Storm

Холивар

14 957 posts in this topic

Только что, ШивОлег сказал:

Я и хожу прямо и дышу ровно в отличии от совкодрочеров..которые все по совку переживают..:smekh:

Вот и ходи. И не твое дело, кто по СССР переживает - они в нем жили, а не существовали, в отличие от тебя. Ты живи при новой власти, которая тебя обласкает и все блага предоставит. В виде очередных наград..:D;)

2

1 минуту назад, Strij сказал:

Вот и ходи. И не твое дело, кто по СССР переживает - они в нем жили, а не существовали, в отличие от тебя. Ты живи при новой власти, которая тебя обласкает и все блага предоставит. В виде очередных наград..:D;)

Не тебе сопливому мне указывать что делать и как жить..

Завидуй молча..:smekh:

0

59 минут назад, ШивОлег сказал:

Не тебе сопливому мне указывать что делать и как жить..

Слушай, "аксакал", ты бы сопельки свои больше жевал, чем другим замечания делал. Прожил жизнь, как вша подколодная, ничего не достиг, только яд разбрызгивать можешь. 

Edited by Strij
3

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Задрипаному матизу? :smekh:

1

9 минут назад, Strij сказал:

Слушай, аксакал, ты бы сопельки свои больше жевал, чем другим замечания делал. Прожил жизнь, как вша подколодная, ничего не достиг, только яд разбрызгивать можешь. 

Завидуй молча вахлак..:smekh:

7 минут назад, wirruss656 сказал:

Задрипаному матизу? :smekh:

Почему задрипанному? Отличная машинка, в идеальном состоянии:good::smekh:

0

17 минут назад, ШивОлег сказал:

Завидуй

Завидую хорошим людям, которые прожили жизнь, и о которых потом ещё долго вспоминают другие люди хорошими словами.

1

11 минут назад, Strij сказал:

Завидую хорошим людям, которые прожили жизнь, и о которых потом ещё долго вспоминают другие люди хорошими словами.

По ходу тебе по жизни, действительно остаётся только завидовать..:smekh::facepalme:

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

По ходу тебе по жизни, действительно остаётся только завидовать..:smekh::facepalme:

Тебя жестоко обижали в детстве и потом, как и одного лысого пед.ка. Прочищай свои воздуховоды, чтобы легче дышалось и моглось. Бежать тебе все равно некуда).:crazy:

1

1 час назад, Eintopf сказал:

Самый простой пример из  жизни на работе, начальник говорит что-то делать, а работник хоть и  делает, но молча бунтует.

Это как? ....фиги ему что ли  в кармане показывает ? :lol: Вы сами не видите что скатываетесь к какому-то бреду? :facepalme: 

Не существует никаких "враждебных марионеток" , это оксюморон. С начальником аналогия тоже хромая, ибо подчиненный работник не является его ставлеником  

2

4 hours ago, MilkyWay said:

Техник против России вроде ничего не писал.  Только приятные воспоминания.  Зачем ему это ?

Речь шла о развале Советского Союза. А сейчас да, только приятные воспоминания у него… теперь его семья там живет… пусть только скажет что-нибудь нехорошее про Россию…. :D

0

4 часа назад, MilkyWay сказал:

А Вы почитайте труды Бжезинского, Киссинджера или Сороса.   Для чего они свои теории развивали ? Может тогда поймете

Сразу после подписания Беловежского соглашения (о создании СНГ, – Ред.), которое состоялось 8 декабря 1991 года, Борис Николаевич первым делом позвонил президенту США Джорджу Бушу. Они общались 28 минут.

0

20 минут назад, dushport сказал:

Речь шла о развале Советского Союза. А сейчас да, только приятные воспоминания у него… теперь его семья там живет… пусть только скажет что-нибудь нехорошее про Россию…. :D

Всё за меня думаешь?

0

4 hours ago, tehnik said:

Сразу после подписания Беловежского соглашения (о создании СНГ, – Ред.), которое состоялось 8 декабря 1991 года, Борис Николаевич первым делом позвонил президенту США Джорджу Бушу. Они общались 28 минут.

Ельцина тоже американцы дважды президентом РФ выбрали? И Госдуму из американских танков расстреливали ? 

4 hours ago, tehnik said:

Всё за меня думаешь?

Конечно, всё таки свой, форумчанин . Так что правильно , ничего против властей России не говори, целее будешь . 

0

1 час назад, dushport сказал:

. Так что правильно , ничего против властей России не говори, целее будешь . 

Ты тоже придерживайся этого правила....;)

1

1 час назад, Akim358 сказал:

ну и мотоциклы - Ижи разные, Ява..

Ага, так небрежно - Ява...:D Явы из подполы стоили 1200 рублей, при стоимости 900.;) 

Бушная "морковка" стоила 1000р в 79м..

Верховина - 220, Минск - 335, Восход -575. (плюс-минус), примерно такие были цены..Мотор Д-6 стоил 55р.

Я это точно знаю, по тому что у нас на ЮА, других развлечений не было, кроме как в гаражах тусоваться..;) 

И в Динамо мы не "мимопроходили" а специально ездили туда прицениваться и облизываться..;)

стояли те же Арктуры, Маяки и т.п.

Кассетный "Маяк-203" был самым бюджетным дефицитом, ни когда не стоял на прилавках. Мне купили "Снежеть-203" клон того Маяка..(что то около 220р стоил, бабулька спонсировала на 16 лет), "Арктур-006" голый ЭПУ ценой 240 или 260р. действительно не был дефицитом, стоял практически во всех радиомагазинах..я его приобрёл уже в 86м... к своей бюджетной системе "Маяк-232", "Нота-203", "Одиссей 002" и "Амфитон АС25-027"... Это всё я покупал в "Космосе" в кредит..на круг выходило примерно 1200р без  проигрывателя.. 

Хотя о чем это я? Вранье же пишу, не было ничего из этого - жили в бараке, стирали ручками, подметали веником, слушали радиоточку, готовили на костре, игрушки были самодельными деревянными, прибитыми к полу :facepalme:

Действительно, о чём ты?:icon_eek:

:rofl:Ты сегодня помнишь в каком году что вы покупали 45 лет назад, за сколько и даже где..! :rofl:

Это подтверждает то, что все эти покупки были настолько важны для тебя и всей семьи, что остаются в твоей и моей памяти...как знаменательные события..;)

Edited by ШивОлег
0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Явы из подполы стоили 1200 рублей, при стоимости 900

емнип Ява стоила 900+ рублей, но я самолично часто видел их в Динамо (80е годы).. а облизывались мы тогда на Старт-Шоссе

13 минут назад, ШивОлег сказал:

Кассетный "Маяк-203"

ты точно ничего не путаешь? это катушечный мафон.. кассетные были (на моей памяти) Маяк 232, Маяк 233.. кенту родители купили 233й в 87 году абсолютно без напрягов, ибо они спокойно торчали на витринах

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Это подтверждает то

это всего лишь говорит о том, что у меня очень хорошая память.. знаменательности в этом всем было 0 - это были вещи, которые меня окружали с детства и были как само собой разумеющееся. Этим никого нельзя было удивить в моем окружении - у всех дружбанов были и велики, и фотики, и мафоны... и ессно основная бытовая техника как то телик, холодильник, пылесос или стиралка. Знаменательное лично для меня событие (возможно), это когда я сам на свои купил колонки Радиотехника и вертушку Вега-122С.

3

9 минут назад, Akim358 сказал:

емнип Ява стоила 900+ рублей, но я самолично часто видел их в Динамо (80е годы).. а облизывались мы тогда на Старт-Шоссе

Хотел купить Турист, но в Динамо только Старт Шоссе был на однотрубках. Их приходилось клеить к ободу, иначе они слетали и можно было хорошо навернуться. Несколько лет покатался, потом купил колёса от полугоночного (меньше мороки). Сыну досталось это хозяйство.

