Posted 16.01.2026 17:32 После определения банка-агента вкладчики смогут обратиться в его отделения с документом, удостоверяющим личность для идентификации. Выплата гарантированной суммы будет осуществляться в установленном порядке путём зачисления средств на счёт (карту) вкладчика. то есть придётся идти с паспортом в банк, это конечно затянет процесс, все таки 30 000 народа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 17:34 14 минут назад, border сказал: Вот это не описано в законе.... Фиг поймёшь как это понимать Вроде так коментировали и устно разъяснли. Меня в банке уговаривали не забирать половину вклада, а открыть второй такой же чтобы его можно пополнять и не тревожить основной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 17:39 22 минуты назад, err сказал: Aнор у всех не открывается почему то у меня не открывается приложение. Может потому что за рубежом, на отельном интернете тфорум тоже не открылся а с мобильного открылся Это безопасность. С вайфая не пашет. Иностранная мобильная сим заработает. Не знаю почему. У меня также было и не раз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 17:41 (edited) 15 минут назад, border сказал: 27 минут назад, sparco сказал: Хотелось бы получить ОФ информацию точную от ЦБ и Фонда, так как работники банка не могут точно знать, тем более на тот момент Прямо сейчас люди задают вопросы и отвечает представитель агентство по гарантированию вкладов здесь https://t.me/uzoka_uz Edited 16.01.2026 17:43 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 17:44 10 часов назад, sparco сказал: туда нужно будет прийти с паспортом и т.д. Это долго будет, если только такой способ. 7 часов назад, zokran сказал: они его более чем 200 млн не увеличили и их новый порядок не касается. Вы неправильно понимаете эту фразу. Если по 19 февраля с вклада хоть сум снимали или пополнили, то вернут только в пределах 200 млн. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 17:44 2 минуты назад, err сказал: , это конечно затянет процесс, все таки 30 000 народа. Если100человек в день растянется на 300дней .Я обычно забегаю в банк в свой обеденный перерыв. Там три оператора работают со вкладами Обычно получаю номера 11- 14.ну там два вида вкладов в валюте и сумах значит не более 50 чел в день пропускают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 17:45 Только что, err сказал: Это долго будет, если только такой способ. Да. Посмотрим как будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 17:49 3 минуты назад, rintik сказал: Если100человек в день растянется на 300дней .Я обычно забегаю в банк в свой обеденный перерыв. Там три оператора работают со вкладами Обычно получаю номера 11- 14.ну там два вида вкладов в валюте и сумах значит не более 50 чел в день пропускают. Допустим это будет условный агробанк, там филиалов 10, в каждом по 3 оператора будет , по 30 человек на каждого. 900 в день. За месяц могут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 17:53 (edited) https://t.me/yangibank_official Edited 16.01.2026 18:28 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 18:00 3 минуты назад, err сказал: Допустим это будет условный агробанк, там филиалов 10, в каждом по 3 оператора будет , по 30 человек на каждого. 900 в день. За месяц могут Когда гикнулся Алп-жамол банк стрелки перевели в Халкбанк, но можно было забирать только в самом головном офисе на Катартале правда и во времени растянули и %% продолжали тикать.я забирал и очередей ни каких не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 18:05 Янгибанк пишет: законом предусмотрена только личная подача заявления в письменном виде. Подача требования в электронной форме невозможна. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 18:11 (edited) 6 минут назад, sparco сказал: Янгибанк пишет: законом предусмотрена только личная подача заявления в письменном виде. Подача требования в электронной форме невозможна. В принципе, если только заявка в письменном виде, то это быстро а деньги пришлют потом на счет. Ну поглядим я то в любом случае смогу только 1 февраля, поэтому как по мне пусть полных 10 дней готовят свой реестр:). Может через почту можно отправить Edited 16.01.2026 18:12 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 18:14 (edited) Янгибанк: С завтрашнего дня головной офис Банка открыт для приёма требований по следующему графику: понедельник – суббота, с 9:00 до 18:00. При этом, в целях экономии вашего времени, рекомендуем планировать визит начиная с 22 января (четверг). На текущий момент Банк ещё не получил клиринговые файлы, в связи с чем проведение сверки карточных остатков за одно посещение временно невозможно. Благодарим за понимание и приносим извинения за возможные неудобства. Edited 16.01.2026 18:15 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 18:47 55 минут назад, err сказал: Допустим это будет условный агробанк, там филиалов 10, в каждом по 3 оператора будет , по 30 человек на каждого. 