Posted 03.02.2026 12:11 55 минут назад, hamu сказал: меня устравивает узум с 24% (точнее чуть меньше чем 24% эффективная проц.ставка) с автоматической капитализацией. тоже думал об этом банке, но чото много шума на ФБ, что деньги застревают то там, то сям, хотя сам пользуюсь узум регулярно при этом и вроде все типтоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:12 16 минут назад, sparco сказал: Банк внутри очень солидно выглядит. Хает тоже)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:13 Только что, err сказал: Хает тоже)) Ахахах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:14 17 минут назад, sparco сказал: Вообщем забрал карту. Заказывал через приложение -в приложение написано готова. Но карта была не готова. Они мне дали журнал подписать, но там Фамилия другая. Сказал им, потом они поняли карту другого человека мне чуть не отдали и напечатали мою. Комедия короче=) Банк внутри очень солидно выглядит. Людей мало. все по нашему у нас сделают все чиройли, но только не сервис 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:45 (edited) 56 минут назад, err сказал: Наисал жалобу, почему то не отправляется. Позвонил сообщение оставили пока не перезаонили Я звонил до обеда. Перезвонили минут через 15-20. Вы сообщили свой номер и там надо что-то сказать или нажать надо в конце разговора чтоб он записал заявку Edited 03.02.2026 12:48 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:50 (edited) 39 minutes ago, Slavatut said: тоже думал об этом банке, но чото много шума на ФБ, что деньги застревают то там, то сям, хотя сам пользуюсь узум регулярно при этом и вроде все типтоп у меня ФБ нету (потому что мусоромойка там), да и Узум работает ок у меня, не жалуюсь. Капитал, Пейми тоже пока безотказно работают для своих целей. У всех остальных банков голимые приложения (нбу, ипак, давр, узпсб, зумрад и прочая свора). Кстати алиф неплохо работает, конкурент пейми и узума. Edited 03.02.2026 12:50 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 13:21 34 минуты назад, sparco сказал: Я звонил до обеда. Перезвонили минут через 15-20. Вы сообщили свой номер и там надо что-то сказать или нажать надо в конце разговора чтоб он записал заявку Номер не сообщал вроде там определитель, может решетку надо было нажать, но не нажал. Както в чат написал, подожду до завтра теперь. Как говорит мой друг-сделал гадость, а на душе радость:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 13:30 8 минут назад, err сказал: Номер не сообщал вроде там определитель, может решетку надо было нажать, но не нажал. Както в чат написал, подожду до завтра теперь. Как говорит мой друг-сделал гадость, а на душе радость:) Даа там нажать по-моему надо было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 14:39 3 часа назад, hamu сказал: меня устравивает узум с 24% (точнее чуть меньше чем 24% эффективная проц.ставка) с автоматической капитализацией. Пока у них доп.бонус выплачивается, он супер, не требует суеты переброски процентов обратно на депозит. Как только снизется проц.ставка, сниму полужу куда нибудь еще. Главное частичное снятие в любое время без урезания процентов, пополнение тоже без лимитов - это то что мне нужно.Насчет стабильности особо не волнуюсь за этот банк, за ним инфраструктура финтех гиганта и местный маркетплейс, которые никуда так не исчезнет. Это не реклама, просто мои размышления вслух если что если точно, то 21.5%. Чем он лучше 23% Хаета или Апекса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 15:07 (edited) 35 minutes ago, user007 said: если точно, то 21.5%. Чем он лучше 23% Хаета или Апекса? Если еще точнее номинальная ставка - 16% + бонус 5,5% = 21,5%. Эффективная ставка (реальная с капитализацией процентов) = (1 + 0,215/365,25)^ 365.25 - 1 = 23.98% то есть почти 24%. До какого срока будут работать бонусные 5,5% хз неясно, но должны объявить о любых изменениях ставки за 10 дней на сайте. Лучше Хаёта и Апекса тем что гораздо дольше на рынке (со времен апельсина при капитале), на голову выше удобство приложения + поддержка от маркетплейса, который запросто поднимает лимоны баксов с инвесторов со всего мира ( если не ошибаюсь первый в узб-не стартап единорог с оценкой в лярд баксов). узум единственный банк из 3-го десятка куда не боюсь положить свои скажем макс 200 лямов. Edited 03.02.2026 15:16 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 15:34 2 часа назад, hamu сказал: У всех остальных банков голимые приложения (нбу, ипак, давр, узпсб, зумрад и прочая свора). А у BRB ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 15:40 (edited) 17 minutes ago, wirruss656 said: А у BRB ? непользуюсь таким, но сомневаюсь что бывший кишлак кбанк (онже бывший галлабанк) сможет нанять внятных програмистов для наладки своего приложения. У госбанков приложение есть то что регулятор заставил их разрабатывать, а не их инициатива (как у Пейми или узума). Они ее для галочки по минимуму делают - например нбу, вроде норм, но выглядит как приложение с далекого 20 века. Edited 03.02.2026 15:51 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 15:56 20 минут назад, wirruss656 сказал: А у BRB ? Брб бывало зависание с выводом процентов, но через час бот телеграм, вопросы решаются относительно оперативно, 16 минут назад, hamu сказал: непользуюсь таким, но сомневаюсь что бывший кишлак кбанк (онже бывший галлабанк) сможет нанять внятных програмистов для наладки Главное проценты идут, остальное можно потерпеть, главное, чтобы не загнулся, у него тоже проблемных кредитов хватает 0 Share this post Link to post Share on other sites