19 992 posts in this topic

18 минут назад, HOBBIT сказал:

Да. Потребительское кредитование уменьшается потихоньку.

Причины? Станок не печатает чтоли?

-1

7 часов назад, D.L. сказал:

Если банк не уведомил вкладчиков (клиентов) заранее об изменении процентных ставок, то я бы от такого банка бежал, как от огня ;)

Никто и никогда не уведомляет. Просто скорее всего ТБС не очень то и хотел снижать, поэтому дали шанс открыть по старым условиям.

Для уже открытых вкладов ставка остаётся неизменной.

Так что с чего им предупреждать вообще?

2

3 часа назад, Real Root сказал:

Никто и никогда не уведомляет. Просто скорее всего ТБС не очень то и хотел снижать, поэтому дали шанс открыть по старым условиям.

Для уже открытых вкладов ставка остаётся неизменной.

Так что с чего им предупреждать вообще?

Да ну?!

https://www.infinbank.com/ru/press/news/2024/04/12241/

https://www.kapitalbank.uz/ru/press_center/news/obnovlenie-stavki-po-vkladam/

Screenshot_2025-02-04-00-41-25-368_org.mozilla.firefox.jpg

0

54 минуты назад, Real Root сказал:

Так там же про вклады "до востребования" речь идет. Опять же - меня, как вкладчика снижение процентных ставок не касается! Чего им меня уведомлять то? Они по-сути только потенциальных вкладчиков уведомить могут.

Как я понял, статья закона обязывает банки уведомлять вкладчиков обо всех изменениях. Мы же заключаем с банком договор на срок действия вклада, а пролонгация некоторых вкладов проходит автоматически. Поэтому, банк обязан давать информацию по изменению условий вкладов и депозитов (что и отражено в скрине).

0

7 часов назад, D.L. сказал:

Как я понял, статья закона обязывает банки уведомлять вкладчиков обо всех изменениях.

Извини, но в Законе конкретно сказано про вклады "до востребования". Про срочные вклады сказано лишь, что нельзя уменьшать проценты по вкладу в одностороннем порядке.

Screenshot-20250204-090519-Chrome.jpg

Так что ничего банки не обязывает сообщать заранее о снижении ставки. Тут, думаю чистая выгода. Наверняка, перед дедлайном количество вновь открытых вкладов по выгодным процентам увеличивается.

Edited by Real Root
4

52 минуты назад, Real Root сказал:

Так что ничего банки не обязывает сообщать заранее о снижении ставки.

Так написано же, что банк не имеет права снижать ставку (по срочным и довостребования) в одностороннем порядке. А мы как раз обсуждаем этот вопрос. Исходя из выделенного тобой банк взаимодействует с клиентом в двустороннем порядке, то есть уведомляет об изменениях ставки.

0

6 часов назад, D.L. сказал:

Исходя из выделенного тобой банк взаимодействует с клиентом в двустороннем порядке, то есть уведомляет об изменениях ставки.

Ну очень странное толкование. Очень-очень странное. В одностороннем порядке, это когда клиент не давал согласие. Фактически, сейчас тоже в одностороннем порядке. Мы же не даем свое согласие на снижение ставки на неоткрытые вклады :)

Вот если бы меня спросили, то я бы сказал что я против)

0

1 час назад, Real Root сказал:

Ну очень странное толкование. Очень-очень странное. В одностороннем порядке, это когда клиент не давал согласие. Фактически, сейчас тоже в одностороннем порядке. Мы же не даем свое согласие на снижение ставки на неоткрытые вклады :)

Вот если бы меня спросили, то я бы сказал что я против)

Может быть они и не должны (хотя я считаю, что уважающий себя банк это сделает, чтобы привлечь доверие клиентов даже - вот примеры ТБС и Анора), но выглядит это все "по-нашенски" - прикрыли втихаря лавочку и сделали вид, что ничего и не было. Нехорошо выглядит, короче

0

46 минут назад, VSR сказал:

Во всем виноват pantrik! Ему надо поменьше хвастаться своими доходами от процентов... :dash2::lol:

судя по тому, что при нем очереди НИКОГДА нет, он наводит на них ужас, и они, завидев его издалека, прячутся по кабинетам, а его быстро обслуживают, чтобы поскорее покинул их

2

1 час назад, user007 сказал:

судя по тому, что при нем очереди НИКОГДА нет, он наводит на них ужас, и они, завидев его издалека, прячутся по кабинетам, а его быстро обслуживают, чтобы поскорее покинул их

Очередей нет потому что клиентов нет- кто пойдёт на 20%? Только тот кто рядом живёт. Однако долги надо возвращать, у меня в мае 2026г 26% заканчивается. Я не хочу с онлайн-понлайн связываться и потом нервничать как Ринтик:"Ой-ой-ой, всё пропало!", а это сбой на линии, да и не прячутся в ЗБ по кабинетам, там пара больших отсеков, где они работают.

1 час назад, VSR сказал:

Во всем виноват pantrik! Ему надо поменьше хвастаться своими доходами от процентов... :dash2::lol:

А ты продай квартиру и у тебя повысится доход от депозитов:"Делай как я, Делай как мы! Делай лучше нас!" (спортивная игра в ГДР). Проценты безопаснее, чем сдача за 1000д квартиры.

Есть и другой путь- хорошо зарабатывать, у меня давно штука зелёных была, хотя практически все начальники за каждый шекель удавятся, с трудом викусывал своё. Как оформил пензию- отовсюду ушёл- пусть это будут их проблемы, мне надоело быть пожарником при такой экономике.

Edited by pantrik
0

5 часов назад, Real Root сказал:

Мы же не даем свое согласие на снижение ставки на неоткрытые вклады :)

но при открытии вклада/депозита договор с банком заключаем? И в этом договоре прописываются ответственность сторон. СТОРОН! А не одной стороны. При этом, емнип, там и указано, что банк обязан уведомить клиента в случае изменения условий. . .

0

Как хорошо что, последний день(2-го февраля) я открыл ещё один 25% в тбс(запасной). Думаю пока буду сидеть в этом вкладе(минимум 2 года), если не появится опять 27% или ещё что-то привлекательное. Ради одного процента(26%) не вижу причин "закапывать", даже с 3-х % авансом тбс-овским. 

1

1 час назад, Shoxrux_V сказал:

Ради одного процента(26%) не вижу причин "закапывать", даже с 3-х % авансом тбс-овским. 

Это логика нищего- увидит на улице копейку и мимо пройдёт, а миллионер узнает, что на другом конце земли на копейку дороже может продать- снарядит пароход и продаст, получив хорошую прибыль. В ЗБ парочку вкладов в мае открыл на 26%, а до этого один на 24%, теперь спокойно **млн каждый м-ц снимаю налом, а ЗБ плачет,НО! исправно выплачивает.

А уволился с работы, потому что всегда считал, что мне мало платят, ибо не только приходилось своим программам пользователей обучать,НО! и бух учёту, а это уже надо рядом сидеть. В моих программах я распечатывал "Руководство пользователя", да и при нажатии "F1" выскакивал экранчик, где каждая кнопка описывалась для чего она предназначена- всё по ОРММ к АСУ. Однако люди есть люди, они не понимают за что мне такие деньги платят, тк всю проблему целиком мало кто может понять и осилить.

30 минут назад, VSR сказал:

Когда срок вклада закончится, банк барашка зарежет! :D

А Пантрик нового желающего найдёт, который захочет шерсть у меня состричь, а вернётся бритым, и "купит и опять продаст,НО! уже дороже"(с)

Edited by pantrik
4

15 часов назад, D.L. сказал:

При этом, емнип, там и указано, что банк обязан уведомить клиента в случае изменения условий. . .

Так банк же не изменяет условия заключенного договора с клиентом

1

1 час назад, Shoxrux_V сказал:

Вы не учитываете разницу в вкладах которые отличаются с 1%. Вклад 25% с возможностью снять/пополнять лучше чем 26% без ничего.

Для меня главное % и возможность пополнения (чтобы %% было куда закапывать или свить запасное гнездо), срок до двух лет

0

3 часа назад, err сказал:

Так банк же не изменяет условия заключенного договора с клиентом

заключенного-нет. Но будущие условия своей финансовой политики для квладчиков должны бы обнародовать по-хорошему.

0

1 час назад, D.L. сказал:

Но будущие условия своей финансовой политики для квладчиков должны бы обнародовать по-хорошему

Вообще то это коммерческая тайна. :rofl:

0

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Вообще то это коммерческая тайна. :rofl:

С чего бы, если эта инфа всплывёт рано или поздно?

0

4 hours ago, Shoxrux_V said:

Вы не учитываете разницу в вкладах которые отличаются с 1%. Вклад 25% с возможностью снять/пополнять лучше чем 26% без ничего. Так что это не логика "нищего".

Ему важно, чтобы проценты наличкой выдавали - это греет ему душу... :D

1