900 в день. За месяц могут Я не думаю, что все операторы будут заниматься только нашей проблемой, у них есть еще и свои клиенты, так что, если нужно будет личное присутствие это затянется надолгои ездить каждый раз еще тот геморр, особенно если работаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 18:54 (edited) Человек пишет: Позвонил по номеру. Сказали, что заявление надо подавать только тем,ьу кого больше 200 млн Edited 16.01.2026 18:57 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 18:55 7 минут назад, Slavatut сказал: ...и ездить каждый раз еще тот геморр, особенно если работаешь Нет никакого геморра. Банк накрылся, подумаешь сьездить надо даже если несколько раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2026 04:23 10 часов назад, arteto сказал: Это безопасность. С вайфая не пашет. Иностранная мобильная сим заработает. Не знаю почему. У меня также было и не раз Это наверное российские прибамбасы. У меня с вайфая из Германии с банковскими приложениями ни каких проблем не было. Только с tforum.uz три года назад не пускал, в прошлом году уже было без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2026 05:06 11 hours ago, rintik said: Когда гикнулся Алп-жамол банк стрелки перевели в Халкбанк с КредитСтандартБанком тоже на ХБ Катартал все дороги ведут в ХБ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2026 05:28 17 часов назад, Abziy сказал: сюда тоже эту цитату из закона Размер компенсации, установленный настоящим Законом, не распространятся на вклады граждан, внесенные до даты вступления в силу настоящего Закона, за исключением: вкладов, суммы которых увеличены до размера свыше размера компенсации и срок возврата которых продлен после вступления в силу настоящего Закона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2026 05:40 11 часов назад, err сказал: Вы неправильно понимаете эту фразу. Если по 19 февраля с вклада хоть сум снимали или пополнили, то вернут только в пределах 200 млн. Откуда такая информация? Если из чата поддержки ТБС то это сомнительный источник, и Вы зря тиражируете подобное толкование закона в массы. Пока более менее авторитетные источники статьи на cbu.uz и gazeta.uz говорят " Но этот лимит не действует на вклады, которые были открыты до вступления поправок в законодательство о вкладах. Если депозит был открыт до 19 февраля 2025 года, то на него распространяется 100%-ная гарантия (независимо от суммы)" без подобных оговорок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2026 05:50 23 часа назад, voice сказал: Янги банк тоже приближенному принадлежал. Не пойму, то ли решили просто скинуть этот портфель, т.к. куча других глобальных проектов по стране и часть из них тоже остановилась, либо намечается что то типа истории zeromaks, но с данными людьми и данной ситуацией, не верю. Так в узнефтегазе поменялась власть, после этого все и началось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2026 06:01 10 минут назад, HOBBIT сказал: Так в узнефтегазе поменялась власть, после этого все и началось. Эффект бабочки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2026 06:10 (edited) Решил выделить информацию! Может что-то измениться 1. У кого вклад до 200 млн сум сейчас идти писать заявление ненадо -надо ждать в ближайшее время информацию про банк-агент и дальнейшую инструкцию 2. У кого зависли деньги на пластиковой карте выплата денег начнется через 7 дней 3. У кого вклад выше 200 млн сум, сейчас надо идти в Янгибанк и писать заявление 4. Янгибанк: законом предусмотрена только личная подача заявления в письменном виде. Подача требования в электронной форме невозможна. 5. Порядок выплат со счетов юридических лиц будет объявлен Ликвидационной комиссией 6. Если вклад был открыт до 19.02.2025 и не был изменен договор, то сумма покрывается полностью 7. Информация от Газета.уз: Датой наступления гарантийного случая считается 15 января. Ожидается, что реестр будет готов к 26 января, после чего начнутся выплаты. Информация взята отсюда https://t.me/yangibank_official https://t.me/uzoka_uz Edited 17.01.2026 06:51 by sparco 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2026 06:17 13 минут назад, rintik сказал: Эффект бабочки Соломинка, переломившая хребет верблюду из страны с ВБ , НО! я не дёргаюсь, жду, когда в мае кончится срок депозита. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2026 06:22 (edited) Может тем кого лoxaнули создать отдельную тему со своим банком? Если честно надоело читать то, что не касается большинства здесь. Как бы судьба вкладчиков мало волнует, может отдельную тему создадите для себя, своих проблем и их решения с вашим банком? Edited 17.01.2026 06:24 by arteto 6 Share this post Link to post Share on other sites