Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Выбор широкоформатного монитора

234 posts in this topic

Доброго времени суток! Собираюсь покупать ЖК монитор. Скорее всего 19" широкоформатный.

Имеется несколько вопросов:

1) Где покупать? (Желательно чтобы с приличным гарантийным сроком, но в то же время не очень дорого)

2) Какой марки стоит взять LG, Samsung, BENQ или что нибудь ещё (Но только чтобы не переплачивать за бренд)

3) Как визуально без различных программ обнаружить битые/мёртвые пиксели. (Знаю что есть какие-то проги, но я ими некогда не пользовался)

4) Сильно ли к новому году повысятся цены на комплектующие?

Edited by Шейлок
0

Скорее всего 19" широкоформатник я бы покупать не советовал.

1) У нас в ташкенте есть какая-то альтернатива навоийской ярмарке?

2) Мониторы LG недолюбливаю, предпочитаю Самсунг. Хотя может быть это моя предвзятость. Бенк никогда не использовал, не могу ничего сказать насчет этой марки.

3) Убираете с рабочего стола все значки. Меню пуск и панель задач тоже убираете. Заходите в свойства рабочего стола, ставите вместо фонового рисунка заливку одним цветом. По очереди меняете цвета - Красный, Зеленый (Салатовый), Синий, Белый, Черный. После каждой смены цвета закрываете свойства монитора и внимательно рассматриваете весь экран, битые или горящие пиксели сразу увидите.

4) Бабушка Ванга, к сожалению, давно скончалась, но вы можете попробовать обратиться к Кашпировскому. Или к Лонго.

Причины, по которым я бы не стал покупать широкоформатник 19":

1) Площадь экрана меньше чем у квадратного. Причем она меньше и в сантиметрах, и в количестве точек.

2) Маленькая вертикаль экрана. Конечно тем, кто сидел на разрешении 1024 х 768, такой монитор с его 1440 х 900 покажется чудом, но лично мне неудобно. И Чисто зрительно монитор кажется слишком узким по вертикали - он прилично меньше, чем поле зрения.

Если выбирать именно 19" монитор - я бы взял квадратный. А вообще - советую взять 22", только необходимо учитывать, что если компьютер домашний (читай "игровой"), то требования к видеокарте сразу очень прилично вырастут.

Посмотрел цены на Ремшопе - 19" в ташкенте действительно уже стоят около 130 долларов?

0

Кстати, из любого бюджетного монитора можно выжать максимум его возможностей, если воспользоваться настроечной программой CLTest. По сути, это программный калибратор. Программа немного весит, бесплатна, и несложная в работе. Всего-то нужно прочесть руководство и затратить на калибровку 10 минут.

Вот тут подробно о ней расписано: Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.

Я так свой LG W2242T настроил. По сравнению с фабричной настройкой - небо и земля. Если возникнут вопросы по работе с программой - отвечу.

0

Доброго времени суток! Собираюсь покупать ЖК монитор. Скорее всего 19" широкоформатный.

Имеется несколько вопросов:

1) Где покупать? (Желательно чтобы с приличным гарантийным сроком, но в то же время не очень дорого)

2) Какой марки стоит взять LG, Samsung, BENQ или что нибудь ещё (Но только чтобы не переплачивать за бренд)

3) Как визуально без различных программ обнаружить битые/мёртвые пиксели. (Знаю что есть какие-то проги, но я ими некогда не пользовался)

4) Сильно ли к новому году повысятся цены на комплектующие?

Кроме навоинской ярмарки, можно пошерстить инет на наличие точек продаж кмпьютерных комплектующих, но вряд ли будут особо лучшие варианты,

лучше всего спросить у друзей знакомых, котрые общаются в IT сфере у них почти всегда имеются постоянные "точки" где можно затарится оборудованием и где

не будет проблем с гарантией.

По сути без разницы какая марка т.к. если денег не много, а это почти всегда так, то и выбора особого нет в районе 130уе идеальных моников нет, все на TN матрице

с посредственным качеством изображения, как не крути хочешь хорошее качество придётся рассчитывать на более крупную сумму. Идеальный вариант выбирать своими глазами, т.е. попросить подключить к системнику и самому посидеть за моником, а качество изготовления бюджетных моников в принципе почти одинаковое, всё зависит от конкретного экземпляра.

