19 980 posts in this topic

В 09.12.2025 в 15:48, Slavatut сказал:

в каждом приложении свой лимит и у карт тоже, вроде до 180-200млн бывает в месяц

«перевод клиентом денежных средств с банковской карты через мобильное приложение на одну (один) или несколько банковских карт или электронных кошельков, единовременно или многократно в течение срока, не превышающего 30 дней, на общую сумму, равную или превышающую 500-кратный размер базовой расчетной величины; получение клиентом на банковскую карту денежных средств с одной (одного) или нескольких банковских карт или электронных кошельков, на общую сумму, равную или превышающую 500- кратный размер базовой расчетной величины, единовременно или многократно в течение срока, не превышающего 30 дней;

P.S. Старый, полу актуальный список, по лимитам переводов сумм на картах UzCard https://plum.uz/bank-list 

Для чего нужны ограничения по переводам между картами физических лиц? 

Edited by TE8T
3

31 минуту назад, HOBBIT сказал:

В банке. Может есть где-то и в приложениях такая возможность, но я не владею информацией об этом.

21 минуту назад, ShPioN сказал:

счет до восстребования открывается в банке (даже через приложение можно)

Перенесу свой ответ в эту тему, чтобы не офтопить в теме про карты.

Вчера в отделении НБУ мне было сказано, что счет у них открыть нельзя. Вклад/счет до востребования мне не предложили открыть.

Интересно, если бы они мне открыли такой счет в банке, то потом деньги с этого счета можно было бы перекинуть на вклад, открытый в приложении? :icon_eek: Потому что и вчера и еще раньше в отделении банка мне было сказано, что с вкладом, открытом офлайн, также как и с процентами с этого вклада, ничего не получится делать онлайн через приложение.

30 минут назад, ShPioN сказал:

счет до восстребования открывается в банке (даже через приложение можно)

В приложении НБУ не видно возможности открыть счет.

0

1 час назад, sparco сказал:

Ок. Постараюсь об этом не писать. Человек просто спросил. Решил помочь.

вот по этому, создайте пожалуйста Частную закрытую Телеграм Чат группу для обсуждения Выгодных депозитов, а о том что бы P2P бесплатные переводы как делать в группе обсуждать. А про Депозиты здесь на форуме обсуждать! Что бы фин. учреждения лазейки бесплатных переводов не прикрыли для крупных депозитных вкладчиков :ph34r:

Edited by TE8T
2

28 минут назад, TE8T сказал:

вот по этому, создайте пожалуйста Частную закрытую Телеграм Чат группу для обсуждения Выгодных депозитов, а о том что бы P2P бесплатные переводы как делать в группе обсуждать. А про Депозиты здесь на форуме обсуждать! Что бы фин. учреждения лазейки бесплатных переводов не прикрыли для крупных депозитных вкладчиков :ph34r:

Как вариант=) Мне хватает этого форума.

0

8 часов назад, Slavatut сказал:

точно жуки, убрали виртуальную карту :icon_evil:

оказывается зря я наговорил на этот чудесный банк :D, что убрали:facepalme:,я ее давно  открыл эту  электронную карту и поэтому у меня не вышла, что можно открыть, щас у жены спросил, она посмотрела и сказала что может электронную карту и сразу же открыла ее.

18 часов назад, Alexey.555 сказал:

Хаётбанк вот же жуки, на сайте нет информации об этом,
в разделе Карты написано что можно открыть две пластиковые: Дебетовая карта UZCARD DUO, и Кобейджинговая карта UZCARD - Mastercard
открытие любой стоит 50.000сум, про виртуалку в приложении ни слова

может вы ее открыли уже, как и я, поэтому не видете в приложение, что можно открыть виртуалку, посмотрите у себя в картах :icon_eek:

0

Только что, sparco сказал:

Как вариант=) Мне хватает этого форума

если не смогут на домен и хостинг скинутся, то форуму тю тю :facepalme: По этому на всякий случай создать чат Т-форума логично. Что бы столько полезной инфы не пропало по просту и перенести резервную копию веток в ТГ Чат по веткам форума

2

48 минут назад, TE8T сказал:

если не смогут на домен и хостинг скинутся, то форуму тю тю :facepalme: По этому на всякий случай создать чат Т-форума логично. Что бы столько полезной инфы не пропало по просту и перенести резервную копию веток в ТГ Чат по веткам форума

Я когда-то сидел на fishing.uz и extremal.uz. Этих форумов уже нет. В телеграмме создали группы, но там не сижу.

А так, вариант неплохой для тех кому надо=)

0

2 часа назад, Khudo сказал:

Перенесу свой ответ в эту тему, чтобы не офтопить в теме про карты.

Вчера в отделении НБУ мне было сказано, что счет у них открыть нельзя. Вклад/счет до востребования мне не предложили открыть.

Интересно, если бы они мне открыли такой счет в банке, то потом деньги с этого счета можно было бы перекинуть на вклад, открытый в приложении? :icon_eek: Потому что и вчера и еще раньше в отделении банка мне было сказано, что с вкладом, открытом офлайн, также как и с процентами с этого вклада, ничего не получится делать онлайн через приложение.

В приложении НБУ не видно возможности открыть счет.

Сейчас в приложении ipak yuli bank нашел опцию открытия счета для востребования, можно открыть онлайн. Доступны счета в сум, долларах, ЕВРО, рублях, фунтах стерлингов

1

2 часа назад, TE8T сказал:

В тг кончено группу создать можно (холивар) , но темы перетащить все это объем большой и вести это все трудно.

Можно как-то все заархивировать, много видел законсервированных форумов, писать ничего нельзя, только читать.

Edited by Timur001
0

1 час назад, HOBBIT сказал:

Сейчас в приложении ipak yuli bank нашел опцию открытия счета для востребования, можно открыть онлайн. Доступны счета в сум, долларах, ЕВРО, рублях, фунтах стерлингов

Писал же выше, что у них в приложение открыл бесплатно эти счета.

Человеку надо именно в НБУ.

1

1 час назад, HOBBIT сказал:

Спасибо! Про Ипак Йули нет вопросов :D Интересовал именно НБУ, так как офлайн вклад был сделан в НБУ.

0

4 часа назад, Slavatut сказал:

может вы ее открыли уже, как и я, поэтому не видете в приложение, что можно открыть виртуалку, посмотрите у себя в картах :icon_eek:

так я не говорю что невозможно открыть, а то что на сайте Хаётбанка о виртуальной карте нет информации

0

4 часа назад, TE8T сказал:

Мне кажется это хорошая идея - создать группу в Телеграм для обсуждения банковских депозитов. Я бы присоединилась. 

2

31 минуту назад, user007 сказал:

... тот или иной банк урезал %% по вкладам. Тенденция к снижению продолжается 

И продолжится в следующем году. Доллар будет слабеть в мире по отношению к другим валютам, по другому им с долгом не справиться

0

14 часов назад, user007 сказал:

Что там обсуждать? Два с половиной более менее нормальных вклада? Так все о них знают и так..

Заметьте, в этой ветке давно не публикуют новые вклады, только о том, что тот или иной банк урезал %% по вкладам. Тенденция к снижению продолжается 

Лучше форум сохранить

Согласен. После февраля 2025 почти нет ничего нового. Все открыли на 2 года вперед, а теперь сидим, ждём)

0

Универсал банк прислал уведомление, что с 23 декабря прикрывает свой вклад с 22 процентами. Вклад по сегодняшним меркам относительно неплохой, срок 4(!) года.

2

1 минуту назад, Timofeus сказал:

Универсал банк прислал уведомление...

вот ради таких оперативных интересных новостей и нужна ТГ Группа, на форум не всегда оперативно успевают люди заходить, что бы ознакомится с новостями, были же случаи с Анор и еще какими то банками которые меньше чем за неделю прикрывали относительно интересные депозиты или %-снижали.

Даже здесь в форуме обсуждали какие нехорошие, что оповещают меньше чем за неделю  у некоторых не часто быват возможность каждые несколько часов заходить на дню читать ветку что там нового, кто то в командировке и в силу работ, быта, не успеть оперативно интересный депозит открыть / закрыть во время. А в Телеграм более оперативно можно ознакомится, что бы успеть выбрать выгодный депозит / пластиковую карту или закрыть его во время

P.S. Если будет резервная копия ветки форума ТГ чате на всякий случай ( негативные или не продуктивные ветки можно исключить :D), это хорошая дополнительная страховка, бэкапы - резервные копии данных, это наше будущие спокойствие, в случае Ч.П. потерь, в современной истории было достаточно прецедентов когда уходили из жизни или пропадали Авторы, создатели, Главные мейнтейнеры проектов, и эти проекты, сообщества исчезали с концами кладезю знаний на веки, если нет бекапов с возможностью восстановления проектов

0

31 минуту назад, Timofeus сказал:

Универсал банк прислал уведомление, что с 23 декабря прикрывает свой вклад с 22 процентами. Вклад по сегодняшним меркам относительно неплохой, срок 4(!) года.

Глянул частичное снятие нет. Дополнительные средства могут вноситься во вклад в течение первых 12 месяцев с даты оформления "Договора банковского вклада" с вкладчиком

https://universalbank.uz/ru/deposit/kelajakka-sarmoya

0

45 минут назад, sparco сказал:

В Азия Альянс банке на сайте пока смотрю есть вклад 22% с частичным снятием на 25 месяцев 

https://www.aab.uz/ru/private/deposit/mega-plyus-online/

Свыше 12 месяцев и до 25 месяцев - 19 процентов годовых. Не интересно же...

0

32 минуты назад, тетя Соня сказал:

Свыше 12 месяцев и до 25 месяцев - 19 процентов годовых. Не интересно же...

Да. А за чем досрочно закрывать?=) минимальный остаток же есть.

У меня все вклады сейчас с частичным снятием. В любой момент можно снять деньги -главного оставить минимальный остаток

ТБС 25% -минимальный остаток 20 млн сум

Янгибанк 24%, Анорбанк 23%, Хаетбанк 23% -минимальный остаток 500 000сум

Даже в Туронбанке есть 21% минимальный остаток 100000сум=) Не пользуюсь им.

Edited by sparco
1

Сейчас смотрю $ поднимается 6 раз подряд. Надеюсь Артето был не прав=)

Иначе придется все бабки снимать и конвертировать.

Прогноз Пултопа с начало марта по сегодня

На завтра +24сум

Screenshot_2025-12-11-13-50-41-149_com.google.android_apps_docs.editors.sheets-edit.jpg.b08effa0aea91889443347c1591760a2.jpg

Edited by sparco
1

ДЕВАЛЬВАЦИЯ 

2017 -20,20% (не гос-ный курс продажа 6800сум -8180сум) 

2017 -151,28% (курс 3231,48сум -8120,07сум) 

2018 -2,7% 

2019 -13,9% 

2020 -10,1% 

2021 -3,4% 

2022 -3,75% 

2023 -9,83% 

2024 -4,71% 

РЕВАЛЬВАЦИЯ 

2025 -6,85% (3 января 12904,91сум -11 декабря 12020,90сум) 

Edited by sparco
1

36 минут назад, sparco сказал:

Да. А за чем досрочно закрывать?=) минимальный остаток же есть.

Да, вы правы. Норм вклад по нынешним временам 

0