Posted 15.01.2026 14:59 20 минут назад, sparco сказал: Максимальная процентная ставка составляет 24%. https://www.spot.uz/ru/2026/01/15/deposits-in-som/ Что за на...бщики, 21,5% ставку указывают как 24%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:00 (edited) Кстати они самые первые ССV убрали в картах виза своих Edited 15.01.2026 15:01 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:09 Поговорил со знакомым, имеет определённый опыт в подобном вопросе, сказал заявки будут собирать в течении 2х месяцев, позвонят. Я не переживаю за то что вернут в принципе, просто единственный момент, я не в Ташкенте, буду через 2 недели, подумал вдруг срочно сдавать надо заявку. Но оказывается слишком хорошо думал:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:21 32 minutes ago, arteto said: Хает норм банк. Владельцы знакомые Будут проблемы, хотя их не будет. Помогу «Береженого бог бережет» Все могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:23 43 минуты назад, rub сказал: закрыл вклад у хает банке. , чтобы быть спокойным. Ну и зачем? Оставил бы минимум, а лучше в целом не дергаться на эмоциях. 44 минуты назад, user007 сказал: Кто следующий? хаёт? Какие предпосылки? Он не убыточный вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:27 16 минут назад, err сказал: Поговорил со знакомым, имеет определённый опыт в подобном вопросе, сказал заявки будут собирать в течении 2х месяцев, позвонят. Я не переживаю за то что вернут в принципе, просто единственный момент, я не в Ташкенте, буду через 2 недели, подумал вдруг срочно сдавать надо заявку. Но оказывается слишком хорошо думал:) Надеюсь Ваш знакомый неправ. Иначе это потеря %% Каждый день с 200 млн сум =131506сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:30 У Хаета есть родственные связи с кем надо. Так что норм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:30 6 минут назад, Timofeus сказал: Какие предпосылки? Он не убыточный вроде Ну новички Хает и Апекс, люди щас начнут вклады забирать, это же как домино 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:36 Наверное в эти дни будет повышенный спрос на валюту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:39 (edited) 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Наверное в эти дни будет повышенный спрос на валюту. Надо за это время 13 тыс сум сделать за доллар. Чтобы люди дальше на вклады ушли Edited 15.01.2026 15:39 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:39 А есть кто сегодня утром успел снять деньги со вклада Янгибанк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:40 15 minutes ago, Timofeus said: Ну и зачем? Оставил бы минимум, а лучше в целом не дергаться на эмоциях. изначально не хотел такие незнакомые банки открыт. Но открывал из-за 23%. Вот закрыл. Все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:41 (edited) 1 минуту назад, sparco сказал: А есть кто сегодня утром успел снять деньги со вклада Янгибанк? Конечно есть ещё вчера Edited 15.01.2026 15:41 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:42 Только что, arteto сказал: Конечно ещё ещё вчера Вы сняли? Я сегодня только узнал в 12 дня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:43 Только что, sparco сказал: Вы сняли? Я кроме Капитала, ОФБ, ААБ, SQB и Хает банка никого не признаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:43 (edited) В 12 часов дня снять не получилось. Не работало. Edited 15.01.2026 15:44 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:43 Узум на днях все карты закрою Ипотеку Банк уже закрыл все карты Задолбали лишние банки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:44 Только что, arteto сказал: Узум на днях все карты закрою Я в том году ещё) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:47 (edited) 3 минуты назад, sparco сказал: Я в том году ещё) Да там надо фото отправлять и ещё какая то шляпа. Думаю их банк проезжать буду закрою. Не хочу удаленно закрывать. Этот банк мне не выдал очень много денег через банкомат. 30 дней ждал возврата по их ошибке, карту вернул, деньги не вышли из банкомата. Капитал также было, стоило позвонить, вечером деньги вернули на карту. Edited 15.01.2026 15:48 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:47 (edited) Уважаемые! Если кто первый получит деньги от Янгибанка или что-то узнает какую-нибудь информацию. Пишите пожалуйста здесь! Нам надо сейчас объединиться и держать друг друга в курсе=) Edited 15.01.2026 15:48 by sparco 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:49 2 минуты назад, sparco сказал: Уважаемые! Если кто первый получит деньги Уже после Уразы узнаем. Можно пока забыть о 200 млн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:50 9 минут назад, rub сказал: Вот закрыл. Все. Упал раньше выстрела (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 15:55 (edited) В телеграмм канале Янгибанка https://t.me/yangibank_official Человек пишет, что был сегодня в банке Edited 15.01.2026 16:10 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 16:14 (edited) 3 hours ago, ГрОм В ШтАнАх said: Всегда смотрю ваши посты, но не понимаю, как в них разбираться, ориентируюсь только на сигналы раннего предупреждения. Но, вот ЦБ выкатил объяснение, почему отозвали лицензию у Янги банка, приводя факт убытка в 171 млдр сумов. Вы не могли бы объяснить, почему этот факт упущен в вашей аналитике, расчётах? Возможно, не все обязательства банка публикуют в открытый доступ? Reveal hidden contents Убыток Yangi Bank превысил 171 млрд сумов — большая часть пришлась на 2025 год На 13 января 2026 года общие активы Yangi Bank, у которого Центробанк отозвал лицензию, составили 577 млрд сумов. Кредитный портфель банка оценивается в 190 млрд сумов. Объем высоколиквидных активов достигал 126 млрд сумов, включая 31 млрд сумов на счетах в ЦБ, 14,5 млрд — в других банках и около 80 млрд сумов в ценных бумагах по сделкам РЕПО. Значительную часть активов формировали основные средства — 254,7 млрд сумов, из которых 155 млрд приходилось на здание банка и 103 млрд — на нематериальные активы. Общие обязательства составили 394 млрд сумов, в том числе 279 млрд сумов — вклады и средства на картах физлиц, еще 109,3 млрд — депозиты юрлиц. Нераспределенный убыток банка достиг 171 млрд сумов: 136 млрд сумов пришлось на итоги 2025 года, еще около 1 млрд — на начало 2026 года. В результате собственный капитал сократился до 182,9 млрд сумов при уставном капитале 355 млрд сумов, что ниже установленного законодательством минимального требования в 500 млрд сумов: Выходит, общие активы 577 млрд минус обязательства в 394 млрд= Остаток активов 183 млрд, что меньше нужных 500 млрд, поэтому отозвали лицензию Отчет прибылей и убытков (откуда можно было бы узнать об убытках) не публикуется ЦБРУз на ежемесячной основе, в отличии от некоторых статей баланса банков. Данный отчет публикуется (с огромными задержками, особенно для годового или отчета на 31.дек) на квартальной основе самими банками на едином портале. К сожалению никто из регуляторов (НАПП например) не следит ни как за качеством данных (в отчетах много ошибок и не соответствий, суммы не сходятся по статейно у многих банков регулярно), ни так за своевременным предоставлением данных отчетов. Плюс я заметил что цифры по балансу разнятся на данном портале и теми что предоставляются ЦБРУз (что по идеи не должно быть, но так и выходило. Скорее сотрудики банка по ошибке загружали не тот квартальный отчет). Так что польза в этих отчетах минимальная, хотя я думал чтобы как то интергрировать их (например для подсчета показателя расстояния до дефолта Z-Score, для которого нужно знать Чистую прибыль банка за период). Да и сами убытки не показатель, особенно для новых банков, например TBC. Стартаперы банковские идут сознательно на убытки при демпинге (высокие проценты по вкладам) для привлечения клиентуры и это нормально. По поводу Yangi Bank - у него второй самый маленький капитал (после Пойтахт банка, но тот банк из неприкосновенных, типо в списках приватизации, так что его не трогают) - 210 млд сум на конец октября и 194 млрд сум на конец ноября (снижение из-за накопленных убытков), гораздо ниже мин порога в 500 лярдов (это уставной капитал, что входит в состав общего капитала). Думаю это и было основной причиной отзыва лицензии. Сделают показную порку, чтобы научить вкладчиков считать деньги на своих вкладах (200 млн сум лимит) и отрезвят учредителей и владельцев банков (в основном частных), так как нормативы ЦБРУз надо не только знать, но и выполнять. Возможно были и др. причины (например гипотетически кража средств работниками или отмывание грязных денег, или еще что), о которых умалчивает регулятор. Если банк рухнул из-за них (операционных рисков, а не рисков ликвидности или рыночных), то никакая система раннего предупреждения не предупредит о крахе такого банка. Дело в другом - вкладывая в мелкий банк третьего эшелона, вы принимаете повышенные риски. Да 200 млн застрахованы, только сколько нервотрепки и времени придется ждать. Можно вкладывать только в банки системно значимые 7 банков, но в соседней стране рухнул первый по величине банк (казкомерц), так что too big too fail не панацея. Просто знайте риски. К чему я закрашиваю банки в цвета светофора. Если боязно работайте с зеленными банками. Если любите пить шампанское то можно и с красными банками повозится. Каждому своё. Edited 15.01.2026 16:20 by hamu 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 16:28 5 hours ago, nerokes said: В российской практике, когда банк Югра навернулся, выплатили % на день отзыва лицензии Составлятся будет баланс на момент отзыва лицензии. Все начисленные проценты тоже включат в тот ликвидационный баланс. Кстати лет 14 назад лопнул региональный банк из Самарканда. Насколько я помню вернул я только тело вклада без процентов (100% годовых), за минусов комиссионных Халкбанка за перевод суммы на счет мой другой счет. 2 Share this post Link to post Share on other sites