Posted 07.01.2025 17:53 5 часов назад, Shoxrux_V сказал: Каждый день приходить смс вы заработали 6 сум от 10,000 сум. В этот момент я в ступоре не знаю куда девать такие деньжищи, хочется кутить - миллион туда миллион сюда Смс платные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2025 18:15 22 минуты назад, plumbum сказал: Смс платные? От банка нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 02:38 11 часов назад, rintik сказал: Потом когда вклад с3,14здят смс не придёт Мене ЗБ уже давно не присылает- экономит Еду и получаю %%, никаких очередей, тк сотрудников больше, чем клиентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 04:47 (edited) 16 часов назад, Shoxrux_V сказал: Каждый день приходить смс вы заработали 6 сум от 10,000 сум. В этот момент я в ступоре не знаю куда девать такие деньжищи, хочется кутить - миллион туда миллион сюда А ещё если эффективную годовую ставку посчитать" это же сумасшедшие деньги получаются "(c) (А.Райкин) Edited 08.01.2025 04:48 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 05:35 11 часов назад, plumbum сказал: Смс платные? нет, отправитель сам банк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 05:46 51 минуту назад, rintik сказал: А ещё если эффективную годовую ставку посчитать" это же сумасшедшие деньги получаются "(c) (А.Райкин) Разница небольшая 28,05% против 28,3%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 06:54 1 час назад, Shoxrux_V сказал: Разница небольшая 28,05% против 28,3% Да знаю .Это был сарказм .У самого в капиталбанке такой с ежедневным начислением . На смешную сумму для прикола открывал .В начале был впечатлён идеей .А как составил екселевские графики - самому смешно стало . Там вааще 22% годовых но зато можно в любой момент закрыть и %% не теряются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 07:30 Я перестал проверять начисления %% в БИЙ после того, как вычитал инструкцию для банков. За февраль, конечно, на млн меньше получу, зато в марте озолочусь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 15:45 (edited) On 05.01.2025 at 18:18, err said: Спасибо что напомнили, тоже открыл на 10 000 сум, потом видно будет, может с тбс или туронв перекину сюда практически все банки используют бельгийский метод начисления процентов, т.е. 1/365 в день от годовой ставки. Если год високосный, то все равно считается 1/365, а не 1/366. т.е. если вклад 23% годовых, то 1 миллион приносит 1000000 * 0.23 / 365 = 630.14 сум в день (тийины могут округляться или приводиться к ближайшему минимальному) на день вклада/взноса процент не начисляется. если вклад или взнос сделан в выходные/праздничные дни, то процент начинает начисляться после первого ближайшего рабочего дня. понятно, что от количества дней в месяце зависит размер процентов за месяц далее, может быть капитализация по итогам месяца, тогда проценты плюсуются к телу вклада в начале месяца, и далее начисления процентов на эту сумму Edited 08.01.2025 16:13 by Escaper 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 15:54 7 минут назад, Escaper сказал: далее, может быть капитализация по итогам месяца, тогда проценты плюсуются к телу вклада в начале месяца, и далее начисления процентов на эту сумму А если после получения процентов сразу не капитализировать, а закинут назад на вклад через неделю, как считать будут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 16:02 (edited) 8 minutes ago, Timur001 said: А если после получения процентов сразу не капитализировать, а закинут назад на вклад через неделю, как считать будут? в зависимости от дня. если закинуть в рабочие дни (с понедельника по пятницу), то на этот день проценты не начислятся, начисление пойдет со следующего дня. т.е. при взносе в понедельник, первые проценты будут при закрытии опер дня вторника (поздно вечером во вторник или рано утром в среду) Если закинуть в субботу или воскресенье, то это все равно, что сделать взнос в понедельник, т.е. первый день за который будут начисления - вторник Праздничные дни считаются как выходные, по аналогии с субботой/воскресеньем Edited 08.01.2025 16:03 by Escaper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 17:24 1 час назад, Escaper сказал: в зависимости от дня. если закинуть в рабочие дни (с понедельника по пятницу), то на этот день проценты не начислятся, начисление пойдет со следующего дня. т.