Posted 04.04.2026 06:28 7 минут назад, Akim358 сказал: Да, мы имели дело с программерами из Армении.. красивое бла-бла-бла, но как до дела - то нуегонахер Ну конечно. Может вы мозгами не вышли? По информации на 2025 год, в Армении уже работают успешные стартапы, которые занимаются как аутсорсингом, так и созданием собственных решений, конкурирующих на международном рынке. Некоторые из них: Qrisp, Hercules AI, MagicalLabs. 5 В стране есть коммерческие лаборатории, созданные специалистами, которые уже 10–15 лет занимаются искусственным интеллектом и преподают его в Армении. 5 В 2026 году в Армении планируют запустить проект по созданию высококомпьютерной инфраструктуры ИИ. Компания Firebird, которая занимается облачными технологиями, объявила о получении американской лицензии на экспорт и первых инвестициях в размере 500 миллионов долларов в Армению. 2 Планируется, что в рамках проекта будет построен вычислительный центр с применением искусственного интеллекта на основе новых графических процессоров, которые Firebird будет закупать у Nvidia. Мощности этого центра могут арендовать бизнес и исследовательские организации. Определённую часть мощностей центра планируется предоставить армянским стартапам. 4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:29 4 минуты назад, arteto сказал: Будет Армения технологически сильна, Сперва родной Арарат просpали, теперь Карабах, а еще кусок своей армянской земли отдают рыжему трампу, чтоб дорогу сделать, вообще без боя сдаёте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:30 https://am.mir24.tv/articles/16655389/armeniya-stroit-ii-budushee.-ot-data-centra-do-globalnyh-servisov?ysclid=mnjydcsg4s329946116 В 2026 году в Армении стартует многомиллиардный проект по созданию высоко компьютерной инфраструктуры ИИ, который открывает новую главу в сотрудничестве Армении и США. 1 минуту назад, tehnik сказал: Сперва родной Арарат просpали, теперь Карабах, а еще кусок своей армянской земли отдают рыжему трампу, чтоб дорогу сделать, вообще без боя сдаёте. Я же говорю совковые мозги 5 минут назад, tehnik сказал: Без газа, нефти и энергии? Совко мозги. Будут деньги купят, для этого надо быть технологически сильными 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:32 1 минуту назад, arteto сказал: Ну конечно. Может вы мозгами не вышли? В 2026 году в Армении планируют запустить проект по созданию высококомпьютерной инфраструктуры ИИ. "Армянское радио" - уже веселило, жду "армянский ИИ", а то сапсем скучно..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:32 2 минуты назад, arteto сказал: В 2026 году в Армении планируют запустить проект по созданию высококомпьютерной инфраструктуры ИИ. Быстрее в ЕС входите, чтоб вас на самообеспечение посадили и свернули торговлю с РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:34 (edited) 10 минут назад, tehnik сказал: Заберите из РФ этих 2 млн армян, чтоб упала экономика в РФ. Спасибо еще скажут. Пока Россия годами воюет, теряет население которые уезжает, мир технологически развивается. Россия десятки лет потеряет в развитии, если не заключит мир. Edited 04.04.2026 06:34 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:35 2 минуты назад, arteto сказал: В 2026 году в Армении стартует многомиллиардный проект по созданию высоко компьютерной инфраструктуры ИИ, который открывает новую главу в сотрудничестве Армении и США. Пробки в щитке не выбьет, от такой нагрузки? 3 минуты назад, arteto сказал: Я же говорю совковые мозги Это совковые мозги заставили убрать и изображения горы со всей печатной продукции? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:35 2 минуты назад, bux сказал: жду "армянский ИИ", а то сапсем скучно..... А чего его ждать? который год тут на форуме резвится То за Россию скачет, то против. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:35 5 минут назад, arteto сказал: Будут деньги купят, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:40 5 минут назад, arteto сказал: Будут деньги купят, для этого надо быть технологически сильными Ни первое ни второе Армении не грозит. У твоих соплеменников 35 лет было, после освобождения от русской оккупации. Дохера "натехнологизировали"? 7 минут назад, arteto сказал: открывает новую главу в сотрудничестве Армении и США. Сотрудничать могут только равные. А в этом случае - очередные бусы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:40 Только что, Волговод сказал: Ни первое ни второе Армении не грозит. https://pikabu.ru/story/sredniy_iq_po_stranam_v_2026_godu_karta_i_mirovoy_reyting_13657525?ysclid=mnjypz2qp4367259701 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:43 5 минут назад, tehnik сказал: 10 минут назад, arteto сказал: Будут деньги купят, Где то мы это уже слышали особенно про самолеты. А потом санкции, санкции и ещё раз санкции, если не пляшешь под их дуду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:44 1 минуту назад, Волговод сказал: У твоих соплеменников 35 лет было, после освобождения от русской оккупации. Дохера "натехнологизировали"? Этого для начала