ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

всю жизнь КЛ считался лагман оставшийся со вчерашнего дня

Уйгурский вчерашний так греют, если готовое тесто осталось со вчерашнего. Как обычно поесть уже немного мягковатое будет, потому мешают с саем и греют в сковороде.

 

Я тоже маки по-флотски ем напротив России :) Чотко делают.

 

А так, классический К—Л это далеко не подогретый вчерашний лагман. Это самостоятельная Няшка :) Сверху омлет, зеленый лук, чеснок, перчик нашинкуешь и Лепота. С маринованными делами классно идет. Кста, в МЖ с этим тоже полный порядок. Весь сезон их марин-черри ели. Зачетные!!!

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где можно после работы поесть вкусного Кукси? в пятницу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты согласился с ДОСом?! Очуметь!

ну, как тебе сказать... иногда он говорит правильные вещи, с которыми трудно не согласится!

самые убойные макароны по флотски я ел в г.навои. приносят в чугунной сковороде и прям перед посетителями накладывают на тарелки. в этом же кафе делают отличный борщ. удивление вызывает диссонанс между меню и чисто национальным оформлением зала, с росписью на потолке и резными колоннами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диссонанс, причём когнитивный это кафе Бухара на месте Shakespeare на дружбе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где можно после работы поесть вкусного Кукси? в пятницу

Знать бы ещё где ты работаешь? :D Локейшен, в смысле

 

Центр - Манна, Коре Сити, Тангем.

 

Окраина - Ченсон и Шурика Икота :D

 

приносят в чугунной сковороде

Старая, добрая школа наверное. Макарошки поджарые немного?

 

Диссонанс когнитивный

Сёдня бум бухать и думать, шо же сие означает из уст Модера-Хорезмийца, в отношении Бухарского кафе в Ташкенте :D

 

А если серьезно, чо там, красивый, гламурный зал и куча народа, поедающие духовка-самсу руками? :D

 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старая, добрая школа наверное. Макарошки поджарые немного?

поджарые и именно макароны, а не рожки. по желанию в тарелку, перед тем как положить макароны, разбивают домашнее куриное яйцо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поджарые и именно макароны, а не рожки. по желанию в тарелку, перед тем как положить макароны, разбивают домашнее куриное яйцо.

 

Сырое? :bad:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырое?

Поверх яйков из чугунка горячие макарошки выкладывают - яйки наполовину схватываются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поверх яйков из чугунка горячие макарошки выкладывают - яйки наполовину схватываются.

схватываются полностью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

схватываются полностью.

Тем лучше. А то в бечорашной московии об этом и не знаютЪ ведь :D

 

Леччик, такая размазанная редко-легкая яичница получается, впитавшая луко-мясные ништяки.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А то в бечорашной московии об этом и не знаютЪ ведь

так они много чего не знают...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сальмо-лагман

 

так они много чего не знают...

 

Куда уж нам, рассиянам :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так они много чего не знают...

Поедатели пачковой еды :facepalme::D

 

Сальмо-лагман

Да лааадно те..... Домашние яйки у нас тут зачетные. Натур-продукт. Желток темно-оранжевый. Просто на слив-масле пожарить - уже лепота :rolleyes:

 

 

Скеее, скорее в МЖ..... Жрать хАчу!!! :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

запал я что то на это китабское мясо на куйлюке, сегодня опять туда ездил, все таки очень вкусное оно, ничего лишнего, вокруг простой народ сидит. Кстати, самсы денауской вечером сказали нет, видимо только в обед. Больше в Ташкенте не встречал такой способ приготовления мяса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самсы денауской

Это что?Попдробней. Ради такого можно и на куйлюк съездить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что?Попдробней. Ради такого можно и на куйлюк съездить.

сам хочу узнать :), днем надо ехать, там видимо во всех кафешках неплохо готовят, но далеко, я с Ганги туда мотаюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше Алатской/Каракульской самсы пока не ел....

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деновская сомса это прямоугольная сомса, готовится в тандыре, снизу тесто толстое, сверху тонкое .Внутри много мяса жира+ возможен кусок помидора, подаётся с маслом в пиале и спец.соусом. Стоит от 2х тысяч сум, и зависит от размера.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"У Влада", вечером 8 мая - 0,5л домашнего вина, 2 х 0,5 пива разливного нефильтрованного, брынза, зелень, хоровац, 3 лаваша, 3 чалагача, два чайника зеленого чая - 110 000 сум. Прекрасная цена за прекрасное качество! Народу - битком, хорошо что мы пришли пораньше, в 7 вечера уже мест не было, многие люди стоят и ждут, пока освободится стол. Галдеж конечно еще тот стоит, народ я заметил начинает с пива, потом переходит на водочку, потом всем становится весело, они начинают громко говорить, смеяться и т.д. Но в любом случае, позитив.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любая самса с помидором внутри, априори не может щитацца исконно аутентичной. Помидор когда к нам завезли, а самсу когда начали готовить?

 

Любителям алатской и прочей прямоугольной самсы, с однослойным тестом — Кеш вам в помощь. Любителям самсы из Денау и Гиждувана там тоже понравится — внутри есть помидор :)

 

Ташкентская самса-томчи рулит!!!

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребятушки, а в новый Klever Pub кто нидь заглядывал? Это по ул. Саракульская, от базарчика Космос метров 300-400 в сторону болгарки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера, 9 мая, поехали на ужин в "Петрович": седло барашка, филе семги. сазан, 3 пива(0,5) петрович не фильтрованного, хлеб поджаренный с чесноком - 154 000 сум, обслуга 15%. Место достаточно цивильное и спокойное, порции достаточно маленькие. пиво нормальное - сам не большой знаток и любитель его, мне понравилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребятушки, а в новый Klever Pub кто нидь заглядывал? Это по ул. Саракульская, от базарчика Космос метров 300-400 в сторону болгарки.

Как только скажут, что открылись - так и заглянем. В конце апреля зашли, люди сказали, что откроются на следующий день, но на страничке на ФБ до сих пор тишина

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

запал я что то на это китабское мясо на куйлюке, сегодня опять туда ездил, все таки очень вкусное оно, ничего лишнего...

Костей много на кг ?

У них там посуда есть, если с собой мясо и картошку взять?

Время работы какое у них?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костей вообще не должно быть по идее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.