1

28 минут назад, Akim358 сказал:

емнип Ява стоила 900+ рублей, но я самолично часто видел их в Динамо (80е годы)..

То что они стояли, это ещё не означало что их можно было купить... Я выше писал как я хотел купить ИЖ.. не прилавке есть, но не продаётся. или по ЗАПИСИ..

Были бы они в свободной продаже ни кто бы их по 1200 не покупал..;)

Хотя помню как я покупал ш. машину Чайка 142М..:D Искал её долго, даже мужики на работе знали что я её искал.. И вот приходит во вторую смену Толик Дедов и сообщает что тольк что на Ганге в "Техника в быту" выкинули кабинетные машинки...

Я отпросился у мастера, с ЛИСа поехал домой на ЮА, взял деньги и на рванул на Гангу, тогда ещё не было прямой дороги с ЮА.. Ели успел урвать эту машинку..:facepalme:

А плиту газовую "Брест" по знакомству, из "под полы", покупал в каком то сарае в новом ТК на Кадышева... тоже тайными тропами и в большой благодарностью..:D

Даже прелестную машинку Сибирь, перед рождением дочери по всему городу искали, где и когда выкинут... Тесть случайно обнаружил, благо на ЛУАЗе ездил, метнулся домой за деньгами, схватил беременную супругу, и погнали, ухватили с витрины, последнюю..:facepalme:

Так что да, всё было и швейные машинки и стиралки и Явы, даже мясо иногда в магазине продавали!:rofl:

2

"Американская компания North American Blue Energy Partners (NABEP) получит под контроль 14 контрактов на добычу нефти на месторождениях в Венесуэле, которыми ранее управляли несколько китайских и одна российская компания."(c)

Норм. Вот как надо жить.

1

26 минут назад, pantrik сказал:

Хотел купить Турист, но в Динамо только Старт Шоссе был на однотрубках.

В 87м мне Б/У Турист боджа подогнал, он увлекался велотуризмом и у них своя тусовка была..За 120р я его купил... В продаже их не было!:unknw:

0

43 минуты назад, Akim358 сказал:

емнип Ява стоила 900+ рублей

Ява 638  без люльки в магазе 1050 рэ стоила, Чезет 1150

46 минут назад, Akim358 сказал:

а облизывались мы тогда на Старт-Шоссе

Аналогично. Легче, обвес лучше, а колеса на трубках переспицовывали ан туристовские, камерные. У меня такой прожил до 2010 года. 

0

50 минут назад, Akim358 сказал:

это всего лишь говорит о том, что у меня очень хорошая память.. знаменательности в этом всем было

:smekh:Любого советского человека спроси, если он был в теме то он тебе скажет когда и какой телевизор они покупали..велосипед, фотоаппарат и прочую мелочь..

По тома что для советских людей, эти покупки были - СОБЫТИЕМ!;)

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

Хотя о чем это я? Вранье же пишу, не было ничего из этого

Однозначно так :smekh:  не, тут все просто - ты пишешь правду, потому что за вранье тебе не платят.  Хотя, зная тебя - ты бы и за деньги не стал такое писать. 

1

15 минут назад, ШивОлег сказал:

Хотя помню как я покупал ш. машину Чайка 142М..:D Искал её долго, даже мужики на работе знали что я её искал.. И вот приходит во вторую смену Толик Дедов и сообщает что тольк что на Ганге в "Техника в быту" выкинули кабинетные машинки..

Когда жена решила "купить" сына, я стал искать шв машинку. Чайки уже исчезли, купил Подольскую кабинет, а потом к ней эл двигатель. Пелёнки/ распашёнки вылетали как из пулемёта. Рекомендовалось на грудничка 20 комплектов иметь,НО! их хватило на несколько часов. Хорошо что Сибирь была двухбаковая с центрфугой, постирал, отжал и через полчаса под утюг. 

Edited by pantrik
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.