Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Ярмарка вакансий

269 posts in this topic

maxxi знаете ли, говорят, что "простота хуже воровства", так что...

По поводу ошибочки определения пола, вы уж извините, мисье :)

Что "так что..."? Я просто спрашиваю можешь ли ты человеческим языком обьяснить: чем всё же ты превосходишь кандидата без диплома но с опытом работы? Вот считай, что этот вопрос задают тебе на очередном собеседовании.

Про визу не знаю. Ехала она по программе обмена студентами Accels называется, если не ошибаюсь.

Про болото как раз таки не зря.

Если по акселс то она в банке могла работать только неофициально и понятно что даже не клерком.

Он оперуполномоченный- пол моченный в милиции моет, уборщик одним словом :)

0

Что "так что..."? Я просто спрашиваю можешь ли ты человеческим языком обьяснить: чем всё же ты превосходишь кандидата без диплома но с опытом работы? Вот считай, что этот вопрос задают тебе на очередном собеседовании.

Я могу объяснить.

Человек с образованием не станет изобретать велосипед. Он знает уже его конструкцию.

Если ему даже это потребуется, он будет знать как это делать.

0

Я могу объяснить.

Человек с образованием не станет изобретать велосипед. Он знает уже его конструкцию.

А ты Алекс не порти всё и не подсказывай :)

0

Я могу объяснить.

Спасибо вам за помощь, Алекс. Все таки вы мужчины умеете быть краткими и лаконичными :)

0

А ты Алекс не порти всё и не подсказывай :)

Да меня замучали "спецы", которые только вершки профессии увидели.

Ничего серьезного с ними не сделаешь. Примеров массу привести могу.

В моей области это очень сильно заметно.

0

Интересно было почитать:)...

Собственно о чем спор??!... Что важнее образование или опыт??!... или о качестве образования??...или о неграмотности отдельно взятого индивидуума??!))...

Помнится при поступлении в ВУЗ ректор в речи произнёс:"...забудьте, всё, чему вас учили"..))... А когда пришел на работу, первые слова, которые услышал от начальника: "Забудь дедукцию - давай продукцию"))...

Думается, что инженер собственно даже не должен знать конструкцию досконально - этому пусть колледж учит( ПТУ раньше вроде как было?? или техникум??)... Инженер должен знать ПРИНЦИП работы агрегата... а уж тонкости - на это есть инструкции, справочники и руководства...

Закону Ома учат в школе...

Как пользоваться им в работе - в колледже вроде как должны научить...

А вот как его обходить применять должен знать инженер:)...

... а опыт - дело наживное))...

1

Закону Ома учат в школе...

:lol::lol::lol:

Вот об это я и говорил. А в принципе, ты прав.

Народ, повторюсь одной строкой: для меня существенная разница между дипломом и образованием.

0

Да меня замучали "спецы", которые только вершки профессии увидели.

Ничего серьезного с ними не сделаешь. Примеров массу привести могу.

В моей области это очень сильно заметно.

а меня порою радуют эти самые "вершки" - благодаря им - руководитель и платит мне столько сколько им всем сразу

0

И чем гордишься? Безграмотностью?

0

И чем гордишься? Безграмотностью?

зачем???

скорее "сравнительным преимуществом" = comparative advantage аля Смит.

0

а меня порою радуют эти самые "вершки" - благодаря им - руководитель и платит мне столько сколько им всем сразу

Повезло тебе с руководителем. Остальные обычно за работу платят.

1

Повезло тебе с руководителем. Остальные обычно за работу платят.

)

не верно сформулировал,

имел ввиду, наоборот

чем более человек образован и профессионален, тем больше ему шансов, быть занятым и получать по приличней .

а меня порою радуют эти самые "вершки" - благодаря ИМ - руководитель и платит мне столько сколько им всем сразу

ИМ - в данном имел ввиду - благодаря этим "спецам" - "вершки"

0

чем более человек образован и профессионален, тем больше ему шансов, быть занятым и получать по приличней .

