ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

Так я там был...давно :D.

По такому же вопросу как и Ташкент-2009. Причем, дату мне отказались менять в аэропорту в кассе Хаво. Сказали - только Тверская. Лично. Только там и никак иначе.

ЗЫ Если "до Тверской 28" не надо ездить, - жизнь удалась. :) поздравляю.

Так на Тверскую, 28 они, по-моему, не так давно переехали. Раньше они находились чуть-чуть дальше, в глубине квартала, в Старопименовском переулке.

ЗЫ. Поздравлять пока рано ;) , т.к. до Тверской, 28 может быть не нужно ездить по разным причинам, а не только потому что живешь там :D

Например, можно работать рядом, можно быть в гостях у родственников или друзей, которые живут недалеко, можно быть по другим делам в том районе и т.д. :rolleyes:

0

Так я там был...давно :D.

По такому же вопросу как и Ташкент-2009. Причем, дату мне отказались менять в аэропорту в кассе Хаво. Сказали - только Тверская. Лично. Только там и никак иначе.

ЗЫ Если "до Тверской 28" не надо ездить, - жизнь удалась. :) поздравляю.

я туда однажды то же поехал покупать. Устал паковаться) Хамства не было но скромность представительства поразила) еще покупал в гостинице при посольстве. Там то же скромно но вежливо было. И везде все очень медленно:)

Последнее время беру через туту.

Пс. Брал из Ташкента в Москву на конец июня. Самый дешевый аэрофлот ( разница в 5000 почти)

1

Если есть аэрофлот, то беру на сайте. В остальных случаях беру на "туту".

Когда крайний раз был физически в кассе покупая билет...., даже год приблизительно не могу сказать. Может лет 7-8 назад.

0

1 И в-третьих, я лучше эти, пусть и не очень большие, деньги потрачу на подарки в Ташкент.

2 Очереди не было никакой.

3 А какая роскошь нужна в авиакассе?

1. Много ли подарков можно купить на штуку рублей? :о)

2. Редкий случай

3. Ок... термин "роскошь" поменяем на Комфорт, удобство, улыбку и скорость обслуживания. с этим у НАК везде проблемы.

Побывай в агенства Люфтханза или Катар - там все немного по-другому.

0

Побывай в агенства Люфтханза или Катар - там все немного по-другому.

И в самом Катаре и в Германии все тоже чуточку по-другому :)
0

И в самом Катаре и в Германии все тоже чуточку по-другому :)

Ну разумеется...

но это преставительство в России, а там привыкли к другому..

другое дело НАК - монополист, и ему чего стараться... и так купят билеты.

+ нет никакой связи между эффективной работой в гос.авиа.компании и уровнем ЗП.

Поэтому НАК пора приватизировать и отдать....например в Катарский фонд... тогда и все по-другому будет

0

Уважаемые форумчане! кто летал местными рейсами опишите пожалуйста процедуры от и до. Я с международного летал. а тут ничего не знаю.. даже не знаю как что и где... буду благодарен.

Edited by A_X777
0

Уважаемые форумчане! кто летал местными рейсами опишите пожалуйста процедуры от и до.

Приезжаешь, регистрируешься/сдаешь багаж, штампуешь посадочный талон, через рамку идешь в зал на посадку, садишься в самолет, летишь, идешь в здание аэропорта, ждешь багаж (если был), выходишь. :) Edited by Timofeus
2

Уважаемые форумчане! кто летал местными рейсами опишите пожалуйста процедуры от и до. Я с международного летал. а тут ничего не знаю.. даже не знаю как что и где... буду благодарен.

Приходишь в порт за полтора часа - час до вылета, сдаёшь багаж, регистрируешься и ждёшь в накопителе когда объявят посадку. Всё.

1

Спасибо всем за ответы) а в местном также на 2 этаж , или тут все на 1 этаже?

0

В ташкенте с другого терминала местные линии, аэропорт Ташкент 3. Там только один этаж для вылета.

0

Если летишь в Нукус или Ургенч (ИМХОТЕП меня поправит если что) - лучше прийти за полтора часа...встречаются двойные билеты,особенно в тур.сезон. ясное дело - интуриста пустят на борт,а с нашим будут договариваться...

самарканд-бухара-термез и пр... спокойно летишь.

0

Поэтому НАК пора приватизировать и отдать....например в Катарский фонд... тогда и все по-другому будет

С Катаром сейчас сделки крутить не комильфо)

0

С Катаром сейчас сделки крутить не комильфо)

да нашим то пофиг, щас главное дело сделать

0

Печально, что людям(квалифицированным) не дают работать.

http://varlamov.ru/2429705.html

да почему же? как раз таки возможность есть у них уехать на работу, а вот таксистам ташкента дальше ташкента ничего не светит

0

Печально, что людям(квалифицированным) не дают работать.

http://varlamov.ru/2429705.html

Ну это пишет Варламов, который гонится за ведущими позициями в ливжурнале, для него это бесконечная гонка за лидерстовм, а в авиации он...

0

Ну это пишет Варламов, который гонится за ведущими позициями в ливжурнале, для него это бесконечная гонка за лидерстовм, а в авиации он...

Ну и что? Проблема утечки пилотов в РФ имеется, и авиакомпании с регулятором выбрали уродливые формы попытки контроля.
0

Так глава Аэрофлота признает утечку кадров в Китай.

0

Так глава Аэрофлота признает утечку кадров в Китай.

многие программисты в США уезжали ( уезжают)но как то в РФ в этом сегменте проблем нет и ребята зарабатывают. Так же с пилотами. Надо или поднимать оплату пилотам или обучать новых. Попутно аннулируя удостоверения тех кто уволился. А принимая новых ужесточат контракты в в плане ухода. Бизнес и нечего личного))
0

Надо или поднимать оплату пилотам или обучать новых. Попутно аннулируя удостоверения тех кто уволился.

Для аннулирования лицензии есть вполне определенные условия, я думаю. А платить вот не хотят. Создавать условия тоже не хотят.
0

Для аннулирования лицензии есть вполне определенные условия, я думаю. А платить вот не хотят. Создавать условия тоже не хотят.

если не будут платить - пилоты разбегутся. Все просто..автокомпании это предприятие которое же персонала работать не будет..

В общем не вижу нечего необычного - это нормальные отношения работодатель/ работник

0

В общем не вижу нечего необычного - это нормальные отношения работодатель/ работник

В данном случае в эти отношения вмешалось государство и... в общем, как умеют, запретить и отобрать.

1

Подтверждения не выдает госорган, а не работодатель.
0

Государство в этом случае помогает своим авиакомпаниям. Ведь государство так же тратилось на обучение пилота. Защищает таким образом свои инвестиции. Как умеет)

0