Posted 13.12.2025 14:55 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Или ты уверен что квартиры раздавали всем подряд, не взирая на район, и родственнику "министра" дали бы на условном Алгоритме, а простой учительнице на Ц-2 ? Абсолютно уверен. Не плоди сущностей, еще раз. Не на паперти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 14:57 8 минут назад, ШивОлег сказал: Ни чего странного..Из моих знакомых работяг, квартиру получил Инженер Иван, приехал по распределению с женой и ребёнком (однушку) и Уткур из Казахстана , приватизировал общагу.. всё.. АААА Геннадий Васильевич муж, зам.глав буха завода в 90м или в 91м кооперативную квартиру купил, в круглой девятиэтажке прямо на повороте на Лисунова.. и это было тогда когда у народа денег не было от слова вообще.. (а у него оставались деньги от загранки) Ну, основным заказчиком продукции было гос-во. Поэтому не ах. Химзаводы, например, толкали суперфосфат в Китай, в Афганистан или ещё куда. Золото - это тоже понятно. Геологи нефть ищут, когда расходятся по одному)). И так далее. Короче, производимая продукция должна быть народной, востребованной. А здесь самолёты гос-во покупало, да ещё такие специфические.. Поэтому так, скорее всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 15:16 Мои знакомые аксакалы саксаулы рассказывали как им простым работягам с Чермета Цветмета раздавали квартиры в 80х -заселяли Сергели 1,2,3,4. Может кто то не там работал ? ЭкОБД . ЖБК1 в 89-90х заселял Строитель. На Цветмете в начале 90х раздавали заслуженным металлургам москвичи комби и работягам по мелочи телеки,магнитофоны грамоты премии на день металлурга 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 15:21 4 минуты назад, wirruss656 сказал: Может кто то не там работал ? Или киздел много 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 15:33 Да и ещё, у меня бугор был Отажон - жена и 2е детей он получил квартиру в 90ом , 2 года проработал на ЭкОБД ему дали 3х комнатную на Строителе сразу как сдали дом без очереди тк он служил в Афганистане 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 15:48 13 минут назад, wirruss656 сказал: Да и ещё, у меня бугор был Отажон - жена и 2е детей он получил квартиру в 90ом , 2 года проработал на ЭкОБД ему дали 3х комнатную на Строителе сразу как сдали дом без очереди тк он служил в Афганистане При СССР мало кому давали квартиры за счет государства. Но при этом, основная масса народа живет в советских квартирах, включая этого киздабола. Та же история про все остальное, от энергетики до минздрава. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 15:52 Про Отца не буду рассказывать он военный и еще Афганец, там хаты как семечки раздавали. А вот дядька жена и дочка в 81 по моему 3х комнатную получил на Куйлюке 5, Он работал на каком то ТРЕСТе водителем на Зиле 130 бортовом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 15:54 1 час назад, Strij сказал: Мамин двоюродный брат по отцу, т.е. моему дедушке, т.е. сын маминого родного дяди жил на Чиланзар-2. Речь же о Ташкенте, а не о другом городе? И кто-то из них, живущих на Чиланзар-2 в Ташкенте, переехал в США? 1 час назад, Strij сказал: Моя родная тетя жила в другом городе.. Про тетю, вроде, вообще разговора не было в нашем с Вами диалоге, который начался с Вашего сообщения о Вашем двоюродном дяде, который получил квартиру на Чиланзаре-2 и впоследствии уехал в США. 2 часа назад, Strij сказал: Смог объяснить?) Даже и не знаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 15:54 4 часа назад, ШивОлег сказал: Мы с тобой в разных СССР видать жили... Ты по жизни не в ту дверь постоянно входил. 3 часа назад, ШивОлег сказал: Скупала в долг, "горящие путёвки" и колесила по всему СССР. Ну вот, есть желание, есть цель и человек стремится к цели. А ты не в ту дверь ломишься. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:01 1 час назад, ШивОлег сказал: Или ты уверен что квартиры раздавали всем подряд, не взирая на район, и родственнику "министра" дали бы на условном Алгоритме, а простой учительнице на Ц-2 ? Многие из моих знакомых, живущих на Ц-2, получили квартиры вместо сносимых домов на месте будущего Ц-2 и домов в сторону сквера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:05 2 минуты назад, Khudo сказал: Многие из моих знакомых, живущих на Ц-2, получили квартиры вместо сносимых домов на месте будущего Ц-2 и домов в сторону сквера. 40лет Победы 2 квартал, половина жителей из сломанной на месте махали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:21 2 часа назад, ШивОлег сказал: Ты и как не поймёшь, Возможно твой дядя был очень достойным и перспективным специалистом. НО, что бы получить квартиру не достаточно было просто жениться! Нужно было встать в очередь на отдельное жильё или на расширение..Для этого нужно было предоставить справку о том что ты не имеешь жилья или у темя его меньше чем определено горисполкомом.. Даже в кооператив не вступишь если жилплощадь больше положенной.. Были квартиры исполкомовские и ведомственные. Кроме того даже в ведомственных была квота на выделение квартир отдельным категориям нуждающихся.. например военным.. По блату легко можно было получить квартиру если площадь и условия позволяла для жильца. У меня дома жил председатель горисполкома, он выехал в совмин дом, тогда как раз начали их сдавать. Свою 3 ком квартиру отдал другу, тот жил в соседнем подъезде двух комнат. Семья из 6 чел. 2 часа назад, bux сказал: а историю теперь по блогерам изучают? то что блогер продублировал архивы, не становится не правдой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:27 2 часа назад, wirruss656 сказал: Противно читать бред ярого русофоба и иноагента. Распечатай и вытри ,,,опу . Представляешь как от фактов рвутся пуканы у рашистов. Предлагай им подтереться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:27 Походу почалося.. РФ уже второе турецкое судно атаковало.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:41 6 минут назад, topuz сказал: Представляешь как от фактов рвутся пуканы у рашистов. Предлагай им подтереться. Только недалёкие, необразованные, изучают историю по ютубу и писюлькам блохеров 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:41 6 часов назад, Strij сказал: "Цена билета в ЕС: план Брюсселя требует от Киева передать суверенитет над судами и прокуратурой". Вот так вот. Внешнее управление. Либо коррупция во власти, либо потеря суверенитета. Ничего не изменилось со времен Рюрика: не можешь нормально управлять своей страной или вообще управлять - зови других менеджеров, более эффективных. ну в их случае как еще иначе? там или суверенная коррупция или главенство законов под присмотром третьих сил. просто эти силы могут тоже не главенством закона заниматься а тупо манипуляциями общества. В случае Зеленского да там всё пропало. Чисто вор на воре и главарь режима клянчащий деньги отовсюду чтоб их украсть. Феерия демократии же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:41 Квартиру в СССР в течении года/пол года получали военные офицеры. В Ташкенте мог военный получить если его направляли на дальнейшее прохождение службы. Поэтому многие военные пока молодым шли служить в дыру, а по ближе к пенсии пытались попасть служить или дослужить в город. И кстати если военный разводился, а его отравляли служить в другой округ или республику. Старую ведомственную квартиру забирали у бывшей жены. Даже если она была с ребёнком. в совке все четко, хер обманешь систему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:42 13 минут назад, spy_cam сказал: Походу почалося.. РФ уже второе турецкое судно атаковало.. ну я кстати рад что наконец угрозы свои исполняют а то все как то прониклись тем что можно делать что хочешь и ничего не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:46 (edited) 51 минуту назад, Khudo сказал: Речь же о Ташкенте, а не о другом городе? И кто-то из них, живущих на Чиланзар-2 в Ташкенте, переехал в США? Про тетю, вроде, вообще разговора не было в нашем с Вами диалоге, который начался с Вашего сообщения о Вашем двоюродном дяде, который получил квартиру на Чиланзаре-2 и впоследствии уехал в США. Даже и не знаю... В нашем с Вами, диалоге, подробностей я точно не помню. Но помню, что ответы мои были в одном логическом ключе.) Спрашивающих было несколько, вот надо по ответам смотреть. И речь шла не о Ташкенте (именно, как о городе) только, речь шла немного о другом.. О кв.метрах). Edited 13.12.2025 16:47 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:46 (edited) И тут же турки заныли, типа хватит, отановитесь.. Хотя после ударов по танкерам РФ в их водах языки в опы засунули и не возмущались даже.. Edited 13.12.2025 16:46 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:49 2 минуты назад, spy_cam сказал: И тут же турки заныли, типа хватит, отановитесь.. Хотя после ударов по танкерам РФ в их водах языки в опы засунули и не возмущались даже.. не ну они там тоже сквозь зубы слегка для виду возмутились. в целом что еще ждать. Если Зеленский хотел чтоб его корабли начали топить - их начнут топить. Если этот дурак затопит нефтяной танкер еще и где нить у берегов Европы или Азии в отместку - так это только на руку России. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:51 7 минут назад, Bublik сказал: ну в их случае как еще иначе? там или суверенная коррупция или главенство законов под присмотром третьих сил. просто эти силы могут тоже не главенством закона заниматься а тупо манипуляциями общества. В случае Зеленского да там всё пропало. Чисто вор на воре и главарь режима клянчащий деньги отовсюду чтоб их украсть. Феерия демократии же. Так самый прикол в том, что "революция достоинства" началась именно под предлогом борьбы с коррупцией... Которая и привела к гражданской войне и СВО. А в итоге что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:52 (edited) 16 минут назад, wirruss656 сказал: Только недалёкие, необразованные, изучают историю по ютубу и писюлькам блохеров Ну да да нужно учить историю по совковым книгам, Которая оказалась самой лживой и постоянно с форточками. На все случаи жизни есть отмазки. «Жест доброй воли». Edited 13.12.2025 16:58 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 16:56 (edited) 17 минут назад, wirruss656 сказал: Только недалёкие, необразованные, изучают историю по ютубу и писюлькам блохеров Людям с невысоким интеллектом так проще. За них все разжевали, не нужно остатки мозга напрягать. 30 минут назад, spy_cam сказал: Походу почалося.. РФ уже второе турецкое судно атаковало.. В Одессе раздолбали половину порта этой ночью. Говорят - долбили по хранилищу морских дронов. Вот реально, создается впечатление, что Зе - агент Кремля. Делает все, чтобы Украины не стало. Edited 13.12.2025 16:59 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites