Strij

Холивар

12 213 posts in this topic

5 часов назад, topuz сказал:

Но остальная масса людей рабочий класс, пролетариат  жил в бараках, в лучшем случае в коммуналках.  

Это при хрущеве начали строить для всех. Хрущев сделал много хорошего для народа. Но его почему то не любят. 

твои "познания истории" - это песня про буратино.... который до школы не дошел
при Сталине не просто восстановили страну после самой страшной войны в истории человечества, но и в кратчайший срок создали ЯО, подготовил все к старту космической программы....

Спойлер
В течение 10 лет после Великой Отечественной войны в СССР были восстановлены и построены с нуля тысячи объектов — от знаменитых высоток в центре Москвы до водопроводов в крымских колхозах. Некоторые примеры восстановлений и построений:
  • Днепрогэс. Восстановительные работы на этой крупнейшей в стране гидроэлектростанции начались в январе 1944 года. К 1950 году Днепрогэс заработала в полную мощь.
  • Промышленные предприятия. Большое внимание уделялось восстановлению машиностроения, прежде всего заводов Ленинграда, Украины и других пострадавших от военных действий районов. Всего за четвёртую пятилетку было восстановлено и построено 6 200 крупных промышленных предприятий.
  • Транспортная система. Быстро восстанавливалась транспортная система, шло строительство новой Южно-Сибирской магистрали.
  • Сельское хозяйство. За годы послевоенной пятилетки сельскому хозяйству было поставлено почти столько же тракторов, сколько имелось накануне Великой Отечественной войны, и половина довоенного количества комбайнов. За пятилетку было создано более 1 000 новых МТС, на 40–50% в сравнении с 1940 годом увеличилось количество тракторов и комбайнов.

Хрущев необразованный и некультурный дурачок...

4 часа назад, Panama сказал:

Харатьян на м. Горького жил, недалеко от детской больницы. До переезда в Москву.

а родился вообще в Алмалыке

2

21 час назад, arteto сказал:

у не знаю. В сми и пропагандах обоих стран только советские люди друг друга убить готовы

Дык, "только от жизни собачей собака бывает кусачей" (раньше люди были добрее, даже двери редко когда закрывали на ключ)... уровень жизни большинства советских людей сильно упал за почти 40 лет  без  "ума, чести и совести нашей эпохи"(с) (КПСС), общество помаленьку дичает :unknw:

1

3 часа назад, arteto сказал:

Доллар подскочил выше 82 рублей.

78 с утра  - за 1 доллар

100 уже понятно что будет. 120 уже надо планку хотения поднять. 

ну может быть и так будет https://www.finam.ru/publications/item/sovetnik-glavy-tsb-rasskazal-pri-kakom-uslovii-dollar-mozhet-upast-do-50-rubley-20251031-1908/

0

13 часов назад, ШивОлег сказал:

Что же ты как мантру долдонишь про эту диктатуру..:smekh: 

Это не я, это основы теории, без него социализм обречён, пока социализм не победит во всем мире, по Ленину. :unknw:

2

3 часа назад, topuz сказал:

Если президента охраняют чужаки, а не свои, то значит в королевстве не все нормально. Значит авторитет президента нулевой. 

расскажи это покойному Сапамураду Ниязову, которого охраняли иностранные наемники

1

А в 36м уже и законодательно прикрыли эту вакханалию.

Ну, укажите докУмент ;)

0

12 минут назад, arteto сказал:

Это зависть простых людей  :D

Мы элита России! У нас много паспортов. Много карт. Деньги. Уважение. Та что на видео просто завидует :D мы правильные россияне. 

очень нескромно...многокартиДеньги - не всегда Уважение

0

7 минут назад, Волговод сказал:

Странно, почему вся остальная Россия вас ненавидит?:icon_eek:

А это уже не интересно. Около 30 млн россиян имеют иные гражданства и иностранные ВНЖ :palcy: там 10 млн только новые россияне которые после развала СССР по сегодняшний день получили гражданство РФ, но все же. Куда их денете? :rofl:

Edited by arteto
0

Доллар подскочил выше 82 рублей.

78,22р  на 0,51р поднялся

1

Ну да ну да, свободными но полностью зависимыми..

