Strij

Холивар

15 588 posts in this topic

19 минут назад, Волговод сказал:

Ядерных "арументов" у РФ примерно столько же, сколько было у СССР

А что толку, нужна ещё и экономическая мощь. Ну будет на соседней европейской территории радиоактивная пустыня.. это же прямая угроза для самой России, а Орешников и т.п. пока ещё слишком мало на желающих повоевать с Россией :unknw:

Edited by Farta
0

8 минут назад, Волговод сказал:

Утопили флагман ЧФ, долбанули по станции раннего обнаружения, атаковали стратегические еродромы, НПЗ и базы ВМФ, захватывали суверенную территорию? Бух, не смеши. Гадили по мелочи и изподтишка. 

Де юре атаковала Укра. И в войне с Финляндией Запад поставлял финнам вооружения и наложил санкции на СССР. Было бы у Запада оружие тогда способное уничтожить флагман БФ не сомневаюсь, что вдарили бы.

В карибский кризис штаты тупо блокировали Кубу и СССР сдулся тогда.

Edited by bux
0

7 минут назад, bux сказал:

В карибский кризис штаты тупо блокировали Кубу и СССР сдулся тогда

В смысле не стер США с карты мира? Так это только из за уступок США в Турции, которые потребовал СССР ;)

Edited by Farta
3

23 минуты назад, Волговод сказал:

А вот с правящими элитами - беда, согласен

Поэтому не дай Лама или Кришна, в Китае чистить стали армию, пример Венесуэлы где отдельные генералы предали президента.

Путин тоже чистит элиту, сажает с конфискацией имущества.

0

5 минут назад, bux сказал:

Де юре атаковала Укра. И в войне с Финляндией Запад поставлял финнам вооружения и наложил санкции на СССР. Было бы у Запада оружие тогда способное уничтожить флагман БФ не сомневаюсь, что вдарили бы.

И получили бы в ответ. Не надо сравнивать Советское руководство и нынешнее либеральное многопаспортное

4

8 минут назад, bux сказал:

Де юре атаковала Укра.

На деле англичане управляли операцией, хохлы не додумались бы.

1

9 минут назад, bux сказал:

Де юре атаковала Укра

Де факто - НАТО

10 минут назад, bux сказал:

В карибский кризис штаты тупо блокировали Кубу и СССР сдулся тогда.

Штаты сдулись точно так же. Обе сверхдержавы дали заднюю, и мир - уцелел.

2 минуты назад, MilkyWay сказал:

многопаспортное

Артетообразное! :lol:

1

11 минут назад, bux сказал:

Было бы у Запада оружие тогда способное уничтожить флагман БФ не сомневаюсь, что вдарили бы.

Англия периодически нападала на север России.

13 минут назад, bux сказал:

карибский кризис штаты тупо блокировали Кубу и СССР сдулся тогда.

Кеннеди и поплатился за этот кризис жизнью.

Кубу разблокировали тогда.

0

4 минуты назад, tehnik сказал:

Путин тоже чистит элиту, сажает с конфискацией имущества.

Перераспределение мест у кормушки, не больше и не меньше. 

15 минут назад, Farta сказал:

А что толку, нужна ещё и экономическая мощь

С этим - тоже вопрос к нынешним кремлежителям. Имея СТОЛЬКО ресурсов - можно было и на госнужды оставлять побольше, а не вытаскивать все в оффшоры. 

0

12 минут назад, tehnik сказал:

На деле англичане управляли операцией, хохлы не додумались бы.

Какие ваши доказательства? (С)

15 минут назад, MilkyWay сказал:

И получили бы в ответ. Не надо сравнивать Советское руководство и нынешнее либеральное многопаспортное

Если бы да кабы... ничего не получили бы в ответ.

14 минут назад, Волговод сказал:

Де факто - НАТО

Не пойман, не вор.(с)... Укра записала на свой счет. Легитимных причин бить по Западу нет.

0

20 минут назад, MilkyWay сказал:

Ага. А чо тогда Сталин дал приказ не открывать ответный огонь перед началом ВОВ, типа это провокации... ссал же...

0

16 минут назад, Волговод сказал:

С этим - тоже вопрос к нынешним кремлежителям. Имея СТОЛЬКО ресурсов - можно было и на госнужды оставлять побольше, а не вытаскивать все в оффшоры. 

Не думаю, что всё... скоро пятый год сво, социалка не страдает существенно...

31 минуту назад, MilkyWay сказал:

А ничо, что нынешнее это производная совкового руководства?

