Strij

Холивар

10 057 posts in this topic

1 час назад, ШивОлег сказал:

Эффект Долиной

Заключить сделку, а потом признать её недействительной..;)

Ну тебе Бух уже ответил

0

Если честно, то не понимаю, как можно усложнить стать ипэшником или самозанятым. А ставку для самозанятых до 2029 менять не будут. 

0

37 минут назад, Panama сказал:

В экономике да - есть огромные проблемы. Задранная ставка ЦБ делает кредиты для гражданского сектора неподъёмными. А без кредитов бизнес хиреет и впадает в рецессию. Бонусом идут расходы на войну, которые разгоняют инфляцию и не дают шансов на выравнивание ситуации. Только на этот год, по оценке Белоусова, на войну ушло около 11 триллионов. 

В политике? Страну стали бояться, тут ты прав. И из-за страха другие страны не строят долгосрочные отношения и договора. 

Тебе только кажется что ставка по кредиту для бизнеса  17-20% сильно отличается от ставки 8-12.  Совсем нет. Просто закладываешь другие цифры в расчетах. 

0

15 минут назад, wirruss656 сказал:

19 декабря Банк России снизил

Панама и иже с ним странные люди все-таки. Мечтают о баксе за 120, чтобы свои шкурные интересы решить, но в то же время переживают за ключевую ставку. :facepalme:

0

9 минут назад, TAURUS сказал:

Панама и иже с ним странные люди

У него методичка не обновленная 

0

4 минуты назад, wirruss656 сказал:

У него методичка не обновленная 

Или не прошитая. :facepalme:

0

Даешь курс 120 и пофиг 

22 минуты назад, AlexII сказал:

Тебе только кажется что ставка по кредиту для бизнеса  17-20% сильно отличается от ставки 8-12.  Совсем нет. Просто закладываешь другие цифры в расчетах. 

Математику прогуливали? :D

0

17 минут назад, AlexII сказал:

Не-не, всё прозаичнее: эти издержки оплачивает покупатель. Вот и вся хитрость. А разница между 20% и 12 огромная. Особенно в условиях сжатой экономики.

Но это всё семечки.Помнится, когда забрали Крым, то следом подняли пенсионный возраст. Потому что на Крым нужны были огромные деньги. И взять их было негде, только отобрать у пенсов. Вот и отобрали. Точно так же будут искать деньги на финансирование новых территорий - поднимать налоги, вводить ограничения на бизнес. Ну или напечатают ещё столько, сколько надо, что автоматом разгонит очередную инфляционную волну... Экономику не обманешь.

0

Даешь курс 25! :palcy: 

0

27 минут назад, TAURUS сказал:

Мечтают о баксе за 120, чтобы свои шкурные интересы решить

Ну приехал я, поменял штуку баксов и получил вместо 80 тыс рублей что сейчас, 120 тыс рублей, на 40 тыс рублей больше денег.
Вам какая разница? Вы же не в долларах живете :smekh:

Edited by arteto
1

24 минуты назад, TAURUS сказал:

Панама и иже с ним странные люди все-таки. Мечтают о баксе за 120, чтобы свои шкурные интересы решить, но в то же время переживают за ключевую ставку. :facepalme:

А причём тут курс бакса? И какое он имеет ко мне отношение? И о каких интересах ты говоришь? Мне наоборот выгодно, что бы российская экономика поднялась и санкции остались в прошлом. Потому что у меня 3 больших проекта с россиянами в Узбекистане. И все три приостановлены из-за санкций.

1

5 минут назад, Panama сказал:

И взять их было негде

С 2022 года стало понятно что бабла у России выше крышы всегда было. В большей части это была заслуга Кудрина.
500 млн баксов в день на войну легко находят. :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Вам какая разница? Вы же не в долларах живете 

За границу за копейки полетим. И всякие халявщики с маслокрадами меньше приезжать к нам будут. :palcy:

0

Только что, TAURUS сказал:

За границу за копейки полетим. И всякие халявщики с маслокрадами меньше приезжать к нам будут. :palcy:

В Россию поверь мне как туристы уже много кто не хочет :3dflagsdotcom_brazi_2faws: из за пограничников на границе 

0

Генералы Воровайки обнищают. И поднимут бунт.

0

7 минут назад, arteto сказал:

Даешь курс 120 и пофиг 

Математику прогуливали? :D

С курсом согласен) 

пс. Ты забыл где я работаю?) 

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Мне наоборот выгодно, что бы российская экономика поднялась и санкции остались в прошлом.

Ну, не Россия же виновата во всем этом. Но, к сожалению, надо привыкать к другим и новым реалиям. 

0

6 минут назад, TAURUS сказал:

Даешь курс 25! :palcy: 

Если такой курс дадут, ты взвоешь.

0

Только что, AlexII сказал:

С курсом согласен) 

пс. Ты забыл где я работаю?) 

Подзабыл. Скажите девушкам приеду и заново уточню :D пусть костюмы снегурочек держат в офисе :crazy:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

В Россию поверь мне как туристы уже много кто не хочет :3dflagsdotcom_brazi_2faws: из за пограничников на границе 

Из СА? Сами виноваты. 

Но туристов не мало. Даже из недружественных стран. 

0

Только что, Panama сказал:

Ещё взвоют те, кто любит путешествовать заграницу или по России :D они точно будут в ахууууе

0

Ну, не Россия же виновата во всем этом. Но, к сожалению, надо привыкать к другим и новым реалиям. 

А я где то в этом обвинял Россию? Наоборот отнёсся с пониманием и работы по договорам продолжил. Нашли некоторые компромисные решения.

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Но туристов не мало. Даже из недружественных стран. 

Капля в море. Таких туристов как из ЦА не найти. Наши дофига оставят на отдых. В отличии от всяких узкоглазых и иностранцев крахоборов 

0

Только что, arteto сказал:

Ещё взвоют те, кто любит путешествовать заграницу или по России :D они точно будут в ахууууе

Все будут недовольны. Потому что цены вырастут, а зарплаты рухнут.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Почему? Опускался же до 60. 

4 минуты назад, arteto сказал:

пусть костюмы снегурочек держат в офисе :crazy:

Там возле его офиса есть 7/24 дрочильня. Тебя туда пошлют. :lol:

1