От кого? :facepalme: Ни одна страна не то что воевать с СССР, даже подумать об этом боялись ;)

Edited by Farta
0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Странно, почему вся остальная Россия вас ненавидит?:icon_eek:

Я вам обещаю, когда такие как вы захотят гражданство России, у вас не примут документы на гражданство без отказа от иностранного гражданства :rofl: вы все попадете на новые законы, а мы кто уже получил так и останемся с иными паспортами. Сейчас как раз чиновники по максимуму получают иностранные гражданства и ВНЖ, чтобы потом новые законы издать, а для старых все оставить в силе. Чисто для народа показуха 

11 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

А нафига мне этот курс? Я другой смотрю. Реальный. По нему у меня дела 

3 минуты назад, wirruss656 сказал:

78,22р  на 0,51р поднялся

Покупка сколько? 

IMG-3958.jpg

IMG-3959.jpg

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

тебе твои родичи в ФМС не говорили про это разве?

Там тоже у всех по несколько паспортов :rofl: вы реально думаете верха, чиновники, власть, министры и другие бабластые, будут ради простого одобрения народа себе хуже делать? :rofl: Ой вы как дети малые :3dflagsdotcom_brazi_2faws: у нас в Узбекистане тоже хотели так сделать, президент сказал что вторые паспорта власть имущим нельзя, а они в закон ВНЖ иностранное написали, которое не пробить у кого есть у кого нет :D

Edited by arteto
0

14 минут назад, Farta сказал:

Это не я, это основы теории, без него социализм обречён, пока социализм не победит во всем мире, по Ленину. :unknw:

:D Тебя обманули... Изучи вопрос.. потом долдонь эту мантру;)

0

7 минут назад, Волговод сказал:

Придется или крестик снять или штаны надеть.

Я всегда могу от любого отказаться. Мне в принципе по сути одного хватит. Главное детям сделаю паспорт западный, хватит. :D Им тяжело тоже с тремя паспортами, дочка когда родилась, на 4 месяц три паспорта уже получила и все по рождению, я просто фигею, везде по сути по рождению признана гражданкой  

Edited by arteto
0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

:D Тебя обманули... Изучи вопрос.. потом долдонь эту мантру;)

Пришлось изучить в свое время  ;) так что образовывайтесь, пока есть такая халявная возможность :rolleyes:

4

29 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

при Сталине не просто восстановили страну

Это ты хватанул... Да, начали, не спорю. Закончить удалось лишь к году 65-му, уже после деноминации. Слишком много ресурсов война сожрала, да и послевоенные разработки по теме "быстрее, выше, сильнее" не бесплатно обходились.

31 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

Хрущев необразованный и некультурный дурачок...

Но к его чести, сумел не просрать и даже приумножил то, что досталось

0

Блин вру. Глянул паспорта дочери. 1 паспорт на 6 день после родов. 2 паспорт через месяц после родов. 3 паспорт через полтора месяца после родов. Итого в возрасте 2 месяцев три паспорта :D

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Блин вру. Глянул паспорта дочери. 1 паспорт на 6 день после родов. 2 паспорт через месяц после родов. 3 паспорт через полтора месяца после родов. Итого в возрасте 2 месяцев три паспорта :D

А детям разве дают паспорта? мне в 16 лет только дали :facepalme:

0

Только что, Farta сказал:

Загранпаспорт хоть на след день после роддома можно пойти, сфоткаться и получить. Во всех странах мира 

Речь же за загранпаспорта 

0

9 часов назад, topuz сказал:

новые импортные,

Надеюсь, что и они столько же прослужат  ;)

0

5 минут назад, Farta сказал:

В России внутренний в 14 лет. В Узбекистане айди дают с 16 лет. Загранпаспорта в любое время можно получить 

Edited by arteto
0

8 часов назад, Волговод сказал:

Хорошую им свинью Донни подложил, ничего не скажешь. :facepalme:

Им ссы в глаза - все божья роса :facepalme:

2

20 минут назад, Farta сказал:

Пришлось изучить в свое время  ;)

Ну и где ты "изучил" эту муть про социализм во всё мире?:smekh:

Цитата

«Социализм есть уничтожение классов. Диктатура пролетариата сделала для этого уничтожения все, что могла. Но сразу уничтожить классы нельзя. И классы остались и останутся в течение эпохи диктатуры пролетариата» (Ленин).

А теперь перечисли классы советского общества на момент 1977го года..;)

Edited by ШивОлег
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.