ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 232 posts in this topic

Я считаю шагом в будущее - это стремоение к быстроте и комфорту.

Да нормальный у нас аэропорт. И самолёты нормальные ... железные, а не какие-нибудь деревянные. :D
0

Обслуга его не нормальная.

Меня, кстати, никогда и не смущали его размеры и узкие корридоры.

Существующие будки даже никогда в полном объеме не используют: как где таможенники (ленты), так и погранцы.

0

Знаешь, друг, мне как-то пофиг

Мне кажется, ты готов нахамить, не стоит. Разве я тебе доказывал, что Ташкентский аэропорт лучше? Всего лишь попытался придать твоей оценке Алматинского аэропорта объективности. Конечно же на мой, субъективный взгляд.
1

Обслуга его не нормальная.

Нормальная обслуга. Адекватная. Работает, в основном, с целью личного обогащения, за исключением погранцов.
2

в нашем аэропорту у неё пытались выбить бабки,

Может это все таки ваши догадки? Ведь сами же говорите, что паспорт в разводах, а погранцы просто выполняли свой долг.
0

Любая объективная оценка выстраивается из множества субъективных.

А вот про лукавого и кто, чего, где видел / не видел - также твоё сугубо личное мнение, которое не нужно выдавать за правду.

Я делюсь собственным впечатлением без желания навязать другим или поспорить.

1

Работает, в основном, с целью личного обогащения.

А для чего все работают, как не с целью личного обогащения? Ты раб што ле?

твоё сугубо личное мнение, которое не нужно выдавать за правду.

Разве все, что я выше рассказал про аэропорт Алматы неправда?
0

Разве все, что я выше рассказал про аэропорт Алматы неправда?

Мне не нравится аэропорт Алматы. У него и вправду куча недостатков.

1

Может это все таки ваши догадки? Ведь сами же говорите, что паспорт в разводах, а погранцы просто выполняли свой долг.

Возможно...правда я долгое время с ними общался и знаю чем они могут поднаSрать

1

Так здесь сравнивают, а не описывают.

Тебе 8 баксов за рэдбул жалко стало? А на нац.валюту при вылете чашку кофе купишь? Нет, только минералки за отдельной стойкой (конкретное разделение).

0

Тебе 8 баксов за рэдбул жалко стало?

К чему этот вопрос? Если хочешь компенсировать дабы поднять мое мнение об алматинском аэропорте, то я согласный, детали можно в личку :D. А на мой вопрос будет ответ?
0

Отвечая на твой вопрос: мнение корреспондента и твои пожелания по расширению аэропорта я воспринял с интересом, посему и поделился своими впечатлениями от 4-х разового полёта туда-сюда. И в сравнение с нашим - ну никак хуже их описать не получается.

1

Наш аэропорт ж.опа и спорить с этим бесполезно...причем ж.опа из-за отношения к людям

3

1. А для чего все работают, как не с целью личного обогащения? Ты раб што ле?

2. Разве все, что я выше рассказал про аэропорт Алматы неправда?

1. Они должны работать за Зарплату, а не целью личного обогащения за счет пассажиров. Не делай вид, что ты не понял о чем написано. Когда за любой крючок готовы придраться...вместо помощи - пофигизм и равнодушие. И взгляд на пассов, как на объект Наживы.

2. Я - не идеализирую аэропорт Алматы. Прожил в этом городе год, неоднократно летал из него (и обратно) - нашему большому и чистому аэропорту по степени удобств для пассажиров до простого маленького алматинского - как до Китая пешком идти. Тут и в "коридорах" разница, и в скорости выдачи багажа, и требования таможни (точнее их почти полное отсутствие, в сравнении с своим аэропортом), и дешёвый дьютик...ну, а про то. что я на машине могу доехать до дверей, про 15мин бесплатной стоянки, про возможность зайти провожающему - это объективно ЛУЧШЕ, чем у нас.

