Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

нечто подобное или что то похожее почему то постоянно мне говорят водители такси в Ташкенте :) вообщем то у меня впереди рабочий день,и хочеться начать его радостно..сорри за оффтоп

кто воду там пьет с крана?

А здесь таксисты в день за 10-12 часов зарабатывают чистыми 300$ но так естественно не говорят.
0

А ты не читай российскую прессу, в Америке только ленивый бедный. Да и с водой ты ошибаешься , и рассуждаешь так как будто здесь живешь. Если бы так хорошо было бы в Узе здесь бы не было уже 100тыс наших, люди едут туда где есть работа, стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а пыль дорог, вкусная вода,юность, место работы, рождения, это все лирика от которой сыт не будешь и благосостояние свое не заработаеш.

http://www.usatoday.com/story/money/business/2013/07/28/americans-poverty-no-work/2594203/

0

там же комент Joy Whitman-Sourse 8 января 2014 года

I am 48, no college but I was always able to get by, even in NJ! Problem is the cost of living is outrageous! Rent in NJ in a decent area that is not infested with gangbangers and drugs is too high for low income whites to rent. As a result we are forced to live in low income areas wherw most residents have generations living in section 8 housing. Low income housing is almost impossible to get if one is white, sad but true. We couldn't afford to rent in our home state any longer and moved to Florida. Although less expensive housing is available, food and gas prices are higher. Some things need to change. I don't mind working for a living, but something needs to change. Just because college wasn't my path and I've made some mistakes in my life doesn't mean that I shouldn't be able to earn a living in what was once considered the greatest country in the world.

Edited by Page
0

Не совсем правильный пример ты тут решил привести, в глубинке а особенно западный штат Вашингтон , работы всегда было мало, вся работа в больших мегаполисах, не зря наверно все наши едут в Нью Йорк , работы здесь полно вот смотри http://mall.rusrek.com/job_help_wanted-b381934-ru.html
0

А здесь таксисты в день за 10-12 часов зарабатывают чистыми 300$ но так естественно не говорят.

Здесь надо добавить, что половину этой суммы они платят за лицензию. Таксист в НЙ зарабатывает около 10 тыс. в месяц, но платит 6 тыс. в месяц за лицензию.

0

А мне почемуто казалось что они покупают лицензию один раз(за дорого) и на всю жизнь... и даже по наследству ее передают иногда...:)

0

А мне почемуто казалось что они покупают лицензию один раз(за дорого) и на всю жизнь... и даже по наследству ее передают иногда... :)

Лицензиями владеют частные компании, и стОит она действительно дорого, иногда больше $1 млн., а простые водители, о которых говорит Vaso, берут ее в аренду и платят за нее. Владельцы лицензий заинтересованы в том, чтобы машина не простаивала и работала круглые сутки, поэтому сдаю одну машину одновременно нескольким лицам.

0

А мне почемуто казалось что они покупают лицензию один раз(за дорого) и на всю жизнь... и даже по наследству ее передают иногда... :)

Это в Нью-Йорке.

Edited by Немой
0

Это в Нью-Йорке.

Ну да... выше как раз за него речь и идет...

0

Здесь надо добавить, что половину этой суммы они платят за лицензию. Таксист в НЙ зарабатывает около 10 тыс. в месяц, но платит 6 тыс. в месяц за лицензию.

За медаль он платит от 2800$ до 3200$ в месяц не надо тут рассказывать.

А мне почемуто казалось что они покупают лицензию один раз(за дорого) и на всю жизнь... и даже по наследству ее передают иногда...:)
Можешь работать сам, можешь сдать в аренду. Знаю одного имеет две медали, на одной сам работает , другую в рент сдает, в месяц до 13000$ имеет.
0

Не совсем правильный пример ты тут решил привести, в глубинке а особенно западный штат Вашингтон , работы всегда было мало, вся работа в больших мегаполисах, не зря наверно все наши едут в Нью Йорк , работы здесь полно вот смотри http://mall.rusrek.c...b381934-ru.html

NJ находиться через реку от Нью-Йорка,и в коменте пишет американец что хочет убраться подальше от мегаполиса.Не вмдит смысла там жить постоянно,другое дело когда одна нога в Америке другая в Ташкенте :) живут.Может и есть смысл хотеть ехать так..но опять таки выходит пыль родных дорог,читая вода не просто лирика :)

0

NJ находиться через реку от Нью-Йорка,и в коменте пишет американец что хочет убраться подальше от мегаполиса.Не вмдит смысла там жить постоянно,другое дело когда одна нога в Америке другая в Ташкенте :) живут.Может и есть смысл хотеть ехать так..но опять таки выходит пыль родных дорог,читая вода не просто лирика :)

Ты мне будешь рассказывать про географию штатов? Где находится NJ , я там почти каждый день бываю, то что говорит американец это чисто его мнение, да в маленьких городках NJ шикарно жить там природа, леса, озера ,чистый воздух и если есть хорошая работа недалеко от дома, но есть одно НО! Там тоска смертная, там хорошо жить пенсионерам, и кто не любит большие города. И многие кто живут в соседних штатах NJ, Connecticut , имеют работу в NY и каждый день сюда приезжают, тратя на дорогу до от 2 до 4 часов. А про пыль дорог Уза здесь уже как то не в тему.
0

Ты мне будешь рассказывать про географию штатов? Где находится NJ , я там почти каждый день бываю, то что говорит американец это чисто его мнение, да в маленьких городках NJ шикарно жить там природа, леса, озера ,чистый воздух и если есть хорошая работа недалеко от дома, но есть одно НО! Там тоска смертная, там хорошо жить пенсионерам, и кто не любит большие города. И многие кто живут в соседних штатах NJ, Connecticut , имеют работу в NY и каждый день сюда приезжают, тратя на дорогу до от 2 до 4 часов. А про пыль дорог Уза здесь уже как то не в тему.

