Sign in to follow this  
Followers 0
black_jack

Возможно ли использование двух блоков питания на одной машине

46 posts in this topic

Если не хватает питания и бабла на покупку более мощного, но есть еще один такой же, ну скажем 350W X 2.

Гипотетически, если запараллелить 2 блока то в сумме получится 700 W. Ну это в теории... А на деле...

0

Тебе легче раскидать все оборудование на 2 блока. Скажем, мать повесить на первый блок. Хард(ы),CD-DVD ром(s), флопик и т.д.и все что имеет молекс разъем питания - на второй блок. Все, что весит на втором блоке будет работать в AT-режиме.

0

можно, например если видео pci-e, требует питания от БП, то можно к нему отдельный БП. харды можно на отдельный БП. но самым важное условие: черные провода надо объединить! для того, чтобы оба бп ключались одновременно, соедини их оба зеленых провода, и в разъем для материнки. объединять линии +3.3, 5, 12 КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. за все свои действия отвечаешь сам. рекоммендую лучше купить нормальный БП.

0

Тебе легче раскидать все оборудование на 2 блока. Скажем, мать повесить на первый блок. Хард(ы),CD-DVD ром(s), флопик и т.д.и все что имеет молекс разъем питания - на второй блок. Все, что весит на втором блоке будет работать в AT-режиме.

Понятно, у меня была такая мысль но я боялся каких нибудь последствий непредвиденных... Есть ссылка на какое-нибудь место, где об это можно было бы почитать подробнее, желательно с картинками? Спасибо...

можно, например если видео pci-e, требует питания от БП, то можно к нему отдельный БП. харды можно на отдельный БП. но самым важное условие: черные провода надо объединить! для того, чтобы оба бп ключались одновременно, соедини их оба зеленых провода, и в разъем для материнки. объединять линии +3.3, 5, 12 КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. за все свои действия отвечаешь сам. рекоммендую лучше купить нормальный БП.

Понятно, спасибо, есть ссылка где можно было бы почитать о сказанном более подробно, желательно с картинками. Есть потребность в дополнительном питании но и также есть полное отсутствие бабла на новый бп. Кстати, если на отдельный блок питания посадить всю систему охлаждения меня бы тоже устроило. Не обязательно их "объединять" в одну цепь. Если просто подружить еще один блок питания прямо в корпус, (найти место) и т.д. все скажем кулера посадить на него...

Просто контроль температуры внутри корпуса надо будет пересмотреть полностью т.к. добавится еще один бп и его тоже надо будет охлаждать и не дать ему нагреть темп-ру внутри корпуса выше положенного...

0

Фигней маетесь. Сейчас отличный БП 450W стоит 22 бакса, на 420Вт - 15 баксов. Чем время на переделку тратить - легче эти деньги заработать.

А по поводу схемы - чтобы завести БП, достаточно перемкнуть зеленый и черный провода. Пока они замкнуты БП работает. На счхему времени нет.

0

поддерживаю, вероятность что спалишь, есть. скупой платит дважды.

0

2 REAL ROOT

И какой это отличный БП на 450 Вт за 22 $?

0

отличный это конечно немного лукаво :angry: средненький БП, тот же от Eztek, тянет даже вполне неплохие конфигурации...

0

Конечно же менее $35 я думаю хороший БП (в моем понятии 700W) не найти. Дело в другом, тупо подключить еще один 350 Wник чтобы поделить подключененное оборудование наиболее оптимально, не перекрещивая никаких проводов... Например устройства на одном а все что касается охлаждения, пусть кулера, посадить на другой блок... У меня Celeron 2.8 разогнанный до 3.2 Ггц. Температура соответствующая, плюс видео адаптер. Отсюда задумка такая:120й кулер на передней панели на вдох. На задней панели два по 80 на выдох. Еще один 120 на вдох на боковой стенке. Но питания мне не хватит но есть новый БП на 350W. Вот я и хочу все кулера одеть на него... Ну или задумка ни к черту, либо тупо просто присоединить другой бп в сеть 22о и все кулера на нем. По возможности грамотно разместить его в корпусе...

0

вауууу, у вас целерон разогнан до 3.2ГГц? он потребляет 200Вт? честно говоря, не понимаю почему вам не хватает 350Вт БП. его должно хватать С ЛИХВОЙ. какая видяха? если не 8800ГТХ, то хватит ВПОЛНЕ. если не хватает, то БП на свалку полюбому. Он не отрабатывает свои паспортные данные. Езтек 420Вт у меня тянул прескотт 3.6ГГц, видео 6600, 2 двд-рв и 3 харда. ну и материнка, кулера и вся такая мелочь. задумайтесь над своим железом.

0

вауууу, у вас целерон разогнан до 3.2ГГц? он потребляет 200Вт? честно говоря, не понимаю почему вам не хватает 350Вт БП. его должно хватать С ЛИХВОЙ. какая видяха?

MB As Rock 4Core DX90-VSTA (чипсет VIA) Celeron 2.8

FX 8500 GT 512/128

HDD Segate 250 SATA

HDD Samsung 160

HDD Samsung 80

DVD-rw

Floppy

:lol:

может реально не тянет зараза, как проверить? Помимо того что попробовать другой поставить..

Edited by Алекс
Теги
0

2 Black jack

Проверить можно тестером, возможны просадки по напряжению +12 В. Мерять надо на "молексе"(питание винтов, CD-ROM) - черный и желтый провода, должно быть в пределах от 11.4 до 12.6 В.

0

а в чем выражается то, что он не тянет? спонтанные перезагрузки например есть?

0

2 REAL ROOT

И какой это отличный БП на 450 Вт за 22 $?

Для меня EZTEK 450W - очень отличная модель. А если еще и с годом гарантии, то за 22 бакса - вобще супер.

Кстати, у одного знакомого ремонтника железа был самопальный нагнетатель можности. Обячный БП китайского производстав отключался при 210-230 ваттах нагрузки. EZTEK 420 - при 350 ваттах реальной нагрузки, а 450 - при 380Вт.

А вобще, EZTEK 420 (стоит 15 у.е.) тянет без проблем i945PL,PIV 3GHz,2х512Mb DDRII,7300GT 512Mb, + 10 HDD SATA Maxtor 160Gb + на проце стоял Cooler Doctor 1228 (надеюсь понимаете о каком я говорю). Такой вариант оставлял на ночь для клонирования хардов в нетке. Для клонирования использовал PCI-SATA контроллер (5 портов), 4 SATA порта материнки + 1 IDE порт с хардом - донором. Все прокланировалось успешно. Хотя, такой тест - не совсем объективен. В момент клонирования активно используются только 2 харда и вся системная логика. Проц, Видео - можно сказать простаивают, потреКак я вас всех люблю! минимум энергии.

0

а в чем выражается то, что он не тянет? спонтанные перезагрузки например есть?

не спонтанные перезагрузки а просто отключается. Сразу включить не удается, минут через 10 только. Один хард скидываю, работает нормально, по 10-15 часов, все нормально, не отрубается...

0

А вобще, EZTEK 420 (стоит 15 у.е.) тянет без проблем i945PL,PIV 3GHz,2х512Mb DDRII,7300GT 512Mb, + 10 HDD SATA Maxtor 160Gb + на проце стоял Cooler Doctor 1228 (надеюсь понимаете о каком я говорю).

У меня тоже почти такая же конфигурация 945PL, 3 Ghz L2 2M, DDRII 1,5 Гб, 6600 256, SATAII Maxtor 251 Gb, (DVD Decoder, звучка Creative и модемчик в слотах материнки), привод DVD RW, и еще 4 системных кулера. Eztek всё это тянет с лихвой. Также вытягивает всю теплоту нижним кулером неплохо.

Так что присоединяюсь к "+"-ам Eztek-a.

Взял у знакомого с рук за 20 штук.

Единственное - хочу еще взять UPS.

Так, что совет топикстартеру - загоняй эти два по 350 и бери один.

0

У меня тоже почти такая же конфигурация 945PL, 3 Ghz L2 2M, DDRII 1,5 Гб, 6600 256, SATAII Maxtor 251 Gb, (DVD Decoder, звучка Creative и модемчик в слотах материнки), привод DVD RW, и еще 4 системных кулера. Eztek всё это тянет с лихвой. Также вытягивает всю теплоту нижним кулером неплохо.

Так что присоединяюсь к "+"-ам Eztek-a.

Взял у знакомого с рук за 20 штук.

Единственное - хочу еще взять UPS.

Так, что совет топикстартеру - загоняй эти два по 350 и бери один.

Согласен... Хорошо взял кстати... За двадцатку я бы тоже взял... Попробую сделать так...

0

Того EZteck 450 который был еще год назад - нету. Мое личное мнение - 450 W HuntKey серии V-Pover - 45$ на ярмарке - вот это стоящий блок питания. P35/C2Duo 6550/8600GTS/ 4 HDD/DVD-RW - тянет без проблем, у товарища такая же машина, только 7 HDD - тоже никаких проблем. Сам убедился - на питании лучше не экономить, спалил Asus 945 - после этого только и поменял. Очень рекомендую именно этот блок питания именно этой серии.

0

у меня есть где то HuntKey 350w новый еще (c корпусом купил потом снял дома лежит где-то). Китайский по моему, если не ошибаюсь. Но впечатление не производит никакое. Правда серия не помню какая. После нового года хочу взять GA-P35-DS3L очнь не хочу чтоб сгорела потом.

