Posted 26.04.2026 03:12 9 часов назад, Storm сказал: Гомном тебя каким-то кормили в том союзе Все хавали то что давали, выбора не было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 03:14 14 минут назад, ШивОлег сказал: И как они там оказались? Их туда депортировали от шикарной жизни? Вы удивитесь, но при СССР никто даже и не помышлял туда уезжать... но случилась Перестройка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 03:15 1 минуту назад, Farta сказал: Не привык, просто как простой обыватель по сравнении с нынешним временем считаю "халяву" более предпочтительной Я давно о тебе всё понял! 2 минуты назад, Farta сказал: А ваши лозунги :"Работай больше, кидай дальше!..." знаем, плавали Ты всё попутал, это не наши, это ваши диктатурские лозунги! 1 минуту назад, Farta сказал: Вы удивитесь, но при СССР никто даже и не помышлял туда уезжать... Да кто ж тебя выпустит? Собаками охраняли, даже в тур поездку шиш тебе разрешат... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 03:18 16 минут назад, ШивОлег сказал: В Китае нет социализма, а за передовую Сев.Корею, даже смеяться глупо.. В Китае Ком.партия у руля. А чем вам Сев.Корея не по нраву, методичек начитались? Между прочим одна из немногих стран, создавшая свое ЯО 13 минут назад, ШивОлег сказал: Рабам всегда нужен пастух желательно с собакой и хорошим кнутом.. Дык, государство и есть средство принуждения, по настоящему свободным человек может быть только при коммунизме и то не полностью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 03:29 11 минут назад, ШивОлег сказал: Ты всё попутал, это не наши, это ваши диктатурские лозунги! Наши лозунги часто подтверждались на практике Когда то и я по малолетству тоже смеялся на лозунгом "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 03:53 27 минут назад, Farta сказал: Когда то и я по малолетству тоже смеялся на лозунгом "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!" Это не смешно, это очень очень грустно... Рабское мышление ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 04:21 (edited) 28 минут назад, ШивОлег сказал: Это не смешно, это очень очень грустно... Рабское мышление ... Ну да, сама жизнь показала, что я тогда ошибался, шел на поводу такого мышления Edited 26.04.2026 04:22 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 04:25 (edited) 5 минут назад, Farta сказал: Ну да, сама жизнь показала, что я тогда ошибался, шел на поводу такого мышления Я не про тогда, я про сейчас.. Это очень грустно, когда человек не в состоянии сам управлять своей жизнью, только строем, только в стаде... Ему нужна диктатура, жесткие рамки, кнут и только тогда он будет счастлив..Это шиза как есть... 1 час назад, Farta сказал: В Китае Ком.партия у руля. В Гитлеровской Германии тоже партия у руля была.. Edited 26.04.2026 04:27 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 04:57 30 минут назад, ШивОлег сказал: Это очень грустно, когда человек не в состоянии сам управлять своей жизнью, только строем, только в стаде... Ну ты и сейчас "строем и в стаде".. только строй иной... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:18 (edited) 53 минуты назад, ШивОлег сказал: Это очень грустно, когда человек не в состоянии сам управлять своей жизнью, только строем, только в стаде. Вообще то основное отличие человека от животного это то, что он - существо сильно социальное, но ссылка на советский лозунг : "Человек - сам кузнец своего счастья" уже похвальна, осталось только научиться своей головой при этом думать Edited 26.04.2026 05:19 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:20 3 часа назад, Farta сказал: Особенно по лауреатам премии Мира... достаточно одного только Горбачева вспомнить Я естественные науки имел ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:22 54 минуты назад, ШивОлег сказал: В Гитлеровской Германии тоже партия у руля была.. И как, этот лозунг подтвердила временем та партия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:25 2 часа назад, ШивОлег сказал: Все хавали то что давали, выбора не было.. Ну щас с ширмасхавкой тоже не айс, гормоновое мясо, пальма везде, всякие вкусовые добавки, консерванты...ну и консервы и колбасы посыпавшиеся после открытия занавеса с запада - на мой вкус были говновые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:26 15 часов назад, Farta сказал: Но срач за собой никогда не оставляли, как некоторые любители "цивилизованного отдыха" Это точно. Нынешние свободные от гнета совести граждане всю страну засрали. Говорю же - в горах, на высотах 2500-3000 метров - пакеты, баклажки и прочая упаковка...животные, пиляйт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:27 1 час назад, Farta сказал: Наши лозунги часто подтверждались на практике Когда то и я по малолетству тоже смеялся на лозунгом "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!" это висело на улицах. А народ говорил - Народ и партия едины, только ходят в разные магазины..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:28 29 минут назад, Akim358 сказал: Ну ты и сейчас "строем и в стаде".. только строй иной... Он во главе стада, практически. Колокольчики начищает, если образно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:28 4 минуты назад, bux сказал: Я естественные науки имел ввиду. А что науки? Прикладные их направления были на высоте... например при создании сотовых, да и много чего ещё использовались именно советские разработки и знания. Вы удивитесь, но даже таблицу Менделеева на западе не считают российской, не говоря уже про все советское 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:30 (edited) 5 минут назад, Волговод сказал: Это точно. Нынешние свободные от гнета совести граждане всю страну засрали. Говорю же - в горах, на высотах 2500-3000 метров - пакеты, баклажки и прочая упаковка...животные, пиляйт. мож просто дело в том, что тогда не было у советского человека в обиходе одноразовых пакетов и тара была оборотная, и из упаковки - бумага. 3 минуты назад, Farta сказал: А что науки? Прикладные их направления были на высоте... например при создании сотовых, да и много чего ещё использовались именно советские разработки и знания. Вы удивитесь, но даже таблицу Менделеева на западе не считают российской, не говоря уже про все советское Сопоставьте количество лауреатов нобельки по естественным наукам. Это факты. А у вас тезисы, ничем не подкрепленные. Edited 26.04.2026 05:32 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:32 3 минуты назад, Волговод сказал: Он во главе стада, практически. Колокольчики начищает, если образно. Насчёт во главе вряд ли, но Санчо Пансо вылитый 4 минуты назад, bux сказал: Сопоставьте количество лауреатов нобельки по естественным наукам. Это факты Это лишь факты, того, что запад своих не обижал Но полно известных всему миру выдающихся учёных были из СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:38 14 часов назад, Farta сказал: А потом, пролетарий имел достаточную зарплату, чтобы позволить самому купить себе путевку, даже за границу, в основном в Болгарию, даже поговрка была - курица не птица, Болгария не заграница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:43 2 минуты назад, bux сказал: в основном в Болгарию, даже поговрка была - курица не птица, Болгария не заграница. Почему только в Болгарию, мои например в Чехословакию ездили А например много ли американцев путешествовало по СССР? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:43 (edited) 16 минут назад, Farta сказал: А что науки? Прикладные их направления были на высоте... Единичные... Московская научная тусовка - заимствовала идеи с Запада, чуть переделывали и защищались, региональная - переделывала московские. настоящих ученых было значительно меньше, чем на западе. Большая часть кандидатских и докторских - фуфло.... 2 минуты назад, Farta сказал: Почему только в Болгарию, мои например в Чехословакию ездили А например много ли американцев путешествовало по СССР? Ваши это кто? Большая часть советского пролетариата? Edited 26.04.2026 05:45 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:50 (edited) 21 минуту назад, Farta сказал: Но полно известных всему миру выдающихся учёных были из СССР. Слово "полно" не совсем точно определяет количество. полно чего? Какой еще критерий меры известности можете предложить, кроме предложенного мною -по нобелевке? Edited 26.04.2026 05:54 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:51 2 минуты назад, bux сказал: Большая часть кандидатских и докторских - фуфло.... Все то вы знаете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2026 05:53 Только что, Farta сказал: Все то вы знаете Вы то не меньше... 0 Share this post Link to post Share on other sites