Posted 27.11.2018 06:19 6 минут назад, Panama сказал: Под подушкой - самое безумное вложение. И не важно доллары или сумы. Это не вложение ,а фига в кармане ну или если хотите нежелание позволить" иметь тебя " всяким банковским структурам ,ну конечно же в ущерб своим кровным сбережениям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 06:21 1 минуту назад, Deja_VU сказал: 100 тыс зелени, и получать 400 в месяц? Ты доверишь такую сумму банку? Я нашему банку и 100 не доверю Вклады в банках не покрывают инфляции, поэтому смысла там хранить нет никакого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 06:24 5 minutes ago, Panama said: Это было очень кратковременно. Вероятно кому то срочно понадобились доллары в большом объёме. Ну не скажи: в феврале - 8.190, в июле - 7.790, в ноябре - 8.270. 5% туда-сюда в течение почти года - это не кратковременно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 06:25 А лучше распихивать в разные места в квартире и забыть(случайно)...когда найдешь - такой Кайф!!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 06:25 3 minutes ago, Panama said: Я нашему банку и 100 не доверю Вклады в банках не покрывают инфляции, поэтому смысла там хранить нет никакого. Я про доллары. Так как приумножить 100 тыс зелени в банке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 07:20 54 минуты назад, Deja_VU сказал: Я про доллары. Так как приумножить 100 тыс зелени в банке? никак лучше вложит в то что понимаешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 07:59 38 minutes ago, ruslan4ik said: никак лучше вложит в то что понимаешь Ну а я про че: а то - под подушку не ложи, так не держи... Хату надо брать и сдавать, это будет вложение и преумножение. Весь наш бизнес. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 08:20 1 час назад, Deja_VU сказал: Так как приумножить 100 тыс зелени в банке? В банке не приумножишь. Процент не покрывает инфляции. 14 минут назад, Deja_VU сказал: Хату надо брать и сдавать, это будет вложение и преумножение. Весь наш бизнес. Хата тоже не выход. Если только на халяву досталась,в наследство. А если покупать,то это уже вложения и немалые с учётом ремонта,обстановки. Таже двушка со всеми средними наворотами под сдачу обойдётся под 40 штук. Значит в год надо иметь с неё не меньше 4000,а это уже 350 в месяц. Желающих мало снимать двушку по такой цене,если рынок забит предложениями по 200+-. И получается доходность как в банке,но с определённым гемором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 08:25 4 minutes ago, Panama said: 40 штук. Значит в год надо иметь с неё не меньше 4000 Это где валютный вклад под 10% нашел, Панам? )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 08:35 8 минут назад, Deja_VU сказал: Это где валютный вклад под 10% нашел, Панам? )) это он так думают - что мол можно сконвертнуть доллар в сум вложить сум под 18% и потом обратно в доллар но мечтать не вредно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 08:41 14 минут назад, Deja_VU сказал: Это где валютный вклад под 10% нашел, Панам? )) Не нашёл. Но что бы "обойти" банк надо иметь доход выше банка. Тогда игра стОит свеч. А если доходность как в банке,то не имеет смысла огород городить. Я имел в виду сдачу по 200 уе в месяц. Это равноценно банковскому проценту. И что бы получить больше и перепрыгнуть инфляцию,надо сдавать по 350 или выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 08:56 12 minutes ago, Panama said: А если доходность как в банке,то не имеет смысла огород городить. Так ведь, если бы банк даже дал 15% в год в валюте, то всё равно бы кровные 50-100 рука не поднялась отнести, верно? А хату взять - более чем безрисково. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 09:01 (edited) 6 минут назад, Deja_VU сказал: Так ведь, если бы банк даже дал 15% в год в валюте, то всё равно бы кровные 50-100 рука не поднялась отнести, верно? Не верно. Когда наш банк давал 12 годовых,я часть держал на депозите. Было выгодно. 6 минут назад, Deja_VU сказал: А хату взять - более чем безрисково. Ещё как рискованно. Хата - это долгосрочные вложения. И вероятность,что рынок рухнет 50/50. Будет печально если купил двушку за 30,вложился ещё 10,а она через 5 лет упала до 20. Думаешь не может быть? Я с этим недавно столкнулся. Чел взял квартиру и ещё 30 вложил в неё. А тут пришёл "хаус".... Edited 27.11.2018 09:03 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 09:16 13 минут назад, Panama сказал: Ещё как рискованно. Хата - это долгосрочные вложения. И вероятность,что рынок рухнет 50/50. если риск большой то и прибыль соответствующая, а хату можно продать тогда когда она в гору идет а так да согласен все яйки в одну корзину, в наших условиях, это самоубийство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 10:04 44 минуты назад, ruslan4ik сказал: а так да согласен все яйки в одну корзину, в наших условиях, это самоубийство Хлопнут все корзинки зараз, не будь оптимистом,НО! "сегодня жить, умереть завтра"(с) с котлеткой в зубах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 12:14 3 hours ago, Panama said: Не верно. Когда наш банк давал 12 годовых,я часть держал на депозите. Было выгодно. 