Storm

Холивар

1 087 posts in this topic

14 минут назад, tehnik сказал:

Господи, да кому ты нужен?

Не упоминай имени господа нашего в суе.

16 минут назад, tehnik сказал:

, а потом пригласили в умирающую фирму созданную некими структурами, технически в три этапа довел в приличный доход фирмы и ушел на пенсию

Ну прям кризис-менеджер, ни ждать ни взять. Талантище. Приезжай ко мне. Обещаю 30% от дохода после оплаты текущих производственных расходов - зарплата, материалы, комплектующие, налоги.

0

1 час назад, Panama сказал:

Гимном перестройки были цоевская"Перемен

Когда он пел эту песню , все уже знали что перестройка зашла в опу :smekh:

4

Только что, tehnik сказал:

Ты мог не хуже Лаврова решать кризисы политики, таксисты бы завидовали тебе.

Лаврова давно пора гнать в заслуженный совет безопасности. Справедливее конечно на Колыму..., Старый он уже для такой работы.

Только что, wirruss656 сказал:

Догадывались. Уже были видны горизонты, куда всё катится. Но ещё были надежды на хороший финал.

0

7 часов назад, Panama сказал:

Своя - это как? От роспропы?

А твоя какая?

5 часов назад, ШивОлег сказал:

Участки выдавали нуждающимся в улучшении жилищных условий, а не каждому желающему;)

Был самозахват земель, потом легализация.

1

3 часа назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ни чего Горбачёв не разваливал... Он пытался положиться на советских людей и провести перестройку системы...;) Китай это смог сделать...А СССР не смог унизиться до китайского уровня...;) Советский человек готов был челночить, но не работать на систему...:rolleyes: Не было уже веры в воровскую советскую власть...;)

Олег, ну не кизди? 

2 часа назад, ШивОлег сказал:

И вместо того что бы тащить повозку, придумывали как отхряпать эту морковку! Хоть кусочек..:smekh:

И вот это и стало целью жизни советского человека

Горячее с твердым перемешал всё. Но продолжай, занятно.

.я до сих пор не ТОРГАШ

Можно торговать совестью.

И ещё обвиняют в лоховстве тех кто не нашёл способа эту холяву урвать!

Мда, запущено как. "Каждый солдат мечтает стать генералом" - это скорее всего ты не знал.

Получить образование, потом повышать свои знания, умения, а не встал за станок после ПТУ и до пенсии простоять у этого станка.

Фильм "Москва слезам не верит" показали пример героини девушки, старалась и училась, стала директором завода.

0

33 минуты назад, Panama сказал:

Может быть и 90й. Не помню. 

Но мне казалось, что раньше. Но пусть так. Только что это меняет? Песня "Перемен" была главной песней концерта, и не самой первой.

Мне так и не зашли эти новоявы с конца 80, не понимаю кайф от их песен. Вот Машина времени до 90х, Тухманов «По волне моей памяти», Цветы, Веселые ребята, это слушал.

0

33 минуты назад, Panama сказал:

Не упоминай имени господа нашего в суе

О, ты с тезкой имя божье?

34 минуты назад, Panama сказал:

Ну прям кризис-менеджер, ни ждать ни взять. Талантище.

Ну создали фирму и толку? Посоветовал одно решение, заинтересовал их, взяли гл. инженером, а там и заказы от кабмина пошли, тоже оригинальное решение предложил, пошло и пошло потом.

37 минут назад, Panama сказал:

Приезжай ко мне. Обещаю 30% от дохода после оплаты текущих производственных расходов - зарплата, материалы, комплектующие, налоги.

Не, я всё, внуки сейчас и теща, за тещей 3 через 3 месяца "вахта" в Москве, через неделю два внука вернутся в Москву полегче станет, потом снова к ним поеду летом.

Ктоти в 2012 начал строить дачу по передовой тогда технологии, из пеноблоков, и монолит перекрытия делал, соседи советчики замучили расспросами. Зато тепло до середины зимы держит, а летом прохладно.

0

43 минуты назад, wirruss656 сказал:

Как началась так сразу и поняли пришла попа. Даже анекдоты были про ускорение и перестройку.

0

10 часов назад, Panama сказал:

я не знаю кто такие или что такое гадои разбросанные по миру, и поэтому не понял,как оно стало ключевой статьёй дохода?

