спокойно все получали квартиры, ведомственные получали быстрее всех, конечно. Никогда квартирный вопрос здесь не стоял, я не видел ни одного, кто бы жаловался. Это хрущевские серии малогабариток были когда-то, но они быстро заменились другими, вполне себе комфортными.

2

47 минут назад, arteto сказал:

В Москве поэтому хорошо, там идеальная русская речь.

Хер там плавал. В Питере - гораздо лучше. А Москва как была большой деревней, так и осталась. Плюс еще всякие понаехи колхозные, из Средней Азии свою лепту вносят, своим "идеальным русским" с каракамышским акцентом.:lol:

26 минут назад, Strij сказал:

Вот так вот. Внешнее управление. Либо коррупция во власти, либо потеря суверенитета.

Украина давно уже под внешним управлением. :facepalme: Нет там никакого суверенитета уже лет так 20 

3

Как было.

0

5 минут назад, Strij сказал:

Не было такого критерия, во всяком случае здесь.

Гугл в помощь;)

Постановления местных исполкомов того времени  я в тырнете естественно не найду.. но вот 

Решение Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов и Президиума Ленинградского областного совета профсоюзов от 07.09.1987 N 712/6

Цитата

ОСНОВАНИЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН НУЖДАЮЩИМИСЯ
В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

16. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, непрерывно и длительное время (как правило, не менее 10 лет) проживающие в Ленинграде с постоянной пропиской.
16.1. Занимающие жилую площадь 5,5 кв.метров и менее на каждого проживающего с правом на жилую площадь в домах государственного и общественного жилищного фонда, в домах жилищно-строительных кооперативов и принадлежащих гражданам на праве личной собственности.

У нас было 6 кв. метров..

28 минут назад, Strij сказал:

во всяком случае здесь. Спокойно все получали квартиры, ведомственные получали быстрее всех, конечно.

У тебя лично какой есть опыт?;)

0

36 минут назад, ШивОлег сказал:

Бух, ты что сказать то хочешь? 

о том что считать умею хорошо...:D

27 минут назад, Волговод сказал:

Хер там плавал. В Питере - гораздо лучше. А Москва как была большой деревней, так и осталась. 

Дык в Питере уже тоже полно "понаехав."

0

4 минуты назад, bux сказал:

о том что считать умею хорошо...:D

Ну так даже если и так, то 120 рублей это была не маленькая зарплата для 20 летнего специалиста..А 150 это уже зарплата ИТР..;)

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ну так даже если и так, то 120 рублей это была не маленькая зарплата для 20 летнего специалиста..

Если с родителями жить, то да....на портвешок хватало.

0

4 минуты назад, bux сказал:

Если с родителями жить, то да....на портвешок хватало.

Бух, сам то в СССР где работал?:smekh: 

Сколько бармотушки закладывал?;)

Просто. когда тут совкодрочеры, начинают рассказывать, как в СССР всё всем с неба валилось, как отдыхали все на морях, квартиры получали...мне малость весело!:smekh:

Edited by ШивОлег
0

48 минут назад, ШивОлег сказал:

Как раз, на 3х детей 4х комнатную и давали

Жена брата и моя супруга ФИО 100% совпадало, но моя была в положении и получила справку, по которой брат и получил дополнительно комнату.

Счастливое совпадение и только.

52 минуты назад, ШивОлег сказал:

На вкус на цвет, все фломастеры разные..

Ты извращенец, фломастеры ешь.

53 минуты назад, ШивОлег сказал:

Что то мне кажется, навряд ли тесть твой свою тёщу в гостинцу на лечения бы пристроил

Молоды еще были и нужды в этом небыло. А так каждый год ездили куда-то.

56 минут назад, ШивОлег сказал:

Нафиг она нужна сейчас ?

Используют.

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Бух, сам то в СССР где работал?:smekh: 

Сколько бармотушки закладывал?;)

Просто. когда тут совкодрочеры, начинают рассказывать, как в СССР всё всем с неба валилось, как отдыхали все на морях, квартиры получали...мне малость весело!:smekh:

стипа 55р, в преф где то 15р выходило, родители 40р высылали... Бармотушку брали из расчета 2 по 0,7 на рыло.

0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

мне малость весело!

Неудачник и сейчас неудачник.

3

19 минут назад, bux сказал:

Дык в Питере уже тоже полно "понаехав."

Я про коренных. 

0

3 минуты назад, tehnik сказал:

Жена брата и моя супруга ФИО 100% совпадало, но моя была в положении и получила справку, по которой брат и получил дополнительно комнату.

Счастливое совпадение и только.

Это называется махинация..;)

3 минуты назад, bux сказал:

стипа 55р, в преф где то 15р выходило, родители 40р высылали...

Ещё и приодевали небось?;)

3 минуты назад, tehnik сказал:

Неудачник и сейчас неудачник.

Это факт... Звиздеть, не мешки ворочать.;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ещё и приодевали небось?;)

не, хватало. МИФИ был не понтовый ВУЗ.

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

А что, все на улице жили? Ты постоянно отрицаешь объективные факты. Зачем?

Мы с тобой в разных СССР видать жили... Я как раз таки озвучиваю то, что видел своими глазами и щупал своими руками..;)

5 минут назад, bux сказал:

не, хватало. МИФИ был не понтовый ВУЗ.

:smekh: ААА, у да.. 90р в месяц, студенту.. это аж по 3р в день..;)

А предстваляешь как я на 120 шиковал!8):0402:

0

5 минут назад, Волговод сказал:

А что, все на улице жили? Ты постоянно отрицаешь объективные факты. Зачем? С тем же отдыхом на морях - проблем не было. Хочешь Черное, хочешь Белое. Хочешь - Балтийская лужа. Берешь путевку в профкоме - едешь. Или дикарем. Если не пропивать зарплату, любой нормально работающий(!!) человек мог спокойно за год отложить на такой отдых.

Мы часто отдыхали в "Юбилейном" на Иссык куле. Тогда я был в восторге от озера, и это было раем по сравнению с пионерлагерем. Но щас, вспоминая те условия... Это привет какое бюджетное место по сегодняшним понятиям.... Этажное размещение, удобства на этаже, четыре скрипящие железные кровати в небольшой комнате. Кинотеатр в столовой из развлекухи. Везли с собой колбасу, ближайшим магаз в поселке - ехать надо  и т.д, кормили так себе... и ездили мы туда, потому что мама стала начальником отдела..., рядовые сотрудники каждый год взять путевку туда не могли. Когда отец был зам. нач. цеха на ТАПОиЧ ездили в Золотые пески, когда он ушел с этой должности путевки туда тоже ушли.... 

0

6 минут назад, bux сказал:

и ездили мы туда, потому что мама стала начальником отдела..., рядовые сотрудники каждый год взять путевку туда не могли. Когда отец был зам. нач. цеха на ТАПОиЧ ездили в Золотые пески, когда он ушел с этой должности путевки туда тоже ушли....

Ну вот, а тут рассказывают, что простой авиатехник каждый год мог ездить отдыхать на море..:smekh:

Фигушки! Отпуск и отпускные тратили на ремонт и на другие нужды.... Отдыхать на морях, была большая роскошь.  Хотя у мамы одноклассница, в профкоме ТАПОиЧ работала, они с дочкой весь союз по путёвкам объездили.. она повернутая была на путешествиях.. Скупала в долг, "горящие путёвки" и колесила по всему СССР.

0

48 минут назад, ШивОлег сказал:

У тебя лично какой есть опыт?;)

Лично, не лично.:D Заводчанам от завода давали, например. Завод сам себе жилье строил. Целый квартал отстроил со всей инфраструктурой и дальше бы строил, если бы Союз не развалился.. 2 недостроенные на уровне 2-го этажа 9-ти этажки остались. Постановление:facepalme:. Шустряки по 2-3 хаты каким-то образом получали..  Мошенники).

0

30 минут назад, Волговод сказал:

Если не пропивать зарплату, любой нормально работающий(!!) человек мог спокойно за год отложить на такой отдых.

Ты сам, какую зарплату получал тогда?:smekh:

4 минуты назад, Strij сказал:

Лично, не лично.:D

То есть... тебе одна тётенька рассказывала да?:smekh:

0

28 минут назад, Волговод сказал:

А что, все на улице жили? Ты постоянно отрицаешь объективные факты. Зачем? С тем же отдыхом на морях - проблем не было. Хочешь Черное, хочешь Белое. Хочешь - Балтийская лужа. Берешь путевку в профкоме - едешь. Или дикарем. Если не пропивать зарплату, любой нормально работающий(!!) человек мог спокойно за год отложить на такой отдых.

Мне таксист один за жизнь жаловался, говорил, что при Союзе трактористом работал, путевку в Прибалтику дали, а он есть не хотел, а сейчас фиг куда съездишь..:D

0

Стриж, из всех моих однокашников, ровесников и знакомых... ни один так и не получил квартиру от СССР..;)

0

6 часов назад, bux сказал:

Чот не помню я персональных ПК у советских людей в начале 80-х....:icon_eek:

ПК только только появлялись, как и во всем мире. По электронике СССР действительно немного отставал, т.к. в первую очередь строил жилье для людей, развивал медицину, образование, науку. Зато например в авиастроении, космонавтике, химической промышленности и т.п. обгонял все развитые страны мира.

3

6 минут назад, Strij сказал:

путевку в Прибалтику дали, а он есть не хотел, а сейчас фиг куда съездишь..:D

:rolleyes:

ТУР ПО ПРИБАЛТИКЕ: ЛАТВИЯ, ЛИТВА И ЭСТОНИЯ

Цитата

СТОИМОСТЬ на 1-го взрослого в Одноместном номере отель  3* от 1080 ЕВРО
СТОИМОСТЬ на 2-х взрослых в Двухместном  номере отель 3* от 1685 ЕВРО

0

22 часа назад, err сказал:

Очень не рекомендую, я видел бесплатные роды

Я тоже, но с коридора, зайти духа не хватило). Примеры не с потолка. 

0