0

34 минуты назад, bux сказал:

Не пойман, не вор.(с)... Укра записала на свой счет. Легитимных причин бить по Западу нет.

Бух, это отмазки кремлежителей для ширнармасс. А причины - совершенно другие. Деньги, недвига и родня элит в заложниках. Кто там из западных ястребов сказал, что если ваши элиты держат свои бабки и детей у нас - задумайтесь, ваши ли это элиты?

Edited by Волговод
2

23 минуты назад, bux сказал:

Текущие нужды покрывать -  хватает. Я же говорил про создание запаса прочности. Вон, СССР создал такой запас прочности, что на нем до сих пор едут его осколки. Энергетика, транспорт, промышленность, добыча, вооружения.   

3

38 минут назад, bux сказал:

А ничо, что нынешнее это производная совкового руководства?

Если так считать то все произошли от обезьян  А советское все закончилось с приходом Иуды Горбачева.  В СССР двух паспортных не было   Эта западная пропаганда глубоко въелась за эти 30 лет

0

59 минут назад, Волговод сказал:

Бух, это отмазки кремлежителей для ширнармасс. А причины - совершенно другие. Деньги, недвига и родня элит в заложниках. Кто там из западных ястребов сказал, что если ваши элиты держат свои бабки и детей у нас - задумайтесь, ваши ли это элиты?

Я тоже против удара по Лондону, хотя дети там не живут... прилетит ответка в большей мере.

0

1 час назад, Волговод сказал:

Имея СТОЛЬКО ресурсов - можно было и на госнужды оставлять побольше, а не вытаскивать все в оффшоры. 

Когда в ФНБ стали поступать средства в 2008, то из США недовольные голоса донеслись, а на хрена, неси всё нам.

Деньги, недвига и родня элит в заложниках.

В 1999году сказал

2

41 минуту назад, MilkyWay сказал:

Если так считать то все произошли от обезьян  А советское все закончилось с приходом Иуды Горбачева.  В СССР двух паспортных не было   Эта западная пропаганда глубоко въелась за эти 30 лет

Я не знаю у кого в правительстве РФ два паспорта, но уверен что живу я щас не хуже, чем жил бы в СССР при совковом руководстве и дети имеют все те же социальные плюшки и мне кажется даже больше...

1

Текущие нужды покрывать -  хватает. Я же говорил про создание запаса прочности. Вон, СССР создал такой запас прочности, что на нем до сих пор едут его осколки. Энергетика, транспорт, промышленность, добыча, вооружения.   

РФ на продаже вооружения(~15) зарабатывает больше чем на нефти и газа(~12).

51 минуту назад, MilkyWay сказал:

В СССР двух паспортных не было

Внутренний и загранпаспорт были.

10 минут назад, bux сказал:

Я тоже против удара по Лондону, хотя дети там не живут... прилетит ответка в большей мере.

Надо Петрова и Баширова ещё раз отправить с новичком в МИ6 и в парламент.

В Лондоне живет сейчас 70% мигрантов, Англия сама себя уничтожает медленно.

0

1 минуту назад, bux сказал:

Я не знаю у кого в правительстве РФ два паспорта, но уверен что живу я щас не хуже, чем жил бы в СССР при совковом руководстве и дети имеют все те же социальные плюшки и мне кажется даже больше...

Везде идёт прогресс  Я не думаю что в СССР было бы сейчас как в 80 годах.   Китай же как то адаптировался.  Тем более имея такие ресурсы.

0

9 минут назад, MilkyWay сказал:

Везде идёт прогресс  Я не думаю что в СССР было бы сейчас как в 80 годах.   Китай же как то адаптировался.  Тем более имея такие ресурсы.

Рано или поздно и в Китае бабло победит...сознательность и коммун.идеи.

0

Вряд ли. Китай изначально был одной большой коммуной)

1

34 минуты назад, bux сказал:

Рано или поздно и в Китае бабло победит...сознательность и коммун.идеи.

Все может быть,  если они не задавят условного Горбачева в зародыше.  Как точно подмечено - с одной стороны сознательность, а с другой бабло

Edited by MilkyWay
0

1 час назад, tehnik сказал:

В 1999году сказал

Пстеть - не мешки ворочать. 

0

1 час назад, bux сказал:

Вот именно, что кажется и для не более 15% граждан, ну ещё около 1% живут даже реально лучше, у остальных же почти 80% население уровень жизни сильно упал.

1 час назад, MilkyWay сказал:

СССР бы сейчас был далеко впереди Китая, не говоря уже про всякие америки и европы

1