Posted 03.04.2026 17:07 35 минут назад, topuz сказал: Вангования здесь. Кстати что то твое вангования там не видел. Холивар Мемориз - Страница 8 - Дискуссии - Твой форум! . Аре памятник при жизни надо. Игорь вроде выкладывал свое предложение). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2026 18:55 7 часов назад, Panama сказал: наоборот, ещё больше наплодилось и воспиталось Из последнего помню надо было по команде запустить бумажного голубя. 7 часов назад, topuz сказал: Тогда ЭЭ стоил килловат 4 коп., сейчас стоит 600 сум. Это только свет, тв 32" и холодильник, а так бери 1000 сум. 7 часов назад, topuz сказал: Много ты знаешь кто получал 333 руб с первого дня после института в СССР? Где работал после техникума инженеры больше получали. Первые полгода у меня было 100р (З. П)х 25% (премия) х 1,7(коофициент условия работы) и ~90р в месяц на пропитание или суточные. Итого я полгода после техникума получал 302,5р по итогу года платили 13 и 14 зарплату. Через полгода оклад стал 110р. У инженеров со 150р оклада начиналась математика, когда забирали в армию имел потолок технаря 140р, если не армия, то вскоре аттестовали в инженера. Мы шли на объекты после монтажной организации "Каскад", там получали еще больше, но и работа физически труднее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2026 18:56 (edited) Что то.. тема с ГАСРОБАКСАМИ... и ЭКОНОМИКОЙ стухла... тут очень скоро..... Кроме "ДВИЖУХИ" от Шторма...ни каких реальных аргументов, в плане национальной экономки, ни кто не озвучил.... Стриж и Фарта... ваш - Выход... 4 минуты назад, tehnik сказал: Это только свет, тв 32" и холодильник, а так бери 1000 сум. Как к этому привязать СУМЫ.. Edited 03.04.2026 18:59 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2026 19:10 7 часов назад, topuz сказал: 400 руб. зарплата профессора в СССР Преподаватель математики в техникуме получал 430р. 7 часов назад, Panama сказал: туризм является основным источником дохода Тото смотрю грузинские вина, коньяк всё больше на полах в магните, пятерочки, лента. 7 часов назад, Panama сказал: Сгоняй в Грузию,сам убедись. А сколько там релокантов еще не уехало? 7 часов назад, ШивОлег сказал: А что бесплатно раздавали? В СССР? 7 часов назад, Panama сказал: так и раньше было не бесплатно.всегда платили В СССР разницы не было для республик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2026 19:14 5 минут назад, tehnik сказал: Преподаватель математики в техникуме получал 430р. лебедёж... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2026 19:41 6 часов назад, bux сказал: Есть диаграмма из каких стран сколько? Половина туристов из Турции. 5 часов назад, topuz сказал: Да пофиг, техник пытался ловко всех убедить что люди потребляли больше 6 куб на человека. Теоретически это возможно, но по факту оказалось 2-3 куба. По санитарным нормам определили потребление воды человеком для нормальной гигиены. Если есть только душ, расчет такой, есть ванна цифры другие. Есть люди чистят зубы как положено, то это после каждого приема пищи, но по факту иногда один- два раза в день чистят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2026 20:15 4 часа назад, Strij сказал: но заложили новый аэропорт между существующим. В итоге по всей длине трассы очень скоро появятся дома из пахсы Так старый модернизировали "Тузель" он давно зарос домами. 3 часа назад, Strij сказал: В Азии самый могущественный вроде Китай, но именно многократно меньшая Япония смогла завоевать всех в ЮВА, в том числе и сам Китай . Японцев как китайцев опиумом так не спаивали. Вот и победили. 1 час назад, ШивОлег сказал: лебедёж... Грузин был, мою фамилию на кавказский манер произносил. Хотя дед из ставропольских краёв был родом. Вот случайно увидел как ведомости расписывался и получал препод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 00:02 (edited) 4 часа назад, tehnik сказал: Половина туристов из Турции. По санитарным нормам определили потребление воды человеком для нормальной гигиены. Если есть только душ, расчет такой, есть ванна цифры другие. Есть люди чистят зубы как положено, то это после каждого приема пищи, но по факту иногда один- два раза в день чистят. Да не нужны им никакие нормы и качество. Гони количество главное побольше бабла заработать. Не надоело зарплатой дыры латать пусть каждый останется при своем мнении. 4 коп и 600 сум сравнивают уже ? Моются наверно струёй в спичку. Ради (светлых) идей капитализма онлифанщиц вспомнили Вырубили всю зелень, запретили поливать огороды пока не собрали всю пыль в городе, теперь вспомнили про розу ветров. Правильно сказал один журналист на радио КП : сейчас капиталисты отстаивают права белогвардейцев, буржуев,кулаков и басмачей, но никак не простой народ Edited 04.04.2026 00:22 by MilkyWay 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 02:34 (edited) 7 часов назад, ШивОлег сказал: Что то.. тема с ГАСРОБАКСАМИ... и ЭКОНОМИКОЙ стухла... тут очень скоро..... Кроме "ДВИЖУХИ" от Шторма...ни каких реальных аргументов, в плане национальной экономки, ни кто не озвучил.... Стриж и Фарта... ваш - Выход... А о чем тут говорить? Да, миллионы узбекистанских гастарбайтеров едут пахать на чужие страны, тогда как при СССР наоборот трудовые ресурсы стремились сюда поднимать нашу экономику ;;) Edited 04.04.2026 02:35 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 02:41 (edited) 7 часов назад, ШивОлег сказал: лебедёж... Почему? Если не путать оклад с доходами, не криминальными, возможностей заработать было значительно больше для простого человека, а не очередного хитрожопика Edited 04.04.2026 02:49 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 02:56 12 минут назад, Farta сказал: Почему? Если не путать оклад с доходами, не криминальными, возможностей заработать было значительно больше для простого человека Ты это серьезно, или на голубом глазу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 03:19 (edited) 26 минут назад, ШивОлег сказал: Ты это серьезно, или на голубом глазу? Конечно серьезно, везде висели объявления "требуется...", не говоря уже о подработке, правда есть одно НО, речь шла о честном заработке, торгашество в СССР, как вы наверное знаете, не приветствовалось Edited 04.04.2026 03:23 by Farta 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 03:52 (edited) 44 минуты назад, Farta сказал: Конечно серьезно, везде висели объявления "требуется...", не говоря уже о подработке, правда есть одно НО, речь шла о честном заработке, торгашество в СССР, как вы наверное знаете, не приветствовалось Это просто праздник "диктатуры пролетариата" Ребята! В СССР людей на улице расхватывали и денег немерено наваливали! Пля... ты в СССР работал или тезисы тут только выписываешь? 1 час назад, Farta сказал: при СССР наоборот трудовые ресурсы стремились сюда поднимать нашу экономику ;;) Пряма рвались.. - Держите меня семеро! Фарта, ты реально клоун.. Edited 04.04.2026 04:03 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 04:29 35 минут назад, ШивОлег сказал: Это просто праздник "диктатуры пролетариата" Ребята! В СССР людей на улице расхватывали и денег немерено наваливали! Пля... ты в СССР работал или тезисы тут только выписываешь? Пряма рвались.. - Держите меня семеро! Фарта, ты реально клоун.. Сам работал на заводе работающем на всю страну, а теперь Фарта клоун. Быстро же Вы все переобулись либердуны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 04:57 17 часов назад, topuz сказал: Много ты знаешь кто получал 333 руб с первого дня после института в СССР? я получал,даже больше. у меня оклад был 140,это вначале. Плюс всякие премии и доплаты. Потом получил категорию и оклад повысился до 180, и опять же премии и доплаты. чистыми на руки выходило больше, чем 250,до 300 рублей. 12 часов назад, Farta сказал: Это писали в газетах и журналах того времени, предполагалось, что при серийном выпуске самолётов для населения, их стоимость не будет выше двух Волг Техника молодёжи что ли? там да,умели фантазировать про яблони на марсе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 04:59 1 час назад, ШивОлег сказал: Пля... ты в СССР работал или тезисы тут только выписываешь? Вообще то работал, на практике на заводе, подрабатывал, даже денег дали вполне хорошо по тем временам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 05:03 1 час назад, Farta сказал: Конечно серьезно, везде висели объявления "требуется...", Ага.! Это говорит лишь о том что работать ни кто там не хотел.. А когда пришёл с СА, маминна знакомая решила оказать протеже устройства меня на ЛИС..(её покойный муж там работал и она имела хорошие связи с Сёмачкиным нач цеха) Ну я пришёл к нему, он сразу подписал моё заявление.... Но.. Отдел кадров..сразу нащёл кучу причин, что бы не смочь оформит меня в режимный цех... И благодушно предложили мне устроить меня в отдел по обслуживанию аппаратов газ.воды... ТРЕБОВАЛИСЬ туда электрики! Я конечно послал их лесом.. Потом мама связалась со своей однокласснице, которая работала в профкоме завода... И она быстренько решила этот вопрос.. Вот так вот я попал электриком в 24года на Лётно Испытательную Станцию ТАПОиЧ.. И много позже я узнал, что с ЛИСа есть серьёзный шанс поехать в загранкомандировку.. Которая решала все материальные проблемы жизни в СССР.. Так что - ТРЕБОВАЛИСЬ туда где никто не хотел работать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 05:04 1 час назад, ШивОлег сказал: Пряма рвались.. - Держите меня семеро! Вы удивитесь, но таких было много, моя мама со своими подругами например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 05:05 2 часа назад, Farta сказал: Если не путать оклад с доходами, не криминальными, возможностей заработать было значительно больше для простого человека, а не очередного хитрожопика Я готов был ехать на севера, что бы заработать. Потому что моей зарплаты на Тапоич не хватало. Но на севера меня не брали, поэтому приходилось "хитрожопить" с леваками на заводе. Делал левые заказы типа ножей, колец "неделька" и прочей ерунды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 05:06 9 минут назад, Panama сказал: чистыми на руки выходило больше, чем 250,до 300 рублей. Панама, согласись, что это были очень даже не плохие деньги.. Наруки 200 это уже хорошо, 220-250 практически максимум.. 3 минуты назад, Farta сказал: Вы удивитесь, но таких было много, моя мама со своими подругами например Экономику с подругами поднимать поехали? 4 минуты назад, Panama сказал: Но на севера меня не брали Как так? Фарта пишет что с руками и ногами отрывали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 05:09 Только что, ШивОлег сказал: Панама, согласись, что это были очень даже не плохие деньги.. Наруки 200 это уже хорошо, 220-250 практически максимум.. Для меня 300 было максимум, когда мастером работал. Потом повысили до старшего мастера, потом был период, когда был замначальника цеха. Там конечно другие оклады и другие возможности.Но в целом выше головы не прыгнешь. Хотя у меня некоторые рабочие получали даже по 600 рублей. Например мой бригадир Норкин, рационализатор и изобретатель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 05:09 36 минут назад, MilkyWay сказал: Быстро же Вы все переобулись либердуны Это у них гибкостью мЫшления называется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 05:09 11 минут назад, Farta сказал: Вообще то работал, на практике на заводе, подрабатывал, даже денег дали вполне хорошо по тем временам Вполне хорошо это сколько ? 90р?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 05:10 12 минут назад, Panama сказал: Техника молодёжи что ли? там да,умели фантазировать про яблони на марсе Кстати, сейчас бы оно так и было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 05:10 3 минуты назад, Panama сказал: Хотя у меня некоторые рабочие получали даже по 600 рублей. Например мой бригадир Норкин, рационализатор и изобретатель. Панама..ты ещё Манапова вспомни! 44 минуты назад, MilkyWay сказал: Сам работал на заводе работающем на всю страну, На этот завод, вся страна работала, если что! 0 Share this post Link to post Share on other sites