Posted 27.01.2026 16:38 (edited) 48 минут назад, tehnik сказал: И это тебе не 300 самолетов облетать. 48 минут назад, tehnik сказал: Одно с другим не путай. А собственно в чём у тебя ко мне вопрос? Я в 84м пришёл на 4й участок ЛИСа когда была на участке в облёте была ливийская машина 42-02 (это заводской серийный номер) По факту это была 422м машина, с учетом первых не серийных.. Ушёл я с ЛИСа, когда уже фактически 76е не производились, работали с Ил 114м.. Вот и считай с момента моего прихода до увольнения произвели почти 600 машин..(не считая ремонтных ) Участки работали парами..Обслуживали машины посменно, не важно чья машина в полёте или на испытаниях.. так что как не крути я участвовал минимум в испытаниях 300т (а может и больше) изготовленных на ТАПОиЧ ил 76.. И в документах есть мои росписи.. А кроме того я лично сдавал ИЛ 76 МДК-2 в звёздном (на аэродроме в Чкаловском) 4 месяца дефект ленинградских "умников " искал... Но дефект нашёл и машину СДАЛ.. 27 минут назад, Strij сказал: У меня и квартира и дом! И где твоё ДОМОХОЗЯЙСТВО, по какому адресу? Edited 27.01.2026 16:41 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 16:43 20 минут назад, Strij сказал: Нуу... Многие афганцы так не считают - уж больно большие вкусняшки от СССР им достались. Это ты про тех которые на амерских самолётах снаружи улетали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 16:44 7 минут назад, Strij сказал: И цементирующая составляющая исчезла. Появилась другая составляющая - едро. Стало лучше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 16:44 22 минуты назад, Strij сказал: Многие афганцы так не считают - уж больно большие вкусняшки от СССР им достались. А может ты про наших воинов Афганцев? Что там Панаме нашему досталось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 16:45 6 минут назад, ШивОлег сказал: И где твоё ДОМОХОЗЯЙСТВО, по какому адрес Ты не поверишь - квартира в многоквартирном доме, дом, участок и хозяйство - всё находится по одному адресу. Только что, Panama сказал: Появилась другая составляющая - едро. Стало лучше? У едра не было такой славной истории, как у Компартии. Соответственно, и скреплять было нечем.. Разве что кроме сворованных дэнэг. 2 минуты назад, ШивОлег сказал: А может ты про наших воинов Афганцев? Что там Панаме нашему досталось? А Панама в Афганистане живёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 16:55 13 минут назад, ШивОлег сказал: Вот и считай с момента моего прихода до увольнения произвели почти 600 машин..(не считая ремонтных Такую страну просрали (с) Пардон муа, не удержался. Но - из песни слов не выкинешь. Только вот сегодня ехал мимо бывшего ЛиС, и в очередной раз наблюдал "следы высокоразвитой цивилизации" в виде нерожденных ИЛ-ов, сиротливо стоящих возле ТЗК 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 16:56 7 минут назад, Strij сказал: Ты не поверишь - квартира в многоквартирном доме, дом, участок и хозяйство - всё находится по одному адресу. А домохозяйство? 9 минут назад, Strij сказал: А Панама в Афганистане живёт? Ну Панама он типа тоже "Афганец" , наш Афганец, участник СВО.. Русские же своих не бросают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 16:56 (edited) "Ивану Ремизову удалось вывести универсальную формулу для решения задач, которые более 190 лет считались нерешаемыми аналитическим путем. Полученный результат радикально меняет картину мира в одной из старейших областей математики, важной для фундаментальной физики и экономики." (c) Опять мы в пролёте. А такой шанс был! Как созвучно бы это было с нашими великими учёными.. Edited 27.01.2026 16:58 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 16:57 2 минуты назад, Волговод сказал: сиротливо стоящих возле ТЗК Что такое ТЗК? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 16:57 Только что, ШивОлег сказал: А домохозяйство? Всё! Так устроена анкета. Но не этот мир. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 16:59 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Что такое ТЗК? Топливозаправочный комплекс. Справа, в сторону города 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:00 1 минуту назад, Strij сказал: Всё! Так устроена анкета. Но не этот мир. ... не отвлекайся, продолжай наблюдения... Свой вывод о твоей сущности я уже сделал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:00 (edited) 5 минут назад, ШивОлег сказал: Ну Панама он типа тоже "Афганец" , наш Афганец, участник СВО.. Русские же своих не бросают.. Ну, его и не бросили же. Починили. 2 минуты назад, ШивОлег сказал: ... не отвлекайся, продолжай наблюдения... Свой вывод о твоей сущности я уже сделал. Ты не прав. Стриж - наш человек. Мозги на месте. И совестью не обделен. Edited 27.01.2026 17:02 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:05 (edited) 5 минут назад, ШивОлег сказал: ... не отвлекайся, продолжай наблюдения... Свой вывод о твоей сущности я уже сделал. Ну, это твои выводы и мне они неинтересны. Это во-первых. Во-вторых, давай порассуждаем. Я живу в доме, в нем 50 квартир. У нас одно хозяйство - магистральные трубы в подвале, общая крыша. Но вот семей - 50! В анкете такой поворот явно не учли, а надо бы! Edited 27.01.2026 17:05 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:12 1 минуту назад, Волговод сказал: Топливозаправочный комплекс. Справа, в сторону города Не было там никогда ни какого Комплекса... Они даже к заводу не относились.. ТЗ (топливозаправщики) к ним как на отдельную территорию заезжали, но была Лаборатория, которая относилась по структуре к ЛИСу , от нас на её территорию был вход с ЛИСа.. но на ГСМ был отдельный ВОХР. Я за 12 лет ни разу не был на территории ГСМ.. хотя проходная была как раз около входа на их территорию и у пожарной части. Ближе к ним была первая стоянка с весами, потом 3-4 места отстоя.