И я хочу ЧТОБЫ У НАС БЫЛО НЕ ХУЖЕ. В том числе и по отношению персонала к пассажирам.

Это моё пожелание такое...

Наш аэропорт ____ и спорить с этим бесполезно...причем _ :facepalme:___ из-за отношения к людям

Спорить с этим нельзя.

Самое обидное, читаешь в газете/интернете про "новый терминал для выхода пассажиров" - и понимаешь, что в нём будут трудиться те же "персонажи", что в старом терминале. :wacko2:

Edited by Ташкент-2009
2

1. Они должны работать за Зарплату, а не целью личного обогащения за счет пассажиров. Не делай вид, что ты не понял о чем написано. Когда за любой крючок готовы придраться...вместо помощи - пофигизм и равнодушие. И взгляд на пассов, как на объект Наживы.

Вспоминается аэропорт в Атырау. Наши просто лапочки, если сравнить с ним.

0

Так всё познаётся в сравнении. ))

1

Не делай вид, что ты не понял о чем написано.

Миклован? Пуаро?Ааа..дружище Кеша..Иннокентий Смоктуновский, достим.. :facepalme: Если серьезно, то это не аэропорт у нас, а люди такие. Вы в том числе.
0

Если серьезно, то это не аэропорт у нас, а люди такие. Вы в том числе.

ты типа немного поостроумничать решил? Или просто аргументы закончились? - типа "сам дурак" ??

Ты уж поясни - я (и многие другие) виновны в том, что нельзя подъехать к двери, что нет 15ти бесплатных минут парковки, что нет "зелёного коридора"...и пр.др.???

Ты с больной головы на нормальную не перекладывай.

Поверь мне - наш аэропорт можно сделать нормальным за пару дней.

Больше скажу - несколько раз в дни прилёта гостей с международных форумов в Ташкенте мне удавалось увидеть улыбки на лице таможенников, не ждать багаж и пр.

Но такие Форумы бывают раз-два в году.

Т.е. "в эти дни" они могут работать - а в другие нет? И ещё и мы (люди) в этом виновны?

Ну, поясни. Если можешь.

0

Ну, поясни. Если можешь.

Только наши в полной уверенности, что, к примеру, при перегрузе багажа нужно договориться с кем-то, а не идти и платить в кассу. Только наши уверены, что купив билет эконом-класса их обязаны ВИП-обслужить. Только наши, когда горит ярким красным цветом "мест нема" будут в очереди лезть в авто-стоянку, когда можно отъехать немного дальше в стороны бывшего порта местных линий, там абсолютно пустая стоянка. Я не говорю уже о том, что только у наших при выезде с аэропорта при очевидном нарушении правил ПДД возникает желание искупить свою вину не штрафом, а договором с сотрудником. И таких только много. Достаточно?
1

Только наши в полной уверенности,

Аэропорт то причем? Или таможенников/погранцов тоже "наши" съели?

1

Только наши в полной уверенности, что, к примеру,

при перегрузе багажа нужно договориться с кем-то, а не идти и платить в кассу.

Только наши уверены, что купив билет эконом-класса их обязаны ВИП-обслужить.

Только наши, когда горит ярким красным цветом "мест нема" будут в очереди лезть в авто-стоянку, когда можно отъехать немного дальше в стороны бывшего порта местных линий, там абсолютно пустая стоянка.

Я не говорю уже о том, что только у наших при выезде с аэропорта при очевидном нарушении правил ПДД возникает желание искупить свою вину не штрафом, а договором с сотрудником. И таких только много. Достаточно?

Зачем собственно говоря обобщать? Ответь на пару вопросов...

Купив билет эконом-класса я могу рассчитывать на просто улыбки сотрудников аэропорта (а нетолько в ВИПе)? и рассчитывать на получение багажа не через 40к минут после посадки?

заехав на стоянку - могу я рассчитывать на 15ть минут бесплатные, чтобы просто высадить пассажиров (близких мне людей, которых я привез и после этого освободить стоянку и поехать на бесплатное место в "старом" порту?