19" широкоформатник не советую, лучше уж сразу 22" 185-200 уе доплата того стоит. А по-поводу квадрата 19 кому как но я уже привык к широкоформатнику, это просто дело привычки, да и переплата за квадрат цены в районе 150уе за 19" дюймов. IMHO

0

Берите Эйсер широкоформатник 23 или 24 дюйма за вполне нормальные деньги, с дивиай входом. Качество нормальное, цветопередача также вполне устраивает. Думал взять LG 22" но чет они не вызывают доверия, Самса дороговато.

На включеном мониторе откройте черную а потом белую картинку. Битые пиксели обычно светятся.

0

Берите Эйсер широкоформатник 23 или 24 дюйма за вполне нормальные деньги, с дивиай входом. Качество нормальное, цветопередача также вполне устраивает. Думал взять LG 22" но чет они не вызывают доверия, Самса дороговато.

Какую модель и почем взяли то? Обходил недавно Навои в целях взять самсу P2350, но так и не взял, их очень мало было и цены совсем не понравились :blink: . Зато везде навалом LG c Acerами. LG совсем простенькие с аналоговым выходом. По поводу Acer как то не внушает доверия, по тем моделям которые у нас стоят совсем мало отзывов в интернете.

0

2Вейдали: 19-шку без дивиай широкоформатник можно купить в принципе от 110 баксов и выше. Это за новый лыжу или самсу. Насчет размера - это дело привычки. Мне например, 22 дюйма кажется мало, а моему соседу 19 за глаза. 19=шка - это та же семнашка, только с ушами :blink:

0

Тайвань, а что ты ему сразу 30" монитор не посоветовал?

Он спрашивает как ему недорого взять 19", а ты советуешь 24 купить.

Проверять надо не только черную и белую картинку, но и три основных цвета, как я уже и писал.

Бублик, вот уши-то мне и не нравятся.

0

да ладно, уши - это лишь дополнительная площадь вот и всё. очень удобно особенно для графиков каких-нить или простыней экселевских. можно например, панель задач с кнопкой пуск сделать вертикально - и влезет больше, и законные 17 дюймов 4-3 останутся :blink:

0

Дополнительная площадь? Вообще-то это потеря площади.

17", так же как и 19 держит 1280х1024, а широкий 19 - только 1440х900, потеря высоты больше 10%

Иногда - да, ширина в экселе важней высоты, но не всегда.

Вертикальная панель задач? Лично мне это категорически неудобно.

0

Какую модель и почем взяли то? Обходил недавно Навои в целях взять самсу P2350, но так и не взял, их очень мало было и цены совсем не понравились ;) . Зато везде навалом LG c Acerами. LG совсем простенькие с аналоговым выходом. По поводу Acer как то не внушает доверия, по тем моделям которые у нас стоят совсем мало отзывов в интернете.
60951.jpg

Взял х233н за 200 у.е. Дизайн, качество сборки корпуса нареканий не вызывает. Матрица сказали что от Самсы но больше напоминает ЛЖ, по установке обязательно нужно поставить галочку на клиртайпе а то системные шрифты на менюшках немного мерцают, не знаю почему так может из-за моей видяхи. Через DVI еще не подключал, нет кабеля в комплекте, думаю картинка станет лучше. Вобщем нормальный широкоформатник за свои лавы.

здесь подробное описание и отзывы правда там моник почему то без DVI.

Тайвань, а что ты ему сразу 30" монитор не посоветовал?

Он спрашивает как ему недорого взять 19", а ты советуешь 24 купить.

Проверять надо не только черную и белую картинку, но и три основных цвета, как я уже и писал.

Да там разброс цен не очень большой между 19-23". Уж если брать широкоформатник то не менее 22" как ты правильно сказал высота матрицы подрезается у широкоформатников. А если брать 19" то квадрат рулит. Насчет проверки битых пикселей х.з. сидел как то за моником с битыми пикселами так они горят на всех цветах и картинках;)). Заметить их не сложно было.

Стандарт различает 4 типа дефектных пикселей:

• Тип 1 – постоянно горящие пиксели;

• Тип 2 – постоянно негорящие пиксели;

• Тип 3 – пиксели с другими дефектами, включая дефекты сабпикселов и ячеек RGB, составляющих пиксель. Это означает постоянно горящие красные, зеленые и голубые пиксели (наиболее распространенный дефект);

• Тип 4 (группа дефектных пикселов) – несколько дефектных пикселей в квадрате 5x5 пикселей.

Так что думаю двух цветов для проверки хватает, черный можно увидеть светящиеся пиксели а на белом убитые черные. Но конечно для полного спокойствия можно прогнать по всем цветам.

0

60951.jpg

Через DVI еще не подключал, нет кабеля в комплекте, думаю картинка станет лучше. Вобщем нормальный широкоформатник за свои лавы.

здесь подробное описание и отзывы правда там моник почему то без DVI.

Они есть как с DVI так и без него. У вас Х233Hbd, где b-означает д-саб, а d - DVI. А есть модель просто X233Hb, без DVI. Вообщем то на их сайте все расписано. Правда странно, что на модели с DVI видеосигнал пишут аналоговый.

0

Taiwan

Через DVI еще не подключал, нет кабеля в комплекте

Так может кабеля нет, потому что моник не поддерживает DVI? Разьем имеется под DVI или только обычный D-Sub? Два раза брал моники LG с DVI, и в обоих случаях кабель DVI поставлялся в комплекте. Не знаю как у Асеров с этим.

Конечно изврат пускать такое разрешение по аналогу, скорее всего мерцание шрифтов как раз по этой причине.

P.S. На Ф-Центре есть позиция - монитор 23.0" Acer "X233HAbd". На фото комплектации видно, что кабель DVI присутствует.

Edited by Голова
0

На одном российском форуме, один чел купил такой монитор, у него кабель то же был. Скорее всего его просто наши продавцы стащили ;). Еще один глюк у этих мониторов есть - при выходе из спящего режима может не проснуться. Лечится путем выкл/вкл питания с кнопки монитора.

0

Taiwan

Так может кабеля нет, потому что моник не поддерживает DVI? Разьем имеется под DVI или только обычный D-Sub? Два раза брал моники LG с DVI, и в обоих случаях кабель DVI поставлялся в комплекте. Не знаю как у Асеров с этим.

Конечно изврат пускать такое разрешение по аналогу, скорее всего мерцание шрифтов как раз по этой причине.

P.S. На Ф-Центре есть позиция - монитор 23.0" Acer "X233HAbd". На фото комплектации видно, что кабель DVI присутствует.

Разъем есть, может просто продавцы сперли. Чет насторожило. Потому как я спрашивал про кабель говорит надо покупать отдельно так как в этих мониторах нет в комплекте. На работе Самсунг с DVI кабелем так там даже аналогового кабеля нет только переходник.

На одном российском форуме, один чел купил такой монитор, у него кабель то же был. Скорее всего его просто наши продавцы стащили ;) . Еще один глюк у этих мониторов есть - при выходе из спящего режима может не проснуться. Лечится путем выкл/вкл питания с кнопки монитора.
От пля, пихал он мне за дополнительно 8 баксов... Насчет глюка пока не замечал. Edited by Taiwan
0

От пля, пихал он мне за дополнительно 8 баксов...

А, теперь все ясно ;) Снова бизнес с национальным менталитетом.

Но кабель все же купи. Я тут уже где-то отписывался, что разница между DVI и обычным подключением видна даже невооруженным глазом, тем более я сравнивал на куда меньшем разрешении - 1280х1024.

0

Тайвань, как ты сам пишешь - взял примерно за 200. А 19" чуть больше ста баксов. Разброс, мягко говоря, весьма приличный.

0

8 баксов бугога. :lol: продавцы колхозники решили сверху навариться. всё ок. у меня знакомый в туркмении покупал ноут, так ему там за отдельную плату пыталисб впарить диск с дровами от этого ноута :)

0

Тайвань, как ты сам пишешь - взял примерно за 200. А 19" чуть больше ста баксов. Разброс, мягко говоря, весьма приличный.

Чет мне показались что все они примерно по одной цене с разницей в 20 баксов. Имею в виду бюджетные варианты. Были конечно Самсышки продвинутые но цена за 300 как минимум.

8 баксов бугога. :) продавцы колхозники решили сверху навариться. всё ок. у меня знакомый в туркмении покупал ноут, так ему там за отдельную плату пыталисб впарить диск с дровами от этого ноута :lol:

Хорошо что коробку с диском не пришлось мне требовать :) Первый раз купил себе технику со вскрытой коробки, вот и урок. Покупайте только если принесет новую в упаковке и при вас вскрывает, там уже если не ловкий фокусник ни че не утащит.

Edited by Taiwan
0

так они могли скотчем залепить и сказать законний новий.. <_< брал 2 асера весной 22 дюйма по 300 баксов вроде - оба с дви выходами и 2 кабеля в комплекте. такой и такой... в принципе на глаз разницы нетц если с ноута смотреть, но с дви никаких наводок не видно, а с обычным иногда проскакиывают. и кнопку авто тыкать не надо, и разрешение автоматом цепляется. в целом, лучше, но не принципиально, если видяха не полная чайна знаменитой фирмы "нонейм" :lol:

кстати, там в паспорте комплектность поставки указана. будешь в след. раз брать - носом туда тыкай их.

Edited by Bublik
0

кстати, там в паспорте комплектность поставки указана. будешь в след. раз брать - носом туда тыкай их.

Там паспорт один на несколько моделей, не поймешь какие прибамбасы к моему относятся.

0

Взял на навоях, в прошлое воскресенье samsung T260 "25.5in (производство типо Венгрия) через неделю 2 битых пикселя в центре экрана, поменять не смогли, так как больше таких нет :angry: забрал деньги, обошёл сегодня всё навои, мониторов нормальных вообще нет, обидно....

P.S. Заехал в магазин samsung, сбоку ярмарки, тоже ничего нормального нет, спрашиваю, есть ли гарантия на их мониторы по пикселям-ответ нету вообще ( 3 дня ) не магазин, а шарашкина контора. Может кто в курсе, где можно взять нормальный топовый монитор 27-24" sams или лыжу на худой конец? Про панасы филипсы и аплы вообще не спаршиваю, у нас помоему это не реально вообще.

Edited by forewe
0

Взял на навоях, в прошлое воскресенье samsung T260 "25.5in (производство типо Венгрия) через неделю 2 битых пикселя в центре экрана, поменять не смогли, так как больше таких нет ;) забрал деньги, обошёл сегодня всё навои, мониторов нормальных вообще нет, обидно....

P.S. Заехал в магазин samsung, сбоку ярмарки, тоже ничего нормального нет, спрашиваю, есть ли гарантия на их мониторы по пикселям-ответ нету вообще ( 3 дня ) не магазин, а шарашкина контора. Может кто в курсе, где можно взять нормальный топовый монитор 27-24" sams или лыжу на худой конец? Про панасы филипсы и аплы вообще не спаршиваю, у нас помоему это не реально вообще.

Почем брал T260? На електроника.уз есть такой моник. Хорошо что вернули деньги а вобще есть стандарт который допускает определенное кол-во битых пикселей в матрице, браком это не считается. А когда тестировал в магазине не было видно?

0

Почем брал T260? На електроника.уз есть такой моник. Хорошо что вернули деньги а вобще есть стандарт который допускает определенное кол-во битых пикселей в матрице, браком это не считается. А когда тестировал в магазине не было видно?

В электронике сегодня был, там он 585$-вообще с дуба рухнули ребята(спрашивал в магазине, да и вообще для лохов магазин или кому денег девать некуда), брал за 500 на навоях. Когда проверял пикселей не было битых, появились только через неделю. Стандарт есть: премиум класс 0-битых пикселей, второй класс помоему 2 и так далее. Одним словом монитор отстойный, сборка скорее всего казахстан 95% или 5% калиниград, голубизна конкретная прёт, такое впечатление, что стоит матрица 2005-06 года , по этой причине и пиксели повылазили (чёрные) Короче кому попадётся венгерская сборка 2008 года не берите, отстой :rolleyes:

0

Три недели назад взял с витрины последний на всей ярмарке Т260HD за 580 позеленевших сумов, матрица была хорошая, но настройки слетали на "развлекательный" режим (100% яркость), вылечить не удалось. В прошлые выходные сдал обратно весьма растроившись т.к. поменять возможности небыло в связи с отсутствием... Один добрый продавец подсказал доехать до электроники, Т260 были по цене 515$, соответственно Т260HD 588$, тут же взял там HD. Теперь собственно о мониторе, лучшего данной диагонали на местном рынке мне найти не удалось, всевозможные ЛыЖи и прочие Асеры... ну здесь даже сравнивать не корректно. Для ТN матрицы весьма достойный монитор, заводские настройки режимов - откровенно плохие, но после калибровки картинка отменная. Фильмы и динамичные игры на 5. Встроенный тюнер по обычному кабелю показывает отлично. Производство Венгрия(в чем не сложно убедиться поюзав s/n). Тот что взял на электронике немного отличается видом меню и соответствует руководству с оф.сайта, в связи с чем склоняюсь к тому, что возможно на ярмарке все же было что-то мутное, т.к. официально прошивка у этой модели только одна. Доволен.

пы/сы: забыл сборка январь 2009

Edited by DVS
0