Posted 01.09.2026 16:09 55 минут назад, dushport сказал: Извините, а вы можете объяснить, как Америка это сделала ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:11 (edited) 58 минут назад, dushport сказал: Извините, а вы можете объяснить, как Америка это сделала ? Через ..утак, разве что.. Edited 01.09.2026 16:12 by spy_cam 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:13 6 часов назад, tehnik сказал: Во многих закрытых городках был, там много что было, чего небыло в Ташкенте. Чарвак - ни разу не закрытый город был. В Ташкенте в магазе Динамо чезеты, явы и ижаки тоже стояли. Тоже видать, сплошные идиоты жили? 8 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Чирчик-Чарвак-Янгиабад вроде под мособеспечением были? Или я ошибаюсь? Нет, не были никогда. Тут понимаешь, в чем дело: этот сенильный клоун не тем пытается зачесать туфту из методичек своих дружбанов. Через это его постоянно макают носом в его же понос. Но он толи необучаемый абсолютно, толи ему это нравится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:18 Германия ужесточит контроль при въезде в страну для россиянВласти Германии обвинили Россию в организации атаки украинских дронов на аэропорт Лейпцига в начале августа и объявили меры против России Бггыы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:22 3 часа назад, Khudo сказал: Магазин "Электроника" находился на 1-м этаже девятиэтажки на Ц-1, вдоль улицы Гоголя. На улице Чехова, также на 1-м этаже девятиэтажки, находился магазин от завода "Зенит". Щас Вам популярно объяснят, что Вы глубоко заблуждаетесь или совкодорочер. Кстати, в Электронике на Ц-1 можно было абсолтно спокойно купить ВМ-12. И первый советский компакт-диск проигрыватель тоже. Я уж не говорю про всякие маяки, арктуры и прочие балалйки 001 класса. Но нам будут усиленно втирать, что такого не было или было только для партноменклатуры или в закрытых спецраспределителях. Так же, как и с получением квартир от государства или предприятий и покупкой авто. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:33 5 минут назад, Волговод сказал: Но нам будут усиленно втирать, что такого не было или было только для партноменклатуры или в закрытых спецраспределителях. Так же, как и с получением квартир от государства или предприятий и покупкой авто. Мне хватило одного раза вступить в дискуссию на эту тему несколько лет назад Теперь - без меня Только, если неточности поправить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:35 (edited) 1 час назад, dushport сказал: Извините, а вы можете объяснить, как Америка это сделала ? А Вы почитайте труды Бжезинского, Киссинджера или Сороса. Для чего они свои теории развивали ? Может тогда поймете Edited 01.09.2026 16:39 by MilkyWay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:40 1 minute ago, MilkyWay said: А Вы почитайте труды Бжезинского, Киссинджера или Сороса. Для чего они свои теории развивали. Может тогда поймете Это всё теории… а практически ? Я тоже могу предположить, что это техник со своими великанами это сделал. Не зря он по союзу мотался в те годы … 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:42 Только что, dushport сказал: Это всё теории… а практически ? Я тоже могу предположить, что это техник со своими великанами это сделал. Не зря он по союзу мотался в те годы … Техник против России вроде ничего не писал. Только приятные воспоминания. Зачем ему это ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:47 11 минут назад, MilkyWay сказал: А Вы почитайте труды Бжезинского, Киссинджера или Сороса. Для чего они свои теории развивали. Может тогда поймете А ты сам читал или тольно осуждаешь? 5 минут назад, MilkyWay сказал: Техник против России вроде ничего не писал. Мимикрирует.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:50 6 часов назад, ШивОлег сказал: всякие шустрилы это был не пролетарский метод.. Зря завидуете , в СССР им приходилось не легко, ОБХСС и все такое, одним только узуром не отделаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 16:59 39 минут назад, spy_cam сказал: Германия ужесточит контроль при въезде в страну для россиянВласти Германии обвинили Россию в организации атаки украинских дронов на аэропорт Лейпцига в начале августа и объявили меры против России Бггыы.. Какие наф дроны, они давно уже как минимум Орешников с Искандерами просят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:00 3 минуты назад, Farta сказал: Зря завидуете , в СССР им приходилось не легко, ОБХСС и все такое, одним только узуром не отделаться Я завидую? Это ты по всей видимости завидуешь, раз до сих пор плачешься что сейчас плохо живёшь.. Я ни тогда не завидовал и сейчас не переживаю..всё моё при мне, чужого не брал и халявы ни когда не выпрашивал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:06 (edited) 6 минут назад, ШивОлег сказал: до сих пор плачешься что сейчас плохо живёшь.. Пожалуйста мою цитату, чтобы не казаться балаболом, что сейчас я плохо живу.Я лишь сравниваю нынешнюю жизнь, не в лучшую сторону, хотя и не отрицаю, что 2-3%, в основном не трудящихся, живут даже лучше, чем в СССР, разумеется с поправкой на время, а то некоторые начнут упрекать, что в СССР в магазинах не было доступных сотовых, компьютеров и т.п. Edited 01.09.2026 17:10 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:12 Только что, Farta сказал: Пожалуйста мою цитату, чтобы не казаться балаболом, что сейчас я плохо живу. пожалуйста.. 1 минуту назад, Farta сказал: Я лишь сравниваю нынешнюю жизнь, не в лучшую сторону, Другими словами ты считаешь нынешнюю свою жизнь жуже той... Как еще тебя понять? Жил бы лучше, не утвеждал бы то что сейчас тебе живется хуже.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:13 (edited) 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Другими словами ты считаешь нынешнюю свою жизнь жуже той Да, однозначно, но я никогда не говорил, что сейчас плохо живу, особенно в сравнении с многими Edited 01.09.2026 17:16 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:19 10 часов назад, SEPA сказал: Приведя к власти своего врага? Т.е. Путин в своей мюнхенской речи показывает себя врагом и за это ему дают “хорошие года” (видимо что бы враг окреп(!) ) Я вас правильно понял ? Враждебная марионетка!® Самый простой пример из жизни на работе, начальник говорит что-то делать, а работник хоть и делает, но молча бунтует. Вот вам и враждебная марионетка. А насчёт врага, это как сам Путин представил кандидатуру Набиулиной западникам, чтобы они одобрили. Они и одобрили. Больше видать некого было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:23 1 минуту назад, Farta сказал: Да, однозначно, но я никогда не говорил, что сейчас плохо живу Это не обязательно прямо проговаривать. Если субьект не доволен насущим и прославляет прошлое, значит ему сейчас хуже живется чем тогда... Разве не логично? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:25 2 часа назад, dushport сказал: Извините, а вы можете объяснить, как Америка это сделала ? Что именно сделала, что хотите уточнить? Америка много чего творит. Как из Путина марионетку делают? На этот вопрос отвечает народ России, который в интернетах время от времени спрашивает, чей президент Путин, их или не их. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:25 (edited) 8 минут назад, ШивОлег сказал: Разве не логично? Нет, не логично. Хуже, если сравнивать с тем временем, но вполне неплохо по нынешним меркам Например: моим родителям предлагали ссуду под 1% на покупку дома, которую они были в состоянии выплатить примерно за 5 лет, но они отказались, так как посчитали не выгодным в то время Edited 01.09.2026 17:34 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:32 5 минут назад, Farta сказал: Нет, не логично. Хуже, если сравнивать с тем временем, но вполне неплохо по нынешним меркам Так хуже или лучше! Подоконник уже в труху... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:50 15 минут назад, ШивОлег сказал: Так хуже или лучше! Подоконник уже в труху... См. выше, уже ответил, два раза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 17:56 1 час назад, Волговод сказал: дружбанов Которые вообще не в курсе местной специфики. 58 минут назад, ШивОлег сказал: чужого не брал и халявы ни когда не выпрашивал.. Прям как заправский коммунист заговорил . Ну и ходи тогда прямо и дыши ровно. Чё переживаешь? А то все успокоиться никак не можешь . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 18:02 16 минут назад, Eintopf сказал: молча бунтует. 17 минут назад, Eintopf сказал: враждебная марионетка. 21 минуту назад, Eintopf сказал: президент Путин, их или не их. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 18:02 5 минут назад, Strij сказал: Прям как заправский коммунист заговорил . Ну и ходи тогда прямо и дыши ровно. Чё переживаешь? А то все успокоиться никак не можешь . Я и хожу прямо и дышу ровно в отличии от совкодрочеров..которые все по совку переживают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites