Posted 02.09.2026 12:03 5 минут назад, Akim358 сказал: мои родители были простыми гражданами, приехавшими сюда "поднимать Голодную степь". Это не простые граждане, это так называемые "Специалисты" и для них была отдельная очередь, скорее всего даже ведомственная..Но речь не о них. Я же говорю о совершенно других.. к примеру у нас в классе было две девочки, их мамы работали в каких то министерствах, вот они жили в трёшках, хотя по всем нормам им положены были однушки.. Или вот здесь, соседи по площадке, вдвоём жили в пятикомнатной квартире, дети уже тут рождались... Я не упрекаю их, я говорю о системе, которая работала избирательно.. Кому то можно было вдвоём в пятикомнатную, а я должен был родить троих детей, что бы встать в очередь на получение жилья.. И я опять же не говорю что это плохо, но утверждать что в СССР жильё давали всем и запросто это профанация.. 16 минут назад, Akim358 сказал: еще раз повторю - не устраивает ЗП на своем месте, не позволяет жить с кайфом - меняй место работы. Ты считаешь что твой отец жил с кайфом? Нет, он пахал и здоровье гробил.. А вот чинуши и прочие шустрилы, жили с кайфом, за счёт твоего отца, кстати.. 19 минут назад, Akim358 сказал: быдло пэтэушное ВУшное образование в тебе быдла не убавило!.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 12:03 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: А почему дороже? Товар же государственный! А продавцы и т.п.? Они же частники как правило Рынок, как альтернатива гос.снабжения, и то только до тех пора, пока развитие вычислительных мощностей стало бы способствовать боле точному планированию и распределению И да, товар был не только государственный Edited 02.09.2026 12:09 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 12:10 2 минуты назад, Farta сказал: А продавцы и т.п.? Они же частники как правило Какие частники в СССР? Их ликвидировали в 30х годах.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 12:12 1 час назад, Akim358 сказал: что ж тебе, бедолаге, все из-под полы покупать приходилось? Даже иногда жалко его становится 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Какие частники в СССР? Их ликвидировали в 30х годах.. А вы думали, что на базарах торговали продавцы, получающую гос.зарплату? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 12:18 (edited) 9 минут назад, Farta сказал: А вы думали, что на базарах торговали продавцы, получающую гос.зарплату? Ты про излишки сельхозпродуктов колхозниками? Или про спекулянтов? Edited 02.09.2026 12:19 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 12:28 (edited) 26 минут назад, ШивОлег сказал: Ты считаешь что твой отец жил с кайфом? у каждого свой кайф.. я сам 2 года проработал в подобных условиях.. да, пекло летом, пыльные бури, грязь зимой, вечная грязь из-за глинистого раствора для промывки скважины, жуткий грохот и тяжелый снаряд, который тягаешь ручками.. зато мой отец мог позволить себе и нам не думать о деньгах, о том, на что купить мне велик или фотик (если мне на что-то не давали денег, то не потому, что их не было, а потому, что считали ненужной прихотью), о том ехать куда-то в отпуск или нет - мы каждый год куда-то ездили (по путевкам и просто по родне), проматывая приличные суммы (в 85 году, я точно помню, мама взяла с собой в Мск штуку, это не считая билетов на самолет и самих путевок в Измайлово по 140 рэ на человека.. и да, путевки были куплены в турагентстве рядом с м.Пахтакор, а не из-под полы). Аналогично и я, зарабатывая на буровой, мог не париться за благосостояние семьи. И в этом кайф.. а еще в том, что после 2х недель смен по 12 часов ты точно так же нихрена не делаешь 2 недели и полностью принадлежишь семье. Но у кого-то видимо в кайф не напрячься и получить результат, а вообще не напрягаться и потом ныть на несправедливость. 26 минут назад, ШивОлег сказал: ВУшное образование в тебе быдла не убавило! приходится опускаться до твоего уровня, чтобы общение шло на понятном и привычном для тебя языке Edited 02.09.2026 12:30 by Akim358 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 12:29 8 минут назад, ШивОлег сказал: Ты про излишки сельхозпродуктов колхозниками? Или про спекулянтов? Почему обязательно спекулянтов, вон выше народ пишет, продавали, что не нужно или если были нужны деньги. А со спекулянтами работал ОБХСС и др. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 12:51 20 минут назад, Farta сказал: Почему обязательно спекулянтов, вон выше народ пишет, продавали, что не нужно или если были нужны деньги. Ты про барахолки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 12:52 (edited) 1 час назад, Akim358 сказал: быдло пэтэушное Ни кому! (с) Меня всегда умиляет, когда индивидуумы с интеллектом табуретки, не умеющие даже рамотно писать - пытаются что-то жевать о высших материях. Опять Булгаков вспомнился. Edited 02.09.2026 13:19 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 12:55 23 минуты назад, Akim358 сказал: приходится опускаться до твоего уровня, чтобы общение шло на понятном и привычном для тебя языке Быдло дипломом не отмоешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 13:00 (edited) 1 час назад, Farta сказал: Даже иногда жалко его становится Себя пожалей! Я в отличии от тебя не ною по упущенному СССР! Edited 02.09.2026 13:13 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 13:06 (edited) 16 минут назад, ШивОлег сказал: Ты про барахолки? Какие барахолки? У моего