Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Мотивация

684 posts in this topic

Либо будет ставить всем 5. Проходили.

Может ныть перестанешь и думать попытаешься?

А тут никто и не ноет...подумать-то ещё можно, только нужно ли.....всё равно к общему мнению так и не придём..у вас свои понятия, у меня свои..

0

кто хочет могу прислать интересную и полезную книгу по мотивации работников!!! запрос на мыло whiteman9@bk.ru

0

Понял, что для меня будет реальным мотиватором, это 5дневка! И еще всякие happy hours и т.д...

0

Ага. Первая 6-дневная неделя работы кончилась :lol:

Только пятидневка - это не мотивация.

Edited by Veidali
0

Ага. Первая 6-дневная неделя работы кончилась :)

Как и отпуск, пенсия, перерыв на обед, и наличие вовремя выплачиваемой зарплаты. Гольф - это мотивация.

0

Странно как-то что наличие вовремя выплачиваемой зарплаты это не мотивация...поскольку в наших условиях это довольно большая редкость..думаю что это может являться мотивацией..

0

Ага. Первая 6-дневная неделя работы кончилась :lol:

Теперь я осознал реально разницу между 5дневкой и 6дневкой, раньше когда работал, реально не заморачивался.

А сейчас идешь в субботу в оффис, а в здании IBC пустота, работает 10% наверн...

Для меня мотивация будет самому лично выбирать % который будут зачислять на пластик...

0

Странно как-то что наличие вовремя выплачиваемой зарплаты это не мотивация...поскольку в наших условиях это довольно большая редкость..думаю что это может являться мотивацией..

...и вообще, для человека, занимающегося любимым или интересным делом, сама по себе работа (учёба) – тоже мотивация :lol: ... Здесь нужно всё же разделять понятие работа (занятие) и доход (средсва на жизнь)… а это уже зависит от целей, задач, возможностей работодателя, уровня развития общества, государства…

0

Как и отпуск, пенсия, перерыв на обед, и наличие вовремя выплачиваемой зарплаты. Гольф - это мотивация.
А что-то не так с шестидневкой? Это не мотивация - это условия труда. У кого-то сменная работа, у кого-то - шестидневка. Другой вопрос, что контора, в которой ишачит Алексей работает 6 дней в неделю с 9 до 18, вот это - неправильно.
0

А что-то не так с шестидневкой? Это не мотивация - это условия труда. У кого-то сменная работа, у кого-то - шестидневка. Другой вопрос, что контора, в которой ишачит Алексей работает 6 дней в неделю с 9 до 18, вот это - неправильно.

Вейд, я это и имел в виду. Что пятидневка, как и мною перечисленное - не мотивация.

Для меня мотивация будет самому лично выбирать % который будут зачислять на пластик...

Это законно, но нереально. Если только конверт, но это незаконно, но реально.

0

Для меня мотивация- это отсутствие необходимости сидеть 8 часов на работе, и работа- где надо думать и считать.

0

У нас всё проще, мотивация прямо пропорциональна размеру з/п.

1

У нас всё проще, мотивация прямо пропорциональна размеру з/п.

во-во, не дай бог зарплату офисному планктону не вовремя заплатить: Вася Оломов "Начальник"MP3

0

Наилучшая мотивация – это когда человек на своём месте занимается любимым делом. И размер зар.платы прямо пропорционален произведённой, полезной работе. И не имеет ограничений ни вниз ни в верх.

А всякие бонусы, соц.пакеты, условия труда на мой взгляд – это фишки и мульки: «как заставить лентяев работать да ещё за дёшево». При хорошей зарплате человек сам создаст себе и условия и соц.пакет, и коньячком себя угостит в виде бонуса, и не будет грызть сухую, бесплатную лепёшку в столовке.

0

Наилучшая мотивация – это когда человек на своём месте занимается любимым делом. И размер зар.платы прямо пропорционален произведённой, полезной работе.

Николай, это все правильно, но в наших реалиях не все могут заниматься любимым делом.

И не имеет ограничений ни вниз ни в верх.

Не совсем понятен этот вывод.

Edited by Lioness
0

Не совсем понятен этот вывод.

В смысле: не работаешь - зар.плата 0

работаешь много - и зар.плата большая.

Хотя я конечно же понимаю, что слегка идеализирую.

Для кого-то хорошая мотивация - как раз стабильная зарплата, пусть и не бльшая, но не зависящая от КПД.

Edited by Николай
0

Я так понимаю, речь идет о сдельной форме оплате труда? Но она не подходит всем.

работаешь много - и зар.плата большая.

А как определять много или нет? Например, учителя, врачи, бухгалтера?

У учителей есть определенная нагрузка в виде кол-ва часов, у врачей, в принципе, тоже. Если он будет принимать больше народа в день, это может отразиться на качестве лечения, т.к. ему не будет хватать времени на обследование. Бухгалтер тоже имеет определенный объем работы по конкретному направлению деятельности и если это, например, представительство (не занимающееся хоз.деятельностью), как он будет делать больше, чем есть?

0

Моя жена преподаватель колледжа. И начало каждого учебного года у неё проходит в страшной борьбе за «нагрузку». Только в её случае – за минимизацию нагрузки (оказывается это тоже не просто). Для того чтобы высвободить максимальное кол-во времени для основного занятия (которое собственно и приносит доход и моральное удовлетворение) На мой вопрос: Почему ты совсем не уволишься? Она отвечает, что должна отдать долг своим учителям. Кстати это тоже мотив.

