19 792 posts in this topic

21 минуту назад, Slavatut сказал:

Вам вклад открыли в банке?

? Ясно же, приложение.

0

28 минут назад, avtomax сказал:

? Ясно же, приложение.

А без карты открылся :icon_eek:или необязательно карту сначала регать и оттуда переводить деньги на вклад  :icon_eek:

0

Уже 10е число прошло а в TBC банке пока не сняли абонентскую плату за карту синюю хумо

0

11 часов назад, border сказал:

Уже 10е число прошло а в TBC банке пока не сняли абонентскую плату за карту синюю хумо

Это вызывает беспокойство? 

0

11 минут назад, Slavatut сказал:

А я такой довольный, варежку разявил :unsure: 

У О"Генри есть указание- банк может "лопнуть", сожрав твои кровные. Купи участок и стройся, выращивай ходовую продукцию. 

0

49 минут назад, pantrik сказал:

У О"Генри есть указание- банк может "лопнуть", сожрав твои кровные. Купи участок и стройся, выращивай ходовую продукцию. 

К сожалению я не строитель и не огородник ла и возраст не тот :unsure:

0

1 час назад, Slavatut сказал:

К сожалению я не строитель и не огородник ла и возраст не тот :unsure:

Во 2-м томе ПСС Марк Твена написано, что 1кв.м может обеспечить китайца зеленью круглый год. Представить неработающего китайца невозможно- он всё время что-то мастерит, копошит.

В детстве мои родители (ИТР) кур, свиней держали, чтобы мясо было и что покушать. Столик, в виде тумбочки, а на нём штук 100 яиц, я и хворост поэтому в начальных классах освоил жарить, папа кур до самой кончины держал- всё своё и без очереди.

2

Привет всем. Анор банк в приложение не получается зайти, у всех так? 

0

15 minutes ago, Chestor said:

Привет всем. Анор банк в приложение не получается зайти, у всех так? 

В их телеграм канале есть предупреждение о технических работах. До 11:00 обещают завершить.

1

В 12.09.2025 в 12:18, hamu сказал:

Сейчас на $200 не проживешь, а семейным с детьми и $2000 маловато будет. Бакс тоже теряет свою ценность.  

В начале 2000х 200$ была зарплата хорошего спеца. Сейчас з.п. хорошего спеца от 2500$. Вот как раз тогда можно хоть каждый день ездить в Бухару с полными пачками денег)

За почти год работы накопил столько денег что купил большой телевизор (20 дюймов), музыкальный центр (как без него в то время) и электрочайник TEFAL.

Сейчас все это можно на месячную з.п. купить.

3

За почти год работы накопил столько денег что купил большой телевизор (20 дюймов), музыкальный центр (как без него в то время) и электрочайник TEFAL. После всего осталось еще несколько сот баксов. Каждый месяц ездил в Самарканд с рюкзаком набитым пачками денег (честная заработанные на оф.работе).

Это 50см по диагонали? Разочаровал ты меня!

0

1 минуту назад, pantrik сказал:

Это 50см по диагонали? Разочаровал ты меня!

Это же лет 20 назад

0

4 минуты назад, err сказал:

Это же лет 20 назад

Я тогда Радугу 50см взял за 700р, потом её за 100д продал, когда ЛСД купил. RR правильно заметил, что это всё можно за месячную з/п купить. В т/в рывок был, когда придумали Стики- воткнул в гнездо приставку и смотри без проблем.

0

В 13.09.2025 в 20:55, Slavatut сказал:

А я такой довольный, варежку разявил :unsure:

Реалии РФ, нас сильно в минус не вгоняют, пока )) у нас в РУз вклады хотя бы почти в минус не уходят, как в РФ из за Санкций, инфляции, затрат на налоги, комиссии и т.д.

Edited by TE8T
0

On 12.09.2025 at 18:15, Slavatut said:

Вам вклад открыли в банке?

