Posted 04.03.2026 03:11 13 часов назад, maxxxi сказал: нету вылета от стены. Есть юбка под небольшим углом. Если у Вас цоколь будет выпирать то будет капать прямо на него. Цоколь вровень со стеной.Но нижняя часть,всё равно,забрызгается.Я так думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 06:23 3 часа назад, Yura aka сказал: Цоколь вровень со стеной.Но нижняя часть,всё равно,забрызгается.Я так думаю. Цоколь можно обработать типа кварцевой крошки или др материалом. Потом керхером элементарно мыть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 07:58 1 час назад, D.L. сказал: Цоколь можно обработать типа кварцевой крошки Вечный материал. В махалле дома, оштукатуренные подобным материалом стоят по 40+ лет - и пофиг, как вчера нанесли. А новомодный травертин отваливается через год 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 11:08 4 часа назад, D.L. сказал: Цоколь можно обработать типа кварцевой крошки или др материалом. Потом керхером элементарно мыть. Нормальный вариант.Но такой цоколь смотрится немного устаревшим уже на сегодняшний день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 11:16 3 часа назад, Волговод сказал: А новомодный травертин отваливается через год Возможно дело не в материале, а жёстком нарушении технологии нанесения травертина? Скорее всего арзонят и, тупо, не делают как положено подготовку стены перед нанесением. Вот оно и отваливается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 11:17 8 минут назад, Yura aka сказал: Нормальный вариант.Но такой цоколь смотрится немного устаревшим уже на сегодняшний день. Вам дали хорошие советы, мне кажется. А насчет устаревшего цоколя не переживайте - он снова станет модным через некоторое время). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 11:54 33 минуты назад, Серж сказал: Возможно дело не в материале, а жёстком нарушении технологии нанесения травертина? Скорее всего арзонят и, тупо, не делают как положено подготовку стены перед нанесением. Вот оно и отваливается. ХЗ. Встречный вопрос: нахрен нужны такие космические технологии, которые требуют сложного и дорогого техпроцесса? Та же мраморная или кварцевая крошка - лежит десятилетиями, и я не думаю, что при ее нанесении кто-то сильно парился за технологию в то время. Стены вывел, дал просохнуть цементной штукатурке, смочил водичкой и впреде! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 13:44 10 часов назад, Yura aka сказал: Цоколь вровень со стеной.Но нижняя часть,всё равно,забрызгается.Я так думаю. Не только нижняя часть при малейшем ветре 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 03:06 Вопрос к тем,у кого навес на участке для авто.Есть ли у вас трап для воды на полу под навесом?Т.е. когда моете машину,куда уходит вода? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 03:50 42 минуты назад, Yura aka сказал: Вопрос к тем,у кого навес на участке для авто.Есть ли у вас трап для воды на полу под навесом?Т.е. когда моете машину,куда уходит вода? Если делать трап, то нужно делать и приёмник для воды. А это уже отдельное сооружение. Я думаю, достаточно сделать уклон для стока воды в грунт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 03:54 2 минуты назад, D.L. сказал: Если делать трап, то нужно делать и приёмник для воды. А это уже отдельное сооружение. Я думаю, достаточно сделать уклон для стока воды в грунт. Думал в септик направить трубу.Сколько там воды наберётся с мойки одной машины?Или так не делается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 03:56 1 минуту назад, Yura aka сказал: Думал в септик направить трубу.Сколько там воды наберётся с мойки одной машины?Или так не делается? Смотря чем и как долго мыть. Думаю, на обычный седан литров 100 потолок, если из простого шланга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 03:58 Только что, D.L. сказал: Смотря чем и как долго мыть. Думаю, на обычный седан литров 100 потолок, если из простого шланга. Ну да.Просто не хочется чтобы вода собиралась на полу.Летом то высыхает быстро,а вот в остальное время года-не очень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 04:08 (edited) 10 минут назад, Yura aka сказал: Ну да.Просто не хочется чтобы вода собиралась на полу.Летом то высыхает быстро,а вот в остальное время года-не очень. Для этого делается общий уклон. Если любишь мыть разной автохимией, то рядом с отмосткой не сажай растения впритык. И, подумай какое покрытие сделать на полу (бетон, тротуарная плитка и тд). Тротуарная плитка на сухой смеси-основании впитывает воду в стыках. Edited 07.04.2026 04:09 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 04:18 9 минут назад, D.L. сказал: то рядом с отмосткой не сажай растения впритык мою машину во дворе под навесом. газон себя чувствует отлично, там где шампунь стекает на газон, он даже более насыщенного цвета 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 04:28 9 минут назад, ShPioN сказал: там где шампунь стекает на газон, он даже более насыщенного цвета о как! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 04:54 35 минут назад, ShPioN сказал: мою машину во дворе под навесом. газон себя чувствует отлично, там где шампунь стекает на газон, он даже более насыщенного цвета Grass? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 04:59 4 минуты назад, trew сказал: Grass? точно, видимо поэтому название такое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 05:10 9 минут назад, ShPioN сказал: точно, видимо поэтому название такое Attention! To irrigate grass only after car washing. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2026 05:45 1 час назад, D.L. сказал: Если любишь мыть разной автохимией, то рядом с отмосткой не сажай растения впритык. Посадить там не получится,в любом случае.С одной стороны стена,с другой-патио,а с третьей стороны солнца почти не бывает.На счёт химии-автошампунь,средство для мойки мотора и чернитель шин.Вот и всё,пожалуй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 03:28 На стяжке есть ямка,в которой собирается дождевая вода.Не большая такая лужица,но не приятно.Можно ли исправить наливными полами?Или не будет держаться,отлетит? 0 Share this post Link to post Share on other sites