деда место было на Алайском, он продавал почтовые фанерные ящики и для фруктов ящики с ручкой . Начало середина 80х Edited 02.09.2026 13:07 by wirruss656 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 13:12 4 минуты назад, wirruss656 сказал: У моего деда место было на Алайском, он продавал почтовые фанерные ящики и для фруктов ящики с ручкой . Начало середина 80х Это то при чём? Куча бабушек семками торговали, курт, козинаки опять же... Ты уверен что они торговали официально, а не спекулировали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 13:16 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты уверен что они торговали официально, а не спекулировали? Уверен что дед торговал официально, иначе его бы дрючили органы, в начале перестройки его с алайского нагнали на куйлюк базар, он продавал на прилавке около зоомагазина до момента сноса старого куйлюк базара А бабулька продавала на куйлюкской барахолке шарабара одежду и тп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 13:18 (edited) 25 минут назад, ШивОлег сказал: Себя пожалей! Я в отличии от тебя не ною по упущенному СССР! А кто ноет? наоборот рекомендовал некоторым прикупить бюстик Ленина, от чистого сердца... мало ли Edited 02.09.2026 13:25 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 13:50 29 минут назад, Farta сказал: А кто ноет? наоборот рекомендовал некоторым прикупить бюстик Ленина, от чистого сердца... мало ли Сам то сколько прикупил? 26 минут назад, wirruss656 сказал: Уверен что дед торговал официально, иначе его бы дрючили органы, Официально он мог поставлять свою продукцию на почту.. вести соответствующую бухгалтерию, платить налоги... Даже колхозники торгующие на рынках имели регистрацию в базаркоме.. или лавку оопторга.. Всё остальное решалось налом через базаркома.. А так же были ревизоры колхозных рынков.. которые очень не плохо жили, между прочем.. Знаю так как дед моего двоюродного брата был таковым.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 14:01 9 минут назад, ШивОлег сказал: Даже колхозники торгующие на рынках имели регистрацию в базаркоме.. или лавку оопторга Я не знаю как все было у него, но в то время шли расследования по хлопку и дрючили не хило барыг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 14:13 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Быдло дипломом не отмоешь! Ты опять нихрена не понял ну, просто уровень такой и выше прыгнуть не можешь. Я всегда стараюсь говорить с человеком на том языке, который он лучше всего понимает, благо кругозор и разные сферы общения на жизненном пути позволяют. Могу на литературном русском, могу на упрощенном, могу на английском (к сожалению, не на столь литературном), могу на падонкаффском олбанском, могу по-уличному, могу на ублюдском с англицизмами в стиле "корпоративной культуры" типа "вам приклеить или прибить" (с), могу троллить, как это любят на разных форумах и т.д. В твоем случае случае подходит быдло-стайл, на который ты постоянно сползаешь, переводя стрелки на собеседников.. как говорится - по Сеньке и шапка Edited 02.09.2026 14:14 by Akim358 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 14:32 16 минут назад, Akim358 сказал: Я всегда стараюсь говорить с человеком на том языке, который он лучше всего понимает Так и я не превык метать бисер перед свиньями.. Так что принимай то, что заслуживаешь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 14:42 31 минуту назад, wirruss656 сказал: Я не знаю как все было у него, но в то время шли расследования по хлопку и дрючили не хило барыг. Бог с ним с дедом, речь вообще не о нём и ему подобных.. Уверен ни кто его сильно не пресовал за его поделки..как и бабушек с вязанными носками, а вот за шитыми пакетами из крафт бумаги..и бабушками торгующими сигаретами внимательно следили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 14:53 (edited) 17 минут назад, ШивОлег сказал: бабушками торгующими сигаретами В начале середине 80х я не видел чтоб бабки продавали сигареты, семки да - продавали. Даже мои кенты за насваем ходили на базарчик в Центр Луначарского - гора насвая на прилавке лежала)) Edited 02.09.2026 14:58 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 15:03 2 часа назад, ШивОлег сказал: Быдло дипломом не отмоешь! Быдла и с дипломом всегда хватало, а сейчас в мустакиллике это особенно заметно. Культура человека с наличием корочки никак не связана испокон веков. Все об этом знают, но не только лишь все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 15:18 (edited) 49 минут назад, ШивОлег сказал: Так что принимай то, что заслуживаешь И ты не верещи как баба, что "хулиганы зрения лишают" (с).. не умеешь общаться культурно, будешь жрать что дают, причмокивая Edited 02.09.2026 15:23 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 15:19 23 минуты назад, wirruss656 сказал: В начале середине 80х я не видел чтоб бабки продавали сигареты, семки да - продавали. Даже в 70х продавали .. БТ, Родопи.. 1 минуту назад, Akim358 сказал: И ты не верещи как баба, что "хулиганы зрения лишают" (с).. не умеешь общаться культурно, будешь жрать что дают, причмокивая Узбогойся уже или ПНХ, чучело с дипломом... Быдло всегда кичилось своим "образованием" как последним аргументом.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 15:24 4 минуты назад, ШивОлег сказал: или ПНХ Ты в мусорный бак захотел, чмо? 1 Share this post Link to post Share on other sites