Да, добавил карту анорбанка, пополняю с нее

0

45 минут назад, TE8T сказал:

Реалии РФ, нас сильно в минус не вгоняют, пока )) у нас в РУз вклады хотя бы почти в минус не уходят, как в РФ из за Санкций, инфляции, затрат на налоги, комиссии и т.д.

щас у меня в Газпромбанке вклад 20%, до этого были в др. банках 24 и 23, о каких "почти минусах" речь? Обычные вклады, только пополнять и снимать нельзя, в этом минус

Edited by user007
0

44 минуты назад, user007 сказал:

щас у меня в Газпромбанке вклад 20%, до этого были в др. банках 24 и 23, о каких "почти минусах" речь? Обычные вклады, только пополнять и снимать нельзя, в этом минус

1)

В 13.09.2025 в 20:55, Slavatut сказал:

А я такой довольный, варежку разявил :unsure: https://newsmosreg.ru/society/2025/09/12/80772.html

2) Вы резидент или не резидент РФ, сколько там %-налога для резидентов / неризидентов со вклада/акций/ценных бумаг и т.д.?

Edited by TE8T
0

14 минут назад, TE8T сказал:

1)

2) Вы резидент или не резидент РФ, сколько там %-налога для резидентов / неризидентов со вклада/акций/ценных бумаг и т.д.?

если доход превышает % ставки, то платишь налог с дохода - 13%, там выходят копейки, а ты сказал "выходишь почти в минус", это не правда 

Просто расчет - 1 млн дает 200 тыс. Ключевая ставка 17%, т.е. при доходе вклада 20% ты платишь налог с 3% дохода. Иными словами с 30 тыс ты платишь 3900 р. Итого твой доход - 196100 р. Где тут почти минус??

Edited by user007
0

11 минут назад, user007 сказал:

если доход превышает % ставки, то платишь налог с дохода - 13%, там выходят копейки, а ты сказал "выходишь почти в минус", это не правда 

Имелось в виду наверное, что бакс подскочил  больше 100 рубчиков и проценты не особо покроет разницу, щас вон бакс подскочил же с 80 до 85 за короткий срок, а это уже больш 5 % инфляции 

2 минуты назад, user007 сказал:

Славатут?

Ну я поделился инфой, а каждый сам решает для себя что да как, кому  неинтересно просто перелистывает, или нужно у кого то спрашивать, что можно, а что нет? 

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

в РФ давно не живут по курсу бакса, у них валюта - рубль, если что и считают они только в рублях, никто там в баксах не считает ничего. Курсы баксов интересуют только спекулянтов-трейдеров. Кстати ,у нас уже тоже почти не живут, отвыкают потихоньку от баксового мышления. Люди живут в ценах на продовольствие, на бытовые услуги и ЖКХ и т.п., как и у нас. Вот почти год падает бакс у нас и что, падают цены? Я тебя умоляю. Я проживая месяц в Москве трачу на еду меньше, чем тут. Причем тут вообще курс валют? 

2

9 минут назад, user007 сказал:

в РФ давно не живут по курсу бакса,  Причем тут вообще курс валют? 

Получается, когда бакс резко растёт верх ценники на недвигу, авто не переписывают?!:icon_eek:

П.с пытаясь одинаково здесь и там ценник не в нашу пользу? Не так, чтобы там питались дольками, а здесь ходили по кафе , а то прям блогеры из России, коих здесь тыщами ходят, все радуются как дёшево и вкусно  можно тут питаться, врут наверное получается 

Edited by Slavatut
1

8 минут назад, user007 сказал:
14 минут назад, Slavatut сказал:

в РФ давно не живут по курсу бакса, у них валюта - рубль, если что и считают они только в рублях, никто там в баксах не считает ничего

Последний раз я живые баксы в руках держал когда туда переехал в 17-м году и разменял их в привокзальной кассе:acute:

0