serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

О-ооо! Ямы ! Счас расскажу . Тунель под вокзалом чем то мне напоминает ночные дороги Сталинграда в 43м . Вот помню по Прохоровкой ...... Да отвлёкся . Так вот про туннель . Все кто ездил наверное заметили , что на выезде в сторону уничтоженного врагом моста уже просто так не предешь - темно , вода и ямы до 1м глубиной . Везёт тем , кто знает фарватер или едет сверху. Я фарватер знаю . Вернее знал . Но за ночь враги наковыряли ещё несколько ям . Еду сёдня , лихо объезжаю воронки , впереди маячит свет в конце туннеля и вдруг в свете фар чудом заметил яму . Неее , не яму - ямищу ! Руль крутить было бесполезно - фиг знает чё сбоку ожидает . Выход был один - тапку в пол и попытаться перепрыгнуть эту ямищу . Получилось! По принципу - больше скорость меньше ям . А вот сзади шёл Матиз - у него не получилось. Он руль крутанул и ..... я его увидел через час , когда ехал обратно . Стоял бедолага уже наверху с мигающими аварийками .

Т.е. я к тому , что Калина набирает скорость когда надо мгновенно . Или она сама испугалась увиденного и рванула спасаться. :rolleyes:

В этом тунеле ....слов нет одни эмоции

Главное по крайним полосам не ездить ,яма на яме, иногда даже бывают сливы для воды открыты :o

Блин, так за передний бампер обидно, в первый-же день зацепил

Если кто будет приобретать обвесы- подумайте, по каким местностям Вы обычно ездите.

Edited by Rust1k
0

Сорри за оффтоп - что такого необычного в Тииде, кроме как бы это помягче сказать, "оригинального" дизайна? Не говоря про то, что сравнивать машину за 10 тысяч и за 20 как минимум некрасиво.

Мало того, Эксплорер, времена, когда японцы даже простое авто бюджетку делали хорошо - прошли.

Вонючий пластик на торпеде, банка жести сверху - пальцем на спор прогну.

0

Уважаемые форумчане.

Кому-нибудь попадалась фото или ссылочка "Калина с ЛЮКОМ"

Очень интересно- но жалко.

Edited by Rust1k
0

Уважаемые форумчане.

Кому-нибудь попадалась фото или ссылочка "Калина с ЛЮКОМ"

Очень интересно- но жалко.

знаю лишь что в Германии на Калине люк идет как доп. опция..

люк хорошо,но вот жалко резать то..

ан нет, Вот тут чтото есть))

Edited by Аферист
0

знаю лишь что в Германии на Калине люк идет как доп. опция..

люк хорошо,но вот жалко резать то..

ан нет, Вот тут чтото есть))

КРАСОТА. Как он туда только уместился,или это "лючок",или наверно резали усилитель посередине крыши.

Осталось найти везкую причину установки люка.

Edited by Rust1k
0

КРАСОТА. Как он туда только уместился,или это "лючок",или наверно резали усилитель посередине крыши.

Осталось найти везкую причину установки люка.

а кузов жесткости не теряет? :rolleyes:

веская причина - лето)) с ветерком,как в кабриолете)) особенно поездки в горы или на дачу))

Edited by Panama
0

а кузов жесткости не теряет? :o

веская причина - лето)) с ветерком,как в кабриолете)) особенно поездки в горы или на дачу))

НЕТ УЖж, кузов есть кузов, жалко его , но вёсже- ВЕСЧ :rolleyes:

Тут каждый шуруп вкручиваешь как в себя.

Спойлер на багажнике- 4 дырки 2.5d

Edited by Rust1k
0

НЕТ УЖж, кузов есть кузов, жалко его , но вёсже- ВЕСЧ :rolleyes:

Тут каждый шуруп вкручиваешь как в себя.

Спойлер на багажнике- 4 дырки 2.5d

во во!! согласен!! именно поэтому не хочу ставить спойлер..

вопрос по обвесу,написано что садится на штатные крепления. при установки Вашего проблем с креплением не возникало? дополнительно ничего не "дырявили"?

0

Я в Ташкенте видел Калину седан с люком. Надо хозяина спросить, как это так?

0

Уфффф... дочитал все 201 страниц.. было долго и мучительно :( т.к. примеррно 180 страниц был треп не о чем.. это мое мнение..

А так много интересного подчерпнул для себя.

Перед покупкой больше склонялись на нексию, т.е. я.. но купили Калину седан, v16, 1.4, с конд. (не дружу с жарой), цвет колумбийская морихуана, ой зелень :) в 2008 июне месяце.. без меня.. :) обкатывал машинку папа.. приехал уже на готовую так сказать. до этого была 5ка.. но ездил на ней оч редко.. других авто не было.. сравнивать не с чем.

По приезду поставил:

- новые клаксоны, в народе их называют мерсовские (свои оч позорные, легче открыть окно и крикнуть пи-бип);

- противотуманки;

- дворники, силиконовые (ниче нигде не задевает, это я о том что кто то покупал 24" у них задевало);

- порог;

- чехол;

- музыку и полики поставили до меня;

Про скрип тормозов, про шум в салоне и дребезжание коробки.. Или я не обращал внимания или их у меня нет. Вот скоро вернусь в Таш и узнаю точно. Руль конечно после 5ки идеальный. Мне например понравилась подвеска, то что она чуть жестковатая.

Хочу по прибытию поставить:

- если на самом деле скрипят колодки, то поменять их;

- диски.. но проблема с тем что начитался я тут у вас про кованные диски и теперь другие не хочу, а есть ли они в Таше это большой вопрос.

Впечатления только положительные, и не жалею о том, что не купили нехию..

Кстати с кондером еще не катался, не успел пока.

Короче катаюсь, слушаю музыку и наслаждаюсь..

ЗЫ: че делать постоветуете делать прошивку или нет? а то такой разброс мнений..

Еще вспомнил.. были проблемы с пультом, т.е. после неоднократных нажатий на открывание или закрывание дверей он зарабатывал.. после поисков в ЛКфоруме попробовал немного ослабить шуруп, теперь работает без нареканий.. И еще там же нашел как программируется пульт чтоб при одном нажатии открывались или закрывались все двери одновременно. А не как в обычном состоянии когда нажимаешь один раз, открывается дверь водителя, второй раз - остальные. Если кому интересно вот как это делается.

1) Вставь ключ в замок зажигания

2) повернуть ключ, но не заводить.

3) нажать кнопки на ключе - открыть и закрыть одновременно.

4) дождаться сигнала (зумер) приблизительно через 2-4 сек(после этого кнопки отпустить).

5) вытащить ключ.

Чтоб обратно вернуть, нужно точно так же повторить с 1 по 5 пункты.

Удачи.

mukhtaroff..

0

во во!! согласен!! именно поэтому не хочу ставить спойлер..

вопрос по обвесу,написано что садится на штатные крепления. при установки Вашего проблем с креплением не возникало? дополнительно ничего не "дырявили"?

Пороги только по одному саморезу в заднее крыло и спойлер , а так всё село ИДЕАЛЬНО ^_^

По поводу ФАР.

Задние -крепятся на 4болта

Передние- УЖОС, 2 под капотом -их видно, а вот вторая пара -часа 2 лазили в моторном отсеке, а они под бампером и усилителем.(чтобы поменять фару или стекло, весь перед нужно разобрать)

0

ЗЫ: че делать постоветуете делать прошивку или нет? а то такой разброс мнений..

заедь к Володе на таштюрьму поменяет прошивку если не понравится вернет и деньги и стандартную прошивку

Edited by Explorer
учимся цитировать, в следующий раз - предупреждение.
0

Сегодня ехал на работу и по привычке в тунеле сбавляю скороть- и каково моё удивление все подлотали , я на газ а про себя думаю круто, еще 2 недели можно тут поездить и будет опять тоже самое .. сделали для галочки .

Калина товарища Torg.uz была замечена на стоянке ТАТУ на форуме программистов, неплохая речь про проект Torg.uz , мне больше вопрос понравился- А торговаться можно у вас на сайте :lol: , ну потом хорошо перефразировали -сделать типа аукциона :) :) сори за офф

0

Если кому интересно вот как это делается.

1) Вставь ключ в замок зажигания

2) повернуть ключ, но не заводить.

3) нажать кнопки на ключе - открыть и закрыть одновременно.

4) дождаться сигнала (зумер) приблизительно через 2-4 сек(после этого кнопки отпустить).

5) вытащить ключ.

Чтоб обратно вернуть, нужно точно так же повторить с 1 по 5 пункты.

Удачи.

mukhtaroff..

Спасибо, удобнее стало. Рекомендую всем калиноводам.

0

Спасибо, удобнее стало. Рекомендую всем калиноводам.

это кому как... мне например нравиться такая схема... дело в том, что у меня все сигналки автоматом закрывают двери после завода мотора, а на калине такого нету, а мне не очень комфортно ездить с открытыми дверьми (так как кнопой забываю закрывать)... один раз за это поплатился личными вещами из салона :( отключать теперь нехочу...

0

to Rust1k видел сегодня вашу машину в центре луначарского,вы как раз у обочины парковались) выглядит отлично))

ИМХО диски надо бы поменять,без обид) :) поставить надо бы черные со светлой ободой)) виду стразу поменяется))

0

to Rust1k видел сегодня вашу машину в центре луначарского,вы как раз у обочины парковались) выглядит отлично))

ИМХО диски надо бы поменять,без обид) :) поставить надо бы черные со светлой ободой)) виду стразу поменяется))

Cпасибо, рад что понравилась.

На счёт дисков-надеюсь в скором времени поменяю, ЧЕРНЫЕ СО СВЕТЛОЙ ОБОДОЙ.

ДА , ещё стойки дверей зачернить можно было-бы

А если крышу зачернить- будут придераться ? или не стоит этого делать .

0

Cпасибо, рад что понравилась.

На счёт дисков-надеюсь в скором времени поменяю, ЧЕРНЫЕ СО СВЕТЛОЙ ОБОДОЙ.

ДА , ещё стойки дверей зачернить можно было-бы

А если крышу зачернить- будут придераться ? или не стоит этого делать .

я стойки как раз недавно зачернил :rolleyes: смотрится отлично :)

насчет крыши,мне кажется что надо сделать пометку в Гаи типа цвет комбинированный,тогда не будут придераться.. хотя могу ошибаться :lol:

0

Через сколько тыщ пробега меняются свечные провода ?

Кто был на базаре - что нового привезли, может и не привезли?

Хотелось бы поставить задние стеклоподьёмники - кто ставил ?

К Володе приезжала Приора в которую поставили задние стек-ки- что-то с ней не то стало твориться с компутером.(может умельцы так подключили)

0

Через сколько тыщ пробега меняются свечные провода ?

Кто был на базаре - что нового привезли, может и не привезли?

Хотелось бы поставить задние стеклоподьёмники - кто ставил ?

К Володе приезжала Приора в которую поставили задние стек-ки- что-то с ней не то стало твориться с компутером.(может умельцы так подключили)

Я начал устанавливать задние электро подъемники. Такая возня, что до сих пор не закончил. В начале были проблемы с самим товаром. (продавец выдал оба подъемника на левую сторону). После замены одной левой на правую мастер обнаружил что разъем родного блока управления отличает от того что я купил. И количество выходных разъемов, даже меньше чем на 2 кнопочном. Мастер и я не знаем что делать. Задние как установил так и стоят. Ни к чему не подключены.

Коротко. Купил вот такую вешь.

1-200-1.gif

Мастер не знает что сним делать. Если кто устанавливал подскажите, как Вы решили эту проблему?

А так на базаре уже много чего можно найти. Даже бортовые компьютеры.

0

Блин!! Чего то рейка у меня разгремелась! При резком поворачивании (покачивании) руля вправо - влево какой то неприятный стук слышится :blink: Чо делать то? Сервисмены помогут?

0

Блин!! Чего то рейка у меня разгремелась! При резком поворачивании (покачивании) руля вправо - влево какой то неприятный стук слышится :blink: Чо делать то? Сервисмены помогут?

Кажись енто рулевые наконечники, в год раз меняю (одни на реставрации на др. ездию) уже 2раза

Потом на развал !!!

Edited by Rust1k
0

Кажись енто рулевые наконечники, в год раз меняю (одни на реставрации на др. ездию) уже 2раза

Потом на развал !!!

Интересно это гарантийный случай? Я ведь типа на гарантии.

0

Интересно это гарантийный случай? Я ведь типа на гарантии.

Ничего не могу сказать- не был на гарантии.

Если на ходовку гарантия распротроняется- думаю да :blink:

Родные наконечники немного люфтят, похоже это немного превратилась в множко :P

0

Ничего не могу сказать- не был на гарантии.

Если на ходовку гарантия распротроняется- думаю да :blink:

Родные наконечники немного люфтят, похоже это немного превратилась в множко :P

Было как то в самом начале примерно тоже самое (на мелком гравии постукивало) . На СТО рейку подтянули и всё стало ОК. Но сей час мне кажется нечто другое: на неровностях грохота нет, только при покачивании рулём.

0