А теперь, наверное, самое главное: чтобы об этом знал лишь только ты сам! B) И ни в коем случае - окружающие коллеги, а уж, тем более, - непосредственный начальник!!! ;)

ЗЫ Если нажмете на "плюсик" (зеленая кнопка "+" справа в окне), ... значит до вас "дошел" Ценнейший совет. ;)

ЗЫЗЫ Жалко "-" убрали. :D

Edited by Searcher
2

ЗЫ Нет ли у кого выхода на СЕО ЛукОил Узбекистан? Очень нужно моему знакомому (с хорошей квалификацией). Пока, что его попытки представить свое резюме начальству "спотыкаются" на незамысловатых заготовках некой сотрудницы ОК - Махмудовой. :rolleyes:

Они всячески присекают встречу с глазу на глаз. Пытался , в свое время, тоже выяснить как пробиться к нужному мне человеку что бы дать резюме и в живую поговорить. Настолько продвинутых знакомых не оказалось.

Предоставить резюме только по мылу можно или через факс. может еще какой то путь появился.

А в чем именно загвоздка если не секрет? Я свое когда отослал ,через неделю уже вызвали и звонил начальник департамента по работе с персоналом( кажется так он представился, сейчас уже точно не помню). Загвоздку обычно могут одну создавать: просто не передавать ваше резюме, а тормозить его.  

Edited by greyser
0

А в чем именно загвоздка если не секрет? Я свое когда отослал ,через неделю уже вызвали и звонил начальник департамента по работе с персоналом( кажется так он представился, сейчас уже точно не помню). Загвоздку обычно могут одну создавать: просто не передавать ваше резюме, а тормозить его.  

Как говорит друг: никакой информации не дают. Даже...: дошло ли его резюме. Я ради приличия обещал ему свое содействие, но не найду нигде никаких координат. Насколько я понял, ситуация как обычно у нас: пока начальство спит, кадровики и сторожа - самое главное начальство. :)

0

Ну политика у них такая. Таким образом избежать кадры за взятки :) ну типа хоть какая то степень защиты:)

Ответы тоже не дают, здесь только зондировать на наличии вакансии по нужной специальности.

Я до этого отослал резуюме чуть меньше года назад, тоже пытался пробиться к ОК и через девушку что отвечает, что бы сказали дошло или нет, а то как то неудобно слать и слать ... в ответ, все что приходит мы пересылаем, если хотите точно быть уверенным перешлите по факсу. ну типа звоните просите принять , отсылаете и потом переспрашиваете ДОШЛО?!   :)

Мне даже удалось пробить телефон начальника того отдела куда я хотел попасть, созвонился с ним...

короче ему вообще ПОФИГ было что и как и кто я.. а, а, ага...  с вами свяжуться и все.

А позже уже когда узнал что вроде есть вакансия отправил еще раз ну и, как говорил , через неделю позволили и поперся на собеседование.

Так что , не факт что пробившись к нужному челу он вам что то скажет. Оно ему надо так рисковать? ну много еще чего)

А Вашему другу удачи:) пусть все получится и сбудется:)

0

кто знает, когда и где будет ярмарка вакансий?

0

rabota.torg.uz бесплатно, удобно и близко, вероятности больше. Был я на такой ярмарке, выше 400 тысяч вакансий не было.

0

Был недавно еще на одной ярмарке, от государственных организаций, узбектелеком, почта. Зарплаты не более 200 тысяч.

0

Был недавно еще на одной ярмарке, от государственных организаций, узбектелеком, почта. Зарплаты не более 200 тысяч.

Нормальмая зарплата, для начала.

0

Нормальмая зарплата, для начала.

200к сум - нормальная зарплата ?? Не смешите Меня...
0

200к сум - нормальная зарплата ?? Не смешите Меня...

Для тех, кто только начинает - более чем достаточно, учитывая, что платят человеку ни за что, пока он хоть чему-нибудь не научится.

Продолжай смеяться...

0

Более чем достаточно - обоснуйте свой ответ пож...

0

Более чем достаточно - обоснуйте свой ответ пож...

За что вчерашнему студенту платить больше?

0