Posted 27.01.2026 04:23 (edited) On 24.01.2026 at 17:57, border said: в сентябре и октябре даже платное обслуживание на неё ввели, пл 15.000 снимали, а по ом перестали странные... Действительно странные. Они снимают за обслуживание только в определенный день - если в этот день у вас на карте нет денег - не снимут, даже если в следующий день деньги появятся. У вас какого числа снимали? Наверное в следующие месяцы не было на карте денег в этот день. Попробуйте закинуть на карту в этот день небольшую сумму они снимут. Я оставляю 1000 сум и они эту сумму и снимают Edited 27.01.2026 04:23 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 04:40 17 hours ago, rintik said: Ну совсем обидно в ТБС после 27% переходить на 20% .Это это уменьшение дохода не на 7 % ,а на треть грубо говоря ,т.е на 33% Ну нужно было открыть у них на 25% когда они были, сейчас спокойно пополняли бы. У меня еще почти на год такая возможность есть, также есть на 24% пополняемые вклады у них. Но плохо то, что у меня на 25% столько денег накопилось, страшно становится. Но даже если на 23% перекину лишнее (то что больше 200 млн) теряю больше 2 млн. в месяц, поэтому жадность пока побеждает . Не думаю, что тибиси может скоро повторить историю янгибанка, еще годик попользуюсь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:07 26 минут назад, Rustam Saidov сказал: также есть на 24% пополняемые вклады у них Были. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:53 1 час назад, Rustam Saidov сказал: Ну нужно было открыть у них на 25% когда они были, сейчас спокойно пополняли бы. У меня еще почти на год такая возможность есть, также есть на 24% пополняемые вклады у них. Но плохо то, что у меня на 25% столько денег накопилось, страшно становится. Но даже если на 23% перекину лишнее (то что больше 200 млн) теряю больше 2 млн. в месяц, поэтому жадность пока побеждает . Не думаю, что тибиси может скоро повторить историю янгибанка, еще годик попользуюсь. Да ,застолбил я 25% на ТБС и тоже перешёл лимит перетаскивая из Анора , но теперь после того как дали понять что не шутили, по мере закрытия аноровских 26% оставляю их у них же на 23 % тоже застолбил и этот год могу пополнять еще. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:58 1 час назад, Rustam Saidov сказал: Я оставляю 1000 сум и они эту сумму и снимают ".....идите идите я подаю только по субботам" О.Бендер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 06:31 2 hours ago, Timofeus said: Я бы еще рассматривал непропорциональный рост депозитов по отношению к кредитам. По сути это то, что убило янгибанк. не совсем, но обратное убъет любой банк 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 08:03 1 час назад, hamu сказал: не совсем, но обратное убъет любой банк Делаем ставки господа! (с) .Следующим будет AVO.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 09:00 10 hours ago, hamu said: Об сигналах раннего оповещения: Hide contents Обновление таблиц и графиков на конец декабря 2025 года. Из изменений - виден стремительный рост депозитов Октобанка (РАВНАК) на гору Олимпа (с 5,7 до 10,8 трл сум). Это не физики, скорее всего деньги обанкротившегося HUMANS или еще что-то.Янги банк лишился лицензии из-за нарушения уставного капитала и превышения убытков более 10% капитала в течение 3 кварталов подряд (у меня подсчет показывает среднее снижение в 24% за период в два квартала) Большое спасибо за проделываемые расчёты и внесение нового показателя 5 hours ago, Timofeus said: Я бы еще рассматривал непропорциональный рост депозитов по отношению к кредитам. По сути это то, что убило янгибанк. Скорее всего выдавали деньги(как кредиты) на крупные проекты одной известной строительной компании, что бы закрывать финансовые дыры. 56 minutes ago, rintik said: Делаем ставки господа! (с) .Следующим будет AVO.? Почему? там в таблице у Хаёта 1048% темп роста кредитов у Смарт банка вообще 3700% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 09:11 11 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: у Смарт банка вообще 3700% Там скорее эффект низкой базы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 10:18 1 hour ago, ГрОм В ШтАнАх said: Почему? там в таблице у Хаёта 1048% темп роста кредитов у Смарт банка вообще 3700% 1 hour ago, Timofeus said: Там скорее эффект низкой базы. Правильно, это новые банки, растут пока - в процентном отношении рост бешенный, но когда смотрите на абсолютные показатели роста то они не так пугают. После первых 2-3 лет и у них все устаканится и будет как в среднем по "палате". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 10:18 1 час назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Почему? там в таблице у Хаёта 1048% темп роста кредитов у Смарт банка вообще 3700% Доля проблемных кредитов высока 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 10:21 1 hour ago, ГрОм В ШтАнАх said: Скорее всего выдавали деньги(как кредиты) на крупные проекты одной известной строительной компании, что бы закрывать финансовые дыры. Да, похоже на это. Если заметите сумма убытков почти совпадает или на том же уровне что и их кредитный портфель - это огромный риск концентрации. Но ЦБРУз не дал был этому позволить - давно стоят лимиты на одного заемщика (25% от капитала первого уровня, насколько я помню). Может таких застройщиков несколько было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:31 1 hour ago, rintik said: Доля проблемных кредитов высока 8.2% же ДоляПроблК, у Пойтахт банка выше - 24% 1 hour ago, hamu said: Если заметите сумма убытков почти совпадает или на том же уровне что и их кредитный портфель - это огромный риск концентрации. Но ЦБРУз не дал бы этому позволить - давно стоят лимиты на одного заемщика (25% от капитала первого уровня, насколько я помню). Может таких застройщиков несколько было. Либо были разные фирмы заёмщики, либо причины убытков - неэффективная операционная деятельность самого банка(высокие расходы на деятельность офиса и всего банка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:52 7 hours ago, D.L. said: Были. . . Я имел ввиду "у меня есть". Такой вклад у меня до конца января 2027 года, как только 25% ные закончатся, все перекину туда. 1 Share this post Link to post Share on other sites