Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

5 097 posts in this topic

14 часов назад, Enigma сказал:

Возможно и странный, но были варианты сделать из Акфа и металл, и даже дерево с обработкой. Так что, а вдруг. 

Для примера самый обычный пожарный щит с ящиком для песка.

0

14 часов назад, Enigma сказал:

Возможно и странный, но были варианты сделать из Акфа и металл, и даже дерево с обработкой. Так что, а вдруг. 

обычный листовой металл двойка, по периметру усиление уголком, петли под замок или продумать внутренний. Всё это зачистить и покрасить. Но, зимой могут вскрыть и обчистить, если будет стоять на даче под открытым небом ;) Такие конструкции привлекают внимание. 

1

20 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Лучше решения чем сарай нет, доказано временем.

Конечно идеальный вариант, но вот такого варианта на участке нет. Возникла идея сделать такое "хранилище" на котором можно еще и сидеть. 

0

1 час назад, Enigma сказал:

сидеть. 

Как на лавочке, что ли? :smekh::smekh::smekh::good:

Во даёшь, в жизни таких требований не встречал)).

0

3 часа назад, Enigma сказал:

Конечно идеальный вариант, но вот такого варианта на участке нет. Возникла идея сделать такое "хранилище" на котором можно еще и сидеть. 

Тогда шлакоблок-бетон..  можно и с подкопом на пол метра-метр..

0

4 hours ago, Enigma said:

Метал и обшить терасной доской из ДПК...можно сделать типа тапчана...или скамьи...смотря какой размер ...ну в зависимости от дизайна можно сделать так что будет не понятно двойное назначения...

1-27.jpg

image.jpeg

Edited by DodikUz
0

По собственному опыту такого рода ларь это из серии "положил и забыл", проще сразу выкинуть чем устраивать подобный могильник.

В местах хранения надо предусматривать горизонтальный доступ имхо.

2

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

По собственному опыту такого рода ларь это из серии "положил и забыл", проще сразу выкинуть чем устраивать подобный могильник.

Ну, Шухрату же оказуется нужно на нём еще и посидеть? :D Я до сих пор не до конца понял назначение и хранимое имущество этого лабаза:facepalme:

0

21 час назад, D.L. сказал:

Ну, Шухрату же оказуется нужно на нём еще и посидеть? :D Я до сих пор не до конца понял назначение и хранимое имущество этого лабаза:facepalme:

Ну посидеть это условно - это же в доме - надо эстетику. 

23 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Ну лопаты, грабли, веники как минимум периодически вытаскиваются. Потом есть шланги всякие от каркасного бассейна, насос от него же. Короче, до фига вещей, что обычно хранится в подвале. Сейчас все это лежит на виду, прикрытая чем либо - не эстетично выглядит. Думал если будет ящик - так хоть не видно, а когда надо вытащить можно. 

Видел на российских ресурсах всяки сундуки для дачи пластиковые, у нас нет оказывается, а то что есть мелкое, типа такого:

a37052f562410ba4f971296c93174283.jpg

Edited by Enigma
0

19 минут назад, Enigma сказал:

Видел на российских ресурсах всяки сундуки для дачи пластиковые, у нас нет оказывается, а то что есть мелкое, типа такого:

если хранить садовый инвентарь и шланги, то в таком сундуке точно бардак будет. 

0

1 час назад, Enigma сказал:

Думал если будет ящик - так хоть не видно, а когда надо вытащить можно.

Неужели на участке не найти площадку 2х1.5?

0

10 часов назад, Enigma сказал:

Ну лопаты, грабли, веники как минимум периодически вытаскиваются. Потом есть шланги всякие от каркасного бассейна, насос от него же.

у меня для этого помещение по наружи размеры 2,5*2,0 м. Все это счастье там. Этого вполне хватает для шлангов, лопат, веников, газонокосилки,  электроудлинитель и тд и тп. Причем помещение должно быть полностью сплошное, без щелей для всякой живности, а то начинается весной, продувка шлангов  и снятие паутины, про грызунов молчу. Окон нет, дверь капитальная, только отверстия для вентиляции воздуха со стальной сеткой

1

В 28.07.2025 в 23:27, Enigma сказал:

Я решения дал...на заказ сделать из террасной доски .. 

Edited by ShPioN
1

В 28.07.2025 в 00:00, Дмитрий Белый сказал:

У меня на заднем дворе навес, типа под склад, там держу остатки после многочисленных строек ремонтов-саморезы разные,  гвозди, какие то остатки краски, ротбанд, шпатлевка, линолеум, бу кондиционеры накапливаются и прочее барахло, потом когда надоедает, отдаю кому нибудь. Те же саморезогвозди дешевле покупать, чем хранить 

0

В 28.07.2025 в 22:35, Дмитрий Белый сказал:

Неужели на участке не найти площадку 2х1.5?

Место то есть, но все занято, детская площадка, место под бассейн каркасный. Вот как раз в конце участка есть под забором около 3х метров, где все это барахло и лежит. Вот и хотел сообразить что либо такое сделать. А "сидеть" это так, там можно и цветочки поставить  :)

Спасибо за советы. 

0

Подходит время,когда надо установить ворота.Думаю роллетные поставить.Ширина 4 м высота-3 м.Есть тут люди,которые пользуются такими воротами?Посмотрел кучу роликов в интернете.Но хотелось бы услышать от реального пользователя отзыв.

0

37 минут назад, Yura aka сказал:

Но хотелось бы услышать от реального пользователя отзыв

Барахло - клинит, перекашивает и заедает, рекомендую секционные, они дороже, но стоят того.

1

Здравствуйте у кого есть пример разрешения которое нужно брать у соседей для постройки дома или забора

0

16 часов назад, miracle сказал:

Здравствуйте у кого есть пример разрешения которое нужно брать у соседей для постройки дома или забора

В 2019 году у меня такой был бланк.может сейчас он выглядит по другому,но суть не изменилась.думаю.

photo_2025-08-05_08-19-20.jpg

Шапка не совсем хорошо видна.

4

Всем доброго дня!Интересуют мастера по изготовлению металлических ворот.У кого есть знакомые,порекомендуйте пожалуйста.Посчитал мне один человек,который мне решётки и перила делал.Металл 1,5,двухсторонний рисунок с шумкой по 250 $ за 2 м2.Мне показалось дорого.Или я не владею ценами?Понятное дело что на Олухе за 500-600 тыс будет самый тонкий металл.Думал что будет дороже,но не на столько.Что скажите?Дизайн ворот приблизительно такой.Нужна и калитка такого же дизайна.Ворота будут без калитки.

photo_2025-08-14_14-41-37.jpg

3

С какого бетон завода лучше брать бетон?

0

С любого. Имеет значение для высотного строительства.

0

On 07.07.2025 at 15:24, Timan said:

Добрый день! Для работ по дому хочу преобрести лестницу-трансформер, состоящую из 4 секций, длиной 6-7м. Кто эксплуатировал такой инструмент? Насколько эта лестница надежна и из чего лучще выбирать? Очень актуальна в настоящее время, с условием возможной перевозке в легковом авто.

20250707_144918.jpg

Я такие купил...один минус не лёгкая.. 

IMG_20250706_125110.jpg

1

Заказал распашные ворота и калитку.На распашные ворота планирую поставить автоматику.Нужен ли замок для ворот в таком случае?Если  нужен,то какой?
Второй вопрос.На калитку планирую поставить домофон и электронный замок.Нуженн ли обычный замок с ручкой,в данном случае.Поделитесь ,у кого как.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.