потом поворот с бетона на административный корпус и противопожарный пруд, а дальше по порядку 24 стоянки до тира (там пушки отстреливали), а за ним летный отряд завода, дальше КДП и Тузель.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:12 Детей сомалийских мигрантов из Финляндии отправляют в африканские лагеря для «перевоспитания». Несовершеннолетних принудительно помещают в учреждения в Сомали и Кении для «возврата к культуре». Родители отправляют своих детей на родину, чтобы таким образом спасти от слишком либерального образа жизни. При этом стоимость содержания ребёнка в лагере достигает несколько сотен евро ежемесячно. По данным журналиста издания Yle, побывавшего в одном из таких лагерей под видом отца, ищущего место для сына, территория учреждений огорожена колючей проволокой под напряжением, у входа стоят вооруженные охранники. Директор одного из центров рассказал журналисту под прикрытием, что детям сбривают волосы, а при сопротивлении заковывают в кандалы. Особо «проблемных» подростков приковывают к кроватям, избивают, лишая еды. Министерство иностранных дел Финляндии известно о подобной практике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:14 13 минут назад, Волговод сказал: Ну, его и не бросили же. Починили. Он сам себя чинил! Дай Бог ему здоровья! 14 минут назад, Волговод сказал: Ты не прав. Стриж - наш человек. Мозги на месте. И совестью не обделен. Не... слабоват принципами.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:17 5 часов назад, Волговод сказал: Так ты ж сам рассказывал, что страдал Так его и сейчас гложет чувство вины, что он оккупант 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:17 (edited) 15 минут назад, Strij сказал: давай порассуждаем. Я живу в доме, в нем 50 квартир. У нас одно хозяйство - магистральные трубы в подвале, общая крыша. Но вот семей - 50! ДОМОХОЗЯЙСТВО - ЭТО ЧТО? Цитата Домохозя́йство — обособленная ячейка общества, в рамках которой происходит производство общественного продукта, его потребление, а также воспроизводство рабочей силы, то есть самого человека. Может состоять из одного или более человека, а также может состоять из одной семьи или другой группы людей[1]. Домохозяйство является основной единицей анализа во многих социальных, микроэкономических и государственных моделях[2] и имеет важное значение для экономики и наследования[3]. Ты в состоянии понять то что написано? Edited 27.01.2026 17:18 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:19 4 часа назад, ШивОлег сказал: Ну так и СССР ни на кого не нападал.. Вообще то например часть Украины вернул в родную гавань 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:21 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Он сам себя чинил! Дай Бог ему здоровья! Я про первый раз. 8 минут назад, ШивОлег сказал: Не было там никогда ни какого Комплекса.. Топливо каждый раз возили откуда-то извне? 1 минуту назад, Farta сказал: Вообще то например часть Украины вернул в родную гавань И вот кстати - зря, как показала история. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:24 4 минуты назад, Farta сказал: Вообще то например часть Украины вернул в родную гавань Что есть "родная гавань" Какими нормами и где это общепризнано и установлено? Это новояз, присущий к одному из определений фашизма.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:24 1 час назад, ШивОлег сказал: А чем тебе ЛИБЕРАЛИЗМ плох? Ты застал СССР исключительно либеральный, либерализм который ты же сейчас и хаишь... Я застал СССР исключительно брежневский, а он нисколько не либеральный. С приходом Горбачева это уже не СССР. Слабаком оказался перестроечник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:28 (edited) 2 часа назад, ШивОлег сказал: И война эта не война идеологий.. это война олигархов Путина Вот только в России День Победы отмечают, как и памятники Ленина стоят, а хохлы все передали за обещания кружевных трусиков Edited 27.01.2026 17:48 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 17:29 (edited) 12 минут назад, ШивОлег сказал: ДОМОХОЗЯЙСТВО - ЭТО ЧТО? Ты в состоянии понять то что написано? Бгатан, ты не прав, потому что опять необъективен. Хотя уже мильон раз сказал здесь, что мух надо отделить от котлет. Всё, что здесь написано - относится и к многоквартирному дому, и к частному, и к ховли нашему и к квартире. Везде обособленная ячейка (дом и квартира имеют номер ячейки, каждый в своем масштабе). Ты дальше почитай: "Сегодня большинство стран придерживается определения ООН, но в некоторых странах приняты и другие определения, причём в одних странах на первый план выдвигается совместное питание, в других — совместное проживание. Например, в некоторых странах (США, Швеция, Швейцария) домохозяйством считается лицо или группа лиц, занимающих отдельное жилое помещение." Если употребляют термин "домохозяйство" - тогда пусть исключат термин "квартира" или разъединят, чтобы не создавать путаницу. Edited 27.01.2026 17:30 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites