ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 210 posts in this topic

Ответ не правильный. :facepalme:

Ну, значит, мне не повезло.

0

ссылка

http://www.ikea.com/...ducts/50217766/

От него можно отстегнуть переднюю часть, у неё тоже есть лямки, которые в сложенном положении заправлены в сепц карман. Удобно если большую половину с вещами например оставляешь в гостинице, а с маленькой выходитшь погулять, там можно держать камеру, бумажник, карту, апспорт итд, по мелочи.

Спасибо, за наводку. Купил. Отличный рюкзак. Самое то на 3-7 дней слетать куда-нибудь.

0

Ну, значит, мне не повезло.

сколько ни летал бизнесом всегда через CIP, всегда отдельный автобус, ну и шампанское или вискарь по желанию на борту, еда кстати тоже разительно отличается.

1

сколько ни летал бизнесом всегда через CIP, всегда отдельный автобус, ну и шампанское или вискарь по желанию на борту, еда кстати тоже разительно отличается.

Давай я поясню. Как-то раз, когда очень надо было срочно, но билетов сильно не было, мне нашли маршрут через Алматы, но в Алматы бизнес-классом (забугорный менеджмент аж кипятком писался из-за этого, не положено, перманентный крайзис жадности). В общем, пошёл в нашем аэропорту на регистрацию по красной дорожке, а дальше всё, как обычно. Никакого иного доп. сервиса не было, я спрашивал.

В стамбульском я спокойно пользуюсь отдельным паспортным контролем, бизнес-залом и прочими ништяками, включая приоритет багажа (кстати, у нас эта бирка нихрена не значит). В других аэропортах мне так же могут выписать бизнес-зал и прочее. Но в нашем аэропорту, для того, чтобы воспользоваться СИПом, я всегда платил.

Если у вас иной опыт - я рад за вас. И вполне допускаю, что ошибся, не того спросил и прочее. Просто я не заморачивался по этому поводу.

1

А вот это не всегда! Как правило СИП зал тормозит с багажом.

Это исправлено.

При выходе из самолета отдаете свои багажные квитанции девушке, она дает команду грузчикам + "волшебные" красные наклейки на сумках и чемоданах...в моем случае квитанция была пропечатана не очень четко, а вот наклейка сохранилась хорошо + я описал девушке на словах свою сумку "мечта оккупанта" (30кг подарков вез детям) - и по мановению "Бизнес-волшебства" получил сумку СРАЗУ после прохождения пасспортного контроля...слегка офигев от такого быстрого сервиса...прям не ожидал... поэтому и написал - что при оплате двойного эконом-тарифа Вы получаете достойный сервис..и удивительно - ВЕЖЛИВЫЙ и УЛЫБЧИВЫЙ...

Такое впечатление, что всех "Злюк" согнали обслуживать "бедняг" из эконом пассажиров.. и это обидно, так как ВСЕ заслуживают к себе вежливого обращения и быстрого сервиса... так должно быть..но, у нас пока только в Б-классе.

0

Но в нашем аэропорту, для того, чтобы воспользоваться СИПом, я всегда платил.

ни разу не платил если был билет бизнес класса, сам один раз платил за то чтоб мой гость вышел через СИП зал, при этом он летел в экономе. Да и помню часто стюардесса называет фамилии пассажиров из эконома и просит пройти в бизнес по прилету - вместе с БК сажают в отдельный бас ну и далее по процедуре СИП обслуживания

0

Бизнес-класс не даёт никаких особых преимуществ как при отлёте, так и при прилёте.

Дает. Очередей нет ваще :) И ЛД на таможне тоже нет :)

и багаж моментально появляется...

Эконом-зал получает багаж раньше.

ВЕСЬ багаж сортируется внутри (в задней часте) именно эконом-зала. Багаж эконома, ВИП-СИПов и транзитный. Лента эконома прям там же. А вот СИП и ВИП багажи надо везти на тележках/карах к их окошкам, в разных концах здания.

СИП всегда ждет свой багаж нереально долго. В большинстве случаев.

Ты с СИП путаешь. Он оплачивается отдельно.

Бизнес и первый классы УХЙ всегда юзают СИП-зал по-умолчанию. И прилет и вылет.

Edited by DOS
0

что при оплате двойного эконом-тарифа Вы получаете достойный сервис..и удивительно - ВЕЖЛИВЫЙ и УЛЫБЧИВЫЙ...

Потому что ты называешься коммерчески важной персоной. Хотя, в экономе тоже платят, но не за экономию улыбки и т.п. Когда с Москвы в Питер летел, в бизнес классе стюардесса дефилировала, как на подиуме показа последнего писка моды. Не стюардесса, а модель. А в экономе, как собачкам быстро раскидали еду и даже не смотрели на пассажиров и не улыбались.

0

Прилетел вчера с семьей из "Телави" (с) Мимино.

РЕКОРД! От момента касания стойки до выхода в город - 39 минут.

В зале прилёта НИКОГО! Включая таможенников. Их благо, что они успели занять рабочие места к моменту выгрузки багажа.

Тележки платные - лажа полная.

Пошёл сдавать тележку - попросили паспорт, переписали данные и сказали оставить посадочный талон.

Сказал, что не могу, ибо командировка, нужен для отчетности, извинились за неудобства, вернули денежку за жетончик.

Специалистам по сервису аэропорта нужно еще много работать.

Главное, что полёт был шикарным, Боинг обалденный, UK67004

Респект пилотам и стюардессам!

1

ну что можно сказать - повезло

0

ну что можно сказать - повезло

Почему повезло сразу? Надо думать, что это в порядке вещей и говорить, что ничего удивительного в этом нет. Тогда это будет в порядке вещей и мы не будем удивляться хорошему сервису в нашем аэропорту. А чем больше ты (не ты лично) ворчишь по поводу дурацкого сервиса, тем больше ты такой сервис притягиваешь к себе. Все ворчунам на заметку! ;)

0

Эконом-зал получает багаж раньше.

ВЕСЬ багаж сортируется внутри (в задней часте) именно эконом-зала. Багаж эконома, ВИП-СИПов и транзитный. Лента эконома прям там же. А вот СИП и ВИП багажи надо везти на тележках/карах к их окошкам, в разных концах здания.

СИП всегда ждет свой багаж нереально долго.

это было раньше.

сейчас багаж рядом эконом и бизнес

и для бизнеса вообще на отдельной телеге привезли...с красными метками...

Edited by Ташкент-2009
0

Почему повезло сразу? Надо думать, что это в порядке вещей и говорить, что ничего удивительного в этом нет.

повезло еще как что всего один рейс был. прилетел бы 2-3 то было бы по другому, раз встречал товарища 2,5 часа - 5 рейсов прилетели. у самого самое быстрое было минут 40 экономом с КЛ рейс рано утром который прилетает - вообще никого и бардака кроме как на паспортном контроле считай нет

0

у самого самое быстрое было минут 40 экономом с КЛ рейс рано утром который прилетает

Это самый "сладкий рейс". 4 раза этим рейсом прилетал, еще 4 раза - с Алматы и 1 раз с Бишкека за последние почти 10 лет. 1 раз лишь попался на толкучку, когда прилетел с Алматы. Т.е. повезло 7 из 8 раз. Последний раз с КЛ утром попал на Пекин и Дели, но все равно быстро все прошло, не больше 1 часа. Работало все и все. :)

0

и для бизнеса вообще на отдельной телеге привезли...с красными метками...

А телега откуда взяла багаж? Из сортировочного задворника общего зала. Пока ищут эти бирки сип-вип, грузчики половину багажа эконома уже на ленту кидают. Чем меньше общего количества багажа, тем легче сортировать его.

Почему повезло сразу?

Потому что, повезло прилететь аккурат между ахтунг рейсами - Пекин, Стамбул и Сеул.

Второе везение - на тельавивском рейсе максимум 20-30 пассов летят до Ташкента. В основном там транзитники. Если бы не транзитники, этот рейс давно уже отменили бы, как Лондон, Дели и Амритсар.

Вот завтра есть еще один тельавивский рейс, утром рано. Фиг кто выйдет из него за 39 минут. Потому что, в среду утром в порту - полная ЖО_ПА :D

1

Если бы не транзитники, этот рейс давно уже отменили бы, как Лондон, Дели и Амритсар.

Не понял...
0

Не понял...

Как И Лондон, Дели, Амритсар можно было отменить, если бы не транзитники.

Ну или сократить до минимума. 90% пассов на этих рейсах - транзитники.

0

С Дели Вы ошибаетесь,DOS,большая часть пассажиров-это несчастные наши земляки,летающие в Индию лечить онкологию и кардиологию,плюс много индусов,которые летают к нам в горы.Попробуй те в кассе поинтересоваться билетиком в Дели.

0

Второе везение - на тельавивском рейсе максимум 20-30 пассов летят до Ташкента. В основном там транзитники.

и летят они дальше в Бангкок, в районе 650 баксов для них стоит перелет Тельавив-Таш-Бкк-Таш-Тельавив - так они сволочи еще и недовольны на на хавошку в суд подают :facepalme:

0

так они сволочи

ооо,как вспомню ,так вздрогну..проснулась я как то в полёте от того,что мне как то тяжко,а у меня на плече хайкина попа уместилась,мадам пришла к друзьям поговорить и слегка упёрлась филейкой об меня.Очень хотелось иметь в руках какую-нибудь иголку потолще :lol:

0

Самое ржачное воспоминание о Бангкокском рейсе - пьяный российский транзитчик наступил на морду израильского транзитчика, который улегся спать в проходе. До рукопашной дошло...

1

До рукопашной дошло...

кто победил?

0

кто победил?

Бутылка от вискаря :)
0

Сегодня в Домодедово...от заруливания до посадки в машину 27мин.

0

кто победил?

Стюард и 2 сочувствующих.
0