ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 292 posts in this topic

Трансаэровский 747 как раз прилетал только 1 раз вроде , мож с Air France или Малайцами попутали?

0

Ну хоть разок, но прилетал же :) Мне казалось, что я раза три видел.

А вот Эйр Франс не помню, шоб юзали Джамбо. У них, как у бриттов и немчуры, загрузки небольшие были. Средними бортами обходились.

Edited by DOS
0

Половина ЗАКАЗУХА!

ИМХО

Я бы тебе поверил, сам летал 1 раз, проблем не было. Но все, что пишут про багаж и задержки - правда. Слышал от знакомых и сам столкнулся. Профессионализм летного состава не обсуждаю. Надеюсь, с этим все в порядке у Аэрофлота.

И так по порядку. Прилет в Домодедово из Дубая. Зал прилета разочаровал. -Пахнет- Совком. Нет ощущения современности, свежести, как-то все угрюмо. Будки паспортного контроля - как будто ты не в столицу самой большой страны в мире прилетел, даже не знаю, с чем сравнить. На паспортном молодая девушка спросила откуда прилетел, что там делал, что тут собираюсь делать, заполнила иммигр. карту, пока расписывался, кому-то звонила по служебному, рассматривая мой паспорт, отсканировала все страницы с визами и штампами. Это что за прикол такой? 2-й раз в РФ так делают. Забегу вперед, позже на регистрации выяснилось, что в базу данных меня не внесли, официально я в страну не въезжал. Это что получается, если меня будут разыскивать и придет запрос в страну на тему, заезжал ли я, скажут, что нет? :facepalme: По звонку в Домодедово выяснилось, что я не один такой. :lol: В общем, по билету внесли меня в базу. Багажных каруселей несколько, багаж получил сразу, обрадовался, что Эмирейтс не погрузили маленькую сумку, где были неважные и ненужные вещи. Заполнил бумаги касательно этой сумки, через 3 дня до квартиры доставили. На таможне через зеленый корридор тормознул парень с вопросом откуда, что делал, сколько денег, сказал, что полностью будет проверять, не поверил, что зря время потеряет и ничего не найдет. У меня было 2 чемодана. Один большой, другой 40л. Начал со втрого, проверяя каждый карман, каждую мелочь. Заставил большой открыть. Благо, только кармашки проверил, вещи не разбирал. Я ему говорю, что за 11 лет активных перелетов меня вообще нигде никогда не шмонали, на что он сказал, что все когда-то случается впервые. Чтоб его также где-нибудь за бугром обшмонали. :lol: Хотя я его понимаю, выполнял работу, думал, что баксы найдет лишние. Такси зарядили 3200, Убер и Рутакси выдало 1100.

Продолжение следует... :)

0

Хайвон Йуллари

ДОС, говорят же "если сам себя не уважаешь, никто тебя будет уважать". А если мы будем так называть и этой авиакомпанией летать, то кто мы будем тогда? Написал мы, чтоб тебе обидно не было и другие не копировали это название.
0

туркиши если закрывают рейс то хоть в достаточно достойные гостиницы развозят.. когда мой рейс отменили ютэйры в мск меня отвезли в какую то реально гастрогостиницу

туркиши если закрывают рейс то хоть в достаточно достойные гостиницы развозят.. когда мой рейс отменили ютэйры в мск меня отвезли в какую то реально гастрогостиницу...

Ну ты сравнил! Это ты еще в Лахоре в транзитной зоне по вине УХЙ не застревал, где хотели за еду содрать бабки и зажали визу на 24 часа. Транзитная зона в Лахоре - полный отстой. Вообще ничего нет. Был один с комарами в то время, как в стране ходила лихорадка денге. :D

0

ДОС, говорят же "если сам себя не уважаешь, никто тебя будет уважать".

Абсолютно согласен с тобой. Но я раз 5-6 уже пояснял, кого я называю под таким эпитетом. Это относится исключительно к руководству НАК и дирекции аэропорта, но никак не к летно-техническому составу. Чинуши от АК и прочие хужаины, не летающие как обычные пассы и глазом не моргают в сторону улучшения деятельности порта. Вот в честь них и название, а не в честь летающих естесно.

Edited by DOS
3

Это относится исключительно к руководству НАК и дирекции аэропорта,

Честно говоря, у меня тоже есть пару крепких выражений в адрес вышеозначенных. Прилетаешь и опускаешься на землю.
0

Я бы тебе поверил, сам летал 1 раз, проблем не было. Но все, что пишут про багаж и задержки - правда. Слышал от знакомых и сам столкнулся. Профессионализм летного состава не обсуждаю. Надеюсь, с этим все в порядке у Аэрофлота.

И так по порядку. Прилет в Домодедово из Дубая. Зал прилета разочаровал. -Пахнет- Совком

Продолжение следует... :)

Летал уже 6 раз,и не только в/из Москву(-вы), в Вильнюс, в Будапешт и Мюнхен

Регистрация самостоятельная за 24ч - если НАК на это сподобился, то я бы вернулся к ним. :о) но нет, ждать надо 4ре года.. или год или полтора, одним словом - Бог знает сколько!

Домодедово и прилет арабским рейсом - везут контрабасом товары, в т.ч. Luxury товары (золото, часы и пр...)

Поэтому и трясли.

Прилетел из страны Залива - будут визы проверять и сканировать/копировать... ты же с зеленым паспортом был?

Ну, чего ты хотел? Доверия что ли?

Они нас не сильно за людей считают... хотя я с ними порой жестко говорю, но пренебрежение чувствую и мне стыдно за Москву.

(вспомни пресловутую копию паспорта с переводом на русский язык - на наших рейсах половина гастров с такими бумажками летят)

Напиши как улетал с 51й стойки НАКом - там всегда почти Толпа и алчные наши представители...

0

Честно говоря, у меня тоже есть пару крепких выражений в адрес вышеозначенных.

Прилетаешь и опускаешься на землю.

Ты еще про ВЫЛЕТ забыл сказать. :facepalme:;)

0

Ты еще про ВЫЛЕТ забыл сказать.

Ну на вылете проблем с беготней к ПК и ожиданием багажа нет. Там проблема под названием "очередь". Очередь на первом ментовском посту на улице, очередь на таможню, очередь в спец-комнату, шоб тебя обшмонали, очередь к ПК, очередь у СДАБ :crazy:

2

Домодедово и прилет арабским рейсом - везут контрабасом товары, в т.ч. Luxury товары (золото, часы и пр...)

Поэтому и трясли.

Прилетел из страны Залива - будут визы проверять и сканировать/копировать... ты же с зеленым паспортом был?

Как вспомню, что стоял целых полтора часа в аэропорту Риги, на границе стоял, начал с завистью вспоминать нашу границу. Вроде бы очередь аккуратная, но погранцы вообще звери, каждого минут 15-20 держали. Во Франкфурте я столько не стоял, как тут.

А так в второй или третий год уже летаю только Аэрофлотом, даже мили на халявный билет набрал. Желаний лететь УХЙ отбивается уже на стадии посещения ГАВС. Хоть я лично только в частных авиакассах давно покупаю, но это лицо НАК на земле отбивает всякое желание летать этой авиакомпанией.

Боюсь такими темпами скоро и летно-технического состава не останется - разбегутся.

2

Боюсь такими темпами скоро и летно-технического состава не останется - разбегутся.

Некуда бежать, у них тут зарплата выше, чем в Аэрофлоте, например.

0

Ну на вылете проблема под названием "очередь".

Очередь на первом ментовском посту на улице,

очередь на таможню,

очередь в спец-комнату, шоб тебя обшмонали,

очередь к ПК,

очередь у СДАБ :crazy:

Ну, совсем нету проблем... за 3 часа до вылета приезжать в порт, чтобы спокойно все успеть и сесть в начале салона (для меня это важно).... - это в НАК.

а в Ерофлоте - за сутки из дома выбрал место, распечатал посадочный и вперед в порт за полтора часа до вылета

Декларацию тоже дома заполняю...

В очереди на регистрацию стою спокойно - т.к. место у меня уже есть.

для таможни я не интересен...

пограничники ставят очередной 100500й штампик, быстрый шмон на САБ...и далее дьюти фри...., и в самолет я иду в конце, чтобы в духоте не толкаться...

0

Помню на рейс wizzair в аэропорт доехал за 15-20 минут до вылета - проспал. Благо, за день зарегистрировался на рейс, посадочный был в телефоне. На предпосадной проверке волшебное слово, что гейт закрывается помогло и пропустили без очереди. Буквально за несколько минут до закрытия двери самолета успел. Так рисковать конечно опасно, но думаю в Ташкенте даже на внутренний рейс так бы не пустили.

Хотя с финансами и знакомствами у нас наверное тоже можно.

0

На проверке всегда пропускают, если опаздываешь на рейс. Даже сотрудники сами зовут пассажиров тех рейсов, которые закрываются, и проводят без очереди.

0

Даже сотрудники сами зовут пассажиров тех рейсов, которые закрываются, и проводят без очереди.

У нас да. А вот в Москве, например, нет.

Так рисковать конечно опасно, но думаю в Ташкенте даже на внутренний рейс так бы не пустили.

В Ташкенте как раз сотрудники аэропорта всегда зовут и просят пропустить. Сама не раз так попадала.
0

Домодедово и прилет арабским рейсом - везут контрабасом товары..Прилетел из страны Залива - будут визы проверять и сканировать/копировать... ты же с зеленым паспортом был?

Я транзитом летел. В 2014 году из Стамбула прилетал, тоже все отсканировали, но не шмонали. Правда, я в Уфу прилетал. Это просто мне неопытный попался в этот раз, глаз не набит, не того проверил, зря свое и мое время потерял. :D Я ему сразу сказал, что только вещи личные и сумму валюты назвал. Он думал, что я прячу большую сумму, не догадался, что деньги в банке храню. :D

Напиши как улетал с 51й стойки НАКом - там всегда почти Толпа и алчные наши представители...

Я никуда не улетал НАКом.

0

В Ташкенте как раз сотрудники аэропорта всегда зовут и просят пропустить. Сама не раз так попадала.

Тоже за 20 минут до вылета попадали? Так дело не в том же, что пропускают - с этим у нас норма. Вот с процедурами и несколькими однотипными проверками фига с два успеешь.

Даже местный аэропорт три раза проверка - на входе на улице, на входе в сам аэропорт, перед проходом в зал ожидания вылета.

Я за безопасность двумя руками, но я за сочетание безопасности и удобства.

1

Тоже за 20 минут до вылета попадали?

С таким цейтнотом тока через ВИП :crazy:

0

Тоже за 20 минут до вылета попадали?

Нет, не за 20 мин, пришли вовремя, но в этот день самый аврал на вылет, поэтому пока простояли в очередях всяких, уже началась посадка, а мы все еще стояли на паспортном контроле. Нас один раз прям пофамильно вызвали и пропустили, а второй раз таких было много и просто назвали рейс и велели всем пропустить нас.
0

Улетал Аэрофлотом в Уфу, СВО, Терминал Д. Полтора часа езды до порта. Офиц. такси 3200 зарядили, заказал Рутакси онлайн за 1800. Дорога в аэропорт была ровная, чистая, ни снежинки, на дворе -27, снег повсюду, но не на магистрали.

Как и писал выше, если багаж не более 23кг., то сам получаешь посадочный, отсканировав штрих-код, взвешиваешь багаж, сам клеишь все бирки и вуаля. Я посадочный получил, а багаж был перевес, пришлось идти на регистрацию. Зал вылета хороший. Там уже был транзитом ранее. Есть приличные кафешки, дьютики, удобно, с учетом того, что это внутренний перелет...

А теперь о неприятном и почему я согласился с каждым отзывом по ссылке выше.

Понятно, что морозы, но 2 часа просидели в самолете, пока он проходил противообледенительную обработку. Благо, взлетели и долетели нормально, на борту предлагали товары дьюти фри по каталогу, сэндвич, сок Я.

Багаж не дошел. На сей раз большой чемодан. С таким сталкиваюсь опять впервые. Обычно теряется, когда транзит, разные авиалинии, а тут Терминал Д, который обслуживает только Аэрофлот, прямой внутренний рейс. Когда оформлял акт, тоже удивились, как умудрились большой чемодан не погрузить, но добавили, что потеря багажа - это нормальное явление для Аэрофлота. Прочитав отзывы, убедился в этом. Человек 5 не получили багаж, остальные летели транзитом. Ну, думал, найдут в течение 1-2-х дней, но нет, пришлось по телефону описывать чемодан, выслал фото, описал вещи, сказали, что по бирке чемодан не могут найти. На то, что я иностранец, там все вещи, и что уезжать мне, сказали звонить в Аэрофлот. В Аэрофлоте сказали звонить в багажный отдел и что никаких компенсаций они не предоставляют за задержку и покупку вещей первой необходимости. На самом деле, все через суд можно добиться, если кому не лень.

За то время, что ждал посмотрел кучу роликов про кражу из багажа, как ловили целые группы, более 50 человек были вовлечены только в Домодедово, и что вообще происходит с багажом, когда ты с ним расстаешься. Мой был хорошо упакован и это успокаивало, думал только, что пропал целиком. Нашли чемодан через неделю в Питере, вообще без одной бирки, а их должно быть минимум три - на ручке, сверху, сбоку. ХЗ, как такое произошло. Доставили до дома...Знакомые, кстати, звонили знакомым в Мск, сказали, что целая пачка с претензиями по недоставленному багажу, ничем не могут помочь.

А теперь про отмены рейсов и нежелание переносить на удобное для стыковок время. Знакомая улетала за бугор транзитом через Москву. Рейс в Мск в 10 утра, отменили, узнала об этом по звонку в аэропорт в 10 вечера, а на сайте Аэрофлот нет инфо, робот без остановки звонить начал каждые пол часа только после полуночи. Помогло отключение телефона. Менять на удобную для стыковки время в Аэрофлоте не захотели, хотя были места на сайте. То, что предлагаемое Аэрофлотом время, означало опоздание на след. рейс не волновало, говорили -ну, улетите на след. день, пришлось звонить туда-сюда, чтобы посадили на удобный рейс.

В общем, Ташкент, 90% - это все так и есть по той ссылке.

Edited by TAURUS
0

Улетал Аэрофлотом в Уфу, СВО,

В общем, Ташкент, 90% - это все так и есть по той ссылке.

Особо не спорю...

просто ты прочитал что там же про НАК пишут? Не лучше, мягко скажу.

На вылет из Ташкента в Москву (без транзита) - ерофлот мне удобнее и спокойнее...если я зарегился, то никакого блатного на мое место не посадят, как в НАКе.

а вот транзитные стыковки в москве беру на 1сутки, чтобы к родственникам заскочить и ни за что не опоздаю... :о)

0

Ташкент, если у тебя уже есть посадочный на наш борт, то и тут никакого блатного не посадят вместо тебя. Если конечно сам не лошпарнул.

1

ерофлот мне удобнее и спокойнее...если я зарегился, то никакого блатного на мое место не посадят

Аэрофлот тоже славится своими перепродажами билетов: https://flynow.ru/blog/poleznoe/overbuking.html

0

Аэрофлот тоже славится своими перепродажами билетов: https://flynow.ru/bl...overbuking.html

Ну это ссылка на блог конкретного человека с его личным мнением, доверять которому нет никаких предпосылок, а вполне возможно, что он просто вбрасывает. Там говорится о смене борта, что в общем-то эксцесс и может случиться с любой компанией. Я с овербукингом не сталкивался НИ РАЗУ, хотя летаю очень много.

Ташкент, если у тебя уже есть посадочный на наш борт, то и тут никакого блатного не посадят вместо тебя. Если конечно сам не лошпарнул.

У нас дело в другом. Если у Аэрофлота можно получить посадочный за сутки, то в УХЙ только в аэропорту на регистрации и если Вы в конце очереди, то может оказаться, что на Вас не хватило мест, потому что пришла какая-то блатная группка и ей выделили блок мест.

2