Posted 05.02.2026 16:58 3 минуты назад, Strij сказал: Катасонов красавчик, всегда точно говорит. И либералов не любит). Ддаже Путина? Путин же тоже себя либералом считает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:58 7 минут назад, Panama сказал: Ты просто в армии не служил, в учебке. Вот где слово отвратно уместно. Ужас какой! Блин, нас в СА кормили очень даже нормально.. 3 минуты назад, TAURUS сказал: И вот эти люди сейчас говорят, что Х..ово живем. Того нет, сего нет. Нытье, всепропало. И ара пи..дит, что в Ангрене лучше живут, чем в Балашихе. Может у них нет того самого главного?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:01 (edited) 3 минуты назад, Panama сказал: Ддаже Путина? Путин же тоже себя либералом считает. В статье написано, что говорит Катасонов о Путине). Я прочитал, другие тоже смогут, если захотят. Edited 05.02.2026 17:01 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:02 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Может у них нет того самого главного?... ХЗ что ты имеешь в виду под самым главным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:05 (edited) Голендера не стало.. Царствие небесное, любил искренне свое дело и эту страну, особенно свой город. Edited 05.02.2026 17:06 by Strij 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:07 5 минут назад, Panama сказал: Роботов собирали. В то время самый популярный робот это был вибродвигатель на одёжной щетке.. Ещё специально варили щётку, потом её под прес ставили, что бы щетина не ровно, а под углом стояла.. Вот это был "шаговый" движитель.. На щётку крепили моторчик по 55 коп..с эксцентриком.. и вот это и был РОБОТ! 7 минут назад, TAURUS сказал: ХЗ что ты имеешь в виду под самым главным. Хорошо, А что для тебя есть - Самое главное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:10 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Хорошо, А что для тебя есть - Самое главное? Ты же написал про самое главное. Ты и раскрой тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:12 (edited) 4 минуты назад, TAURUS сказал: Ты же написал про самое главное. Ты и раскрой тему. Я и растолковал..- Секс и Рок-н-ролл.... Edited 05.02.2026 17:12 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:17 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Я и растолковал..- Секс и Рок-н-ролл.... Ты о каком времени? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:19 17 минут назад, ШивОлег сказал: Ужас какой! Блин, нас в СА кормили очень даже нормально.. не, сухпай попадался очень даже ничё, вкусный. Это уже в войсках. А в учебке настоящее буээээээ.. Я с той поры ненавижу Овсянку в любом проявлении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:20 4 часа назад, topuz сказал: А было в магазинах одинаковое Да ладно, одна и таже модель обуви и все размеры, рубашки все одного пошива и разных размеров, в ЦУМе женские все платья одой модели и одной расцветки. 4 часа назад, topuz сказал: Мебель в СССР начиная с 30 гг стало более примитивным, чем до революционная. Была штучная ручной работы, а потом каждому по квартире, каждой семье по камоду, столу и стулья. 4 часа назад, topuz сказал: Для ширмасс мебель была честно говоря плохая. У родителей шкаф был из досок толщиной в1см шириной 50см, не клееной древесины, в конце 40х отец купил, а в середине 60х после переезда из него стеллаж на балконе сделал. Понимаешь, чем больше спроса, тем быстрее начинают изготавливать удешевляя производство. 5 часов назад, topuz сказал: После развала СССР, начали завозить импортную мебель из дерева, она была по лучше чем советская, но дорогая, ее единицы могли позволить. Страны СЭВ завозили товары в СССР, мне легче было найти югославскую обувь моего 46 размера, чем местную. Носил китайскую рубашку и свитер из Сирии. Жене финские сапоги, куртку Аляска себе - это ещё Брежнев был жив. 5 часов назад, topuz сказал: хочешь из ореха Всю мебель из натурального дерева лаком покрывают, а барахло красят, краска скрывает все дефекты. 5 часов назад, topuz сказал: Но я предпочитаю вместо дерева и МДФ - HPL она не горит, не впитывает влагу. НPL тоже фенол, а дерево лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:21 Только что, Panama сказал: Я с той поры ненавижу А кто-то манку с садика. Я манку люблю и сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:21 Кстати, насчёт технологического отставания России. Оно есть, это факт. С другой стороны..