Posted 25.02.2026 03:36 12 часов назад, Георгий_1980 сказал: уважаемые форумчане ! Как вы пополняете вклад в HAYOT BANK? Да уж ! Эмблемой этого банка должно быть сердечко как на день Валентина но сплюснутое немножко как в фильме "Перврокурсницы" Тоже не удавалось пополнить с карты чужого банка. Пришлось открыть виртуальную их и через неё пополнять .Пока работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 04:06 1 час назад, err сказал: Через год девальвация сума к доллара возможно будет не меньше 10%, Через год такой девальвации не будет. Пока золото дорогое 10% девальвации мы не увидим. 1 час назад, err сказал: Время хорошей рентабельности в сумовых вкладах постепенно заканчивается Это да, в начале весны 27г. Когда закончатся ТБСовское вклады под 25 и 24% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 04:15 1 час назад, err сказал: Через год девальвация сума к доллара возможно будет не меньше 10%, инфляция самого доллара никак не меньше 5% . Через год небо будет серым, а трава жёлтой... но это не точно. ) Никто не знает, что будет с сумом и долларом через год. Только прогнозы и предположения. На этот случай есть такое понятие, как диверсификация активов. Есть сомнения в суме - храните активы в долларах, сомнения в долларе - храните в золоте/юанях/евро/недвиге и далее по списку. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 04:27 4 минуты назад, Wanderer сказал: Никто не знает, что будет с сумом и долларом через год. Только прогнозы и предположения. Точно не знаем, но более менее понятно. Не собираюсь спорить на эту тему, но 20% сумовые вклады считаю сейчас уже не имеющими смысла, а дальше тем более. До 27-28 года есть 23%, но надеюсь через удастся вложить во что то более рентабельное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 04:28 Кажется государство хочет прийти к более доступным кредитам, может будут пытаться укрепить сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 04:36 7 минут назад, Timofeus сказал: Кажется государство хочет прийти к более доступным кредитам, может будут пытаться укрепить сум Волюнтаризм никогда к хорошему не приводил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 05:17 (edited) 44 минуты назад, rintik сказал: Волюнтаризм никогда к хорошему не приводил. "При нём исчезли караси, При нём подохли пороси, При нём достигли мы сияющих вершин!"(с) НО! очередей НЕТ! Продавцы скучают, клиентов мало. Edited 25.02.2026 05:22 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 05:38 2 часа назад, err сказал: 20%? Через год девальвация сума к доллара возможно будет не меньше 10%, инфляция самого доллара никак не меньше 5% . Время хорошей рентабельности в сумовыхивкладах постепенно заканчивается Говорю только за себя, я вкладами занимаюсь уже в районе 10 лет. Время так быстро пролетело. Японцы планируют проекты на 50-100 и более лет. Ни кто не знает что будет через 3 и более лет. Деньги должны работать. Есть инструмент на 3 года под 20% годовых с частичным снятием и пополнением -остаток 1млн сум. "Опыт показывает" надо открывать, а закрыть всегда можно. Сейчас под 20% туда не надо загонять деньги. Это резервный вклад. Если пригодиться через 2 года или ранее, то почему бы не воспользоваться=) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 05:43 (edited) А таких резервных вкладов достаточно. У каждого в голове своя математика! Это тема вкладов=) Один приходит орёт, что вклады это харам=) Другой, что открывать ненадо и что через 2-3 года вклады будут не актуальны! Пока банк даёт хотя бы 1% это актуально. На вкладе не обязательно держать все свои сбережения, можно держать деньги которые на еду (вклад кошелёк называется), а когда надо себе на карту закидывать=) Я так пользуюсь. Edited 25.02.2026 05:50 by sparco 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:00 Моя любимая книга. Кому интересно можете послушать на досуге. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:20 28 минут назад, sparco сказал: А таких резервных вкладов достаточно. У каждого в голове своя математика! Это тема вкладов=) Один приходит орёт, что вклады это харам=) Другой, что открывать ненадо и что через 2-3 года вклады будут не актуальны! Пока банк даёт хотя бы 1% это актуально. На вкладе не обязательно держать все свои сбережения, можно держать деньги которые на еду (вклад кошелёк называется), а когда надо себе на карту закидывать=) Я так пользуюсь. Ну, положим про харам я ничего не писал, а по поводу математики, что если даже дает 1%-если вклад 15% и инфляция столько же, то в моем понимании это не означает работу денег. Вклады я лично вижу как инструмент для сохранения как минимум относительно больших сумм, если про оперативные расходы («на еду») то значения конечно не имеет какой процент, но в случае с автомаксом, Вами или мной, да и вообще большинства пищущих здесь это явно не про «на еду». Вы 10 лет во вкладах-это большой опыт, но сейчас начинается новый этап . Я так думаю(с):) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:27 