хватит. Ни одна страна снг этим похвастать не может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:53 Надо жить в демократии и свободе. Я не хочу чтобы мои дети жили как в ссср. Вы все совкодрочеры и вам пофиг, Вы хотите жизнь рабскую и режимную потому что за десятилетия жизни в ссср привыкли к ней. Мы не такие. И наши дети не будут такими. Мы будем жить в свободных и развитых странах. А вам совковым надо мозги лечить пока не поздно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:53 5 минут назад, arteto сказал: Этого для начала хватит. Ни одна страна снг этим похвастать не может. Чем именно? Тем что просрали практически всю промышленность? А на счет датацентров - так Маск их в Антарктиде предлагал размещать, чтобы на охлаждении экономить. Так что тамошние пингвины тоже могли бы "похвастать". Но - армяне их обошли на поворте. 1 минуту назад, arteto сказал: Я не хочу чтобы мои дети жили как в ссср. Они и не будут, не переживай, Россия свой шанс просрала в 1991-м. В лучшем случае - будут метаться в поисках безопасного места с низкой радиацией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 06:56 1 минуту назад, Волговод сказал: Тем что просрали практически всю промышленность? Не слишком была развита из за про азербайджанской советской власти. Сейчас все ок будет. Совка нет с его азерскими подхалимами Плохая жизнь в Армении после развала ссср, это вина азерского влияния на власти ссср. Они стопорили развитие Армении в ссср. Сейчас уже все ок и хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 07:00 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: Не слишком была развита из за про азербайджанской советской власти. Сейчас все ок будет. Совка нет с его азерскими подхалимами 35 лет уже нет про-азербайджанской советской власти. И чет лучше никак не становится, только хуже, все эти года только и просирали советское наследие. Пашинян все никак не решит под кого по-удобнее прилечь. То ли под азербайджанского нефтяного принца, то ли под французского педика, то ли под рыжего ковбоя. А время идет. Edited 04.04.2026 07:01 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 07:01 Только что, Волговод сказал: 35 лет уже нет про-азербайджанской советской власти. И чет лучше никак не становится, только хуже. Пашинян все никак не решит под кого по-удобнее прилечь. То ли под азербайджанского нефтяного принца, то ли под французского педика, то ли под рыжего ковбоя. 70 лет ущемления в ссср за 35 лет независимости не решить. Время надо ещё чуть чуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 07:06 Только что, arteto сказал: 70 лет ущемления в ссср за 35 лет независимости не решить. Время надо ещё чуть чуть Чего именно ущемления? СССР за 35 лет провел индустриализацию, разгромил объединенную Европу, отправил человека в космос, покорил атом и еще докуя чего. Что за 35 лет сделали свободные от "ущемления", кроме как прожирали советское наследие и воевали между собой? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 07:06 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Согласись, вот даже на нынешней твоей работе нельзя прийти 24-летнему пацану с улицы и сесть в кресло какого-то начальника, без протекции, блата и родственников. Так я о том и толкую... а совкодрочеры рассказывают как можно было запросто записаться в космонаты! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 07:08 12 минут назад, arteto сказал: Надо жить в демократии и свободе. Я не хочу чтобы мои дети жили как в ссср. Вы все совкодрочеры и вам пофиг, Вы хотите жизнь рабскую и режимную потому что за десятилетия жизни в ссср привыкли к ней. Мы не такие. И наши дети не будут такими. Мы будем жить в свободных и развитых странах. А вам совковым надо мозги лечить пока не поздно этот, вам сказали, что уклонистов от налогов в демократической стране могут посадить в турьму в Уэсли Снайпс живой пример в этом и 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 07:08 55 минут назад, MilkyWay сказал: Вроде Ваш завод самолёты производил. Они были нужны стране. С локатором ещё над городом ИЛ 76 летали И где они? Прикинь,больше 900 штук наклепали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 07:11 54 минуты назад, arteto сказал: Ты изучи вопрос прежде чем смеяться. За ИИ будущее, а ИИ в Армении там мозги. В отличии от тебя, я в этой теме кручусь. Так что мне можешь эту херь не рассказывать. И про ИИ, и про будущее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 07:12 1 час назад, tehnik сказал: Всё правильно, под конвоем в теплушках ввозили сюда строить заводы и фабрики, другие эшелоны этапировали рабочую силу для этих предприятий. Техник, ты конечно можешь зубоскалить, но не от хорошей жизни люди сюда ехали с выстраданной идеей развивать Узбекистан.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2026 07:14 37 минут назад, Волговод сказал: А чего его ждать? который год тут на форуме резвится То за Россию скачет, то против. на полшишечки и вашим и нашим, а вдруг пригодится на потом. мало ли 1 Share this post Link to post Share on other sites