25 013 posts in this topic

ААБанк убрал вклад 21% без частичного снятия,

вместо него новый вклад 20% на 24 месяца без частичного снятие и без пополнения. Досрочное 17-18%.

0

2 minutes ago, sparco said:

вместо него новый вклад 20% на 24 месяца без частичного снятие и без пополнения. Досрочное 17-18%.

На фоне последних новостей,вклад Даврбанка становится интереснее ;)

0

3 минуты назад, sparco сказал:

Сам банк надежный ведь? в ААБанке храню сумму больше положенного.

0

5 минут назад, Rasl Crow сказал:

Сам банк надежный ведь? в ААБанке храню сумму больше положенного.

Не знаю. У меня нет вклада в этом банке.

Просто иногда смотрю вклады в разных банках.

0

4 часа назад, niftyman сказал:

Пока только устно,вот думаю, наверное это надо как-то закрепить на бумаге,хотя я не уверен,что этот вклад мне пригодится,просто принципиально хотел доказать их неправоту. 

Не будет бумаги, мне они на прошлой неделе звонили, грят можно будет сделать пополнение, но надо будет связаться с ними (можно по телефону) и заранее сказать. Я им сразу сказал, давайте на бумаге оформим, но они типа а зачем, мы же доверяем и тд, мы так уже делали для клиентов.
Но запись разговора у меня сохранилась с их сотрудником. 

1

15 minutes ago, ikr said:

Не будет бумаги, мне они на прошлой неделе звонили, грят можно будет сделать пополнение, но надо будет связаться с ними (можно по телефону) и заранее сказать. Я им сразу сказал, давайте на бумаге оформим, но они типа а зачем, мы же доверяем и тд, мы так уже делали для клиентов.
Но запись разговора у меня сохранилась с их сотрудником. 

Правильно сделали,что записали,мне если очень будет нужно,сделают и бумагу ;) я кстати на додумался записать,но сильно удивился,обнаружив запись разговора на сайте приемной президента.. Мне оказывается и в письме с ответом написали,что могу в течение 12 месяцев оффлайн пополнить ;)

Edited by niftyman
0

Короче вывод! Не держать деньги в одном банке. Не держать деньги свыше 200млн сум с учётом % в одном банке.

Если хочешь крепче спать, лучше открыть вклады в более надёжных банках.

3

18 часов назад, sparco сказал:

Такие себе условия у вклада. Частичное снятие нет, пополнение нет. Досрочное 14% готовых.

Но если деньги не трогать, то лучше нет. 

Я вот думаю, что надо забрать деньги с ТБС и сюда перегнать. В ТБС в июне вклад кончается. 

0

В приложение mybank тоже есть вкладка 'Мои карты в других банках'. И виртуальную карту чужого банка показывает, но название банка отображается как no'malum bank.  Приложение на удивление работает шустро. Идентификация прошла успешно и быстро. Может кому пригодится. :)

Ps. Оказывается есть лимит на запрос карт в других банках.

Edited by Abziy
0

2 часа назад, ttt сказал:

Но если деньги не трогать, то лучше нет. 

Я вот думаю, что надо забрать деньги с ТБС и сюда перегнать. В ТБС в июне вклад кончается. 

В июне тоже заканчивается вклад в ТБС. Тоже заберу свои деньги.

Сейчас в ТБС смешные %.

0

Только что, sparco сказал:

Щас начнут вклады активно забирать, может пересмотреть свою политику и накинуть пару тройку процентиков к 27году, когда закончится договор у меня  :crazy:

У них же всегда были одни из самых высоких процентов, не зря же я сделал самый первый вклад в их банке 

0

10 минут назад, Slavatut сказал:

Щас начнут вклады активно забирать, может пересмотреть свою политику и накинуть пару тройку процентиков к 27году, когда закончится договор у меня  :crazy:

У них же всегда были одни из самых высоких процентов, не зря же я сделал самый первый вклад в их банке 

Ничего сказать не могу. У меня заранее уже открыты дежурные вклады 23-20%.

Стараюсь открывать вклады с гибкими условиями (частичное снятие и пополнение).

У ТБС на данный момент вклад с частичным снятием 18% годовых=)

Он не нужен.

0

Через 2 месяца сразу заберу свои деньги -причем начну заранее выводить деньги за пару дней.

Я так обычно делаю. А когда вклад закроется -просто заберу свои 20 млн сум остаток и все=)

Я за банками не бегаю. Считаю они должны бегать за мной. У кого деньги, тот заказывает музыку.

Доллар смотрю сейчас продажа через приложение Анорбанк 11985=)

Завтра ещё -35сум

Золото упало тоже

Да и рубль, тенге, сум укрепились. Нефть вверх

Screenshot_2026-04-30-10-52-29-408_com.fusionmedia.investing-edit.jpg

Рубль и тенге за год укрепились около 10%. Сум около 7%.

Edited by sparco
1

ДЕВАЛЬВАЦИЯ

2017 +20,20% (не гос-ный курс продажа 6800сум -8180сум)

2017 +151,28% (курс 3231,48сум -8120,07сум)

2018 +2,7%

2019 +13,9%

2020 +10,1%

2021 +3,4%

2022 +3,75%

2023 +9,83%

2024 +4,71%

РЕВАЛЬВАЦИЯ

2025 -6,93%

2026 -0,24% (курс 5 января 12004,41 -курс 30 апреля 11974.79)

4

29 минут назад, sparco сказал:

У ТБС на данный момент вклад с частичным снятием 18% годовых=)

Он не нужен.

Такими темпами, как падает бакс, ключевое пока:D

0

9 минут назад, Slavatut сказал:

Такими темпами, как падает бакс, ключевое пока:D

Что есть, то есть=)

Сегодня 30 апреля срок вклада закончился в Янгибанке, смотрю не закрыли вклад

Screenshot_2026-04-30-11-17-31-826_com.miui.gallery-edit.jpg

Хаетбанк сегодня выдал % по графику.

Правда утром. Обычно в последнее время с часу до двух.

Edited by sparco
0

Открыл ещё один дежурный вклад в МКБ 20% годовых на 3 года. Вклад аж до 2029.05=)

Старый дежурный вклад на днях закрою. Каждый месяц продлеваю сроки. У меня там 2 вклада дежурных по 1млн сум, каждые месяц закрываю открываю вклад (досрочное закрытие вклада после 2 месяца без потери % -по очереди закрываю каждые 2 месяца). Может через 2 года понадобиться, нет закрою без потери %.

Готовь сани летом, а панаму покупай осенью.

4

1 час назад, sparco сказал:

Сейчас в ТБС смешные %.

Думаю, забрать и на 23 в хает закинуть. у меня эти деньги лежат на вкладе и я их не трогаю. 

Есть еще дежурный вклад где можно снять, но с этими процентами не буду там деньги держать.  

0

1 час назад, ttt сказал:

Думаю, забрать и на 23 в хает закинуть. у меня эти деньги лежат на вкладе и я их не трогаю. 

Есть еще дежурный вклад где можно снять, но с этими процентами не буду там деньги держать.  

Хозяин барин. У меня в Хаетбанке все вклады с частичным снятием под 23% на 24 месяца.

Главное небольше 200млн сум=)

Вкладчики Янгибанка до сих пор не получили свои деньги которые свыше 200млн сум в том числе я.

А это потеря %%

+нервы и чем это все закончиться пока не известно.

Благо там у меня сумма осталась в районе пол миллиона сум. Ещё тело пока выдавали 2 недели потеря % 2млн сум. Деньги должны работать (с).

Хорошо, что сум укрепляется. А представьте себе картину, если $ пойдет вверх!

Edited by sparco
2

Пи.. тем у кого там большая сумма денег зависла.

В Янгибанке общался с людьми сторонними, у одних там под миллиард сум зависло, а у другой 600млн сум. Они были очень разочарованы в тот день.

Говорю бабе, а чем думали? Говорит ну вот % хорошие, думала прокатит.

Edited by sparco
0

Спрашивают при мне у сотрудника, мол когда получат свыше 200млн сум, а те возможно через 2-3месяца. Привет уже 3 месяца прошло=) Денег нет.

Edited by sparco
0

Про деньги в Янгибанке клиенты могут только мечтать, их не возвратят. Все поступления уйдут в бюджет, остальное мизер может и распределят по копейке. Например, когда закрыли кредит стандарт банк, нашей организации ничего не вернули, несмотря на суд.приказ который наш юрист добился. Этим приказом потом бухгалтер списал убытки.

0

8 минут назад, Abziy сказал:

Про деньги в Янгибанке клиенты могут только мечтать, их не возвратят. Все поступления уйдут в бюджет, остальное мизер может и распределят по копейке. Например, когда закрыли кредит стандарт банк, нашей организации ничего не вернули, несмотря на суд.приказ который наш юрист добился. Этим приказом потом бухгалтер списал убытки.

Время все покажет. Урок небольше 200млн сум в одном банке.

Edited by sparco
0

По Янгибанку может что прояснится ближе к 3 июня, судя из их сообщения:

Цитата

Планируемый срок завершения подготовки и передачи промежуточного ликвидационного баланса на утверждение в Центральный банк Республики Узбекистан — до 3 июня 2026 года.

После утверждения промежуточного ликвидационного баланса Центральным банком начнется работа по погашению задолженности в соответствии с реестром требований кредиторов и установленной законодательством очередностью, а также процедуры по реализации имущества.

О прохождении ключевых этапов и начале выплат кредиторы будут дополнительно проинформированы через официальные каналы коммуникаций

0