Сегодня узнал, что Интел сам разрабатывает и сам производит свои процессоры, а вот AMD сам разрабатывает, но отдает производство на подряд... Самые технологичные производства территориально расположены в ЮВА, типа мировая фабрика. Так у России есть процессор - Байкал, с непонятной архитектурой, но он тоже производился где-то там у азиатов. 2 минуты назад, tehnik сказал: финские От дяди пальто осталось, шикарное. Иногда даже жалею, что морозов таких нет, чтобы его надеть). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:28 6 минут назад, Panama сказал: не, сухпай попадался очень даже ничё, вкусный. Это уже в войсках. А в учебке настоящее буээээээ.. Я с той поры ненавижу Овсянку в любом проявлении. Ни разу не давали нам овсянку... Самое БуЭЭЭ, это были макароны и рис.. Но это было ОЧЕЕЕЕНь редко..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:29 17 минут назад, ШивОлег сказал: На щётку крепили моторчик по 55 коп..с эксцентриком.. и вот это и был РОБОТ! Внуку было три года, купил такой робот таракан, сейчас можно купить 150₽ стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:32 10 минут назад, tehnik сказал: в ЦУМе женские все платья одой модели и одной расцветки. А зачем ты покупал в ЦУМе женские платья одной расцветки? 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Ни разу не давали нам овсянку... В учебке каждый день. Три раза, на ужин тоже. Хотя не, на ужин иногда давали камбалу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:34 11 минут назад, Strij сказал: От дяди пальто осталось, шикарное. Иногда даже жалею, что морозов таких нет, чтобы его надеть). Драповые пальто были теплые, но пошив отстал от моды. 6 минут назад, ШивОлег сказал: Ни разу не давали нам овсянку Мне перловка нравилась. 2 минуты назад, Panama сказал: зачем ты покупал в ЦУМе женские платья одной расцветки? Это к Топузу, все было одинаковое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:37 43 минуты назад, Panama сказал: Ты просто в армии не служил, в учебке. Вот где слово отвратно уместно. Месяц провел в учебке после военной кафедры. Но это был уже 92год. Сначала было отвратно, но вуз был московский, видимо чьи то родители похлопотали и еда стала едой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:40 2 минуты назад, tehnik сказал: Драповые пальто были теплые, но пошив отстал от моды. Была у меня поролоновая куртка Тикласс, потом пальто реглан от них же взял. При -20*С холодно в них было, на каникулы полетел в Мск и там в Гуме взял драповое пальто- это была вещь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:41 (edited) 13 минут назад, ШивОлег сказал: Ни разу не давали нам овсянку... Самое БуЭЭЭ, это были макароны и рис.. Но это было ОЧЕЕЕЕНь редко..... А пюре не давали- это был ужас, какая та размазанная жидкая субстанция по тарелке. К нему где то 1/10 часть от банки рыбной консервы. Edited 05.02.2026 17:42 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:45 5 минут назад, bux сказал: 51 минуту назад, Panama сказал: Ты просто в армии не служил, в учебке. Вот где слово отвратно уместно. Месяц провел в учебке после военной кафедры Это не считово. Я полгода жил и давился этой фигнёй. Выжил конечно. В войсках уже кормили нормуль, даже мясо было. И по 2 яйца как положено на завтрак. И масло не жалели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:48 2 часа назад, bux сказал: Помню когда был школьником на хлопке -очень отвратно кормили.... Из Ташкента школьников отправляли на хлопок? В какие годы это было?Нас только в институте отправляли на хлопок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 17:55 4 минуты назад, Khudo сказал: Из Ташкента школьников отправляли на хлопок? В какие годы это было?Нас только в институте отправляли на хлопок. Точно не помню в каком классе. Но не как студенты на весь сезон. Может 1-2 недели. 84 или 85 год. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 18:17 35 минут назад, bux сказал: А пюре не давали- это был ужас, какая та размазанная жидкая субстанция по тарелке. К нему где то 1/10 часть от банки рыбной консервы. Видимо, где и как воровали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 18:27 1 час назад, ШивОлег сказал: Так что...Не стоит идеализировать всякие "Артеки" и прочие массовые ништяки.. это просто ситуативные обстоятельства ... Я и не идеализирую. Щас путинский Сириус рулит... образовательный центр. От старшего самые положительные отзывы. И все эти доп занятия не для того, чтобы выиграть в конкурсах и поехать в какой нибудь всерос. лагерь. Цель - победа в предметных олимпиадах, которые дают автопоступление в котирующийся ВУЗ. 1 Share this post Link to post Share on other sites