GoldenField ATX-430WB&P4 20+4 Pin 430W ATX блок питания - Retail

в эзтеке приметил. А он как?

из eztekовских только этот EZTEK GP450-BTFC 20+4 Pin 400W PFC ATX блок питания - OEM стоит, но после нг наверно завоз будет еще может подождать надо. Пока больше склоняюсь к EZTEK но не ниже 430W

хардов будет только два SATA по 160 и 8600 GT/512 пара кулеров корпусных. Или же здесь и EZTEK GP450-BTFC 20+4 Pin 400W PFC ATX блок питания - OEM тоже хватит... 7 хардов не собираюсь вешать главное все таки не спалить ничего...

0

Мда .. кто-то еще считает Езтек БП нормальными ..

ну если у вас материнка+проц+память стоят чуть больше чем БП то да, можно такой вешать

А я бы взял 550 от 3R .. тихий. 500 отрабатывает точно, стоит 50 у.е. правда :rolleyes:

И возьму его именно думаю скоро .. просто свой 400 (реальных 380) обычный, там 80 мм вентилятор - ну чуток шума делает а я хочу максимально тихую систему собрать.

В опчем если кому надо могу отдать тыс за 15 .. с гарантией.

счас тянет прескотт 3.0 , видео правда 9600 про АТИ но разогнанное, 4 харда с кулерами, 3 корпусных кулера, там модем звучок ..

0

у меня есть где то HuntKey 350w новый еще (c корпусом купил потом снял дома лежит где-то). Китайский по моему, если не ошибаюсь. Но впечатление не производит никакое. Правда серия не помню какая. После нового года хочу взять GA-P35-DS3L очнь не хочу чтоб сгорела потом.

GoldenField ATX-430WB&P4 20+4 Pin 430W ATX блок питания - Retail

в эзтеке приметил. А он как?

из eztekовских только этот EZTEK GP450-BTFC 20+4 Pin 400W PFC ATX блок питания - OEM стоит, но после нг наверно завоз будет еще может подождать надо. Пока больше склоняюсь к EZTEK но не ниже 430W

хардов будет только два SATA по 160 и 8600 GT/512 пара кулеров корпусных. Или же здесь и EZTEK GP450-BTFC 20+4 Pin 400W PFC ATX блок питания - OEM тоже хватит... 7 хардов не собираюсь вешать главное все таки не спалить ничего...

хватит, если проц не четырех ядерный :rolleyes:

0

Мда .. кто-то еще считает Езтек БП нормальными ..

ну если у вас материнка+проц+память стоят чуть больше чем БП то да, можно такой вешать

А я бы взял 550 от 3R .. тихий. 500 отрабатывает точно, стоит 50 у.е. правда :rolleyes:

И возьму его именно думаю скоро .. просто свой 400 (реальных 380) обычный, там 80 мм вентилятор - ну чуток шума делает а я хочу максимально тихую систему собрать.

В опчем если кому надо могу отдать тыс за 15 .. с гарантией.

счас тянет прескотт 3.0 , видео правда 9600 про АТИ но разогнанное, 4 харда с кулерами, 3 корпусных кулера, там модем звучок ..

У меня стоит 3R 550W. отличный БП. никаих просадок по напряжению(865+проц 3.8+X1950Pro+винт 250+2 DVD райтера). Правда покупал его за 53 у.е., но за качество надо платить.

0

Выбор блока питания на Навоийской ярмарке -

дело не простое (по себе знаю, две мамы

два года назад на тот свет отправил, съэкономил, Ну вот опять!).

Выбор там не большой, теперь покупаю так:

Во первых китайцы мощность меряют китайскими ватами,

которые на 30% меньше русских :rolleyes:

Пользуюсь таблицами отсюда:

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=624

добавляю ватт 30-40, беру обычный безмен (ручные весы для базара) и иду на ярмарку.

Есть два правила, которые никогда не подводят:

хороший БП не бывает лёгким и дешевым.

На те, которые стоят 30-40 тыс. сумов можно не смотреть,

выбираю из тех, что стоят больше 50.000

Дальше взвешиваю и выбираю самый тяжёлый!

Сейчас из приличных есть 500W K-MEXы,

продаются в коробках (с ручкой!), стоит 68.000 сум.

Из достоинств -

кулер, конструкции как у пылесоса, тихоходный,

с термодатчиком (сам выбирает обороты, в зависимости от

температуты прокачиваемого воздуха!).

За два года методика выбора ни разу не подвела. :(

0

раз вы можете платить за качество, то вот: http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...;productID=2720

как раз 50 баксов

Угу. Неплохой. Только шумный, зараза.

0