ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 227 posts in this topic

Со стороны Казахстана установлен карантин на ввоз с/х продукции в ручной клади.А вот если имеется контракт и ИКР(импортно карантинное разрешение) от казахской стороны то ввоз рарешен.

А где это можно прочитать? Поискала в инете и ничего не нашла.
0

А где это можно прочитать? Поискала в инете и ничего не нашла.

Правила к казахам такие же, как и в Россию.

попробуйте положить всё в багаж и идите себе спокойно через зелёный коридор - никто вас не тронет...

Улыбайтесь и вперёд!

99,5% - что вы пройдёте!

0

Правила к казахам такие же, как и в Россию.

Там так не напрягаются как в РФ...недавно знакомый улетал и забрал персики, юсуповские помидорки и дыни..в багаже-норма-даже никто не взглянул.
1

Там так не напрягаются как в РФ...

Ты прав.

Россияне просто команду "ФАС!" :facepalme: судя по-всему получили сверху... - Политика, мать её так....!!!! :icon_evil:

0

Национальная авиакомпания объявила о расширении пассажирского терминала http://uz24.uz/socie...irskiy-terminal

Лучше бы цены адекватные сделала бы. :facepalme:

0

Россияне просто команду "ФАС!" судя по-всему получили сверху...

Ну теперь не на нас уже ФАС. :D Edited by Муха
0

Давно ли у НАК перестала работать программа uzairplus??

"Ведутся тех.работы..."

0

Национальная авиакомпания объявила о расширении пассажирского терминала http://uz24.uz/socie...irskiy-terminal

Старый местный терминал будет по задумке обслуживать паксов на выход. Может, разгрузится основной терминал...

0

Старый местный терминал будет по задумке обслуживать паксов на выход. Может, разгрузится основной терминал...

Если система выхода в город не изменится, не появится специальных коридоров - откуда будут проходить пассажиры без багажа... то ничего не изменится.

Те же яйца - только вид сбоку! (с)

0

Те же яйца - только вид сбоку!

Это как с введением новой формы декларации.

1

Сравнение аэропорта нашего и аэропорта АСТАНА

http://anhor.uz/society/zametki-uzbekskogo-zhurnalista-o-poezdke-v-astanu-i-obratno

интересное чтиво вообще.

0

Сравнение аэропорта нашего и аэропорта АСТАНА

Имхо конечно, но автор пытается сравнить несравнимые величины. Жителей в Астане порядка 700 тысяч, город строился на пустыре по современным требованиям. В Ташкенте более 3-х миллионов жителей и что бы что то построить, надо что то сломать. Если сравнить, к примеру, с аэропортом г.Бухары, тогда да, у нас тоже картина будет обворожительной, никаких очередей, все чинно и благородно. Почему в Алматы нет такого порядка, как в Астане? Потому что город большой и старый.
0

Если сравнить, к примеру, с аэропортом г.Бухары, тогда да, у нас тоже картина будет обворожительной, никаких очередей, все чинно и благородно.

Почему в Алматы нет такого порядка, как в Астане? Потому что город большой и старый.

Ты меня правильно пойми - в аэропорту Алматы порядка и комфорта намного больше, чем в нашем ташкентском (ИМХО)

И мы вполне можем сравнивать эти 2 порта - столичные, города "большие и старые".

Цифры:

Международный аэропорт Астаны в 2013 году обслужил 2 миллиона 609,431 тысячи пассажиров,

Аэропорт Алматы в 2013 году обслужил 4 миллиона 323 тысячи 224 пассажира

А если учесть EXPO-2017, то пропускная способность алматы увеличится в два раза, а Астаны на 40-50%.

http://tengrinews.kz...17-godu-249613/

А если верить тут http://va-uzb.clan.su/blog/aehroport_tashkenta_segodnja/2011-05-21-14 , то:

2 млн. пассажиров в год - таково среднее количество пассажиров, которых обслуживает аэропорт Ташкент.

а тут http://test.mpo.uz/ru/airports/mezhdunarodnyy-aeroport-tashkent уже - Более 2 996 063 человек – именно такое количество пассажиров было обслужено Международным аэропортом «Ташкент» в 2012 году.

В Алматы - 4млн323тыс людей.....

Поверь мне, в аэропорту Бухары я бывал неоднократно - и скорее в нём "Обворожительная картина" в сравнении с столичным.

Такой такой Директор (уже много лет) - у него все сотрудники "летают"...

Конечно, по основным параметрам порты в Бухара и в Ташкенте - похожи, но вылет из Бухары, как минимум не хуже.

строго ИМХО

Edited by Ташкент-2009
0

Ты меня правильно пойми

Я не смогу тебя правильно понять, потому что ты всегда пытаешься свою позицию выставить за истину. Не конструктивно это. Лови за 2013 год:.В аэропорту Алматы нет нормальных условий для развития авиации и комфортного обслуживания пассажиров, так заявляют в компании "Эйр Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz. Национальный перевозчик считает, что в международном терминале аэропорта из-за нехватки стоек регистрации в зале ожидания в утренние часы - большое скопление людей. Кроме того, в "Эйр Астане" сообщили, что персонала для перевозки багажа, а также техники в аэропорту тоже недостаточно для обслуживания в час пик. "Чтобы понять всю сложность той ситуации, в которой мы находимся, достаточно купить билет и попытаться вылететь. Авиакомпания сталкивается с такой проблемой, как нехватка оборудования и стоек регистрации. Автобусов для доставки пассажиров из терминала до трапа и обратно недостаточно в час пик, многие пассажиры возмущаются по этому поводу. Что касается "гейтов", это не просто нехватка, я бы сказал, отсутствие при таком количестве пассажиров в год", - говорит менеджер по наземному обслуживанию Александр Небога

Я как то говорил, каждый ищет то, что хочет найти..

0

что бы что то построить, надо что то сломать.

Правельно,вот давиче вывели новый указ по правилам сносу аэродромов,значит готовятся к слому :)

0

Прошла новость что Boeing запустит в Ташкенте предприятие по ремонту самолетов,гдебудет это предприятие кто знает?

Возможно ли будет туда устроится на работу?

0

Прошла новость что Boeing запустит в Ташкенте предприятие по ремонту самолетов,гдебудет это предприятие кто знает?

Возможно ли будет туда устроится на работу?

это предприятие есть АП"UAT",центр по ремонту и ТО самолетов западного пр-ва существует с 1998 года .

BOEING же запускает на базе ЦТО цех по ремонту композитных конструкций для В-767/787

0

Правельно,вот давиче вывели новый указ по правилам сносу аэродромов,значит готовятся к слому :)

Слышал звон, но не знаю, где он...

НАК «УЗБЕКИСТАН ХАВО ЙУЛЛАРИ» НАЧНЕТ ВЫДАВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

http://uz24.uz/society/nak-uzbekistan-havo-yullariq-nachnet-vidavaty-razresheniya-na-stroitelystvo

0

Лови за 2013 год:.В аэропорту Алматы нет нормальных условий для развития авиации и комфортного обслуживания пассажиров, так заявляют в компании "Эйр Астана"

Алматинский аэропорт просто себе планку выше ставит на будущее.

За 7 последних лет я частенько летал туда и ЭйрАстана и Скатом и Хаво. Всегда у них всё чинно и цивильно. Друзья провожают, поднявшись со мной на машине по эстакаде на второй этаж, на вылет. Проходят до входа к стойкам регистрации без единого документа. Далее, попрощавшись, идешь на регистрацию и встаёшь к погранцам (окон 15-20), в нужную очередь, которая не превышает 8-10 человек.

Досмотр - и в зал. Всего 2 основных выхода из зала, но как всё организовано. Прилёт - также супер. Вышел без багажа с трапа до улицы минут за 10. Миграционку заполнил прям в окошке погранцов, пока в паспорт смотрели.

Так что, только хорошее впечатление, по сравнению с нашими страстями.

1

Я не смогу тебя правильно понять, потому что ты всегда пытаешься свою позицию выставить за истину.

Не конструктивно это.