Риторические вопросы?

так ты и не ответил - в чем наша (людей) вина?

Твоя цитата? :

"Если серьезно, то это не аэропорт у нас, а люди такие. Вы в том числе."

не все лезут без очереди, не все дают на лапу гаишникам и за перегруз - не надо всех под одну гребёнку грести...кстати, не лезу без очереди и не даю ГАИшникам. Принципиально.

Edited by Ташкент-2009
3

Достаточно?

Ну ты жжёшь :)

Т.е. не аэропорта забота расширять стоянку, не предлагать клиенту договориться за перегруз, за $20 место в бизнес-классе? За 22 года сделать эскалатор на 2-й этаж - это ваще апогей??

Это люди, оказывается, должны искать место для машины поодаль и переть сумки с другой стоянки без тележки. Это они должны бежать и переплачивать пол.кило за перегруз, когда другие в наглую передают багаж незнакомым лицам и при выходе нихрена никто не проверяет бирки. Это те же люди должны гроздьями висеть по часу на таможне, потому что билет туда-сюда купили за 2 млн. сум, а не за 5 как в бизнесе. Так что-ли?

Интересно получается...

Edited by Deja_VU
3

Аэропорт то причем? Или таможенников/погранцов тоже "наши" съели?

Слушай, ты выше огульно обвинил погранцев, что они бабки вымогали у твоей тещи, после уточнения сам же признал, что это были твои предположения. Вот про это я и говорил. Люди у нас такие. Аэропорт действительно ту ни причем.

Купив билет эконом-класса я могу рассчитывать на просто улыбки сотрудников аэропорта (а нетолько в ВИПе)? и рассчитывать на получение багажа не через 40к минут после посадки?

Тебе уже не раз здесь же отвечали, и не только я - улыбайся сам, в ответ получишь такую же улыбку. Багаж получают сейчас и за 15-20 минут. 18 августа встречал друга из Израиля в 9 вечера прилет, он с тележкой багажа был на стоянке уже в 9.15. Какие вопросы? И это не единичный случай.

заехав на стоянку - могу я рассчитывать на 15ть минут бесплатные, чтобы просто высадить пассажиров (близких мне людей, которых я привез и после этого освободить стоянку и поехать на бесплатное место в "старом" порту?

Ответил не в тему. Не можешь.

Ну ты жжёшь :)

не предлагать клиенту договориться за перегруз

Вот кто действительно жжет, так это ты. Какой договор за перегруз, есть тариф, будь добр взвесь заранее, благо специально весы установлены и плати в кассу. Какая разница, что другие ищут лазейки, начни с себя, я по это и говорю, люди мы такие, причем тут аэропорт? Кстати, тележок валом в аэропорту, еще раз повторю, друга встречал, попросил его до светофора дойти с тележкой, пока сгонял за авто на стоянке у быв. аэропорта местных линий, там он меня и ждал, после парень из техперсонала просто укатил пустую тележку обратно в порт. Перед стоянкой видел паровозик этих тележок, штук 40 точно было. Edited by Тристан
0

Какой договор за перегруз

Там всё это процветает обоюдно, вот про что я.

И всё что ты написал ниже - это ты приспособился под условия. Как и большинство, включая меня.

Но вот только в Алматинском - тебе размер зала не понравился и спускание по ступенькам (хотя есть лифт). А все остальные блага (которых нет у нас) - воспринимаешь как должное.

2

Слушай, ты выше огульно обвинил погранцев, что они бабки вымогали у твоей тещи, после уточнения сам же признал, что это были твои предположения. Вот про это я и говорил. Люди у нас такие. Аэропорт действительно ту ни причем.

Аэропорт это просто здание (утрированно)

Разговор идет об отношении работников к людям...Мне лично похрен, улыбнется мне таможенник/работник или нет...

главное, пусть профессионально выполняют свою работу. Я в конце концов, деньги плачу за это!

4