Posted 03.02.2026 12:11 55 минут назад, hamu сказал: меня устравивает узум с 24% (точнее чуть меньше чем 24% эффективная проц.ставка) с автоматической капитализацией. тоже думал об этом банке, но чото много шума на ФБ, что деньги застревают то там, то сям, хотя сам пользуюсь узум регулярно при этом и вроде все типтоп 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:12 16 минут назад, sparco сказал: Банк внутри очень солидно выглядит. Хает тоже)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:13 Только что, err сказал: Хает тоже)) Ахахах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:14 17 минут назад, sparco сказал: Вообщем забрал карту. Заказывал через приложение -в приложение написано готова. Но карта была не готова. Они мне дали журнал подписать, но там Фамилия другая. Сказал им, потом они поняли карту другого человека мне чуть не отдали и напечатали мою. Комедия короче=) Банк внутри очень солидно выглядит. Людей мало. все по нашему у нас сделают все чиройли, но только не сервис 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:45 (edited) 56 минут назад, err сказал: Наисал жалобу, почему то не отправляется. Позвонил сообщение оставили пока не перезаонили Я звонил до обеда. Перезвонили минут через 15-20. Вы сообщили свой номер и там надо что-то сказать или нажать надо в конце разговора чтоб он записал заявку Edited 03.02.2026 12:48 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:50 (edited) 39 minutes ago, Slavatut said: тоже думал об этом банке, но чото много шума на ФБ, что деньги застревают то там, то сям, хотя сам пользуюсь узум регулярно при этом и вроде все типтоп у меня ФБ нету (потому что мусоромойка там), да и Узум работает ок у меня, не жалуюсь. Капитал, Пейми тоже пока безотказно работают для своих целей. У всех остальных банков голимые приложения (нбу, ипак, давр, узпсб, зумрад и прочая свора). Кстати алиф неплохо работает, конкурент пейми и узума. Edited 03.02.2026 12:50 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 13:21 34 минуты назад, sparco сказал: Я звонил до обеда. Перезвонили минут через 15-20. Вы сообщили свой номер и там надо что-то сказать или нажать надо в конце разговора чтоб он записал заявку Номер не сообщал вроде там определитель, может решетку надо было нажать, но не нажал. Както в чат написал, подожду до завтра теперь. Как говорит мой друг-сделал гадость, а на душе радость:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 13:30 8 минут назад, err сказал: Номер не сообщал вроде там определитель, может решетку надо было нажать, но не нажал. Както в чат написал, подожду до завтра теперь. Как говорит мой друг-сделал гадость, а на душе радость:) Даа там нажать по-моему надо было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 14:39 3 часа назад, hamu сказал: меня устравивает узум с 24% (точнее чуть меньше чем 24% эффективная проц.ставка) с автоматической капитализацией. Пока у них доп.бонус выплачивается, он супер, не требует суеты переброски процентов обратно на депозит. Как только снизется проц.ставка, сниму полужу куда нибудь еще. Главное частичное снятие в любое время без урезания процентов, пополнение тоже без лимитов - это то что мне нужно.Насчет стабильности особо не волнуюсь за этот банк, за ним инфраструктура финтех гиганта и местный маркетплейс, которые никуда так не исчезнет. Это не реклама, просто мои размышления вслух если что если точно, то 21.5%. Чем он лучше 23% Хаета или Апекса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 15:07 (edited) 35 minutes ago, user007 said: если точно, то 21.5%. Чем он лучше 23% Хаета или Апекса? Если еще точнее номинальная ставка - 16% + бонус 5,5% = 21,5%. Эффективная ставка (реальная с капитализацией процентов) = (1 + 0,215/365,25)^ 365.25 - 1 = 23.98% то есть почти 24%. До какого срока будут работать бонусные 5,5% хз неясно, но должны объявить о любых изменениях ставки за 10 дней на сайте. Лучше Хаёта и Апекса тем что гораздо дольше на рынке (со времен апельсина при капитале), на голову выше удобство приложения + поддержка от маркетплейса, который запросто поднимает лимоны баксов с инвесторов со всего мира ( если не ошибаюсь первый в узб-не стартап единорог с оценкой в лярд баксов). узум единственный банк из 3-го десятка куда не боюсь положить свои скажем макс 200 лямов. Edited 03.02.2026 15:16 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 