Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

Был недавно на собеседовании. Трындец. Народ что только не лепит... Соскучились по детям/внукам, хотят посмотреть на НЮ, клянутся, что работать там не будут, плачут... Какой позор. Никакого самоуважения. Пропускают в основном людей в возрасте. Из более-менее молодых пропустили только троих. Парень авиационный специалист, ехал туда на работу, ещё один мужик, кторый так и сказал, еду нафиг в Лас-Вегас деньги просаживать и меня. Когда спросили, зачем еду и что буду делать, сказал, еду к родне на север, от туда возьму колёса в ренту и покачу до Миами к друзьям через Гранд Канион, по дороге буду бухать и фоткаться. А деньги у вас на это есть? Да есть. Консул, молодой парень, улыбнулся, спросил, вы серьёзно? А собственно говоря, по-чему нет?. Дали визу на год, только не знаю, поеду или нет.

Про "что только не лепит"-согласен, слышал тоже.

Я получал в 2009 году, пропустили процентов 60-70, возрастом от 19 до 70. У меня в этой ветке, вроде бы было описано, как получал, если кому интересно...

А по рабочей визе, там ситуация совершенно другая, виза-то с иммиграционными намерениями и, практически, поход в посольство-формальность, она же "там" одобряется в большей степени, чем тут :)

0

Benjiry, вы тоже бывший сотрудник посольства как и DES?

0

Начну с Чехии.

Начните, и не заканчивайте, добавьте еще что-нибудь, у них ведь как, достаточно того, что вы никуда не ездили чтобы отказать, они на мой взгляд не понимают, как это никуда не ездить, и вдруг в штаты для туризма.\

И таки да, согласен насчет теток, видно вполне кто останется, а кто нет, или будет работать в пелменных, а кто реально шопиться, гулять и бабло просаживать.

Edited by ig66
0

Benjiry, вы тоже бывший сотрудник посольства как и DES?

Да, я-бывший сотрудник дипмиссии, но не США, другой, азиатской страны. 11 лет назад ушёл. К консульским вопросам отношения при работе не имел :)

Мне просто интересна вся эта система, не больше.

0

В штатах не был. В других странах был, но в новом паспорте стоит только многоразовая ЮК-виза. Взял с собой копии старых паспортов, не смотрели. Смотрели копии паспорта родственников и моего солари сертификата + ИД-карту и международную лицензию пилота гражданской авиации. Ещё спросили, почему лицензия не местная и не работаю на родине, сказал, что за такие копейки не то, что самолётом управлять, деже колёса пинать не пойду.

По каким критериям выдают визы так и не понял. Семейной паре, молодым ребятам, не дали, здоровой сисястой в соку тётке, явно при деньгах, предоставившей документы на владение нихилой недижимостью и бизнесом тоже не дали, а бабушке едущей к внукам, заявивишей что живёт на пенсию, дали. То, что наказывают за то, что там по полгода сидишь вместо заявленных двух недель, тоже не катит. Потому что дедушка, получавший ещё приснопамятные 4-хгодичные визы, сидит там по полгода, приезжает в таш, только на получение новой визы, тоже получил.

0

Как говорится: "Сын за отца не в ответе",

Это точно. Даже мой сын получил визу иммиграционную и уже одиннадцать дней тусит по Стэйтен Айленду.

1

Очень жаль, что консул отказал в предоставлении визы. Которая лучше была бы over thousand years. Потому как консул прекрасно понимает, что потная работница пельменной принесет куда больше пользы его родному Пиндостану, чем некая гламурное кисо кошерно разгуливающая по Манхеттану и "делящаяся секретами с Деми Мур".

Очередной раз миф о тупых амерах разрушен.

Пользователь Коммунист, повышение уровня предупреждений, за личностный флейм.

0

А если сразу не дали ответ, а сказали, что нужно провести адм. доп. расследование, это скорее "да", или "нет"? А то попросили 3 бумажки оставить на рассмотрение, и эти бумаги рассматривают уже недели 3, и кто сталкивался с подобным,по срокам это сколько выходило?

0

Банкир,

визу вам, скорее всего, не дадут. Причин на мой взгляд - несколько. Бендж практически всё написал, так что мне повторятся и смысла-то особого нет.

0

Абыдно, да? (с) :rolleyes:

Пользователь Полиглот, устное предупреждение.

Edited by bronemaster
0

К летчикам вообще особый подход помоему, поздравляю, повезло! Кстати вы ж сказали недавно получили визу, не запомнили как консула зовут?

0

А если сразу не дали ответ, а сказали, что нужно провести адм. доп. расследование, это скорее "да", или "нет"? А то попросили 3 бумажки оставить на рассмотрение, и эти бумаги рассматривают уже недели 3, и кто сталкивался с подобным,по срокам это сколько выходило?

Обычно укладываются в срок от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от того, что проверяют. Обычно проверяют сроки нахождения в США(если таковые имеют место быть), родню там или работу здесь(или приглашение оттуда с бизнес целями)

0

Уважаемый, DES, вы меня убили :-(. Даже если я начну колесить по еврозоне? И по Азии ?

0

Нет Он не представлялся.

0

Обычно укладываются в срок от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от того, что проверяют. Обычно проверяют сроки нахождения в США(если таковые имеют место быть), родню там или работу здесь(или приглашение оттуда с бизнес целями)

Спасибо, а тогда другой вопрос, если визу дадут, а этой визой не воспользоваться, то это будет иметь какие-нибудь последствия в будущем? Просто в моем случае, нужно в Америку к определенному времени, а если до этого времени вопрос не решится, то и необходимости как бы в этой поездке уже и нет.

0

Что это,банальный вежливый ответ консула?

Вы шутите? Консулу делать что-ли больше? Это обычный темпплэйт, размещённый на компе и ответственный за письма сотрудник(визовый клерк, как правило) обязан в течении трёх дней нажать на две кнопочки, чтобы заготовка-шаблон ответа ушли тому, кто письмо прислал. Кастомэр сервис, как ни крути.

0

Вы шутите? Консулу делать что-ли больше? Это обычный темпплэйт, размещённый на компе и ответственный за письма сотрудник(визовый клерк, как правило) обязан в течении трёх дней нажать на две кнопочки, чтобы заготовка-шаблон ответа ушли тому, кто письмо прислал. Кастомэр сервис, как ни крути.

а это приглашение клерк к моменту интервью предоставит консулу?
0

Спасибо, а тогда другой вопрос, если визу дадут, а этой визой не воспользоваться, то это будет иметь какие-нибудь последствия в будущем? Просто в моем случае, нужно в Америку к определенному времени, а если до этого времени вопрос не решится, то и необходимости как бы в этой поездке уже и нет.

Был прикол лет 10 назад. Мужик визу получал и была спецпроверка. Там есть положение, что в случае рода деятельности такой как ядерная физика и прочие страшные вещи идёт спецпроверка и требуется разрешение Госдепа на выдачу. Месяцев через 9 ему позвонили и сказали, мы всё сделали, приходите-получайте. Слышали бы вы как он ругался.

а это приглашение клерк к моменту интервью предоставит консулу?

Ну как вам сказать? Чаще всего, да. Иногда - как получится. Там ведь тоже люди работают. Да и в том ответе английским по белому написано, что, типа, спасибо, но пусть кто-то имеет оригинал этого письма(или ответа отдела на это письмо)на руках во время интервью. Для верности, так сказать.

0

Уважаемый, DES, вы меня убили :-(. Даже если я начну колесить по еврозоне? И по Азии ?

Я только высказал своё УЖЕ непрофессональное мнение, а профессиональное вы не услышите никогда, ибо по правилам никто и никогда до интервью не имеет права сказать, будет выдана виза или нет. Я просто предположил. Априори, так сказать. Буду рад за вас, если ошибусь и вы получите то, что хотите.

0

Des,вы имеете в виду, что мои шансы не намного увеличиться при посещении др стран? Или на данном этапе? Это мои 5 мес там мне все портят ?

0

Des,вы имеете в виду, что мои шансы не намного увеличиться при посещении др стран? Или на данном этапе? Это мои 5 мес там мне все портят ?

Шансы увеличатся. Но - не сильно. А вот ваши 5 месяцев там всё портят очень сильно. Да и не убедительно выглядит история про =трудный развод= который вынудил вас аж 5 месяцев жить в США. Я бы не поверил ни разу в этот =бразильский сериал=.

0

На тот момент консул , его звали Филип, знал мою ситуацию в семье и был у нас в доме неоднократно, я просила на 3-4 недели, он красной ручкой сам исправил в анкете( тогда была бумажная версия) на 3 мес, и сказал что мне не хватит одного мес восстановиться. Эта анкета не остается в архивах, ее не просматривал консул при моем недавнем интервью? Развод был с угрозой для моей жизни.

Edited by Bankir
0

В первую очередь задело то, что не поверили, хотя ничего не соврала. И конечно не понятно почему тех пускают. Видно же кто есть кто, кто $ из бра достает сложенные гармошкой а кто на машине за 70000 приехал. "Где правда, брат?"

Слушайте, совсем эта америка вас не уважает ... и машину отобрали и права

ЗЫ модераторы, извеняюсь :) , трудно удержаться ...за генофонд жалко :)

0

Слушайте, совсем эта америка вас не уважает ...

Это её, америкино, личное дело, кого пускать в гости, а кого - нет. :rolleyes:

По мне, так они частенько действуют по принципу "исходя от обратного".

Завязываем с оффтопом.

0

Пользователь Полиглот, устное предупреждение.

тысяча извинений! (с)

Находился под впечетлением от сравнения типов граждан! Не сдержался.

Через недельку, после 1го мая будут опубликованны результаты Грин Карты - кому- то возможно и повезет! :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.