Posted 20.08.2026 17:28 (edited) Сегодня опять звонили с Авобанка. Интересовались почему вклад закрыл и все такое. 43 минуты назад, niftyman сказал: Мне пришлось из Хаёта перекинуть деньги в Анор,под 21%. Почему? Edited 20.08.2026 17:53 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2026 17:37 25 минут назад, niftyman сказал: Мне пришлось из Хаёта перекинуть деньги в Анор,под 21%. А почему не в Таянч? там же процент больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2026 19:30 (edited) 2 часа назад, niftyman сказал: Мне пришлось из Хаёта перекинуть деньги в Анор,под 21%. Зачем, ну и почему хотя бы не в Таянч? Был там, этот вклад ещё 8 дней будет, потом уберут Edited 20.08.2026 19:31 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2026 19:52 2 часа назад, Имхотеп сказал: А почему не в Таянч? там же процент больше. Может забит уже вклад, там же больше 200млн нельзя поставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2026 19:57 1 минуту назад, Slavatut сказал: Может забит уже вклад, там же больше 200млн нельзя поставить Всё может быть. И я бы сам туда перекинул с Хаёта, но у нас в городе пока нет филиала Таянч, поэтому пока только зарезервировал там вклад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2026 19:58 (edited) 1 минуту назад, Имхотеп сказал: Всё может быть. И я бы сам туда перекинул с Хаёта, но у нас в городе пока нет филиала Таянч, поэтому пока только зарезервировал там вклад. Если зарезервировать, можно же закинуть онлайн Edited 20.08.2026 19:58 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 00:31 4 часа назад, Slavatut сказал: Если зарезервировать, можно же закинуть онлайн Это то да, но мне будет спокойнее когда они будут в нашем городе. Чем чёрт не шутит, а вдруг банк лопнет и потом мне в Ташкент ездить разбираться, ну и карту открыть тоже удобнее в своём городе. Как-то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 03:07 Вчера звонил в Хаёт банк по поводу не возможности пополнения вклада.Оператор сказал,что не знает когда это заработает,но они делают всё возможное.Курс доллара сильно упал.Думаю с его ростом и появится возможность пополнения вклада. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 03:35 25 минут назад, Yura aka сказал: .Курс доллара сильно упал.Думаю с его ростом и появится возможность пополнения вклада. Как это может быть связано?Не берут сумовые кредиты под 30_40% а предпочитают в валюте под 12-15%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 03:47 38 minutes ago, Yura aka said: Вчера звонил в Хаёт банк по поводу не возможности пополнения вклада.Оператор сказал,что не знает когда это заработает,но они делают всё возможное.Курс доллара сильно упал.Думаю с его ростом и появится возможность пополнения вклада. Для пополнения долларов ого вклада кнопка активная сейчас. И мне показалось, что пополнение сумовых вкладов заблокировалось на уровне приложения после его обновления 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 05:59 (edited) 12 hours ago, sparco said: Сегодня опять звонили с Авобанка. Интересовались почему вклад закрыл и все такое. Почему? Ну не могу пополнить вклад,200млн без дела лежали на счету 3 дня,в Таянче все забито у меня. 10 hours ago, err said: Зачем, ну и почему хотя бы не в Таянч? Был там, этот вклад ещё 8 дней будет, потом уберут Прям так и сказали? Сейчас поговорил со службой поддержки,сказали,что на текущий момент такой информации нет,если будут изменения,не менее,чем за 10 дней, оповестят всех клиентов. Edited 21.08.2026 06:19 by niftyman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 06:34 34 минуты назад, niftyman сказал: Прям так и сказали? Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 07:32 57 минут назад, err сказал: Да Аналогично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 10:09 Хает банк конкретно нарушает оферту, сейчас через ИИ сделал анализ ситуации с невозможностью пополнения вклада Yaxshilikka" (23% годовых). В договоре нету упоминаний про ограничения по желанию банка, а это значит нарушаются права вкладчика. Есть упоминания про кратковременный технический сбой, но неделя - это не кратковременный сбой, а системное ограничение со стороны банка. Надо писать жалобу в ЦБ и куда том еще возможно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 10:35 23 minutes ago, Alexey.555 said: Хает банк конкретно нарушает оферту Ну это и без ИИ понятно,вопрос только в том,что для какой-нибудь компенсации со стороны банка, с ними нужно только судиться. 3 hours ago, sparco said: Аналогично. Интересно получается,в СП отрицают,попробую узнать напрямую у работников Таянча,у меня соседка оказывается в бухгалтерии там работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 11:16 Что-то напрягает ситуация с пополнением сумовых вкладов Хайет банка! Финсовые проблемы у них? Не могут проплачивать % за вклады? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 11:20 2 minutes ago, plumbum said: Что-то напрягает ситуация с пополнением сумовых вкладов Хайет банка! Финсовые проблемы у них? Не могут проплачивать % за вклады? Так проценты стабильно поступают,непонятная ситуация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 11:40 13 минут назад, niftyman сказал: Так проценты стабильно поступают,непонятная ситуация. Ситуация понятная, сначала клиенты открыли вклад на минимальную сумму, в банке видимо не рассчитывали что будет такое большое пополнение, в других банках сроки кончились, народ стал активно пополнять вклады. Денег набрали слишком много, такое количество кредитов не могут найти, или сильно осторожничают, не выдают всем подряд. Законно ограничить пополнения не могут, стали мухлевать якобы с техническими сбоями, сейчас смотрят на реакцию, если народ молчит - можно дальше тянуть резину до бесконечности 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 11:42 19 минут назад, niftyman сказал: Так проценты стабильно поступают,непонятная ситуация. Возможно кредитный портфель растет не так стремительно как депозиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 12:09 Какая-то лажа, а не Банк этот Хаёт. Даже не оповестили людей о технических неполадках, наплевательски относятся к своим клиентам, хотя по факту существуют за наши деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 12:19 5 минут назад, Имхотеп сказал: Какая-то лажа, а не Банк этот Хаёт. Даже не оповестили людей о технических неполадках, наплевательски относятся к своим клиентам, хотя по факту существуют за наши деньги. да, репутация Хаёт банка упала ниже плинтуса, люди строят долговременные планы по вкладу, рассчитывают одним движением мышки доверие к себе убили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 12:22 Заберу проценты за эту неделю и заберу деньги наф. Есть ещё вклад в инфин банке, там вообще проблем нет, было разок но они 1000 раз извинились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 12:45 22 минуты назад, Имхотеп сказал: Заберу проценты за эту неделю и заберу деньги наф. Есть ещё вклад в инфин банке, там вообще проблем нет, было разок но они 1000 раз извинились. Вклад только не закрывайте -вдруг пригодиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 12:49 2 минуты назад, sparco сказал: Вклад только не закрывайте -вдруг пригодиться. Не не стану, при закрытии проценты пересчитываются по меньшей ставке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 13:55 1 час назад, sparco сказал: Вклад только не закрывайте -вдруг пригодиться, ... ..горячие финские парни 2 Share this post Link to post Share on other sites