Strij

Холивар

9 038 posts in this topic

1 час назад, ШивОлег сказал:

Завтра могу проверить..;)

Смотри.

27 минут назад, Panama сказал:

Выгнали его из отряда космонавтов. Не летает теперь. Ну или у Феди оказались завышенные требования к капсуле корабля , тесно .

Федя этот проверили как наружний манипулятор, проверили и решили, фигня. 

ЕРА тоже пылится на станции.

32 минуты назад, Panama сказал:

Так где есть прорывы? В чём?

Эксперименты, отработка технологий.

24 минуты назад, Panama сказал:

а тут робот, о котором на весь мир натредали.

Так западные манипуляторы тоже в запущении.

0

39 минут назад, Panama сказал:

Выгнали его из отряда космонавтов. Не летает теперь. Ну или у Феди оказались завышенные требования к капсуле корабля , тесно .

А куда мы должны прорываться? Нас окружили?

2

57 минут назад, Panama сказал:

Хотя какие прорывы в застое? Дай бог понастроенные трубы не похерить и не растерять.

Ну наверно в медицине есть прорывы, тыж в Россиюшку поехал лечиться, а не в какую то там Панаму , неправда ли ?;)

Edited by wirruss656
4

19 минут назад, wirruss656 сказал:

Ну наверно в медицине есть прорывы, тыж в Россиюшку поехал лечиться, а не в какую то там Панаму , неправда ли ?;)

В медицине отчасти прорывы есть. Но они сделаны задолго до нынешнего застоя. Это скорее советские наработки, которые пытаются воплотить в жизнь.

23 минуты назад, bux сказал:

А куда мы должны прорываться? Нас окружили?

Да, окружили технологиями. И вы вынуждены эти технологии попрошайничать. Например газокомпрессорные станции, или медоборудование типа МРТ.... Хотя вполне могут производить своё. Но застой вяжет по рукам.

0

5 минут назад, Panama сказал:

которые пытаются воплотить в жизнь.

Пытаются или на твоем теле воплотили?

1

2 минуты назад, wirruss656 сказал:

Пытаются или на твоем теле воплотили?

Пытаются. Чётких технологий пока так и нет. Я имею ввиду радиолучевую хирургию. За ней будущее. И повсеместно используют западное оборудование.

А на моём теле использовали старый древний скальпель. Это больно и ненадёжно.

Edited by Panama
0

4 минуты назад, Panama сказал:

Пытаются. Чётких технологий пока так и нет. Я имею ввиду радиолучевую хирургию. За ней будущее. И повсеместно используют западное оборудование.

Если бы ты  не был  уверен в конечном результате, ты наверно не поехал бы в Россию лечиться?

0

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Если бы ты  не был  уверен в конечном результате, ты наверно не поехал бы в Россию лечиться?

Это отдельная тема. И она не простая. Я про уверенность и результат. Частично описано в теме о ЕС.

Но всё же - где прорывные технологии и прочие движ, что бы не считать нынешнее время застойным? Могу намекнуть - плавучие аэс. Но их мало. И реакторы ЗЯЦ. Такого нет ни у кого. На этом можно неплохо зарабатывать. Но застой потому и застой, сто всё по старинке - углеводороды по трубам.

Спорт слили допинговым скандалом. Кино снимать разучились, подсели на ремейки. Где прогресс?

0

11 минут назад, wirruss656 сказал:

Уверенность зависит от. Внутреннего настроя, а подобные операци с успехом проводят в турци. Но в РФ дешевле и врачи опытнее.

0

8 минут назад, Panama сказал:

Это отдельная тема. И она не простая. Я про уверенность и результат. Где прогресс?

Руководители раньше умели мыслить масштабно, в комплексе, а сейчас они измельчали. Допускаю и существование агентов влияния, которые песок в буксы сыплют нашему паровозу, не хотят хорошего старта РУ.

0

6 часов назад, Panama сказал:

Это смотря с какой стороны телевизора посмотреть. Для кого то и москвич-3 это развитие и рывок в будущее.

1 час назад, Panama сказал:

10 минут назад, Panama сказал:

Где прогресс?

Так вот ты и расскажи здесь нам, где и в чем прорыв и прогресс у запада-европы за крайние 4 года..?

Осилишь..!?:rolleyes:

3

26 минут назад, Panama сказал:

В медицине отчасти прорывы есть. Но они сделаны задолго до нынешнего застоя. Это скорее советские наработки, которые пытаются воплотить в жизнь.

Да, окружили технологиями. И вы вынуждены эти технологии попрошайничать. Например газокомпрессорные станции, или медоборудование типа МРТ.... Хотя вполне могут производить своё. Но застой вяжет по рукам.