В аэропорту Алматы нет нормальных условий для развития авиации и комфортного обслуживания пассажиров, так заявляют в компании "Эйр Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Я как то говорил, каждый ищет то, что хочет найти..

А ты попытайся. Вот тут http://www.tforum.uz...40#entry1611325 тебе грамотно ответили.

Хотелось бы прочитать, что напишут о нас те же ТЕНГРИНЬЮС, если побывают в нашем порту.

Выход в город и вход в аэропорт Алматы - несравнимы с нашим портом.

Так и у нас почти на миллион пассов год меньше.

Я ничего не ищу...я часто летаю.

И могу сравнивать разные порты, я хочу просто чувствовать себя комфортно в СВОЁМ порту.

А это возможно только в случае полёта бизнес-классом (читай выше мои пост про это)

Edited by Ташкент-2009
0

А ты попытайся. Вот тут http://www.tforum.uz...40#entry1611325 тебе грамотно ответили.

Там только впечатления. А это все субъективно.

Алматинский аэропорт просто себе планку выше ставит на будущее.

Расскажи ка нам тогда, как по размерам там зал вылета? У некоторых моих знакомых зал в доме больше по размерам. И потом, попади ты туда когда несколько рейсов одновременно вылетают, это труба, душно, сидячих мест не хватает, как то писал, захотелось пить, пришлось купить ред булл за 8 баксов. Мои наблюдения - аэропорт маленький, а рейсов иногда воткнут немерено, что вай дод. Уж лучше уменьшить пассажиропоток до реальных возможностей переварения, а не завышать планку на старых мощностях, что б соответствовать надписи за окном - Казахстан через сколько то лет войдет в 30-ку мировых держав. Кстати, на прилете почти нет очередей у ПК для гражадн ТС, в остальных направлениях очереди такие же. Edited by Тристан
0

Расскажи ка нам тогда, как по размерам там зал вылета?

Зал реально небольшой, но как отметил выше, справляется со своей задачей. Народ бродит по DF, в барчике сидит, в курилке.

Остальные - сидят.

1

Зал реально небольшой

Это ключевая характеристика, все остальное от лукавого или просто ты не попадал в стык нескольких рейсов. Мог бы продолжить, что на вылет нужно спускаться по ступенькам вниз, там опять маленькая комнатка, где толпа опять ждет какой то регистрации и выхода к автобусам, автобусов реально не хватает, вторая партия ждет, когда вернется отъехавший с первой партией пассажиров и т.п. Это все было в советское время, никаких изменений. Если это ты считаешь шагом в будущее..
0

Это ключевая характеристика, все остальное от лукавого или просто ты не попадал в стык нескольких рейсов.

Знаешь, друг, мне как-то пофиг на размер нашего нынешнего о6ромного зала на вылет, когда меня не пускают на 2-й этаж, чтоб жене сумку помочь дотащать, или когда яйца чуть на морозе не оставил, когда прилёт в декабре ждал и все охали над выходящими, когда те падали на гололёде.

Я считаю шагом в будущее - это стремоение к быстроте и комфорту.

Стыковки рейсов встречал и в Хитроу и в аэропорту Куала-лумпур. И там стоял в очереди 40 минут, несмотря на масштабы их терминалов.

Однако, мы все стояли в зигзагообразной очереди, выстроенной лентами и никто в момент получения багажа свои трусы по конвейеру не собирал (и такое видал у нас). Там аккуратно снимут и в сторонку отложат, если где-то встрял.

Бардачную парковку нашу видел? Где бросают как хотят и до сих пор нет положенных бесплатных 15 минут.

3

На прошлой неделе к нам прилетела теща. В Ташкенте она случайно намочила паспорт (обычной водой)

Остались кое какие разводы на страницах. Так вот...в нашем аэропорту у неё пытались выбить бабки,

пугая тем что не выпустят по такому паспорту. Короче, она их всех послала и написала расписку о о том,

что если её депортируют, она возместит стоимость обратного билета.

В Домодедово никто даже не обратил внимания на эти разводы. Вышла за 20 минут.

1