15:34 2 часа назад, hamu сказал: У всех остальных банков голимые приложения (нбу, ипак, давр, узпсб, зумрад и прочая свора). А у BRB ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 15:40 (edited) 17 minutes ago, wirruss656 said: А у BRB ? непользуюсь таким, но сомневаюсь что бывший кишлак кбанк (онже бывший галлабанк) сможет нанять внятных програмистов для наладки своего приложения. У госбанков приложение есть то что регулятор заставил их разрабатывать, а не их инициатива (как у Пейми или узума). Они ее для галочки по минимуму делают - например нбу, вроде норм, но выглядит как приложение с далекого 20 века. Edited 03.02.2026 15:51 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 15:56 20 минут назад, wirruss656 сказал: А у BRB ? Брб бывало зависание с выводом процентов, но через час бот телеграм, вопросы решаются относительно оперативно, 16 минут назад, hamu сказал: непользуюсь таким, но сомневаюсь что бывший кишлак кбанк (онже бывший галлабанк) сможет нанять внятных програмистов для наладки Главное проценты идут, остальное можно потерпеть, главное, чтобы не загнулся, у него тоже проблемных кредитов хватает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 16:42 (edited) Апекс банк, отделение на -1 уровне Ташкент сити молла. Маленький офис. Карту выдали за 5 минут. Расписался в их форме и в журнале. Дольше искал эту пафосную парковку молла с тонной персонала, шлагбаумов и охраны . зы. В ТБС было добавлено 5 карт, не смог сразу удалить виртуалку и добавить физ карту Апекса. Поддержка всё уладила и дали совет. Есть лайфхак. Если при удалении ненужной карты выходит ошибка, то выходите из приложения (аккаунта) и снова заходите. Edited 03.02.2026 16:43 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 18:47 Сейчас пришел домой, открыл приложение-деньги вернулись на вклад. То есть не позвонили, не ищвинились просто вернули. Я опять попробовал снять, но теперь мало полляма, та же самая по … бень со вклада ушли, на эл счет не пришли. 3 часа назад, hamu сказал: непользуюсь таким, но сомневаюсь что бывший кишлак кбанк (онже бывший галлабанк) сможет нанять внятных програмистов для наладки своего приложения. У госбанков приложение есть то что регулятор заставил их разрабатывать, а не их инициатива (как у Пейми или узума). Они ее для галочки по минимуму делают - например нбу, вроде норм, но выглядит как приложение с далекого 20 века. Пользуюсь активно, конечно не такое профессионпльное как тбс или пэйми, но проблем не припомню. Проценты снимаю перевожу без проблем, никаких пропаданий задержек не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 19:05 17 минут назад, err сказал: Сейчас пришел домой, открыл приложение-деньги вернулись на вклад. То есть не позвонили, не ищвинились просто вернули. Я опять попробовал снять, но теперь мало полляма, та же самая по … бень со вклада ушли, на эл счет не пришли. Пользуюсь активно, конечно не такое профессионпльное как тбс или пэйми, но проблем не припомню. Проценты снимаю перевожу без проблем, никаких пропаданий задержек не было. Я стараюсь меньше трогать это вклад. Дождитесь утро, возможно поступят. Банковский день до утра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 19:09 4 минуты назад, sparco сказал: Я стараюсь меньше трогать это вклад. Дождитесь утро, возможно поступят. Банковский день до утра. конечно не поступят, утром видимо тоже позвоню, потом к вечеру они тихонечко вернут на вклад. Может после 9 утра надо пробовать и до 18.00, может у них там человек сидит и ручным способом как заявки оформляет. Невольно вспоминаю Задорнова и его слова про американцев)) 4 минуты назад, sparco сказал: Я стараюсь меньше трогать это вклад. Но все таки хотя бы раз в месяц трогать надо проценты перегонять на другой вклад)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 19:12 (edited) 3 минуты назад, err сказал: конечно не поступят, утром видимо тоже позвоню, потом к вечеру они тихонечко вернут на вклад. Может после 9 утра надо пробовать и до 18.00, может у них там человек сидит и ручным способом как заявки оформляет. Невольно вспоминаю Задорнова и его слова про американцев)) Но все таки хотя бы раз в месяц трогать надо проценты перегонять на другой вклад)) Разве так должно работать? Столько людей жалуются на этот Хаетбанк. Мда Edited 03.02.2026 19:13 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites