Strij

Холивар

23 556 posts in this topic

47 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Олег, ты сейчас макнёшься опять ведь — он выступал против тех, кто собирался снести действующую власть в лице камуфляжного генсека и заменить её своим человеком.

То есть, ты сейчас макаешься в утверждение что ГКЧП планировал снести Горбачёва?:rofl::facepalme:

вот, кстати что говорил твой Мешков.

Цитата

Юрий Мешков, на тот момент депутат Верховного совета Крымской АССР, вспоминает о попытке освобождения президента Горбачева.

"Мы, крымские депутаты — я, Юра Розгонюк и Борис Кизилов — предприняли попытку освобождения Горбачева. Реальную. Пытались прорваться, во всяком случае, убедиться, что происходит в Форосе. Охрана жестко перехватила нас у самых ворот, на въезде на дачу. На рейде стояли два сторожевых корабля "Зубр", которые курсом атаки шли к берегу, разворачивались и повторяли маневр. Вокруг дачи по периметру — плотная охрана", — говорит он.

Мешков вспоминает, что требовал допустить его к Горбачеву, чтобы убедиться в состоянии его здоровья, однако получил отказ. При этом, по его словам, когда стало понятно, что переворот терпит крах, отношение со стороны конвоя изменилось.

"Офицер, который командовал нашими конвоирами, стал рассказывать о семье своей, двух детях. Клятвенно заверил, что никакого насилия к Горбачеву не применяют. И что он сам не желает с нами встречаться", — сказал Мешков.

По его мнению, Горбачев не случайно оказался во время путча в Крыму, ведь "в случае чего" — Черноморский флот, авиация – все рядом, а значит, абсолютная безопасность.

"Так что, выбор Фороса в данной ситуации был предопределен", — уверен он.

;)

Edited by ШивОлег
0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

в утверждение что ГКЧП планировал снести Горбачёва?

Нет конечно, не планировал... О чём и сообщалось в обращении ГКЧП от 19 августа 1991 года, зачитанному по радио (начиная с 6 утра), а затем и по Центральному телевидению СССР в информационной программе «Время» дикторами был зачитан официальный текст под названием «Заявление Советского руководства»:

Цитата

В связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения Горбачёвым Михаилом Сергеевичем обязанностей Президента СССР и переходом в соответствии со статьёй 127/7 Конституции СССР полномочий Президента Союза ССР к вице-президенту СССР Янаеву Геннадию Ивановичу.

В целях преодоления глубокого и всестороннего кризиса, политической, межнациональной и гражданской конфронтации, хаоса и анархии, которые угрожают жизни и безопасности граждан Советского Союза, суверенитету, территориальной целостности, свободе и независимости нашего государства.

Исходя из результатов всенародного референдума о сохранении Союза Советских Социалистических Республик, руководствуясь жизненно важными интересами народов нашей Родины, всех советских людей

ЗАЯВЛЯЕМ:

1. В соответствии со статьёй 127/3 Конституции СССР и статьёй 2 Закона СССР о правовом режиме чрезвычайного положения и идя навстречу требованиям широких слоёв населения о необходимости принятия самых решительных мер по предотвращению сползания общества к общенациональной катастрофе, обеспечения законности и порядка, ввести чрезвычайное положение в отдельных местностях СССР на срок 6 месяцев, с 4 часов по Московскому времени с 19 августа 1991 года.

2. Установить, что на всей территории СССР безусловное верховенство имеют Конституция СССР и Законы Союза ССР.

3. Для управления страной и эффективного осуществления режима чрезвычайного положения образовать Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР) в следующем составе:

Бакланов — первый заместитель председателя Совета обороны СССР;

Крючков — председатель КГБ СССР;

Павлов — премьер-министр СССР;

Пуго — министр внутренних дел СССР;

Стародубцев — председатель Крестьянского союза СССР;

Тизяков — президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР;

Язов — министр обороны СССР;

Янаев — и. о. Президента СССР.

4. Установить, что решения ГКЧП СССР обязательны для неукоснительного исполнения всеми органами власти и управления, должностными лицами и гражданами на всей территории Союза ССР.

Янаев, Павлов, Бакланов, 18 августа 1991 года.

Для справки — Президиум ВС СССР требовал от Янаева отменить этот документ, о чём говорит Постановление Президиума ВС СССР от 21.08.1991, где было прописано:

Цитата

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Считать незаконным фактическое отстранение Президента СССР М.С. Горбачева от исполнения его конституционных обязанностей и передачу их Вице-президенту.

2. Потребовать от Вице-президента Г.И. Янаева немедленной отмены его указов и основанных на них постановлений о чрезвычайном положении как юридически недействительных с момента их подписания.

3. Внести на рассмотрение внеочередной сессии Верховного Совета СССР предложение о создании депутатской комиссии для осуществления контроля за ходом расследования действий должностных лиц, нарушивших Конституцию СССР.

Но ты продолжай... 

1

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Но ты продолжай... 

Конечно буду продолжать, по тому как был зрелым свидетелем того процесса.. А не под столом пешком болтался..;)

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Конечно буду продолжать, по тому как был зрелым свидетелем того процесса.. А не под столом пешком болтался..;)

Аргументы кончились? :lol:

2

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Аргументы кончились? :lol:

:smekh:Не, ну если спустя 35 лет после развала у тебя есть сомнения в деятельности ГКЧП......, какие аргументы я могу тебе предоставить?:rofl::dash2:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Не, ну если спустя 35 лет после развала у тебя есть сомнения в деятельности ГКЧП......, какие аргументы я могу тебе предоставить?:rofl::dash2:

У меня их и быть не может. Поэтому я оперирую документами, которые находятся в свободном доступе. 

Ну и как "зрелый свидетель процесса", мог бы помнить, что хотели ГКЧП, раз уж их обращение крутили по радио и ТВ.

1

1 час назад, Strij сказал:

Но почему-то вместо полицейской операции началась полномасштабная военная, с применением всех видов тяжелого вооружения :crazy:.

:blink: Действительно, сразу и Градами...:facepalme:

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

У меня их и быть не может. Поэтому я оперирую документами, которые находятся в свободном доступе. 

Ну так ты документы по приоритетам расставляй.. Логику включай, тем более сегодня знаешь о всех последствиях...;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ну так ты документы по приоритетам расставляй.. Логику включай, тем более сегодня знаешь о всех последствиях...;)

Давай свою версию. 

0

Иран немного несправедлив и оказывает сопротивление.

Иран — это страна… великая держава… огромной мощности. Никто не ожидал, что они нападут на страны Персидского залива. Мы были в шоке (с) Трамп.

...:4:

1

14 минут назад, ШивОлег сказал:

:blink: Действительно, сразу и Градами...:facepalme:

"...в ходе которой Россия поддерживала подконтрольных ей сепаратистов....   16 июля 2014 года было опубликовано видео обстрела Украины с территории России"

Надо хотя бы иногда читать, что выкладываешь. А сепаратисты или нет- это решать самим "сепаратистам".

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Давай свою версию. 

:D:crazy:

0

54 минуты назад, ШивОлег сказал:

А толку-то ?

Херли вы знали-то из телевизоров своих ? :smekh:

Дохера правды увидели ?

Очевидцы Иеговы блиат ...

1

12 минут назад, Storm сказал:

А толку-то

Не мешай человеку обосраццо! Ща дойдёт же, что ГКЧП - это путинские выдумки, чтобы оправдать СВО :lol:

0

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну и как "зрелый свидетель процесса", мог бы помнить, что хотели ГКЧП, раз уж их обращение крутили по радио и ТВ.

Я прекрасно помню, что хотели  ГКЧП... Предотвратить шабаш по развалу СССР.;) Что собственно потом и сделал Ельцин объявив ГКЧПистов путчистами..:D 

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Предотвратить шабаш по развалу СССР.;) 

Точнее, узурпировать власть под этим соусом.

А предотвратили бы они или нет, ХЗ.

Я сильно сомневаюсь, что смогли бы предотвратить.

0

32 минуты назад, Storm сказал:

А толку-то ?

Херли вы знали-то из телевизоров своих ? :smekh:

Дохера правды увидели ?

Я сейчас зато, точно знаю что тогда было и казалось совершенно не непонятным..;)

По крайней мере заявление ГКЧП большинство восприняло как нужное и своевременное.. А вся остальная клоунада, не производила ни какого серьёзного впечатления..

32 минуты назад, Storm сказал:

Очевидцы Иеговы блиат ...

Так что Йеговы или нет... но мнение имею..;)

2 минуты назад, Storm сказал:

Точнее, узурпировать власть под этим соусом.

А предотвратили бы они или нет, ХЗ.

Я сильно сомневаюсь, что смогли бы предотвратить.

