ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

На прошлой неделе товарищ по делам летал в Навои и обратно....по электронному билету.

И если в Ташкент-3 моего товарища пустили просто по слову "эл.билет" + паспорт показал,

то в здание навоийского аэропорта милисионер его не стал пускать требуя поставить печать прохождения Контроля на входе...а печать должна ставится в билет...даже в электронный...

Слава Богу, у товарища оказалась распечатка билета и этот .....не очень умный охранник с удовольствием тиснул туды свою славную "контролерскую" печать, а вот если бы ее не было? Если бы этот милиционер упёрся бы и не пустил??

Что делать в таких случаях?

На следующей неделе я тоже полечу в Навои и обратно по э/билету....услышав про такие глупости - распечатал его себе...Точнее - тому самому идиоту на входе.... (простите меня модераторы, но требование поставить печать в Электронный авиабилет - чистой воды Идиотизм) - ИМХО

0

Что делать в таких случаях?

Требовать начальника :)
0

Требовать начальника :)

Какого начальника? Милицейского? Аэропортовского?

Так их Начальник внутри сидит - а этот !"фрукт" туда и не пускал моего товарища...

Для себя я просто решил распечатать э/билет, и может попрошу предъявить его удостоверение...

0

Какого начальника? Милицейского? Аэропортовского?

Любого :lol:
0

Хавошка электронные билеты реализует?

0

Хавошка электронные билеты реализует?

Ты нас совсем за мамба-юмбу держишь?

1

Ты нас совсем за мамба-юмбу держишь?

И как их можно приобрести?

0

И как их можно приобрести?

если вы про покупку в интернете электронных билетов, то только на импортных сайтах,

на сайте хавошки не продаются,только в гавсе или в кассах

1

Ну хоть один сайт знаете .ru?

0

да везде их можно приобрести, даже у нас в кассах электронные выписывают - на бланке всегда дороже на 15-20 тыщ

Ну хоть один сайт знаете .ru?

https://www.google.com/search?q=uzbekistan+airways+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82&oq=uzbekistan+airways&aqs=chrome.4.69i57j69i60l2j0l3.6764j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8

0

да везде их можно приобрести, даже у нас в кассах электронные выписывают - на бланке всегда дороже на 15-20 тыщ

Каким же местом они электронные, если за ними в кассу переться надо?

1

Не обязательно за ними туда переться, авиакассы могут отправить вам скриншот на и-мэйл.

Мне, например, через Whatsapp скидывают

0

Не обязательно за ними туда переться, авиакассы могут отправить вам скриншот на и-мэйл.

А оплачивать как? Даже если юрлицо и перечёсом то всё равно за накладной переться.
0

Хм, точно, этого я не учел

0

Я покупал билеты на сайте tickets.su карточкой. Прислали билет в формате pdf.

0

А оплачивать как? Даже если юрлицо и перечёсом то всё равно за накладной переться.

Именно :)

0

2Летчик: У меня этот сайт не открылся. Полагаю, он не имеет отношения к нашим авиакассам и УХЙ?

0

он не имеет отношения

естественно как и карта которая международная.
0

да везде их можно приобрести

Ни на одном из предложенных сайтов нет билетов УХЙ, ссылка как бы есть, но билетов нет((

0

Ни на одном из предложенных сайтов нет билетов УХЙ, ссылка как бы есть, но билетов нет((

https://www.anywayanyday.com

тут вроде есть, смысл электронного билета в возможности покупки через интернет,

а у нас тут просто замена бумажного бланка на простую распечатку

0

а у нас тут просто замена бумажного бланка на простую распечатку

В целях экономии...

0

В целях экономии...

Щаз. Это госкомпания, об экономии и речи быть не может.

0

Даже если юрлицо и перечёсом то всё равно за накладной переться.

и даже два раза.Сначала реквизиты берёшь,потом опять едешь с платёжками и собственно за билетом.
0

и даже два раза.Сначала реквизиты берёшь,потом опять едешь с платёжками и собственно за билетом.

реквизиты можно по e-mail получить, поступление денег можно по э-банку проверить.

0

Щаз. Это госкомпания, об экономии и речи быть не может.

Еще как идёт!

НАК - помешана на "экономии"! Экономят на всём!

Например:

1) Представители НАК за рубежом отчитываются об экономии на стоимости кетринга (бортового питания) для наших бортов - не замечали, что когда летите в Ташкенте всегда кормят...мягко говоря дешево и убого...??? Зато представители НАК отчитываются о съэкономленных СКВ-средствах

2) Бортинженеры на Аирбас (которы в салоне летают) теперь не остаются в эстафете, а возвращаются этим же бортом обратно - экономия на командировочных расходах, в ущерб здоровью инженера (он не отдыхает совсем).

И если чесссно - наш аэропорт и НАК в целом для меня символ экономии на всём, в первую очередь на комфорте и удобстве для пассажиров..

Вчера летал в Ургенч и обратно на А320...

Туда летели экранчики GPS наблюдения за полетом были убраны (после представления средств безопасности и путей эвакуации), а на обратном пути КВС А320 по фамилии Жилкин включил эту функцию - хоть как-то проявил свое уважение к пассам, занял их...детям. которые возможно в первый раз летели - было очень интересно....

Кстати, о комфорте - ТУДА летели садились в Ургенче очень жёстко, обратно в ТАшкент...как на подушечке сели...

Было видно мастерство пилота...

Завтра лечу в Навои, в субботу лечу в Термез - посмотрим, как пройдут полеты.

Edited by Ташкент-2009
0