Posted 29.12.2025 16:40 1 час назад, ШивОлег сказал: Эффект Долиной Заключить сделку, а потом признать её недействительной.. Ну тебе Бух уже ответил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 16:41 Если честно, то не понимаю, как можно усложнить стать ипэшником или самозанятым. А ставку для самозанятых до 2029 менять не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 16:45 37 минут назад, Panama сказал: В экономике да - есть огромные проблемы. Задранная ставка ЦБ делает кредиты для гражданского сектора неподъёмными. А без кредитов бизнес хиреет и впадает в рецессию. Бонусом идут расходы на войну, которые разгоняют инфляцию и не дают шансов на выравнивание ситуации. Только на этот год, по оценке Белоусова, на войну ушло около 11 триллионов. В политике? Страну стали бояться, тут ты прав. И из-за страха другие страны не строят долгосрочные отношения и договора. Тебе только кажется что ставка по кредиту для бизнеса 17-20% сильно отличается от ставки 8-12. Совсем нет. Просто закладываешь другие цифры в расчетах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 16:45 15 минут назад, wirruss656 сказал: 19 декабря Банк России снизил Панама и иже с ним странные люди все-таки. Мечтают о баксе за 120, чтобы свои шкурные интересы решить, но в то же время переживают за ключевую ставку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 16:54 9 минут назад, TAURUS сказал: Панама и иже с ним странные люди У него методичка не обновленная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 16:59 4 минуты назад, wirruss656 сказал: У него методичка не обновленная Или не прошитая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:07 Даешь курс 120 и пофиг 22 минуты назад, AlexII сказал: Тебе только кажется что ставка по кредиту для бизнеса 17-20% сильно отличается от ставки 8-12. Совсем нет. Просто закладываешь другие цифры в расчетах. Математику прогуливали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:10 17 минут назад, AlexII сказал: Тебе только кажется что ставка по кредиту для бизнеса 17-20% сильно отличается от ставки 8-12. Совсем нет. Просто закладываешь другие цифры в расчетах. Не-не, всё прозаичнее: эти издержки оплачивает покупатель. Вот и вся хитрость. А разница между 20% и 12 огромная. Особенно в условиях сжатой экономики. Но это всё семечки.Помнится, когда забрали Крым, то следом подняли пенсионный возраст. Потому что на Крым нужны были огромные деньги. И взять их было негде, только отобрать у пенсов. Вот и отобрали. Точно так же будут искать деньги на финансирование новых территорий - поднимать налоги, вводить ограничения на бизнес. Ну или напечатают ещё столько, сколько надо, что автоматом разгонит очередную инфляционную волну... Экономику не обманешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:12 (edited) 27 минут назад, TAURUS сказал: Мечтают о баксе за 120, чтобы свои шкурные интересы решить Ну приехал я, поменял штуку баксов и получил вместо 80 тыс рублей что сейчас, 120 тыс рублей, на 40 тыс рублей больше денег. Вам какая разница? Вы же не в долларах живете Edited 29.12.2025 17:13 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:13 24 минуты назад, TAURUS сказал: Панама и иже с ним странные люди все-таки. Мечтают о баксе за 120, чтобы свои шкурные интересы решить, но в то же время переживают за ключевую ставку. А причём тут курс бакса? И какое он имеет ко мне отношение? И о каких интересах ты говоришь? Мне наоборот выгодно, что бы российская экономика поднялась и санкции остались в прошлом. Потому что у меня 3 больших проекта с россиянами в Узбекистане. И все три приостановлены из-за санкций. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:15 (edited) 5 минут назад, Panama сказал: И взять их было негде С 2022 года стало понятно что бабла у России выше крышы всегда было. В большей части это была заслуга Кудрина. 500 млн баксов в день на войну легко находят. Edited 29.12.2025 17:16 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:15 Только что, arteto сказал: Вам какая разница? Вы же не в долларах живете За границу за копейки полетим. И всякие халявщики с маслокрадами меньше приезжать к нам будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:17 Только что, TAURUS сказал: За границу за копейки полетим. И всякие халявщики с маслокрадами меньше приезжать к нам будут. В Россию поверь мне как туристы уже много кто не хочет из за пограничников на границе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:17 Только что, TAURUS сказал: За границу за копейки полетим. И всякие халявщики с маслокрадами меньше приезжать к нам будут. Генералы Воровайки обнищают. И поднимут бунт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:17 7 минут назад, arteto сказал: Даешь курс 120 и пофиг Математику прогуливали? С курсом согласен) пс. Ты забыл где я работаю?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:18 3 минуты назад, Panama сказал: Мне наоборот выгодно, что бы российская экономика поднялась и санкции остались в прошлом. Ну, не Россия же виновата во всем этом. Но, к сожалению, надо привыкать к другим и новым реалиям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:19 6 минут назад, TAURUS сказал: Даешь курс 25! Если такой курс дадут, ты взвоешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:19 Только что, AlexII сказал: С курсом согласен) пс. Ты забыл где я работаю?) Подзабыл. Скажите девушкам приеду и заново уточню пусть костюмы снегурочек держат в офисе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:20 1 минуту назад, arteto сказал: В Россию поверь мне как туристы уже много кто не хочет из за пограничников на границе Из СА? Сами виноваты. Но туристов не мало. Даже из недружественных стран. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:20 Только что, Panama сказал: Если такой курс дадут, ты взвоешь. Ещё взвоют те, кто любит путешествовать заграницу или по России они точно будут в ахууууе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:20 Только что, TAURUS сказал: Ну, не Россия же виновата во всем этом. Но, к сожалению, надо привыкать к другим и новым реалиям. А я где то в этом обвинял Россию? Наоборот отнёсся с пониманием и работы по договорам продолжил. Нашли некоторые компромисные решения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:22 1 минуту назад, TAURUS сказал: Но туристов не мало. Даже из недружественных стран. Капля в море. Таких туристов как из ЦА не найти. Наши дофига оставят на отдых. В отличии от всяких узкоглазых и иностранцев крахоборов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:22 Только что, arteto сказал: Ещё взвоют те, кто любит путешествовать заграницу или по России они точно будут в ахууууе Все будут недовольны. Потому что цены вырастут, а зарплаты рухнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2025 17:22 2 минуты назад, Panama сказал: Если такой курс дадут, ты взвоешь. Почему? Опускался же до 60. 4 минуты назад, arteto сказал: пусть костюмы снегурочек держат в офисе Там возле его офиса есть 7/24 дрочильня. Тебя туда пошлют. 1 Share this post Link to post Share on other sites