е. при взносе в понедельник, первые проценты будут при закрытии опер дня вторника (поздно вечером во вторник или рано утром в среду) Если закинуть в субботу или воскресенье, то это все равно, что сделать взнос в понедельник, т.е. первый день за который будут начисления - вторник Праздничные дни считаются как выходные, по аналогии с субботой/воскресеньем В свое время Pantrik писал, что он выбирает день и число для открытия вклада, чтобы день и число закрытия попадал на рабочий день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 17:35 6 минут назад, plumbum сказал: В свое время Pantrik писал, что он выбирает день и число для открытия вклада, чтобы день и число закрытия попадал на рабочий день. Ещё можно горелые спички не выбрасывать и использовать их повторно для запаливания соседних конфорок 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 17:36 9 minutes ago, plumbum said: В свое время Pantrik писал, что он выбирает день и число для открытия вклада, чтобы день и число закрытия попадал на рабочий день. день закрытия не имеет особого значения. Мне AnorBank закрыл вклад и начислил проценты в ночь с 31 декабря на 1 января. но имеет значение день недели открытия. Если в субботу открыть, то 2 дня потеряны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 17:49 (edited) Есть ещё один нюанс- если несколько вкладов, то я старался, чтобы они рядом были, а лучше в одно число. Тогда урожай за 1 (один) заезд снимаешь. Хорошо сейчас купюры крупные стали, а то как вспомню 15кг с респ. ХБ на Катартале перетаскивал на Ассакинскую в БИЙ, а потом их 2 часа в подвале пересчитывали. На спичках я сейчас не экономлю, зажигалки покупаю, причём с подсветкой- не хватало ещё навернуться в темноте. Edited 08.01.2025 17:54 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2025 20:15 2 часа назад, pantrik сказал: - не хватало ещё навернуться в темноте плохо со светой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2025 02:02 (edited) 5 часов назад, D.L. сказал: плохо со светой? Счупать долго приходится Раз в неделю хоть на 10 минут, но отключают Edited 09.01.2025 02:04 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2025 03:42 10 часов назад, Escaper сказал: Если в субботу открыть, то 2 дня потеряны Только один день, с пнд начинается начисление.Если открыть в пнд то начисление со вт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2025 03:50 10 часов назад, Escaper сказал: день закрытия не имеет особого значения Совпало с субботой или вс -потеряны 2 или один день 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2025 08:33 Я еду в ЗБ за %% когда хорошая погода- здоровье надо беречь, ибо лечение сожрёт все %%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2025 08:46 7 минут назад, pantrik сказал: Я еду в ЗБ за %% когда хорошая погода- здоровье надо беречь, ибо лечение сожрёт все %%. Согласен. % получаю онлайн. Все операции со вкладом моментально онлайн=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2025 09:32 55 минут назад, pantrik сказал: Я еду в ЗБ за %% когда хорошая погода- здоровье надо беречь, ибо лечение сожрёт все %%. И смириться с сопутствующими потерями если холодно :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2025 09:53 1 час назад, sparco сказал: % получаю онлайн. Все операции со вкладом моментально онлайн=) В ЗБ, последние 3 месяца, с этим полный швах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2025 09:54 (edited) 23 минуты назад, Abziy сказал: И смириться с сопутствующими потерями если холодно "Мне деньги душу греют!"(Шарапов), однако калькулятор говорит, что за февраль меньше пачки рыжиков получу. Сейчас 17-й чётко ходит, каждые 15 минут. Правда ползти от Алайского до ЗБ противно, раньше напротив банка останавливался у памятника мужеству (1966г). Обратно остановка через дорогу, скусил навар и можно на базарчике "посвирепствовать",НО! уже всё приелось, икру вчера доели, пачка сёмги и селёдка Беринг нераспечатанные лежат, апельсины в холодильнике валяются, мандаринчики доели (там косточек нет и слаще). Edited 09.01.2025 09:58 by pantrik 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2025 10:00 Откройте для себя электросамокат. Катись с ветерком, разгоняй аппетит. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites