Posted 25.04.2026 13:44 4 минуты назад, Farta сказал: Видимо вы просто более не заслужили (вот почему были важны грамоты и медали за труд ), Смешной ты, до безобразия... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:45 (edited) Нормальные приносящие прибыль заводы никто не закроют. В перестройку грохнули все нерентабельные, обанкротившие заводы, СССР никому не нужные заводы ВПК. ТЦ Некст это бывшая обувная фабрика №1 выпускала кирзовые сапоги для СА, так нахрен они сейчас нужны? Сами совки не хотят их носить, поэтому завод накрылся. Но для совков фабрика обязательно должна выпускать кирзачи, чтоб показать величие СССР. Edited 25.04.2026 13:48 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:46 6 минут назад, Farta сказал: Ну да, у них по помойкам шастают... Топуз говорит, даже хорошие деньги подымают на этом По помойкам шастали советские дети, на бутылки велики себе покупали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:47 2 минуты назад, Farta сказал: но отдых "дикарём" в палатке тогда мне нравился больше, ибо нигде не было заборов Ну здесь амер выигрывал вчистую, с их системой трейлеров и всяким разнообразным туристическим снаряжением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:48 11 минут назад, Farta сказал: А зачем сов.человеку презерватив, он что, не в состоянии был содержать и воспитывать детей, как сейчас порой? На крайний случай было полно детдомов, куча различных кружков, лагерей (не концентрационных ) и т.п, в СССР ощущался дефицит кадров, людьми очень дорожили, потому и "забор с колючей проволокой" я тебе за это плюсану, расмешил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:48 3 минуты назад, topuz сказал: ТЦ Некст это бывшая обувная фабрика №1 выпускала кирзовые сапоги для СА, так нахрен они сейчас нужны? Сами совки не хотят их носить... Не, кирзачи и портянка это супер вещь, для полевых условий.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:50 (edited) 10 минут назад, ШивОлег сказал: По помойкам шастали советские дети, на бутылки велики себе покупали... А еще ошички, пацаны со двора юзали столовскую помойку в поисках мотолышек возле кинотеатра полтинник. Edited 25.04.2026 13:57 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:51 4 минуты назад, bux сказал: Ну здесь амер выигрывал вчистую, с их системой трейлеров и всяким разнообразным туристическим снаряжением. Этот полуумок, видать дальше Чарвака ни куда не выезжал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:52 2 минуты назад, bux сказал: Ну здесь амер выигрывал вчистую, с их системой трейлеров и всяким разнообразным туристическим снаряжением. И с платными туалетами Вы когда нибудь отдыхали "дикарём" на природе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:53 16 минут назад, Farta сказал: А зачем сов.человеку презерватив. Конечно зачем? В СССР секса нет! - так заявила одна особа на одном телемосту в перестроечном СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:54 4 минуты назад, bux сказал: А еще ошички, Да дохрена было ВЕЛИКОГО советского, за что вспоминать стыдно... 5 минут назад, Farta сказал: Вы когда нибудь отдыхали "дикарём" на природе? А ты? Срал за кустом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:56 2 минуты назад, Farta сказал: И с платными туалетами Вы когда нибудь отдыхали "дикарём" на природе? Ага. Пытался. Студентом в Крыму...по неопытности пошли за бухлишком, оставив палатку- ее своровали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 13:59 (edited) 19 минут назад, Farta сказал: Ну да, у них по помойкам шастают... Топуз говорит, даже хорошие деньги можно поднять на этом Ну на помойках не было бутылок, бутылки лежали после пьянки на природе, или в речках плавали. А сейчас я отчистил подвал штук 40-50 банок из под компотов (которые собирали родители) вытащил на улицу, быстро их унесли. Теперь пусть кто нибудь обогатиться не жалко. Если бы у меня за банки спросили деньги типа на такси, дал бы не задумываясь. На днях старовершику подарил кучу вещей... 19 минут назад, Farta сказал: Ну да, у них по помойкам шастают... Топуз говорит, даже хорошие деньги можно поднять на этом Сейчас те кто по помойкам ходят, (если не считать бомжей) а это люлишки, они не плохо так зарабатывают. в день могут на 500 т.с втор сырья набрать. Пластик, метал, это все принимают за денежку. Edited 25.04.2026 14:03 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:00 6 минут назад, bux сказал: оставив палатку- ее своровали... Сытые и достаточные советские граждане! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:03 4 минуты назад, ШивОлег сказал: А ты? Срал за кустом? Что плохого в дополнительном удобрении? Но срач за собой никогда не оставляли, как некоторые любители "цивилизованного отдыха". Но вы опять полезли в форточку, в СССР также была возможнось отдохнуть и "цивилизованно", но это, как и на Западе, стоило денег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:04 5 минут назад, topuz сказал: А сейчас я отчистил подвал штук 40-50 банок из под компотов (которые собирали родители) вытащил на улицу, быстро их унесли. Теперь пусть кто нибудь обогатиться не жалко. Если бы у меня за банки спросили деньги типа на такси, дал бы не задумываясь. Я по ходу тут на форуме предложил желающим...Забрали с выбором...бесплатно.. Остальное пришлось самому на мусорку тащить.. 4 минуты назад, Farta сказал: Что плохого в дополнительном удобрении? Действительно? На Западе, даже за собакой кал убирают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:06 2 минуты назад, ШивОлег сказал: На Западе, даже за собакой кал убирают.. В лесу на природе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:07 6 минут назад, Farta сказал: в СССР также была возможнось отдохнуть и "цивилизованно", но это, как и на Западе, стоило денег Так нахрена я работал на СССР, если за отдых нужно было платить, и ещё из "под полы" как правило? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:08 Только что, ШивОлег сказал: Я по ходу тут на форуме предложил желающим...Забрали с выбором...бесплатно.. Остальное пришлось самому на мусорку тащить.. Для интереса спросил почем стоит тара 1л - 500-1000 сум, 3 л - 3000 сум, но ажиотажа на них нет, как было в СССР. Сейчас мало кто делает компот, свежие фрукты круглый год. Черешня вот только зимой не найти местной, а привозная дорогая 500 т.с. 800 т.с. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:10 4 минуты назад, Farta сказал: В лесу на природе? Ты не поверишь.. Да! У меня зять, при перекопке земли в придомовой территории, булыжники наковырял... Повёз их на свалку сдавать и ещё денег заплатил за утилизацию.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:10 Только что, ШивОлег сказал: Так нахрена я работал на СССР, если за отдых нужно было платить, и ещё из "под полы" как правило? Это если невтерпёж куда то, а так была куча "горящих" путевок либо бесплатно, либо со значительными скидками, как и в пионер лагеря 2 минуты назад, ШивОлег сказал: У меня зять, при перекопке земли в придомовой территории, булыжники наковырял... Повёз их на свалку сдавать и ещё денег заплатил за утилизацию.. Ну это уже не отдых! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:15 19 минут назад, ШивОлег сказал: Да дохрена было ВЕЛИКОГО советского, за что вспоминать стыдно... Я бы не сказал, что стыдно, жили не грустили, просто щас смешно слушать байки, как мы тогда лучше всех в мире жили.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:15 (edited) 26 минут назад, ШивОлег сказал: Этот полуумок, видать дальше Чарвака ни куда не выезжал! неее кажись он жил в СССР... потому что у советских политруков была пропоганда, что на западе негров в америки линчуют безработица и платные туалеты. Кстати первый платный туалет, экспериментальный, я зашел на Тверской в перестройку 1989. Тогда это была новинка, для не окрепшего советского человека. Edited 25.04.2026 14:17 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:20 5 минут назад, Farta сказал: Это если невтерпёж куда то, а так была куча "горящих" путевок либо бесплатно, либо со значительными скидками, как и в пионер лагеря Хрен там!Пролетариату всё это было недоступно! Не конечно можно было в Январе получить путёвку на Иссык-Куль в "Золотые Пески" или в профилакторий.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2026 14:21 9 минут назад, ШивОлег сказал: У меня зять, при перекопке земли в придомовой территории, булыжники наковырял... Повёз их на свалку сдавать и ещё денег заплатил за утилизацию.. А чо ямку выкопать и похоронить их? Странные какие. 1 Share this post Link to post Share on other sites