станет средний американец то что пишут там в коментах к статье вкалывать по 10-12 часов крутя баранку такси,да еще перекупая сомнительное право аренды по какой то сомнительной схеме такси за столь большие для них наличные денежки?с утра до вечера в голове держа сколько он заработал за прошедший день?указывать в налоговой декларации ежегодно заниженные суммы заработанного?сомневаюсь :facepalme: .По простой причине то что это их страна и естественно в своей стране нужно не только пахать в 3 пота но и отдыхать,жить под крышей нормального дома без посторонних(румейтов)с нормальной арендной платой на одного человека и с налогами дружить.Все что как будто бы хорошо для тебя..для них смерти подобно :D .Это все равно что дать им съесть нашу самсу вместо чизбургера,самсу уж точно не скушают

Edited by Page
0

станет средний американец то что пишут там в коментах к статье вкалывать по 10-12 часов крутя баранку такси,да еще перекупая сомнительное право аренды по какой то сомнительной схеме такси за столь большие для них наличные денежки,с утра до вечера в голове держа сколько он заработал за прошедший день?сомневаюсь :facepalme: .По простой причине то что это их страна и естественно в своей стране нужно не только пахать в 3 пота но и отдыхать,жить под крышей нормального дома без посторонних(румейтов)с нормальной арендной платой на одного человека.Все что как будто бы хорошо для тебя..для них смерти подобно :D .

Никаких сомнительных схем здесь нет, все делается официально ,не надо ташкентскими мерками все понимать и мерить, и за рулем такси здесь сидят 99% иммигрантов основная масса из Индии и Пакистана, белого коренного американца увидеть за рулем такси редкость. И при чем вообще таксисты? Я кажется дал ссылку, какое количество работ предлагается. Такси был как поимер, а ты уже из этого целую тему раздул.
0

кто воду там пьет с крана?

я пью воду с крана. Здесь. В Ташкенте брали Шафов постоянно. Из под крана в чайнике такой налет собирался в Ташкенте. Ужас.
0

я пью воду с крана.

Тяжела и неказиста, жизнь узбекского юриста.

0

здесь вода чистая. Но тем кто здесь не был придеться все мерить по ташкентским меркам.
0

здесь вода чистая. Но тем кто здесь не был придеться все мерить по ташкентским меркам.
И пыли здесь нет,в Ташкенте черные туфли наденешь, пока до гаража дойдешь двести метров уже опять вытирать надо,здесь неделю ходишь а они как новые.
1

За медаль он платит от 2800$ до 3200$ в месяц не надо тут рассказывать.

Добавьте сюда налоги, бензин, запчасти и возможные штрафы. Так что таксист в НЙ никак не может зарабатывать $300 в день, к тому же чистыми. Максимум $150. Я наводил на этот счет справки, будучи в НЙ.

Vaso, я во многом разделяю ваши взгляды, сам рассматриваю возможность переезда в Штаты, но не надо идеализировать Америку, там полно проблем.

0

И пыли здесь нет,в Ташкенте черные туфли наденешь, пока до гаража дойдешь двести метров уже опять вытирать надо,здесь неделю ходишь а они как новые.

Блин, до чего страну довели :facepalme: Даже в туфлях нормально не пройтись.

0

здесь вода чистая.

Городское водоснабжение находится под строгим контролем государства, поэтому за экологичность водопроводной воды можно не беспокоиться. Попробовал бутилированную воду, вкус не понравился.

0

Городское водоснабжение находится под строгим контролем государства, поэтому за экологичность водопроводной воды можно не беспокоиться. Попробовал бутилированную воду, вкус не понравился.

на сайте https://www1.toronto.ca/wps/portal/contentonly?vgnextoid=6df01b9c6a85f310VgnVCM10000071d60f89RCRD так и говориться что вода из под крана ничем не уступает бутулированной.

А здесь говориться что городской совет народных депутатов на своих заседаниях пьет именно воду из под крана вместо бутулированной.

http://ww2.nationalpost.com/m/wp/blog.html?b=news.nationalpost.com/2012/04/07/trumpeting-toronto-award-winning-tap-water

Поэтому то я и пью воду из под крана потому что доверяю ей а не из-за моего материального состояния. Хотя я и никогда не экономил на здоровье.

А вода в Ташкенте из под крана если дать ей отстояться на 10% (на глаз) состоит из хлора и прочих осадков. Вредных для здоровья.

Будьте здоровы!

Edited by Torontonian
0

Так он там мучается "за нашу и вашу Победу" :lol:

0

Так он там мучается "за нашу и вашу Победу" :lol:

И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим! :D

Edited by Torontonian
0

Никаких сомнительных схем здесь нет, все делается официально ,не надо ташкентскими мерками все понимать и мерить, и за рулем такси здесь сидят 99% иммигрантов основная масса из Индии и Пакистана, белого коренного американца увидеть за рулем такси редкость. И при чем вообще таксисты? Я кажется дал ссылку, какое количество работ предлагается. Такси был как поимер, а ты уже из этого целую тему раздул.

екала мане..человек совсем не читает американскую прессу и не общаеться с американцами.Флаг в руки..там есть еще такая газета русский базар название точно определает нюансы и шоколадная жизнь в Америке прям выпирает :).Был там 3 раза так что знаю что там за жизнь не меньше тебя,живут в тех же услових как в Раше с той разницей что получают больше мани в руки,а установки те же

Edited by Page
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.