5 минут назад, err сказал: Ну, положим про харам я ничего не писал, а по поводу математики, что если даже дает 1%-если вклад 15% и инфляция столько же, то в моем понимании это не означает работу денег. Вклады я лично вижу как инструмент для сохранения как минимум относительно больших сумм, если про оперативные расходы («на еду») то значения конечно не имеет какой процент, но в случае с автомаксом, Вами или мной, да и вообще большинства пищущих здесь это явно не про «на еду». Вы 10 лет во вкладах-это большой опыт, но сейчас начинается новый этап . Я так думаю(с):) Про харам это не к Вам=) Я Вас уважаю! У каждого своя математика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:34 Доброго дня! Пользователи БРБ с Андроидом, супруга только что скинула скриншот с оповещениями, что у нее установлено приложение из неофициального источника, вроде в нем вклад отображается, оставили открытыми, как перевели туда деньги из Янгибанка. Кому-то приходят такие оповещения тоже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:34 Ясно одно - время выгодных вкладов уходит в прошлое, вклад теперь не источник дохода, а максимум - сохранение денег при инфляции. Но печально не это, а то, что в стране нет больше фин.продуктов для инвестиций обычных людей.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:53 2 часа назад, Timofeus сказал: Кажется государство хочет прийти к более доступным кредитам Так и есть https://t.me/spotuz/36434 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:13 (edited) 39 минут назад, Mutya сказал: Доброго дня! Пользователи БРБ с Андроидом, супруга только что скинула скриншот с оповещениями, что у нее установлено приложение из неофициального источника, вроде в нем вклад отображается, оставили открытыми, как перевели туда деньги из Янгибанка. Кому-то приходят такие оповещения тоже? Добрый день! Нет, не приходят. Проверяйте версию приложения Edited 25.02.2026 07:13 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:19 У меня Андроид. Версия для Андроида в Плэймаркете https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qqb.quant Возможно она скачала с другого магазина через сайт https://brb.uz/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:22 (edited) 50 минут назад, Mutya сказал: у нее установлено приложение из неофициального источника Скорее всего это не приложение брб из неофициального источника, а на телефоне есть какое-то приложение не из плей-маркета. Анор банк тоже такой херней занимается. 31 минуту назад, Japanese сказал: Так и есть Не совсем то что я имел в виду, там все-таки субсидии. Нужны в целом кредиты под меньше чем 20%. Эта хрень с субсидиями может еще выше сейчас цены задрать на недвигу. Edited 25.02.2026 07:24 by Timofeus 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:29 5 минут назад, Timofeus сказал: Эта хрень с субсидиями может еще выше сейчас цены задрать на недвигу. Стопудово! Равноценно разбрасыванию денег с вертолёта. Даже если ограничат онли для первички 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:37 (edited) 16 минут назад, Timofeus сказал: Не совсем то что я имел в виду, там все-таки субсидии. Нужны в целом кредиты под меньше чем 20%. Эта хрень с субсидиями может еще выше сейчас цены задрать на недвигу. Скорее это Купить недвижимость в Узбекистане теперь нельзя за наличные. Что это значит для рынка и вырастут ли цены на жилье https://www.spot.uz/ru/2026/02/24/cashless-estate/ Edited 25.02.2026 07:39 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:40 1 час назад, Mutya сказал: Доброго дня! Пользователи БРБ с Андроидом, супруга только что скинула скриншот с оповещениями, что у нее установлено приложение из неофициального источника, вроде в нем вклад отображается, оставили открытыми, как перевели туда деньги из Янгибанка. Кому-то приходят такие оповещения тоже? Такие оповещения нет, не приходят. Но пришло оповещение "Обнаружена угроза безопасности. Удалите следующие потенциально опасные приложения на вашем устройстве." Чего это, BRB приложение видит весь мой телефон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:46 Ради интереса гляну сейчас в приложение Узумбанка. Убрали что ли возможность открыть вклад. Вклада нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 08:07 2 часа назад, sparco сказал: я вкладами занимаюсь уже в районе 10 лет. ... "Опыт показывает" надо открывать, а закрыть всегда можно. С Янгибанком ты прогадал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 08:14 50 минут назад, Timofeus сказал: Не совсем то что я имел в виду, там все-таки субсидии. Связь прямая. Чем меньше % по ипотеке, тем меньше государству компенсировать банкам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 08:34 27 минут назад, Wanderer сказал: С Янгибанком ты прогадал... По-поводу? Деньги же получил=) Я не держу свыше 200млн сум В Янгибанке многие держали деньги в том числе по-моему и Вы. 0 Share this post Link to post Share on other sites