ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 531 posts in this topic

12 минут назад, Enigma сказал:

летели с пустым средним рядом - было очень даже комфортно. 

В последний перелет туда сидел в середине, но так как я был больше и старше соседей, то оба подлокотника были моими:D

Обратно летел с краю к проходу - дышалось легче, сиделось свободнее, но нет-нет цеплялись стюардессы и их раздаточные столики:icon_eek:

Но спать в обоих случаях не получилось:dash2:

0

3 минуты назад, ikr сказал:

Кто знает, где застигнет ЧП? Вот стоял новый дрим, с супер запчастями и сервисом, готовился к загрузке пасов, и нос упал. Хорошо, что не на взлете/посадке.

А причину смотрел? Почему так произошло?

Проблема не в самолете, а в наземной службе. И на взлете посадке - эти штыри не задействованы. 

"супер запчасти и сервис" это оригинальные запчасти и сервис, а не снятие с других самолетов и обслуживание хз как без контроля. Возможно все и хорошо, но по теории вероятностей риск гораздо выше. 

6 минут назад, Snapper сказал:

Но спать в обоих случаях не получилось:dash2:

в бизнесе точно спать получится

Спойлер

IMG_20260428_122341.jpg.0fd5893309d2fac094181c753cf162a0.jpg

2

9 минут назад, Enigma сказал:

А причину смотрел? Почему так произошло?
Проблема не в самолете, а в наземной службе. И на взлете посадке - эти штыри не задействованы. 

Это все предположения. 

Цитата

Причина инцидента остается неустановленной. До публикации предварительных выводов следователей любые версии — связанные со стопорным штифтом, отказом гидравлики или дефектом конструкции — стоит рассматривать лишь как предположения. Ясно одно: за последние годы это уже не первый случай, привлекший внимание регуляторов к данному типу воздушного судна. Результаты нового расследования будут иметь значение для всей авиационной отрасли.

У Boeing 787 Lufthansa в аэропорту Франкфурта подломилась передняя стойка шасси: пострадали члены экипажа | Ответ | Studio Global

0

11 часов назад, HOBBIT сказал:

Договоритесь взять место около аварийного выхода, там много места для ног.

При этом есть шанс, что спинка сидения не откидывается в принципе. Я так летел 5 часов из Минска на А321Нео :facepalme:

1

15 минут назад, Akim358 сказал:

При этом есть шанс, что спинка сидения не откидывается в принципе. Я так летел 5 часов из Минска на А321Нео :facepalme:

Она на запасном в 90% не раскидывается 

1

12 hours ago, Snapper said:

бизнес-класс на 787

Классные места, в 2018 подфартило на Дримлайнере с Сеула в Таш, полет прошел на ура, ноги кайфовали.

1

7 часов назад, arteto сказал:

Она на запасном в 90% не раскидывается 

Ну вот и нафиг такое счастье? Я тож поначалу обрадовался, что ногам места норм, через час я уже матерился, т.к. рейс был ночной, а я не могу откинуть спинку кресла и подремать.. так все 5 часов и прошли в вертикальном положении

0

В 6/3/2026 в 14:31, Enigma сказал:

Я бы тем же аэрофлотом сейчас даже на боинге бы не полетел. Про остальные рос авиакомпании вообще молчу. 

При всем уважении к тебе. Зачем ты чуть ли не в каждом сообщении пишешь об этом, еще и страну с маленькой буквы? Сколько раз писали, что так инфантильные без мозгов поступают, такие же и лайкают, не уподобляйся. Абсолютно одинаковые шансы у любой авиакомпании касательно авиапроишествий и катастроф. Какое-то предвзятое отношение у тебя. :)

Edited by TAURUS
0

В 6/4/2026 в 10:30, Волговод сказал:

Насмешил :smekh: Самый стремный кетеринг и самый хамский персонал. Про овербукинг регулярный - промолчу.

Вообще не замечал ничего подобного, не только на российских, а вообще. Персонал +- как и на всех других авиалиниях. Еда - то же самое. С овербукингом за всю жизнь один раз столкнулся. Кам Эйр вроде, рейс Кабул - Нью-Дели. :lol: С быдловатыми тоже очень редко сталкивался по жизни, и от национальности не зависит вообще. Помню, как на рейсе Москва - Питер пассажир успокаивал и смешил стюардесу, когда самолет трясло не по-детски. Милейшая девушка. :)

0

13 минут назад, TAURUS сказал:

При всем уважении к тебе. Зачем ты чуть ли не в каждом сообщении пишешь об этом, еще и страну с маленькой буквы. Сколько раз писали, что так инфантильные без мозгов поступают, такие же и лайкают, не уподобляйся. Абсолютно одинаковые шансы у любой авиакомпании касательно авиапроишествий и катастроф. Какое-то предвзятое отношение у тебя. :)

Русофоб наверное :smekh: таких ща много, ущемлен наверное чем то :D 

0

19 минут назад, arteto сказал:

ущемлен наверное чем то :D 

На всякий случай.. для бэкграунда..:happy:

Edited by spy_cam
0

5 минут назад, spy_cam сказал:

На всякий случай.. для бэкграунда..:happy:

Русские в аэрофлоте за гастра приняли и ущемился? :crazy:

Edited by arteto
0

4 минуты назад, arteto сказал:

Русские в аэрофлоте за гастра приняли и ущемился? :crazy:

Нэт.. это когда нерусские попросят - а покажите-ка свой плевок в сторону русских..:4:

1

А так наверное Аэрофлот действительно надо писать с большой буквы. 

А вот с рос не все так однозначно. Может он и правильно написал. 

Вот Российское государство, Российская Федерация будет с большой буквы, а вот российский фильм, российский хлеб, российский рынок и тд мы же с маленькой пишем? А вот фильм из России с большой, как и хлеб Российский, рынок Российский 

10 минут назад, spy_cam сказал:

Нэт.. это когда нерусские попросят - а покажите-ка свой плевок в сторону русских..:4:

Недавно западные страны считай по своей логике признали Казахстан и Узбекистан странами третьего мира, так и было написано что нелегальных мигрантов выдворять их ЕС в такие страны и там были наши две страны ЦА в списке. Это его не ущемляет? :crazy::D

Edited by arteto
0

7 минут назад, arteto сказал:

А вот с рос не все так однозначно. Может он и правильно написал. 

российский с маленькой, Россия - с большой. 

0

Только что, TAURUS сказал:

российский с маленькой, Россия - с большой. 

Ну что ты тогда ущемился? :smekh:

0

В 6/4/2026 в 11:48, Enigma сказал:

Если летаешь только в россию - можешь дальше радоваться.

Вот про это. :)

0

Значит он рос правильно написал. Просто Аэрофлот с маленькой написал, но это походу его личные обиды :D потому как мне не понятно как ему нравится летать с нашими стюардессами которые вообще не вдупляют свою работу. Девушки в Аэрофлоте профи реальные 

0

Только что, arteto сказал:

Значит

Смотри выше. Ты дальше носа не видишь что ли? :facepalme:

0

14 минут назад, TAURUS сказал:

Вот про это. :)

Я большие и длинные тексты в сквозь читаю или вообще пропускаю, так слегка пройдусь. Не заметил. Если бесполезная информация больше трех четырех строчек не читаю. Я и то его сообщение глазами прошел после твоей ссылки :crazy:

У меня свой стандарт 1-2-3-4 строчки если бесполезная информация. Видео не более 4-8 минут если на видео бандерлог обзор делает. 14-18 минут если хороший контент. Если блогер миллионник. То уже от 1 до 3х часов осилю 

Edited by arteto
0

10 минут назад, TAURUS сказал:

Смотри выше. Ты дальше носа не видишь что ли? :facepalme:

Ну напиши Шторму что модер русофоб и задел твои скрепы и величие :crazy::D

Edited by arteto
2

On 05.06.2026 at 18:33, Snapper said:

В последний перелет туда сидел в середине, но так как я был больше и старше соседей, то оба подлокотника были моими:D

По самолетному этикету, средний пассажир имеет оба подлокотника, так как сидит на самом неудобном кресле. Возле окна и на проходе имеют по одному подлокотнику. 

Я всегда бронирую места у окна.

Есть свой лайфхак на рейсах в/из Африки. :). Бронирую обычно третий-четвертый ряд от хвоста. Борты часто не заполнены на 100% и и так как при регистрации сначала заполняют места от начала салона, сдвигаясь к хвосту. И часто получается я лечу или вдвоем на трех местах или даже один на трех креслах.

1

Дожили :facepalme:

Цитата

Европейский авиастроительный гигант Airbus официально уведомил своих клиентов о переносе сроков поставок узкофюзеляжных самолетов семейства A320neo. Согласно обновленному графику, значительная часть заказов будет передана авиакомпаниям лишь в 2027 и 2028 годах, что на несколько месяцев позже изначально запланированных дат. Это решение стало вынужденной мерой под давлением целого комплекса проблем, от технического сбоя до мировой политики.
Ключевым фактором задержек выступает острый дефицит силовых установок. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, главным виновником срыва графиков стал американский производитель Pratt & Whitney. Проблема усугубляется необходимостью проведения внеплановых проверок уже эксплуатируемого парка самолетов по всему миру из-за обнаруженных микротрещин в деталях двигателя. Это перераспределяет производственные мощности компании не в пользу выпуска новых агрегатов для новостроящихся бортов. Сроки задержки по конкретным заказам могут составлять от трех до шести месяцев, а основной удар приходится на двигатели серии Geared Turbofan (GTF). Кроме того, нехватка квалифицированных кадров у заводов-подрядчиков дополнительно замедляет темпы финальной сборки.

1