Разве не видишь как у Стрижа болит дуща за отечество, аж кушать не может. :smekh: 

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

Так это экспортный потенциал ! Считай наш национальный ресурс..:good: 

Что тебе в этом лично не нравится и чем не устраивает?:)

Главное чтоб такой человеческий потенциал был здоровый и целый, исправно кормил семью и экономику. 

Но он почему то молчит про добровольцев "за денацификацию", а они тогда ХТО?   нет они не гадои... они лучше, они оздоровляют экономику России, уничтожая нагрузку на социальные блага. :smekh:

Россия тих тих избавляется от стариков +45 

0

10 часов назад, Panama сказал:

а какой смысл в этом гоэлро, если потом придут солдаты от "русского мира" и всё снесут к едреней фене, как снесли днепрогэс и прочие станции...

Стриж неуч,  даже не вник понятие ГОЭЛРО для чего такой план был задуман.

Все что он говорит, это остатки его памяти советской школы,  про миллион танков, ссср впереди планеты по выплавке чугуна и прочие гоэлро. :smekh:

У нас, сейчас другие цели, которые потихоньку выполняются, к примеру скоростные поезда пустить до Ургенча. Расширить добычу золота. Сделать город красивым и комфортным для туристов. А че, туристы тоже статья доходов в экономику. 

Но он считает, что мы должны обязательно повторить путь СССР, заниматься неэфективной суходрочкой. :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

4 часа назад, Волговод сказал:

Понятно, куда диаррейный дух Новодоврской переселился :facepalme:

Прямо в яблочко.  Боротьба с клятыми коммуняками продолжается. Почитаешь его опусы ненависть так и прёт, а про нынешние морковки молчит, видимо великое будущее уже пришло

2

8 часов назад, MilkyWay сказал:

Большего бреда я не слышал за всю жизнь. Если у тебя был ордер на квартиру, то кому надо было ее сдавать ?

Ты точно жил в совке? 

Квартиру сдавал горисполкому на основания того что семья переезжала на новый участок. СССР не был лохом, чтоб ты имел несколько мест проживаний. 

А также,... если в квартире жилец, не проживало больше 6 мес., могли отобрать. 

Сел в тюрьму, выписали из квартиры, если в квартире прописан один сиделец, то после тюрьмы выходил уже бомжом.

У нас дома позднем "сталинке" подвалы были глубокие, и теплые. Мы постоянно прогоняли зеков, устроившего у нас в подвалах.  

Цитата

Основы жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик

Статья 29. 

При временном отсутствии нанимателя или членов его семьи за ними сохраняется жилое помещение в течение шести месяцев. Условия и случаи сохранения жилого помещения за временно отсутствующими гражданами на более длительный срок устанавливаются законодательством Союза ССР и союзных республик.

0

7 часов назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ни чего Горбачёв не разваливал... Он пытался положиться на советских людей и провести перестройку системы...;) Китай это смог сделать...А СССР не смог унизиться до китайского уровня...;) Советский человек готов был челночить, но не работать на систему...:rolleyes: Не было уже веры в воровскую советскую власть...;)

Правильно, некое подобие анархии все больше и больше начинало становиться в СССР после 1977 года  ;) Вы бы при тов.Сталине попробовали бы заявить, что у вас веры нет :smekh: Вон один товарищ (Троцкий) даже поплатился за это :facepalme:

Edited by Farta
0

6 часов назад, Eintopf сказал:

Теперь понятнее. И те и другие, и советские люди и советская власть, не блистали качеством трудолюбия:D ? 

Лентяи :lol: но как то так получалось, что экономика была ведущей в мире, при самом высоком уровне жизни большинства трудящихся в то время :unknw:

6 часов назад, Strij сказал:

Они ему верили.. Он же генсек, презикдент:crazy:.

Хоть и колхозник :facepalme:

2

6 часов назад, ШивОлег сказал:

И вместо того что бы тащить повозку, придумывали как отхряпать эту морковку! Хоть кусочек..:smekh:

И вот это и стало целью жизни советского человека...;)

Скорее отдельных индивидумов, здесь представленных ;):facepalme:

Edited by Farta
0

4 часа назад, Panama сказал:

дед был прав и партия мне не к чему.

Как и вы партии ;) но дед был явно культурным, раз сразу не отказал в рекомендации и  дал вам шанс ;)

Edited by Farta
0

1 час назад, topuz сказал:

скоростные поезда пустить до Ургенча.

Только ,в отличии от "совка" , эти самые поезда и многое ещё чего не свои, чужие ;)

1 час назад, topuz сказал:

СССР не был лохом, чтоб ты имел несколько мест проживаний. ..

Так Шив О. потому и плачет здесь, что "коммуняки" не давали ему возможности барыжить :lol:

0

6 часов назад, ШивОлег сказал:

И вот это и стало целью жизни советского человека

Точное описание современной жизни.  Все только и думают как оттяпать кусок моркови и в норку.   Моя хата с краю я ничего не знаю

0

2 часа назад, Farta сказал:

Вы бы при тов.Сталине попробовали бы заявить, что у вас веры нет :smekh: Вон один товарищ (Троцкий) даже поплатился за это :facepalme:

:smekh:Вот тюрьма, репрессии, физическое уничтожение соратников... Это ваше всё..иначе у вас ни чего не получалось;)

но как то так получалось, что экономика была ведущей в мире,

Доцент заставит..!(с)

при самом высоком уровне жизни большинства трудящихся в то время :unknw:

В ТО это в какое? когда "диктатуру пролетариата" отменили:smekh:

1 час назад, Farta сказал:

Скорее отдельных индивидумов, здесь представленных ;):facepalme:

Само собой, мы их тут совкодрочерами называем!:D

1 час назад, Farta сказал:

Так Шив О. потому и плачет здесь, что "коммуняки" не давали ему возможности барыжить :lol:

Ты следи за смайликами, я  тут угораю над бредом фантазёров и потомков советских барыг...барыживших общественными ништяками по тому и тоскующих по совку..:D

1 час назад, MilkyWay сказал:

Точное описание современной жизни.  Все только и думают как оттяпать кусок моркови и в норку.   Моя хата с краю я ничего не знаю

:D Только ты один не спишь, о народе думаешь, мечтаешь поделиться своей морковкой?:smekh: Ну так, ни кто тебе не мешает, у нас свободная страна!;)

0

4 часа назад, topuz сказал:

Ты точно жил в совке? 

Квартиру сдавал горисполкому на основания того что семья переезжала на новый участок. СССР не был лохом, чтоб ты имел несколько мест проживаний. 

А также,... если в квартире жилец, не проживало больше 6 мес., могли отобрать. 

Сел в тюрьму, выписали из квартиры, если в квартире прописан один сиделец, то после тюрьмы выходил уже бомжом.

У нас дома позднем "сталинке" подвалы были глубокие, и теплые. Мы постоянно прогоняли зеков, устроившего у нас в подвалах.  

Не надо здесь страсти мордасти расписывать Ни у одного из моих знакомых квартиры не отнимали  Скорее сейчас всякого рода мошенники это сделают  В то время о своих людях думали , а не о туристах, чтобы деньги наварить  Деревья до последнего рубили пока воздух не стал самым грязным в Мире.   Ненасытные капиталюги

Edited by MilkyWay
2

1 час назад, ШивОлег сказал:

Вот тюрьма, репрессии, физическое уничтожение соратников...Это ваше всё..иначе у вас ни чего не получалось;)

А у вас получилось, хотя бы того же достичь за большее время? Лучше почитайте что такое государство и для чего оно нужно, но ваше стремление к коммунистическому началу, к равенству и братству в любой ситуации похвально :rolleyes:

0

21 минуту назад, MilkyWay сказал:

Ни у одного из моих знакомых квартиры не отнимали 

А квартиры и не принадлежали твоим знакомым.. Они имели лишь право в них проживать при определённых условиях.... :D

3 минуты назад, Farta сказал:

А у вас получилось, хотя бы того же достичь за большее время?

Я живу гораздо лучше, чем жили мои предки..;) А как живёшь сейчас ты и твои родные, это мне фиолетово.. Работай, зарабатывай, живи на столько на сколько можешь, почему я должен за тебя работать?:smekh:

1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

А квартиры и не принадлежали твоим знакомым.. Они имели лишь право в них проживать при определённых условиях.... :D

То бишь по факту были ихними, разве что ими нельзя было барыжить, что вас и бесит 

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

почему я должен за тебя работать?:smekh:

А разве где то я просил за меня работать? :wacko2:

0

4 минуты назад, Farta сказал:

То бишь по факту были ихними, разве что ими нельзя было барыжить, что вас и бесит 

:smekh: Вы тут вчера доказывали, что барыжить квартирами было легко... Было бы желание и деньги!

А сегодня ты меня в чём то упрекаешь?:D Вы уж определитесь тут?:smekh:

Edited by ШивОлег
1