Газ ко мне в дом приходит по адекватной цене, МРТ мне если надо бесплатно сделают - какая мне нафиг разница где произвели это оборудование.

2

В 15.12.2025 в 23:36, spy_cam сказал:

Оне обосрались, обнови инфу..:happy:

А что ты ожидал услышать? "Да, мы обосрaлись и пропустили подводный дрон"? Удар был нанесен в зону винта, которого разумеется не видно. И что за инфа? Какой-то левый канал выложил "Они попали в пирс". Потом министерство нападения показало старое видео лодки.
Пишут про 14 жмурых орка. Которые на пирсе видимо прохлаждались.
Пусть покажут состояние всей лодки тогда. Врать и отрицать - это у чекистов в крови. "Это не мы, нас там нет, оружие купили в военторге, крейсер Москва не утонул а поврежден". 
Но важно даже не это. А то, что остаткам черноморского флота больше негде прятаться. Маленькая Украина без флота нагибает "вторую армию мира" :lol:
И этот дрон всего лишь репетиция.
А еще начали бить по российским нефтяным платформам на Каспии. 

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Так вот ты и расскажи здесь нам, где и в чем прорыв и прогресс у запада-европы за крайние 4 года..?

Осилишь..!?:rolleyes:

Зачем бисер метать? Я не говорил, что там прорыв. Тоже тухлятина и застой. Но они хотя бы не гордятся этим.

0

Только что, Panama сказал:

Зачем бисер метать? 

С этого и надо было начинать, умничать..:happy:

2 минуты назад, Аргумент сказал:

А что ты ожидал услышать? "Да, мы обосрaлись и пропустили подводный дрон"? Удар был нанесен в зону винта, которого разумеется не видно. И что за инфа? Какой-то левый канал выложил "Они попали в пирс". Потом министерство нападения показало старое видео лодки.
Пишут про 14 жмурых орка. Которые на пирсе видимо прохлаждались.
Пусть покажут состояние всей лодки тогда. Врать и отрицать - это у чекистов в крови. "Это не мы, нас там нет, оружие купили в военторге, крейсер Москва не утонул а поврежден". 
Но важно даже не это. А то, что остаткам черноморского флота больше негде прятаться. Маленькая Украина без флота нагибает "вторую армию мира" :lol:
И этот дрон всего лишь репетиция.
А еще начали бить по российским нефтяным платформам на Каспии. 

До до до..:4:

2 минуты назад, Panama сказал:

Но они хотя бы не гордятся этим.

А кто в РФ этим гордится.. покажешь..!?:rolleyes:

0

3 минуты назад, bux сказал:

Газ ко мне в дом приходит по адекватной цене, МРТ мне если надо бесплатно сделают - какая мне нафиг разница где произвели это оборудование.

Вот и там наверху того же мнения - им нет разницы где сделали самолёт или газовую турбину. Гайдар так и сказал  - зачем производить своё, если можно продать нефть и купить на западе? Так и делали. И похерили свою прикладную науку , зато накормили западных инженеров.

1

7 минут назад, Аргумент сказал:

остаткам черноморского флота больше негде прятаться. Маленькая Украина без флота нагибает "вторую армию мира" 

Начало начал идти на Одессу ;):a58418pukkko: и ноу проблем

1

2 минуты назад, spy_cam сказал:

кто в РФ этим гордится.. покажешь..!?:rolleyes:

Телевизор включи - сплошные аплодисменты переходящие в овации за достигнутые успехи. Не ту страну назвали Успехистан.

0

Только что, wirruss656 сказал:

Только в ваших влажных мечтах вы возьмете Одессу. Россия уже проиграла эту войну в долгосрочной перспективе.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Гайдар так и сказал  - зачем производить своё, если можно продать нефть и купить на западе? 

И в чем он не прав..!?

Нахоя мне самому  стругать в огороде кухонный стол, если я могу продать свой труд и купить итальянский  комплект в магазине..!?:rolleyes:

0

3 минуты назад, wirruss656 сказал:

Стратех. А дивизией можешь командовать? А корпусом?

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Телевизор включи - сплошные аплодисменты переходящие в овации за достигнутые успехи. 

То есть, ты им отказываешь радоваться достигнутым в чем то успехам..!?:icon_eek:

0

29 минут назад, Panama сказал:

На этом можно неплохо зарабатывать. Но застой потому и застой, сто всё по старинке - углеводороды по трубам.

«Росатом» раскрыл характеристики первого серийного МРТ в России

1

1 минуту назад, spy_cam сказал:

И в чем он не прав..!?

результат - 30 лет застоя. И в трудный момент страна осталась без своей гражданской авиации.

0

5 минут назад, Panama сказал:

Стратех. А дивизией можешь командовать? А корпусом?

А ты Путина слушал?:a58418pukkko:

0