По странной иронии среди моих близких родственников так же есть врач и бухгалтер, и я знаю специфику их работы и заработка в деталях. И в любой из перечисленных Вами профессий как раз и работает принцип: чем больше работаешь – тем больше получаешь. Детали не буду здесь выкладывать, думаю: по понятным причинам, но смею заверить – ни чего аморального никто из них не делает. А тот кто не умеет работать – тот только ноет: «ой мы несчастные бюджетники».

0

По странной иронии среди моих близких родственников так же есть бухгалтер, и я знаю специфику их работы и заработка в деталях.

смею заверить – ни чего аморального никто из них не делает

При чем здесь аморальность - вообще не поняла. Спросите-ка у своего бухгалтера специфику работы бухгалтера в представительстве - больше, чем он должен сделать (только сдача отчетов и получение зарплаты), он сделать не сможет! Как вариант, конечно, можно вести несколько представительств.

Просто принцип сдельной оплаты труда не везде подходит, вот о чем я. Часто наблюдаю, что люди работают очень много, а имеют совсем мало. Увы. Но стремиться нужно к лучшему, конечно же: повышать свой уровень профессионализма, идти вперед и не гнушаться никакой работы. А то есть и такое: это мне не подходит, это - не царское дело, а это меня недостойно и сидят так годами на шее у родителей / супругов. Вот этого я не понимаю.

Если завтра, не дай Бог, случится такое, что останусь без средств к существованию - пойду мыть полы на то время, пока не найду подходящий для себя вариант. И мотивацией в этом случае будет не любимое занятие в виде мытья полов, а зарабатывание средств на пропитание.

0

Мне кажется, мы с Вами немного о разных вещах говорим. Я не разделяю на самом деле сдельную оплату, гонорар, или бюджетную оплату, дивиденды или прибыль . Деньги есть деньги.

Часто наблюдаю, что люди работают очень много, а имеют совсем мало.

Я в общем то о том и говорю, сам много видел как кто то работает много а получает мало. А зачем он так делает не понятно. Просто во многих структурах прописан тем или иным способом верхний и нижний предел вознаграждения за труд. Я в общем то начал с того что одна из возможностей мотивации работников это устранение этих пределов. А уж каким именно способом, зависит от каждого частного случая естественно. Я лично сам несколько раз сталкивался с ситуациями, когда руководитель говорил мне, что он понимает, что я сделал многое, но заплатить больше он мне не может. В следующий раз мол, как-нибудь выкрою.

0

Я лично сам несколько раз сталкивался с ситуациями, когда руководитель говорил мне, что он понимает, что я сделал многое, но заплатить больше он мне не может. В следующий раз мол, как-нибудь выкрою.

Вот именно! Руководитель никогда не будет платить больше, если человек работает за меньшее. Сейчас ситуация на рынке труда такова, что работников гораздо больше, чем рабочих мест. Когда будет наоборот, ситуация начнет меняться.

0

Если завтра, не дай Бог, случится такое, что останусь без средств к существованию - пойду мыть полы на то время, пока не найду подходящий для себя вариант. И мотивацией в этом случае будет не любимое занятие в виде мытья полов, а зарабатывание средств на пропитание.

Ну это Вы уже о крайностях говорите. В такой ситуфции любой нормальный человек не погнушается любой чёрной работой.

Когда я говорил о любимой работе на своём месте, я имел ввиду не только: "люди любите и цените себя", но и то что работодатель должен быть заинтересован в фанате своего дела (в лучшем смысле этого выражения). Просто работодатель сам должен быть таким. А не просто бабок по быстрому срубить, на зар.плате\налогах сэкономить.

Такие обычно быстро банкротятся. Но ему всё ровно, он и так на быстрый бизнес был заряжен. Проблема в другом, один банкротится, на его место, трое других таких же приходит.

Edited by Николай
0

Ну это Вы уже о крайностях говорите. В такой ситуфции любой нормальный человек не погнушается любой чёрной работой.

Я знаю массу примеров, когда люди будут сидеть дома и ныть об отсутствии средств к существованию, чем пойдут мыть полы, работать официантами или таксистами.

работодатель должен быть заинтересован в фанате своего дела (в лучшем смысле этого выражения). Просто работодатель сам должен быть таким.

Такого работодателя очень и очень сложно найти. Пока его найдешь, с голоду можно умереть :)

Кстати, у меня был такой руководитель - фанат своего дела, по-другому не скажешь. Сам не раз говорил, что мы (2 человека) делаем работу 6-ых человек в аналогичных офисах. Но платить как 6-ым почему-то не хотел :D Это наша проблема, скажите Вы и будете совершенно правы! Пока на рынке труда не сложится нормальная ситуация, нормальных отношений между работником-работодателем не будет.

Edited by Lioness
0

Такого работодателя очень и очень сложно найти. Пока его найдешь, с голоду можно умереть :)

Кстати, у меня был такой руководитель - фанат своего дела, по-другому не скажешь. Сам не раз говорил, что мы (2 человека) делаем работу 6-ых человек в аналогичных офисах. Но платить как 6-ым почему-то не хотел :D

А что, в природе встречаются работодатели, которые платят столько, сколько хочет работник?

Кто-то подписывался "Жадность не имеет границ", что справедливо для обоих сторон.

0

А что, в природе встречаются работодатели, которые платят столько, сколько хочет работник?

Иногда встречаются. Опять таки, хотелка у всех разная.

0