5 hours ago, Panama said: Я нашему банку и 100 не доверю Противоречиво, но ладно. Мож при разных условиях - разное доверие к банку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 12:18 3 hours ago, Panama said: Ещё как рискованно. Хата - это долгосрочные вложения. И вероятность,что рынок рухнет 50/50. При вероятности 50% сейчас бы все сливали хаты, а не закупали в еще несуществующем сити. Так что с цифрами надо быть аккуратней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 12:22 3 hours ago, Panama said: Будет печально если купил двушку за 30,вложился ещё 10,а она через 5 лет упала до 20. Думаешь не может быть? Я с этим недавно столкнулся. Чел взял квартиру и ещё 30 вложил в неё. А тут пришёл "хаус".... Панам, ну смотри: если он купил, отремонтировал и живет - то ему пох сколько она стала через пять лет. Это его крыша над головой. А если для аренды - то она за 5 лет УЖЕ принесла ему энную сумму. И продавать «на дне» не обязательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 14:05 1 час назад, Deja_VU сказал: Противоречиво, но ладно. Мож при разных условиях - разное доверие к банку... Ессно - условия разные. 1 час назад, Deja_VU сказал: При вероятности 50% сейчас бы все сливали хаты, а не закупали Непуганое поколение вошло на рынок. И идей вложения нет - либо хата в аренду либо банк с процентами. Нет критического мышления,нет креатива. 1 час назад, Deja_VU сказал: А если для аренды - то она за 5 лет УЖЕ принесла ему энную сумму. Так и банк принесёт за 5 лет энную сумму. И бегать-присматриаать за квартирантами не надо,только успевай проценты считать. Опять можно в случае приближающегося шухера быстро перекинуть деньги на другой счёт или вообще вывести в нал. С хатой так не получится. Под шухером я подразумеваю любой предвидимый и приближающийся катаклизм- от карательной проверки органами до бунтов и революций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 14:20 13 minutes ago, Panama said: Нет критического мышления,нет креатива. Критическое мышление карается. Кратное умножение капитала быстро узирается и потом отжимается. И ладно, если просто долей отмажешься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 14:25 15 minutes ago, Panama said: С хатой так не получится. Под шухером я подразумеваю любой предвидимый и приближающийся катаклизм- от карательной проверки органами до бунтов и революций. Ой, Панам, если осведомителя в верхах нет, то именно в катаклизм финансовый сектор блокируется первым, потом передел - банкротство и все перед тобой обязательства могут стать фантиками, либо обесцененным мусором. Чего не скажешь про стены - они могут подешеветь, но потом и взлететь после передела и восстановления. Критичные ситуации не беру в расчет. Тогда хватают детей, из-под подушки и валят. И вот здесь эта самая подушка и важна. Или ты видел обслуживаемые очереди в банках, когда небо над головой стянулось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 14:30 2 минуты назад, Deja_VU сказал: Или ты видел обслуживаемые очереди в банках, когда небо над головой стянулось? Это уже поздно,когда небо стянулось...я ж написал - предвидимый катаклизм. А так да ,если не успел и не обратил внимание,то и хату бросишь ....с детьми в охапку и в трусах до черняевки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 14:32 Just now, Panama said: Это уже поздно,когда небо стянулось...я ж написал - предвидимый катаклизм. А так да ,если не успел и не обратил внимание,то и хату бросишь ....с детьми в охапку и в трусах до черняевки.. Согласен. И хату скинуть за 2-3 дня тогда можно. Цена вопроса - минус 5-15% от соседей. Перекупы сами заберут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 14:37 А знаешь, почему перекупы заберут (или другие)? Потому что сам и ответил: 31 minutes ago, Panama said: Непуганое поколение вошло на рынок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 14:38 5 минут назад, Deja_VU сказал: Согласен. И хату скинуть за 2-3 дня тогда можно. Цена вопроса - минус 5-15% от соседей Смотря по какой стоимости. Но не цене покупки - это стопудово. 0 Share this post Link to post Share on other sites