Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

5 097 posts in this topic

17 минут назад, D.L. сказал:

Либо материал не ахти, либо растянул не так. Либо первое и второе :)

Не-а, у меня с одного бока на заборе стоит кровля - когда ветер сильный за счет парусности вверх вниз и задевает

Так или иначе там еще минус - обвисает посредине - наверное материал тоже растягивается

0

41 минуту назад, Enigma сказал:

Не-а, у меня с одного бока на заборе стоит кровля - когда ветер сильный за счет парусности вверх вниз и задевает

Так или иначе там еще минус - обвисает посредине - наверное материал тоже растягивается

я же писал выше, что эти сетки должны лежать на направляющих и быть к ним притянуты пласт хомутами. Тогда парусность снижается до минимума. Ладно, каждый наступает на свои грабли сам ;)

0

Это по типу вантовых конструкций-оболочек.

1

Натянул тросы с шагом 1.5 метра, на них сверху положил материал, с фиксацией к тросам пластиковыми хомутами, но не плотно, что бы без проблем порезать осенью.

1

14 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Натянул тросы с шагом 1.5 метра, на них сверху положил материал, с фиксацией к тросам пластиковыми хомутами, но не плотно, что бы без проблем порезать осенью.

фото не поделишься, как получилось. 

0

53 минуты назад, Enigma сказал:

фото не поделишься, как получилось. 

Продал.

0

16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Натянул тросы с шагом 1.5

можно и 2-2.5м делать "пролёты". Главное хорошо натянуть во всех направлениях и закрепить центральную часть к тросам.

0

Кто нибудь себе искусственный газон стелил? А то по ОЛХ смотрю - пишут 80 тысяч, по приезду превращаются в 15 баксов. 

1

28 минут назад, Enigma сказал:

Кто нибудь себе искусственный газон стелил?

Емнип Китайский от 5$ начинался, мне стелили Бельгийский за 20$, но были и по 40 и по 80...

0

13 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Емнип Китайский от 5$ начинался, мне стелили Бельгийский за 20$, но были и по 40 и по 80...

Ну вот китайский - 13-15 долларов говорят. Но думаю это с учетом жадности установщиков. 

0

В районе 15$ Китайский тоже был, который песком засыпают. Ты погугли и не смотри результаты на Олухе, быстро найдешь первые руки с шоу румом.

0

2 hours ago, Enigma said:

Ну вот китайский - 13-15 долларов говорят. Но думаю это с учетом жадности установщиков. 

А куда стелить его ? Если не секрет 

1

Сейчас узнал с первых рук, склад напротив БекТупи.. цены 130-150-180 тыщ..

Если что вот телефон 996225325

Так же, цена от объема зависит

3

20 минут назад, DodikUz сказал:

Вроде для футбола волейбола, как я понял

0

11 часов назад, DodikUz сказал:

Дома есть участок, где бассейн каркасный, детские качели - ну короче участок дома где дети играют. Там был обычный газон, но он гниет если сверху стоит бассейн. 

1

Здравствуйте, подскажите какой комплект документов нужно собрать чтобы получить разрешение на строительство в едином окне, строиться собираюсь за городом.

0

Сейчас какие-то изменения внесли в законодательство, вроде нужен проект. Экспертиза не нужна, если до 300м3.

Edited by Strij
0

А проект где делается?

0

В любой проектной организации.

1

В 11.05.2025 в 20:13, Strij сказал:

Сейчас какие-то изменения внесли в законодательство, вроде нужен проект. Экспертиза не нужна, если до 300м3.

Проект всегда нужен был, если хотел легализовать и строиться на законном основании, когда-то пятёрик заносили за утверждение проекта :lol:

Но большинство ложили на это, обходились самозастроем, а в случае продажи, в договоре указывали данные старого дома, как обычно 2-3 комнаты, менее 50-100 кв.м. :facepalme: а жили во дворце.

0

В 11.05.2025 в 20:13, Strij сказал:

Снимок экрана (11).jpg

Снимок экрана (12).jpg

1

Да, это.

0

Почти все проектные организации делающие проекты также помогают сделать разрешение на стройку. Цена проекта колеблется от 2 млн (готовый проект, выбираете с базы проектов ранее реализованных) до 1000 (это то что видел я). Данные проекты просто эскизный альбом с расположением колонн, указанием размеров плит, точное расположение подушки и план кровли. Никаких спецификаций материалов нет. Кто то делает еще красивые альбомы с фотографиями фасада, естественно там цена выше. Если делать доп тома с расчетом материалов плюс 400-700 енотов. Тут уже смотря какие у вас навыки в стройке и какие работяги. 

Также кто строится в районе Янги Узбекистана обязательное согласование с их конторой где то в районе Некста. Занимает порядка месяца. Сюда входят все территории Учхоза, Чингельди и все что вокруг. 

Кстати пока под сомнением входит ли подвал в общую площадь до 500 м2 или нет. Скорее всего да 

1

Объем считается по надземной части. От уровня земли.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.