Но пытались однозначно... А власти им и так хватало, ..;)

Говорят Дело о ГКЧП, на 75 лет засекретили...:D

Edited by ШивОлег
0

Я прекрасно помню, что хотели  ГКЧП... Предотвратить шабаш по развалу СССР.;) Что собственно потом и сделал Ельцин объявив ГКЧПистов путчистами..:D 

Если ты про то, как камуфляжный решил переделать союз советских социалистических республик в федерацию равноправных суверенных республик, то чот как-то поздно они спохватились. в декабре 90-го года 1677 депутатов проголосовало за документ. Второй документ, подписание которого пыталась сорвать ГКЧП по твоему мнению, был предварительно подписан дважды - 23 апреля и 17 июня. Просто очередные мумии не поделили трон.

0

Так что Йеговы или нет... но мнение имею..;)

Дык за этим Форум и держим же !

Касательно пейсателей про заек ов  ...

У Рыжкова хорошие мемуары есть.

«Иуда. Анатомия предательства Горбачева»

И можно еще Язова почитать, "Был ли шанс", вроде так называется.

Генпрокурор Степанков тож книгу окатца написал про ГКЧП ))

Только нахер все это уже.

Пейсатели зуевы ....

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Просто очередные мумии не поделили трон.

Именно

0

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Второй документ, подписание которого пыталась сорвать ГКЧП по твоему мнению, был предварительно подписан дважды - 23 апреля и 17 июня. Просто очередные мумии не поделили трон.

Ты сейчас можешь как хочешь изощряться обзывалками в их адрес, но кроме них ни кто реально не пытался спасти Союз..

Горбачёв понял что всё просрал, по этому и сныкался в Фаросе..Отдал всё на откуп старым пердунам...Получилось бы у них или нет, вопрос второй, но шабаш этот было необходимо остановить...ИМХО...;) И собственно другой силы, прекратить этот развал, как оказалось уже просто не было.;)

0

Нападение США на Иран помогло предотвратить третью мировую войну. Новую причину начала боевых действий назвал американский президент Дональд Трамп.

По его словам, если бы США не напали на Иран, то у исламской республики появилось бы ядерное оружие, которым она бы ударила по Израилю и всему Ближнему Востоку. Однако Штатам удалось уничтожить ядерный потенциал Ирана «до состояния пыли», отметил глава Белого дома.

«Если бы мы этого не сделали, началась бы ядерная война, которая переросла бы в третью мировую. И что еще важнее — это была бы война, после которой просто ничего бы не осталось», — подчеркнул Трамп

Что-то это все мне напоминает :facepalme:

0

13 минут назад, Storm сказал:

Только нахер все это уже.

Пейсатели зуевы ....

Исключительно для воспоминаний..;)

Я вот ...помню ещё рыбалку.. и на Дарье и в Казахстане...и даже на прелестном Колгансыре.. :)

А сейчас что? Остаётся только вспоминать..:smekh:

1

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

И собственно другой силы, прекратить этот развал, как оказалось уже просто не было.;)

Да, это была последняя попытка.

И, с экономической точки зрения, спасать Союз надо было в пределах трех республик и Казахстана максимум

Потолок. Остальным подороже продать их независимость и все.

Я вот ...помню ещё рыбалку.. и на Дарье и в Казахстане...и даже на прелестном Колгансыре.. :)

Эх да.

0

Ты сейчас можешь как хочешь изощряться обзывалками в их адрес, но кроме них ни кто реально не пытался спасти Союз..

К тому времени уже пять республик из него окончательно решили свалить. Ну так, для справки...

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Горбачёв понял что всё просрал

Не он. Всё просрал ещё Андропов, причём окончательно. Он из числа ЦК-шных мумий был единственным, кто мог хоть что-то сделать, но не успел, или не захотел. Горбачёв просто завершил процесс. 

0

2 минуты назад, Storm сказал:

И, с экономической точки зрения, спасать Союз надо было в пределах трех республик и Казахстана максимум

Ну ХЗ..мы ж как то ещё плаваем.. Может и сгодились бы на что..:rolleyes:

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

кто мог хоть что-то сделать, но не успел, или не захотел.

Не то что бы не захотел, он искренне не понимал, что надо делать и решил с традиционого для КГБ кнута начать.

Ну и помер естна, в связи с пожизненными проблемами со здороьем

Только что, ШивОлег сказал:

Ну ХЗ..мы ж как то ещё плаваем.. Может и сгодились бы на что..:rolleyes:

Табличку посмотри прост, про ввп и дотации республик.

Я из нее исхожу, а не из геополитических целей.

0

Только что, Storm сказал:

Не то что бы не захотел, он искренне не понимал, что надо делать и решил с традиционого для КГБ кнута начать.

Он довольно давно был в высоких кабинетах, думаю, знал что делать нужно

0